Будут ещё санкции? Будут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
25.03.2022 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
ХЗ конечно, у нас уже года два фермер привозит по определённым дням в бочке молоко и по банкам бидонам разливает. Масло со сметаной тоже на развес. Во двор прям привозит. Бабки его заранее ждут, значит не дорого. Говорят натуральное все и вкусное.

Пиздец. Африка прям.
Ну там наверное все скисает за лень исключительно потому что вся продукция натуральная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Waterwall
25.03.2022 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 2061
Пальмовое масло используют при производстве всяких шоколадных батончиков и нутеллы. В молочку давно уже не добавляют, лет двадцать. Потому что физически покупать и обрабатывать обычное молоко выгоднее по деньгам, чем еще в него какое то масло везти за тридевять земель и добавлять.
 
[^]
OlegKorney68
25.03.2022 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 14983
Цитата (Fusion85 @ 25.03.2022 - 08:37)
Цитата (Amok555 @ 24.03.2022 - 20:53)
Ну почему-же наша? Европейская в первую очередь))

Они-же импортеры пальмы номер один в мире.

Там законом запрещено.

Вовсе нет.
https://expert.ru/2019/09/5/idealnyij-ingredient/
В научной среде не первый год твердят, что пальмовое масло — это, по сути, такое же растительное масло, как подсолнечное, оливковое и другие, которые не наносят вреда здоровью человека. «Время от времени и в нашей лаборатории проводятся исследования пальмового масла, — рассказывал в интервью “Российской газете” руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания доктор биологических наук Владимир Бессонов. — Могу сказать: если оно было правильно очищено, переработано и перевезено, то никакой опасности для здоровья не представляет».

По данным USDA, в Индонезии один человек в год потребляет 21,1 кг пальмового масла, в Египте — 10,6 кг, в Сингапуре — 8,8 кг, в Турции — 6,6 кг, в странах ЕC — 5,7 кг, в России — 5,4 кг. При этом, по статистике ВОЗ, в Сингапуре продолжительность жизни составляет 82 года, в Турции — 76 лет, а в РФ едва достигает 71 года.
 
[^]
OlegKorney68
25.03.2022 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 14983
Вапще ссылку выше рекомендую вдумчиво пожевать. Вред пальмового масла больше продукт страшилок. Оно РАСТИТЕЛЬНОЕ от рогов до копыт. Само масло получают из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Ну те же ягоды и по сути такая же хрень как и оливковое масло. Поэтому претензии надо не к пальмовому маслу предъявлять, которое по своему составу из разных органических кислот и жиров не так уж принципиально отличается от других растительных масел (чего то там больше, чего меньше), а к окуевшим производителям. Те, для увеличения прибыли, пихают в продукцию технические сорта пальмового масла, что делают из косточек ягод и сердцевины дерева. Такое масло крайне дешево, но оно и не предназначено для еды. Ему нашли применение в составе бытовой химии и в качестве биотоплива. Вот тут собственно и заключается проблема.
 
[^]
OlegKorney68
25.03.2022 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 14983
Единственный вред от пальмового масла, что реально доказан - это ухудшение экологии. Там, где пальмы массово сажают сотнями тысяч гектаров, вырубают при этом леса и корежат местную экосистему, природе и соответственно человеку приходится куево.

Но вот мне, сволочи эдакой, проблемы Африки, Малазии и Индонезии, где все это проделывают, упирается чуть меньше, чем никуя. Пусть сами у себя с этим разбираются.
 
[^]
nik1309
25.03.2022 - 10:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.22
Сообщений: 823
Молока, натурального, хоть залейся, сейчас основная проблема, что нет качественной упаковки для молочной продукции и соответственно проблемы с кормами и вет. препаратами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borda
25.03.2022 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1682
Цитата (Amok555 @ 24.03.2022 - 20:53)
Ну почему-же наша? Европейская в первую очередь))

Они-же импортеры пальмы номер один в мире.

Они завозят пищевое, наши техническое. Это сказали на 1канале. Совсем небольшая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arturicducat
25.03.2022 - 10:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 135
Цитата (madpizza @ 24.03.2022 - 21:38)
Видимо от региона завист. В нашем как я понял, с окружных хозяйств собирают, пастеризуют и на прилавок.

(Не реклама и не истина в последней инстанции)

Ага! Для вас специально местное, а всем остальным че попало, прям заводов много у них...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OlegKorney68
25.03.2022 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 14983
Цитата (borda @ 25.03.2022 - 10:21)
Цитата (Amok555 @ 24.03.2022 - 20:53)
Ну почему-же наша? Европейская в первую очередь))

Они-же импортеры пальмы номер один в мире.

Они завозят пищевое, наши техническое. Это сказали на 1канале. Совсем небольшая разница.

Ну дык я и писал выше, что не пальмовое масло виноватое само по себе. И нормальное пищевое масло вполне себе годный натуральный продукт. Более полезно нерафинированное.
 
[^]
Amok555
25.03.2022 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (borda @ 25.03.2022 - 10:21)
Цитата (Amok555 @ 24.03.2022 - 20:53)
Ну почему-же наша? Европейская в первую очередь))

Они-же импортеры пальмы номер один в мире.

Они завозят пищевое, наши техническое. Это сказали на 1канале. Совсем небольшая разница.

Можно узнать что такое техническая пальма?)

Ее не существует. Пальма и пальма. Ее применяют и для того и для того. Вон, тут даже на прошлой странице ваш наслушался "первого канала" и сам привел графики, что европейцы пальму ток в путь жрут.
 
[^]
madpizza
25.03.2022 - 11:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.21
Сообщений: 96
Цитата
Ага! Для вас специально местное, а всем остальным че попало, прям заводов много у них...

Учитывать надо охват марки. Под Костромой был молокозавод, продавал по своим торговым точкам буквально в двух городах. Молоко было на нем исключительно местное. Перестал вывозить из-за малого оборота, продался ярославцам, качество упало, потому что у местных перестали выкупать мололчку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amok555
25.03.2022 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (OlegKorney68 @ 25.03.2022 - 09:51)
Вапще ссылку выше рекомендую вдумчиво пожевать. Вред пальмового масла больше продукт страшилок. Оно РАСТИТЕЛЬНОЕ от рогов до копыт. Само масло получают из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Ну те же ягоды и по сути такая же хрень как и оливковое масло. Поэтому претензии надо не к пальмовому маслу предъявлять, которое по своему составу из разных органических кислот и жиров не так уж принципиально отличается от других растительных масел (чего то там больше, чего меньше), а к окуевшим производителям. Те, для увеличения прибыли, пихают в продукцию технические сорта пальмового масла, что делают из косточек ягод и сердцевины дерева. Такое масло крайне дешево, но оно и не предназначено для еды. Ему нашли применение в составе бытовой химии и в качестве биотоплива. Вот тут собственно и заключается проблема.

Проблема не в косточках ягод, а в том, что производители в Азии. В Европе эти деревья не растут. Косточки перерабатываются на первом этапе вместе с мякотью всегда. Жиры разделяются позже. Европа в свое время запустила миф, что пальма говно т.к. пальма была дешевая и она уничтожает рынок их оливкового масла. Различными запретами они пытаются и сейчас выдавить пальму с рынка, но ее потребление все равно выросло. Не так давно Европа была вообще номер один в мире по потреблению.
 
[^]
Antistatic
25.03.2022 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 3478
сыров тоже не будет.
 
[^]
uvar52
25.03.2022 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 4108
Цитата (deadmoroz44 @ 24.03.2022 - 22:31)
Цитата (uvar52 @ 24.03.2022 - 21:28)
Мне с деревни возят прямо на дом. Отличное молоко 180 р. 3 литра. Сливок поллитра отстаивается. Поллитра сливок в магазе рублей 200 стоят.

Какие то долбоёбы минусят. Эти частники не только мне возят, всем желающим. Всё равно на рынок едут торговать и поутру завозят. У них и творог можно заказать и сыр типа Адыгейского. Цена божеская, город небольшой у нас.

С тонны молока промышленным способом снимается примерно 100 литров сливок.
1/10 тобиш.То есть с 3 х литров можно снять примерно 300 гр.В идеале.Что вряд ли. Отстояться же сможет грамм сто.Остальное фантазия.Либо кто то добавляет.Как-это уже на вашей фантазии

Чушь. Во первых вы не указали жирность молока. Если она 1,5%, то я уверен на 146%, что и 10% вам не получить. А если она 4,2% а то и выше? Ко всему прочему я так же уверен, что вы ни разу не видели 3-ёх литровую банку хорошего деревенского молока и сколько там отстаивается сливок. Иначе не писали бы бред про 100 граммов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29331
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх