Будут ещё санкции? Будут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viurasour
24.03.2022 - 21:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 0
Страшно-то как...
 
[^]
umbrand
24.03.2022 - 21:42
2
Статус: Offline


Изограф

Регистрация: 9.03.22
Сообщений: 1648
Что это все именно на молоке зациклились ? Я не спец, но скорее всего пальма идёт в основном в масло и сыры, ну и в кондитерку тож
 
[^]
Zeryubala
24.03.2022 - 21:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 0
Моему поколению посчастливилось кушать ГОСТовские продукты...
Это было вкусно... Сомневаюсь я, что кто-то слышал в то время о каком-то пальмовом масле...
 
[^]
GalaGala
24.03.2022 - 21:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (pticeed @ 24.03.2022 - 21:09)
Цитата
Ну не знаю. Согласен, не во всех пакетах именно молоко. Но найти натуральное все же можно, даже у крупных ретейлеров, при чем совсем не за космос ценник.

Я всегда хотел спросить, а как вы его различает?

Все очень просто.
Делаешь глоток, во рту задерживаешь... Температура плавления животного жира - как температура нашего тела, а растительного - выше. Если на небе остается "жирная пленка", которая постепенно исчезает - есть растилка. Но это, реально, надо профессиональным дегустатором быть.
А если серьезно... Если это качественно эмульгировальный растительный жир (не просто взяли и влили, а правильно подготовили) - хрен ты чего определишь по вкусу, даже в масле.
Мало того, в России лабораторий, которые могут определить этот самый растительный жир в молоке чуть больше, чем пальцев на наших с тобой конечностях.
К стати, в контитерке определить по органолептике проще - там растилка не в водянной взвеси, сразу небо обволакивает.
А вообще все очень индивидуально. Бабка-соседка балдеет от "фермерского" молока от которого меня воротит (все детство летом на молоке из-под коровы "выращивалась"). Как-то разговорились с ней и выяснилось, что она абсолютно городская жительница, и молоко пила с детства из "бочки", но только после кипячения, а мама ее специально молоко "передерживала" (2-3 раза доводила до кипения - холеры боялась на "генетическом уровне". И вот этот привкус легкого "пригара" соседке моей в фермерском молоке и нравится. А для меня (много лет в "молочке" проработавшей) это - признак плохо отрегулированного пастеризатора... rulez.gif
 
[^]
sergik4u
24.03.2022 - 21:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 397
Скорей бы запретили бы эту х.ню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Микаэль
24.03.2022 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1768
Ну вот тут как раз санкции могут помочь.
Пальма и порошок нужны исключительно для импортного оборудования.
То которое производится у нас с пальмой и порошками работать не умеет.
 
[^]
Olga654
24.03.2022 - 22:13
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 461
Цитата (Amok555 @ 24.03.2022 - 20:53)
Ну почему-же наша? Европейская в первую очередь))

Они-же импортеры пальмы номер один в мире.

Так на них санкции не вводили.
И они импортируют для еды совсем не ту пальму, что РФ. Ту пальму в ЕС разрешено использовать только в технических целях.
 
[^]
Zebold
24.03.2022 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 350
Ну зачем ты им подсказываешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rewers08
24.03.2022 - 22:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.14
Сообщений: 65
Проживаю на севере России. Приобретаю и использую в питании молоко Parmalat 3,5%. Качество упаковки, честный литр, защита вскрытия (целка), стоимость (около 70 рос. рублей) была доступная в сетевых магазинах. Ранее на протяжении периода 2010-2015 годов пробовал разные варианты, местных и других производителей и в итоге остановился на качестве и стабильности. С учётом последних перемен х.з, что ещё пошлет нам испытание и какие продукты мы будем выбирать.
 
[^]
LancX
24.03.2022 - 22:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 1042
К сожалению если пальму нам запретят многие товары пропадут с прилавков магазина. А что останется то будет стоит в несколько раз дороже.
 
[^]
deadmoroz44
24.03.2022 - 22:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 315
Цитата (uvar52 @ 24.03.2022 - 21:28)
Мне с деревни возят прямо на дом. Отличное молоко 180 р. 3 литра. Сливок поллитра отстаивается. Поллитра сливок в магазе рублей 200 стоят.

Какие то долбоёбы минусят. Эти частники не только мне возят, всем желающим. Всё равно на рынок едут торговать и поутру завозят. У них и творог можно заказать и сыр типа Адыгейского. Цена божеская, город небольшой у нас.

С тонны молока промышленным способом снимается примерно 100 литров сливок.
1/10 тобиш.То есть с 3 х литров можно снять примерно 300 гр.В идеале.Что вряд ли. Отстояться же сможет грамм сто.Остальное фантазия.Либо кто то добавляет.Как-это уже на вашей фантазии
 
[^]
deadmoroz44
24.03.2022 - 22:35
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 315
Цитата (sergik4u @ 24.03.2022 - 21:56)
Скорей бы запретили бы эту х.ню

С голоду сдохнешь,болезный.Пальма ещё с ссср шла в огромных количествах.Чай не Швейцария у нас и Молоко дай бог 4 процента жира.Где ты столько молочного жира возьмёшь,чтоб страну прокормить.Да ещё и по вменяемой цене
 
[^]
deadmoroz44
24.03.2022 - 22:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 315
Цитата (GalaGala @ 24.03.2022 - 21:56)
Цитата (pticeed @ 24.03.2022 - 21:09)
Цитата
Ну не знаю. Согласен, не во всех пакетах именно молоко. Но найти натуральное все же можно, даже у крупных ретейлеров, при чем совсем не за космос ценник.

Я всегда хотел спросить, а как вы его различает?

Все очень просто.
Делаешь глоток, во рту задерживаешь... Температура плавления животного жира - как температура нашего тела, а растительного - выше. Если на небе остается "жирная пленка", которая постепенно исчезает - есть растилка. Но это, реально, надо профессиональным дегустатором быть.
А если серьезно... Если это качественно эмульгировальный растительный жир (не просто взяли и влили, а правильно подготовили) - хрен ты чего определишь по вкусу, даже в масле.
Мало того, в России лабораторий, которые могут определить этот самый растительный жир в молоке чуть больше, чем пальцев на наших с тобой конечностях.
К стати, в контитерке определить по органолептике проще - там растилка не в водянной взвеси, сразу небо обволакивает.
А вообще все очень индивидуально. Бабка-соседка балдеет от "фермерского" молока от которого меня воротит (все детство летом на молоке из-под коровы "выращивалась"). Как-то разговорились с ней и выяснилось, что она абсолютно городская жительница, и молоко пила с детства из "бочки", но только после кипячения, а мама ее специально молоко "передерживала" (2-3 раза доводила до кипения - холеры боялась на "генетическом уровне". И вот этот привкус легкого "пригара" соседке моей в фермерском молоке и нравится. А для меня (много лет в "молочке" проработавшей) это - признак плохо отрегулированного пастеризатора... rulez.gif

ЖКС.
Этот анализ делают в любой пищевой лаборатории любого зажопинска.Он почти на 100 % покажет наличие жиров и кислот растительного происхождения.
А про пригар при пастеризации хз.Должен быть легкий «ореховый»привкус.
 
[^]
YuXa
24.03.2022 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 2052
Цитата
Первым володин загнется
От жадности лопнет.
 
[^]
evgenof347
24.03.2022 - 22:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.22
Сообщений: 646
Цитата (Amok555 @ 24.03.2022 - 20:53)
Ну почему-же наша? Европейская в первую очередь))

Они-же импортеры пальмы номер один в мире.

Вы еще Американское молоко не пробовали-оно вообще не киснет? С чего сделано-непонятно.в России такие вкусные продукты по сравнению с США.
 
[^]
Fedor17898
24.03.2022 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Цитата (Wawka @ 24.03.2022 - 21:24)
Тогда эти мясные продукты будут храниться пару недель, от силы. Ты б почитал, зачем и чем его напичкивают, прежде чем сравнивать с пальмовым маслом. Там не для веса накачивают (хоть это и приятный побочный эффект для производителя), а чтоб ты водой не поносился, в частности.

Для веса накачивают уже в магазинах, это факт, допустим кусок мяса с ленты хер пожаришь одна вода, а кусок мяса купленный прямо с завода например с мироторга отлично жарится и без воды, давно беру прямо у оптовиков свежайшее мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
24.03.2022 - 23:00
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Пальмовое очень полезное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitok78
24.03.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2010
Это под санкции не попадёт, во первых слабо ударит по олигархам, во вторых это медленная смерть населения и нагрузка на бюджет и здравоохранение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bary4
24.03.2022 - 23:07
-1
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 2149
Достаточно прилететь украинским ТочкамУ в город Алексеевку и попасть по фабрике валеры кустова и эта отрава почти исчезнет из продажи, вместе с поддельной молочкой и печеньками с конфетами.
 
[^]
собака123
24.03.2022 - 23:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Масло пальмовое все кушаем с 90-х годов..Никто от него не умирает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
24.03.2022 - 23:09
-4
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14405
Цитата (TauNau @ 24.03.2022 - 21:18)
Цитата (сорока2014 @ 24.03.2022 - 20:56)
ХЗ конечно, у нас уже года два фермер привозит по определённым дням в бочке молоко и по банкам \ бидонам разливает. Масло со сметаной тоже на развес. Во двор прям привозит. Бабки его заранее ждут, значит не дорого. Говорят натуральное все и вкусное.

Сам не ходил ни разу,но вижу с лоджии,когда курить хожу-приехжает Газелька три раза в неделю в соседний двор,аж очереди бывают.
Мужик молодец,не поленился,оклеил все стенды в округе со своей рекламой и графиком.

При Союзе за такое сажали, спекулянтов и барыг никто не любит.
 
[^]
koshelev
24.03.2022 - 23:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6276
Цитата (uvar52 @ 24.03.2022 - 21:28)
Мне с деревни возят прямо на дом. Отличное молоко 180 р. 3 литра. Сливок поллитра отстаивается. Поллитра сливок в магазе рублей 200 стоят.

Какие то долбоёбы минусят. Эти частники не только мне возят, всем желающим. Всё равно на рынок едут торговать и поутру завозят. У них и творог можно заказать и сыр типа Адыгейского. Цена божеская, город небольшой у нас.

Мне в Мурманске нравится Тулома, у них коровушки свои, и эту организацию активно хотят обанкротить и закрыть, как наши две птицефабрики при уссатом правителе. (Кто от сюда, то понял о ком я)
 
[^]
unouno
24.03.2022 - 23:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2892
ну а володина то за что?
купил себе чел бизнес. кормит потихому всю россиюшку пальмой.
если бы не он, кто бы в стране узнал, что такое заменитель молочного жира.
авотхуйтам.
 
[^]
Alissia
24.03.2022 - 23:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 96
Цитата (kokobrais @ 24.03.2022 - 21:02)
Покупаю Пискаревское.
Знаю точно, что не пальмовое.

Я перестала его покупать , стояло при комнатной температуре 3 дня так и не скисло , решила вылить его ,оно тянется как клей , я офигела просто , гадость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirmur
24.03.2022 - 23:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 471
Когда съебнет вслед за Чубайсом, тогда прикроет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29331
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх