Зато честно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michail007
10.08.2021 - 19:31
0
Статус: Offline

Ярила

Ну и хорошо :)

[^]
Bashorc
10.08.2021 - 19:37
33

Ярила

Цитата (vistador @ 10.08.2021 - 19:27)

меня печалит другое:

почему эти клипсы не льют у нас в России???

значит кетайцам не в влом их производить, а наш ебучий " малый бизнес" ничего кроме перепродаж делать не хочет...

Потому что купи оборудование, заплати налоги, купи материалы, заплати налоги, купи землю, заплати налоги, построй цех, заплати налоги, научи людей, заплати налоги....
А потом какой нибудь депутат беспошлинно привезет вагон клипс из Китая и перенасытит рынок на 10 лет вперед по копеечной цене.
Я не так давно видел заброшенный "малый бизнес" по изготовлению тротуарной плитки - мужик купил земельный участок, построил там ангар и начал плитку штамповать.
Спустя год наш местный депутат привез б/у линию откуда то из Европы, поставил ее на зоне и теперь ему зэки плитку штампуют за чай и сигареты.
И плитка от того мужика нахуй никому не нужна, потому что есть плитка от депутата в 5 раз дешевле.
А депутату еще и материалы за государственный счет и послабление в налогах, потому что официально эта линия - государственная и сделана она не для извлечения прибыли, а для того, чтобы весь город в плитку закатать
P.S. Это не Москва, но схема оленевода кому-то понравилась очень

[^]
vistador
10.08.2021 - 20:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (Bashorc @ 10.08.2021 - 19:37)

меня  печалит другое:

почему  эти клипсы  не льют у нас  в России???

значит  кетайцам не в влом их производить,  а наш  ебучий " малый бизнес"  ничего  кроме перепродаж  делать не хочет...

Потому что купи оборудование, заплати налоги, купи материалы, заплати налоги, купи землю, заплати налоги, построй цех, заплати налоги, научи людей, заплати налоги....
А потом какой нибудь депутат беспошлинно привезет вагон клипс из Китая и перенасытит рынок на 10 лет вперед по копеечной цене.
Я не так давно видел заброшенный "малый бизнес" по изготовлению тротуарной плитки - мужик купил земельный участок, построил там ангар и начал плитку штамповать.
Спустя год наш местный депутат привез б/у линию откуда то из Европы, поставил ее на зоне и теперь ему зэки плитку штампуют за чай и сигареты.
И плитка от того мужика нахуй никому не нужна, потому что есть плитка от депутата в 5 раз дешевле.
А депутату еще и материалы за государственный счет и послабление в налогах, потому что официально эта линия - государственная и сделана она не для извлечения прибыли, а для того, чтобы весь город в плитку закатать

ну вот эти тонкости и печалят.

[^]
Bashorc
10.08.2021 - 20:16
31

Ярила

Цитата (vistador @ 10.08.2021 - 20:04)

ну  вот эти тонкости  и печалят.

А еще один пример - почему у нас весной морковка была золотая (не знаю как сейчас)
Взялись мы с отцом эту самую морковку выращивать, было это лет 20 назад.
План был простой - вырастить пару тонн на своем огороде, осенью сдать в МУП для столовых и больниц по 9 рублей за кг и поиметь аж 18 т.р. (для 2000 года если честно немалые деньги)
Так вот, горбатились мы 4 месяца на огороде, а осенью когда привезли эту морковку на приемный пункт вышло мурло с рожей шире телевизора и сказало "или вы мне половину отдаете или я у вас вообще ни грамма не приму".
Это был не частник, который скупал овощи, это был государственный чиновник, который получал зарплату за то, что за деньги государства эти овощи отправлял в "закрома родины".
Но он был власть и не хотел пропустить мимо себя халявную копейку.
В итоге отец плюнул и ушел со словами "лучше я ее сгною, чем отдам этому пидору".
И такие случаи на каждом шагу, вот и оказалось нынче, что конкуренции у пары поставщиков из-за бугра уже нету и морковочка то аж по 200 р за кг.
P.S. Мой отец тогда выкрутился и обменял морковь в соседнем колхозе по бартеру на мясо, благо приближался забой скота, а колхоз план по овощам проваливал.
А сколько людей не смогли выкрутиться и просто плюнули?
Кстати, на следующий год ситуация повторилась, только уже в колхозе, когда председатель смекнул, что раз к нему обратились, значит положение у нас безвыходное.
Но там было еще интереснее - председатель весной клятвенно пообещал в районе что вырастит корнеплодов дохуя, получил под это дело соляру и деньги на запчасти, деньги попилил, а соляру распродали, даже не пытаясь что-то посеять. Ну а нахуя, лохи же привезут осенью.
А моему отцу дал честное слово что примет любой объем. Осенью же он поступил как настоящий хозяин своего слова - захотел дал, захотел забрал. И захотел так же половину от нашей прибыли только за то, что он прослойка.
Мы тогда снова выкрутились, но овощи пришлось везти аж в соседний район.
Вот вам и весь честный русский бизнес.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.08.2021 - 20:22

[^]
ibi
10.08.2021 - 20:22
1

Ярила

Новые алчные спекулянты всегда найдутся. Так что похуй.

[^]
BBJack
10.08.2021 - 20:26
0

Шутник-нешутник

Цитата (EasyLamer @ 10.08.2021 - 21:20)
Цитата (lxnaru @ 10.08.2021 - 18:10)
ты у них был?
хотя судя по отсутствию запятых в обеих царапках, ты объяву и писал

Наверное, ты у них был )
Где-нибудь видел клипсы по адекватной цене? Мне вот корешок продаёт их по 5 рублей при рознице в 20. При этом 5 рублей - не себестоимость.

За 5 рублей...., MASUMA (это не AUTO-GUR) самая дешевая оптом уже 9.8 - упаковка 50 шт, купить нужно ходовых артикулов штук 100, а если весь ассортимент закрыть, только на японцев начинаются с KJ001 и заканчиваются KJ2030 moderator.gif

[^]
mishgansp
10.08.2021 - 20:34
2

Ярила

Сегодня заказал. Эта копеечная ебалда 235р. За что?

Зато честно

[^]
Kreditor
10.08.2021 - 20:54
22

West Mclaren Mercedes!

Цитата (zorger @ 10.08.2021 - 18:08)
Ну и правильно а то пластиковая клипса себестоимостью в пол рубля у них стоит сорок .

меня такие "умники" поражают. То есть тебе надо по крупнооптовой в мелкую розницу, да еще и рядом с домом желательно, да?
А цепочку, которая ведет к желаемому тобой сбыту, ты не замечаешь?
тебе совет. Ты сделай клипсу сам. Может у тебя себестоимость вообще пару копеек получится. Сможешь потом по пол рубля, как раз, по подъезду продавать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kreditor - 10.08.2021 - 20:54

[^]
Swamperr
10.08.2021 - 20:58
1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 10.08.2021 - 18:29)
все прально, рынок таких как вы должен выдавливать! Почему китайцу с алиэкспресс выгодно мне прислать с бесплатной доставкой с другого конца света набор автомобильных клипс 200 штук за 240 рублей, а у вас барыг одна такая клипса стоит 50 рублей? Потому что вы живете и работаете по принципу "клиент всегда лошара", которого можно хлобучить почем зря ценами в целях быстрого заработка. Так не бывает товарищи барыги, это не для нас у вас все дорого, просто мы теперь теперь не желаем быть лошарами и знаем где все это намного дешевле.

меня печалит другое:

значит кетайцам не в влом их производить, а наш ебучий " малый бизнес" ничего кроме перепродаж делать не хочет...

У нас малый бизнес поддерживает лично Путин.
Такшт там ловить нечего lol.gif

[^]
nospa
10.08.2021 - 22:15
0

Юморист

это случаем не возле моего дома.. там всегда все ппц дорого, я понимаю, что будет дороже чем в крупном строительном, но у них наценка овердокуя.

[^]
Paha77
10.08.2021 - 22:15
5

Ярила

меня печалит другое:

Нет))) всего лишь потому что дядя мао отлил условно деталей 10 млн на крутейшем станке с себестоимостью в 40коп, а в рф нет такого станка, да и нет сбыта на такой обьем, а есть более дерьмовый с производительностью в 100 раз ниже, при более высоких накладных расходах…. И тд. Часный бизнес не имеет сверхприбылей в массовом производстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Radiy226
10.08.2021 - 22:20
0

Ярила

В связи Блеать!

[^]
Сугроб61
10.08.2021 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (romario53 @ 10.08.2021 - 18:54)
Запчастю продаете ? - Нет показываю . - Красивая ..

Ибать будете?
Нет, передёрнем!
Шикарное..

[^]
AONMASTER
10.08.2021 - 22:32
0

прохожий

Цитата (vistador @ 10.08.2021 - 18:27)
все прально, рынок таких как вы должен выдавливать! Почему китайцу с алиэкспресс выгодно мне прислать с бесплатной доставкой с другого конца света набор автомобильных клипс 200 штук за 240 рублей, а у вас барыг одна такая клипса стоит 50 рублей? Потому что вы живете и работаете по принципу "клиент всегда лошара", которого можно хлобучить почем зря ценами в целях быстрого заработка. Так не бывает товарищи барыги, это не для нас у вас все дорого, просто мы теперь теперь не желаем быть лошарами и знаем где все это намного дешевле.

меня печалит другое:

а вот не поверишь, купить первичку, сделать пресс формы, запустить производство, вытеснить китайское и заполнить ниши - нифига не дешево и скорее всего убыточно, чтоб выйти в ноль нужно или пару лет в ноль работать, но налоги и поборы просто не дадут, люди хотят жрать, чиновники яхты , налоговики тоже ....

единственный варик, наложить санкции на импортный товар и "импортозаместить" монопольно выиграв тендер у барина, но кто тебе позволит?

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 10.08.2021 - 22:34

[^]
ГаврСеверный
10.08.2021 - 22:43
1

Ярила

меня  печалит другое:

почему  эти клипсы  не льют у нас  в России???

значит  кетайцам не в влом их производить,  а наш  ебучий " малый бизнес"  ничего  кроме перепродаж  делать не хочет...

Приднестровье?

[^]
82region
10.08.2021 - 23:01
3

Весельчак

Занимаюсь продажей крепежа по Крыму...читаю комменты и ржу..завтра клиентам читать вслух буду

В наличии больше 1200 позиций в количестве больше 100штук..это когда сам разрбрал и с Алика ждёшь месяц, а когда маляру машину отдавать завтра, а молдинги хрен обратно защелкиваются, тебе насрать на их стоимость

P.s. фото по размеру подгрузить не могу

[^]
82region
10.08.2021 - 23:06
0

Весельчак

И на данный момент есть позиции производство которых не в Китае, а на входе они дешевле в раз 5...

Контейнер с Китая раньше привезти было около 1500$, сейчас поговаривают о 10

[^]
ВадимБ
10.08.2021 - 23:08
12

Ярила

Всё жду, когда на ЯП появится тема "Я собрал всех недовольных зарплатой, начальством, ценами и замутил бизнес. Производим дешевле Китая, платим все налоги и каждый рабочий человек получает по миллиону, даже не выходя из дома".
Понимаю, что наловлю минусов от прогрессивных экспертов по всему на свете, но мне пох.

[^]
zaleap
10.08.2021 - 23:11
3

Приколист

меня печалит другое:

О, эксперт по экономике. Может потому, что в Китае это делать дешевле? Хочешь, чтоб лили у нас? Иди на завод и работай за миску щей с крапивой, повышай конкурентноспособность страны.

[^]
Чюбр
10.08.2021 - 23:15
2

Профессор Кислых Щщей

я дожил до такого возраста, что если мне надо, то покупаю за любой ценник.

[^]
lanton90
10.08.2021 - 23:18
5

Ярила

Абсолютно согласен. Делали мы блоки, закупали песок, цемент, керамзит по "рынку". Продавали по рыночной цене по 32, зарабатывали 5 рублей с одного блока. Пока не появился по соседству бывший партнёр, открывший блоки . . . с гаишниками!!! Им по известным причинам возят песок с карьера бесплатно, платит только за погрузку, керамзит дешевле, цемент дешевле, плюс сбыт лучше клиентов больше в силу связей гаишных начальников и все жаждут им угодить и купить у них, чтоб дружить с ними. Администрация и налоговая к ним не ходит, потому что тоже не хотят ругаться с ментами да и знают все друг друга. В итоге они продают дешевле, а имеют больше! Та-дам! Бизнес по русски! Силовички - двигатель рынка!!!

[^]
krechet78
10.08.2021 - 23:24
1

Весельчак

Это Ставрополь я знаю

[^]
ufo77
10.08.2021 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Reinhard @ 10.08.2021 - 18:20)
перестал сверхприбыли получать. у этих барыг если прибыль меньше чем в 3 раза от закупочной цены, то нерентабельно! живой пример : товары на озоне и аналогичные товары на алике

Ну не пизди!!! Я поставщик товара по Калужской области, леску возил в магазы по 80 руб а на "аллике" шибко до хуя!!!

Зато честно

[^]
kissgarici
10.08.2021 - 23:26
1

Балагур

Так правда дорого всё.... Это ничего личного.... Оно просто так...

[^]
mishgansp
10.08.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (zorger @ 10.08.2021 - 18:08)
Ну и правильно а то пластиковая клипса себестоимостью в пол рубля у них стоит сорок .

Это сообщение отредактировал mishgansp - 10.08.2021 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18935
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх