Сварочные работы под водой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BambrRus
21.03.2022 - 14:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rsaratov @ 21.03.2022 - 12:17)
Цитата (Bormolun @ 21.03.2022 - 12:05)
Пост-высер. Часть, в которой я служил, каждые полгода выпускает военных водолазов, бывшая в/ч73420 г. Волжский, а ныне 187-й межвидовой региональный учебный центр. В том числе, проводится специальная подготовка водолазов по сварочным работам под водой, 2 закрытых  водолазных полигона+постоянные спуски в реки Ахтуба и Волга. Такшта нинада нести чушь в массы.

Сейчас год служат. Из них учебка несколько месяцев.
Какого ты водолаза подготовишь за оставшиеся несколько месяцев? Да и чтобы сварку под водой производил...

Там контрабасов учат . Срочники там только на общем обучении .

[^]
sinchuk
21.03.2022 - 14:12
0

Приколист

"На сайте есть такие спецы?"

- Есть, я варил под водой и не раз ...

[^]
ОЛЕГ71
21.03.2022 - 14:17
2

Хохмач

30лет назад в царском селе ( г Пушкин) Под Санкт Питербургом в Ленинградском высшем военноморском училище имени ленина меня обучили всем тонкостям сварки и резки под водой!Скажу я вам что не так страшен чёрт как его малюют!))

[^]
Nunataaq
21.03.2022 - 14:17
2

Ярила

Водолаз, кстати, очень востребованная профессия.
А водолазы-сварщики, как и водолазы-взрывотехники - это вообще элита.

Не знаю, как сейчас, когда даже само название профессии поменялось, но раньше это была 1-2 группа специализации (объединены), и классность там должна была быть тоже 1-2(объединены).

[^]
BigDipper
21.03.2022 - 14:21
0

サムライチャンプル

Предлагали как-то заняться таким видом сварки, но когда узнал что у одного сварного на чьё место предлагали "кукушка поехала", решил не связываться. Работа явно не на Багамах светила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
candymanxxx
21.03.2022 - 14:23
1

Шутник

В Европе катастрофически не хватает таких кадров и обучения практически нет. Как следствие зп от 15000€ в месяц.

[^]
everkey
21.03.2022 - 14:29
1

Бодрый ЯПовец

как то пантон варил под водой обычным электродом... ох я там наварил.... но стоИт до сих пор.

[^]
Arhagemnon
21.03.2022 - 14:32
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Блядь, блядь, блядь. Нахуя я инвертор прикупил. Я с обычной то сваркой с трудом справляюсь. Водопроводы - даже не берусь, а тут такие страсти. Верните мне нож, отвертку, пассатижи, цешку и кувалду. Пусть меня лучше родной ток ударит, чем подводный.

[^]
IBW
21.03.2022 - 14:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Учебно-тренировочный центр ФГБУ «Морспасслужба»

хороший центр, осенью там курсы BOSIET проходил, 3 дня 56 тысяч

[^]
Rsaratov
21.03.2022 - 14:57
4

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 21.03.2022 - 14:17)
30лет назад в царском селе ( г Пушкин) Под Санкт Питербургом в Ленинградском высшем военноморском училище имени ленина меня обучили всем тонкостям сварки и резки под водой!Скажу я вам что не так страшен чёрт как его малюют!))

Олег. Напишите нам на сайт пост. Расскажите от себя. Ни так как я почерпнув с инета.
Ведь реально же интересно. Что вам мешает? Мы поддержим!

[^]
Rsaratov
21.03.2022 - 15:00
3

Ярила

Цитата (sinchuk @ 21.03.2022 - 14:12)

Почему вы не выкладываете тему про свой опыт? Уверен, оценят положительно.
Ведь реально интересно. Напрягитесь, мы оценим!

[^]
SKN
21.03.2022 - 15:34
3

Весельчак

Цитата (sinchuk @ 21.03.2022 - 14:12)

Допустим есть

[^]
МаленькийМук
21.03.2022 - 15:46
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Ну варить под водой то такое.
Я вот по шею в воде пробовал жарить, с диэлектрическим предохранителем типа «гандон», и ну его нафиг, такие пляски.

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:08
16

Весельчак

Я работаю в этой сфере и по этому доклад по моей оценке на троечку.
И очень важный момент, Водолаз и дайвер это разные вещи!!!! Дайвер это любитель который просто умеет дышать под водой, а Водолаз это профи который выполняет тяжёлую работу под водой. В нашей среде дайвер это оскорбление.
Про обучение PADI это просто сертификат что вы можете нырять на определенные глубины и в определенных условиях согласно вашему сертификату. Так что какой бы PADI у вас не был, на водолаза учиться с 0.
В PADI европейская система декомпрессии, она очень «скользкая», назовём так, маленькие выдержки и плавные выходы.У нас таблица военная и написанная кровью , если их сравнивать, то даже непонимающий человек увидет разницу.
А вот обучение на «технодайаера» и сертификат имко можно получить в Норвегии, СШП, Ирландия, вроде Египет добавился, но там другой сертификат,по цене до недавних событий обучение в Норвегии стоило около 1м без оплаты проживания и прочего+ технический английский.
Наша книжка водолаза принимается в Израиле и странах бывшего союза.
До водолаза сварщика путь долгий, сначала получаете 5 разряд, через года 2 повышение квалификации и возможность получить водолаз-резчик, и только потом уже набрав определенное количество часов можно учиться на сварщика.
По зп скажу так, выше среднего если в коммерческих структурах где ведётся учёт часов и прочего.
Если гос.компания типа морспасслужбы 40-55 не более, там работают выпускники школы или пенсионеры.
А вот если шабашка какая нибудь, то там можно и 300+в лёгкую снять, но свои риски (непонятное снаряжение) часто чп из-за пренебрежения техники безопасности, бывает часто что и люди на станции не сходятся. Часы не учитываются, если что то случиться виноваты вы сами.
Ну и по сварке, с полуавтоматом понятно, а вот электрод у нас обычный)))) просто обмотан скотчем, так дешевле получается)

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:22
2

Весельчак

Цитата
Интересно. Раз нам дырку в борту на судне под водой латали в порту у причала. Там лист нужно было наварить примерно 30 на 30 см. Два человека, один сварной, второй обеспечивающий. Долго, целый день. Мы сварного в "корзине" металлической опускали. Неудобно, что борт с изгибом был. По виду там вроде только держак другой был, про электроды не знаю. Вот он варит минут 15, потом вылазит, час отдыхает, перед этим костюм снимает. Я ХЗ, может сварной такой был, может на самом деле тяжело очень. Глубина 3,5 метра была.

Что за порт ? Наш ? Погода? Это тоже важно. Осадка судна ?
Просто варить по 15? Смысл если тебя одевают по 5-10 минут, обычно человек уходит по максималкам минимум минут на 45, при болтанке на малых глубинах пока не укачает или не замёрзнет

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:29
3

Весельчак

Цитата (DEFCON @ 21.03.2022 - 11:40)
А есть ограничения по возрасту?

Главное что бы по здоровье позволило, можно и в 30 пойти на обучение

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:33
3

Весельчак

Цитата (Rsaratov @ 21.03.2022 - 15:00)
Почему вы не выкладываете тему про свой опыт? Уверен, оценят положительно.
Ведь реально интересно. Напрягитесь, мы оценим!

Может ты и прав, но как правило на это нет времени, да и в целом доклад хорош для человека далекого от темы, я позеленил )

[^]
Ghost1326
21.03.2022 - 16:33
0

Ярила

Класс!

Лучше бы такие познавательные фильмы по каналам крутили, а не пидарятню всякую.

Может быть и специалистов больше бы было.

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:35
2

Весельчак

Цитата (Турук @ 21.03.2022 - 11:29)
А акулы? Сними как быть?
Познавательно. +1

На такие случаи и другие есть водолазный нож

[^]
Rsaratov
21.03.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (SKN @ 21.03.2022 - 17:08)
Я работаю в этой сфере и по этому доклад по моей оценке на троечку.
И очень важный момент, Водолаз и дайвер это разные вещи!!!! Дайвер это любитель который просто умеет дышать под водой, а Водолаз это профи который выполняет тяжёлую работу под водой. В нашей среде дайвер это оскорбление.
Про обучение PADI это просто сертификат что вы можете нырять на определенные глубины и в определенных условиях согласно вашему сертификату. Так что какой бы PADI у вас не был, на водолаза учиться с 0.
В PADI европейская система декомпрессии, она очень «скользкая», назовём так, маленькие выдержки и плавные выходы.У нас таблица военная и написанная кровью , если их сравнивать, то даже непонимающий человек увидет разницу.
А вот обучение на «технодайаера» и сертификат имко можно получить в Норвегии, СШП, Ирландия, вроде Египет добавился, но там другой сертификат,по цене до недавних событий обучение в Норвегии стоило около 1м без оплаты проживания и прочего+ технический английский.
Наша книжка водолаза принимается в Израиле и странах бывшего союза.
До водолаза сварщика путь долгий, сначала получаете 5 разряд, через года 2 повышение квалификации и возможность получить водолаз-резчик, и только потом уже набрав определенное количество часов можно учиться на сварщика.
По зп скажу так, выше среднего если в коммерческих структурах где ведётся учёт часов и прочего.
Если гос.компания типа морспасслужбы 40-55 не более, там работают выпускники школы или пенсионеры.
А вот если шабашка какая нибудь, то там можно и 300+в лёгкую снять, но свои риски (непонятное снаряжение) часто чп из-за пренебрежения техники безопасности, бывает часто что и люди на станции не сходятся. Часы не учитываются, если что то случиться виноваты вы сами.
Ну и по сварке, с полуавтоматом понятно, а вот электрод у нас обычный)))) просто обмотан скотчем, так дешевле получается)

Без всякого стёба хочу поблагодарить вас за реакцию на пост. Вот запостите от себя ощущения все от этого процесса, ну реально же интересно будет всем...
Одно дело с сети ищут и выкладывают материалы, а другое - человек сам выложит. Может фотографии какие-то личные/эксклюзивные, ощущения, воспоминания...
Не будьте инертным, не нужно только комменты писать, есть же что выложить. Выкладывайте.

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:40
3

Весельчак

Цитата (Michail007 @ 21.03.2022 - 12:13)
У меня одноклассник проходил курсы подводной сварки. Варили какой-то хитрой приблудой, которая зажигалась от электричества. Далее шел процесс сварки/резки, при котором выделялся взрывоопасный газ. Там техника безопасности строгая. Иначе можно себя подорвать. Есть видео как он режет метал под водой этой штукой. Кому интересно могу выложить.

По описанию это резка, там тоже электрод с сердечником и соплом внутри, он в обмотке похожей на изоленту, как правило это брокер америкосовские
Таким можно часть себя оттяпать и не заметишь)

[^]
EptiLapti
21.03.2022 - 16:41
1

Ярила

Я сухопутный сварщик. В подводные и близко не надо....

[^]
Липуринга
21.03.2022 - 16:43
2

Ярила

Короче вкратце:
Быть подводным монтажником распиндецки сложно, это круто и обучиться стоит огромных денег (кудыж без этого).

[^]
Rsaratov
21.03.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (SKN @ 21.03.2022 - 17:40)
Цитата (Michail007 @ 21.03.2022 - 12:13)
У меня одноклассник проходил курсы подводной сварки. Варили какой-то хитрой приблудой, которая зажигалась от электричества. Далее шел процесс сварки/резки, при котором выделялся взрывоопасный газ. Там техника безопасности строгая. Иначе можно себя подорвать. Есть видео как он режет метал под водой этой штукой. Кому интересно могу выложить.

По описанию это резка, там тоже электрод с сердечником и соплом внутри, он в обмотке похожей на изоленту, как правило это брокер америкосовские
Таким можно часть себя оттяпать и не заметишь)

"Электрод с соплом" это уже из области технологий 27го века)
Вы имели в виду наконечник с подачей газа?

[^]
SKN
21.03.2022 - 16:59
7

Весельчак

Цитата (Rsaratov @ 21.03.2022 - 16:36)
Без всякого стёба хочу поблагодарить вас за реакцию на пост. Вот запостите от себя ощущения все от этого процесса, ну реально же интересно будет всем...
Одно дело с сети ищут и выкладывают материалы, а другое - человек сам выложит. Может фотографии какие-то личные/эксклюзивные, ощущения, воспоминания...
Не будьте инертным, не нужно только комменты писать, есть же что выложить. Выкладывайте.

Мне тоже приятно читать такие посты, спасибо.
Что касаемо реальной работы, это не кино. Как правило работа происходит на объектах где запрещено снимать и пользоваться телефоном, не знаю почему, да и на водолазной станции это очень не приветствуется. Если только обычные фото на поверхности перед или окончанием работ.
Подводное видео со сваркой как правило не делают, так как из-за вспышки ничего не видно, делают съемку после окончания работ.
У нас в регионе (СПб и область )если видимость 30см это уже круто, а есть места что в молоке плаваешь. Вот в Мурманске видимость может доходить до 10 метров. И как правило очтчетные видео это коммерческая тайна, долинной от 30+ за это могут по рукам дать. Да и за фото тоже.
Сейчас попробую что-то на телефоне найти, но не обещаю, а если очень интересно узнать про водолазное дело, есть группа водолазная станция в одной нашей соцсети , там есть и литература и много интересных фото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22147
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх