Знакомьтесь. Рыжик Владимирский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elerone
12.09.2021 - 19:51
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 2
Во сколько набрали, жарить на сковороде с маслом, как блины. Можно в панировке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
Синтетик
12.09.2021 - 19:53
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (rdd2 @ 12.09.2021 - 20:49)
Цитата
А как их долго хранить? В смысле соленые. Ну просолил, через две недели можно употреблять, а как сохранить?

Ну я про Волнушки
Вот так примерно. P.S. Две баночки получилось пол-литровые.

Солёные? Жиром залитые?
 
[^]
IdiotwithGun
12.09.2021 - 19:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.19
Сообщений: 366
У меня дед всегда говорил, что самый лучший рыжик - это рыжик не больше 5-ти копеечной монеты. На засолку брал только такие. Сам не спец да и не любитель рыжиков, просто вспомнилось . Я лисички с жареной картохой люблю)))
 
[^]
xx22xx
12.09.2021 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4879
Рыжик может и красивый, но на вкус я его не понимаю.
Пробовал его в засолке разных людей, не мой гриб, кислятина какая то!
Валуй или сыроежка солёные намного вкуснее, вершина, конечно, белый груздь!
 
[^]
serg2773
12.09.2021 - 19:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4193
Жареные рыжики со сметаной, с картошечкой отварной в мундире отличная вещь! Даже без хлебного вина. А уж с ним вообще песня!
 
[^]
rdd2
12.09.2021 - 19:59
3
Статус: Offline


яп ты говно

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 563
Цитата (Синтетик @ 12.09.2021 - 19:53)
Цитата (rdd2 @ 12.09.2021 - 20:49)
Цитата
А как их долго хранить? В смысле соленые. Ну просолил, через две недели можно употреблять, а как сохранить?

Ну я про Волнушки
Вот так примерно. P.S. Две баночки получилось пол-литровые.

Солёные? Жиром залитые?

Нет просто отмачиваешь сутки примерно, отвариваешь в солёной воде , на дно банки пару зонтиков укропа с семенами , кусочек листа хрена, чесночка пару зубцов, ну и на любителя тмин или кориандр. И прямо горячие в банку и крышкой . До следующего урожая сохраняться по любому.

Это сообщение отредактировал rdd2 - 12.09.2021 - 20:00
 
[^]
xx22xx
12.09.2021 - 20:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4879
Цитата (serg2773 @ 12.09.2021 - 19:56)
Жареные рыжики со сметаной, с картошечкой отварной в мундире отличная вещь! Даже без хлебного вина. А уж с ним вообще песня!

Жарить грибы для соления предназначенные - вообще дичь!
 
[^]
rdd2
12.09.2021 - 20:03
3
Статус: Offline


яп ты говно

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 563
Цитата (xx22xx @ 12.09.2021 - 19:55)
Рыжик может и красивый, но на вкус я его не понимаю.
Пробовал его в засолке разных людей, не мой гриб, кислятина какая то!
Валуй или сыроежка солёные намного вкуснее, вершина, конечно, белый груздь!

Тык правильно , это маринованные Вы пробовали с уксусом, а надо солёные.
 
[^]
Shturwal
12.09.2021 - 20:04
10
Статус: Offline


Директор пляжа

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1145
Цитата (Alex0053 @ 12.09.2021 - 19:43)
Цитата (rdd2 @ 12.09.2021 - 18:41)
По мне так это волнушки , во всяком случае у нас их так называют.

У волнушки сок белый!
У рыжика - РЫЖИЙ! wub.gif

Рыжик - рыжий, волнушка (она же волжанка) - розовая.

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
rdd2
12.09.2021 - 20:09
3
Статус: Offline


яп ты говно

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 563
Цитата (Shturwal @ 12.09.2021 - 20:04)
Цитата (Alex0053 @ 12.09.2021 - 19:43)
Цитата (rdd2 @ 12.09.2021 - 18:41)
По мне так это волнушки , во всяком случае у нас их так называют.

У волнушки сок белый!
У рыжика - РЫЖИЙ! wub.gif

Рыжик - рыжий, волнушка (она же волжанка) - розовая.

Согласен просто у нас рыжики не растут, да и чернушку сейчас найти очень сложно стало , выродились , что ли или климат поменялся. Вот помню лет 40 назад нашел одну чернушку то можно сразу на коленки и пол корзины наберёшь, а сейчас их нет в этом году ни одной не видел.
 
[^]
Zepka
12.09.2021 - 20:16
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3195
В подмосковье опята пошли.

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
Shturwal
12.09.2021 - 20:19
8
Статус: Offline


Директор пляжа

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1145
Чернушка - это чёрный груздь? До фига. С белыми засада, даже скрипух мало стало.

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
ispcto
12.09.2021 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4744
Цитата (Zepka @ 12.09.2021 - 20:16)
В подмосковье опята пошли.

Да, тоже 3 ведра нарезали молоденьких.

Автор, где именно-то ? Суздаль ?
 
[^]
SWarGunOFF
12.09.2021 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3413
Цитата (Проходящий12 @ 12.09.2021 - 19:33)
класс, а у нас под Омском грибов кот наплакал

У нас чутка поменьше.
 
[^]
SWarGunOFF
12.09.2021 - 20:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3413
Цитата (Snake53 @ 12.09.2021 - 19:45)
Цитата
По мне так это волнушки , во всяком случае у нас их так называют.


Не . Волнушки и рыжики - разные грибы.
Слыхал , что их перед засолкой не промывают. Типа , аромат лучше. Не знаю правда - нет .

Правда. Сам сравнивал в 16 году.
 
[^]
DobryZhuk
12.09.2021 - 20:36
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1184
У нас такие.
ЗЫ: тоже Владимирские. Рыжиков не встречал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
rdd2
12.09.2021 - 20:39
3
Статус: Offline


яп ты говно

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 563
Цитата (Shturwal @ 12.09.2021 - 20:19)
Чернушка - это чёрный груздь? До фига. С белыми засада, даже скрипух мало стало.

А где это?
 
[^]
Edge79
12.09.2021 - 20:39
2
Статус: Offline


Сам по себе мальчик

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 10311
Цитата (rdd2 @ 12.09.2021 - 19:41)
По мне так это волнушки , во всяком случае у нас их так называют.
Но гриб да зачётный, я не далеко от огорода на стайку напоролся.

Нет,рыжики это другое
 
[^]
NAIL82
12.09.2021 - 20:39
6
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1496
Голяк, нету грибов у нас, может рано еще, хотя в том году в это время набирали море. На следующей неделе ещё поедем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
xli
12.09.2021 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6853
Цитата (Shturwal @ 12.09.2021 - 20:04)
Рыжик - рыжий, волнушка (она же волжанка) - розовая.

или белая
 
[^]
Кожаныйшприц
12.09.2021 - 20:41
2
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (ispcto @ 12.09.2021 - 20:22)
Цитата (Zepka @ 12.09.2021 - 20:16)
В подмосковье опята пошли.

Да, тоже 3 ведра нарезали молоденьких.

Автор, где именно-то ? Суздаль ?

Где то между Муромом и Гороховцом..)
 
[^]
BlackFelis
12.09.2021 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 2625
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.09.2021 - 21:31)
А какие трофеи у вас?

Вот таких вагон и тачка cry.gif

Знакомьтесь. Рыжик Владимирский
 
[^]
lemonid
12.09.2021 - 20:47
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 274
Цитата (xx22xx @ 12.09.2021 - 21:00)
Цитата (serg2773 @ 12.09.2021 - 19:56)
Жареные рыжики со сметаной, с картошечкой отварной в мундире отличная вещь! Даже без хлебного вина. А уж с ним вообще песня!

Жарить грибы для соления предназначенные - вообще дичь!

Рыжик в засолке не у всех получается, часто киснет.
А так жареный он просто отличный, особенно хорошо его прямо в лесу есть - тонких веточек сухих наломай, грибы рыжики - тоже на веточку как мясо на шампур и в огонь. Минута-две всего и сок в рыжике закипает, тут то и сыпь на него крупную каменную соль. Соль в соке растворяется, а рыжик мягкий, горячий - кусай его, ешь быстрее с куском чёрного хлеба.
Об этом даже в советских книжках писали, в сборнике "Ножичек с костяной ручкой" точно было.
 
[^]
Salex53
12.09.2021 - 20:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 332
Сегодня набрал рыжиков, десятка три, до этого лет 20 не встречал в наших лесах.
Кто поделится рецептом для рыжиков?
А волженки тоже классные когда солёные.
 
[^]
Shturwal
12.09.2021 - 20:50
1
Статус: Offline


Директор пляжа

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1145
Цитата (rdd2 @ 12.09.2021 - 20:39)
Цитата (Shturwal @ 12.09.2021 - 20:19)
Чернушка - это чёрный груздь? До фига. С белыми засада, даже скрипух мало стало.

А где это?

Это как раз в Суздале.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16791
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх