Почему я никогда не нанимаю второй раз одну и ту же бригаду строителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
15.06.2021 - 16:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (altufan @ 15.06.2021 - 16:36)
Цитата (Modigar @ 15.06.2021 - 16:34)
Логично.
Был мастер, сделал мне ремонт в квартире новостройке, цена работ получилась что то около 400тыс за 60кв.м. (давно дело было).
Потом пригласил его на другой объект сделать ремонт в одной комнате и в маленьком коридорчике, общая площадь менее 20кв.м. Во второй раз он залупил 240 тыщ.
Т.е. в первом случае 7к за квадрат, во втором 12к за квадрат.
Больше я к нему не буду обращаться.
PS: между объектами разница менее года была.

Ты когда давно было дело почём машину заправлял?
Инструмент, расходники выросли раза в три.
По Москве ремонты поднялись в цене с 5 до 10тысяч за метр по полу.

Ты последнее предложение каким местом читал?
Менее года между объектами было. В 13 году, первый объект март-май, второй ноябрь-декабрь.

[^]
OfftoP
15.06.2021 - 16:41
6

Юморист

Если так, как ты говоришь, то почему я иду в проверенный магазин покупать товар? По твоей логике, меня должны на 3й раз наебать там... Может просто твои знакомые - распиздяи. Или ты сам такой, что к тебе на 2-3 раз относятся как к тряпке.
Скорее последнее.

Это сообщение отредактировал OfftoP - 15.06.2021 - 16:42

[^]
Псевдоподий
15.06.2021 - 16:42
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Логично.
Был мастер, сделал мне ремонт в квартире новостройке, цена работ получилась что то около 400тыс за 60кв.м. (давно дело было).
Потом пригласил его на другой объект сделать ремонт в одной комнате и в маленьком коридорчике, общая площадь менее 20кв.м. Во второй раз он залупил 240 тыщ.

Мне мастер знакомый делал ремонт электрику-воду-пол-стены в трешке, по деньгам тыщ 200 вышло. Недавно межкомнатные двери заказали, ставить его звал, за 6 штук у него вышло где-то на десятку дешевле, чем в фирме.

[^]
lxnaru
3

водитель дивана

Цитата (kinkomatik @ 15.06.2021 - 16:40)
кочет, ты бы лучш про "бабывсекозлы" продолжал(а) писать, а?

так бригада-то бабская, вот в чем соль

[^]
stackover
1

Ярила

Было дело. Приехала бригада из одной бывшей братской республики, поставили блоки, крышу, всё отлично, договорились на следующий год, они уехали. На следующий год приехали, я их выгонял через 36 часов, как они приехали.

[^]
Аккордеонист
15.06.2021 - 16:43
2

Непокобелимый

отдам бригаду в хорошие руки

[^]
bb8
2

Хуйстальный

Все верно.
Я ещё и машины не отдаю в сервисы к знакомым.

[^]
lxnaru
-1

водитель дивана

Цитата (OfftoP @ 15.06.2021 - 16:41)
Если так, как ты говоришь, то почему я иду в проверенный магазин покупать товар? По твоей логике, меня должны на 3й раз наебать там... Может просто твои знакомые - распиздяи. Или ты сам такой, что к тебе на 2-3 раз относятся как к тряпке.
Скорее последнее.

какой дурак-то
причем тут магазин-то, он че сам производит товары

[^]
Scorpio2139
-1

Улыбака

Кочет сломался,несите другого. gigi.gif Ещё Михаил Задорнов говорил:"Строители хуже политиков".

[^]
Bush6791
15.06.2021 - 16:44
3

Ярила

Не согласен с ТС.

Это когда с бабами - лучше новую попробовать, чем "старой" звонить.

А вот со строителями такая фигня не фига не работает.

Когда второй раз нанимаешь - уже примерно знаешь чего ожидать от людей, ну и они соответственно от тебя.

[^]
Япчела
15.06.2021 - 16:47
9

Ярила

Бред дебила, высосанный из пальца.
А может из хуя-кто их знает,что они там сосут.

Бригада-сменная организация,текучка.А вот бригадир-единица цельная.
И репутацию нарабатывает себе сам.

[^]
ka4evn1k
15.06.2021 - 16:50
4

Весельчак

В строительстве всегда так или рабочие криворукие п.д.р.сы или сам заказчик не понимающий жадный г.нд.н А истина посередине. Знаю бригаду кровельчиков так у них не только этот год расписан но и следующий. Сарафанное родио работает в обе стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bebendum
15.06.2021 - 16:52
1

Хохмач

Тут дело в безответственных мудаках а не в строителях. Мудак может быть строителем, водителем, юристом, дизайнером - результат везде будет закономерным, получилось хорошо значит збс, плохо значит и так сойдет.

[^]
purgen1985
15.06.2021 - 16:54
3

Весельчак

Человеку мудак , часто попадаются мудаки и косепоры. Мне часто звонят люди которым не раз делал ремонт и монтаж. И всё ок. Главное не переходить черту, он заказщик , я исполнитель.

[^]
qOp
15.06.2021 - 16:54
-1

Рептилоид

Цитата (Temuch @ 15.06.2021 - 16:40)
///хоть могу и косячить ( конкурентов нет в нашем городке )...

уж не рогозин ли ты?

[^]
Dorian5555
15.06.2021 - 17:01
4

Нуменорец

Могу сказать по плиточникам - нанимал лет 10 назад дважды одних и тех же мужиков с Подмосковья. Сделали все отлично. А вот с отделочниками не фартит: были у меня один раз неприятные типы, хотя делали хорошо. Там сами люди говнюками по натуре оказались. Второй раз уже откровенно криворукие попались.

[^]
Марракс
15.06.2021 - 17:04
16

Свиборг

Так не всегда бывает. Все равно нанимая того же подрядчика ты понимаешь - эти могут!
Хотят ли? Да, вопрос! Но могут.

Нанимая одних и тех же, но..

У меня три правила:
1. Не давать послаблений, т.е. контролировать, беспокоиться и выносить мозг, как в первый раз. Не понравилось - не жду, чтобы потом робко высказать, говорю в процессе. Да, не нравится им контроль, могут делать обиженный вид, но понимают - с оплатой тоже мозг вынесешь.
По себе знаю, говнистых и любопытных никто не любит, но стараются сделать нормально. Будешь играть в доброго хозяина - наебут с улыбкой.

2. Без панибратства и держи дистанцию.
Никаких задушевных и доверительных бесед с работниками или прорабом, пусть и в перекуры, ни о семье, ни о планах на будущее, вообще ни о чем, плюс даже чая не предложу, если сами не попросят.
У меня шурину делали ремонт, те же ребята что и в прошлый раз, он расслабился так, что даже пивка мог выпить с ними в конце рабочего дня, носил им бутеры и чай - ребят поешьте!
Естественно общение было на уровне - я твой друг, как себе сделаю.
В итоге сделали на две недели позже обещанного срока, а потом через месяц..мама дорогая, косяки такие, что таджики бы лучше сделали.

Увы доброе отношение расслабляет людей, особенно если ты не сечешь. Хамить и включать царя конечно не стоит, это глупо, но вот сближаться не надо, сделаете без претензий-оплачу, в самый раз. Ты сейчас не друг, а работодатель.

3. Без больших авансов.
Тут без комментариев. Скажем две-три тысячи могу дать, но это работа..сами понимаете маленькая. Другу давно делали отделку квартиру его знакомые с работы, обещали за 400 тыр., он дал авансов в целом на 100 тыс. Надо ли сказать что после он их выгнал со скандалом, профукал сотку за зря, да и пару яичек проколотых ему подложили куда надо.
Оговариваю сразу, без авансов, и потом не дам, не просите. Только на материал по чеку и то...лучше сам съезжу закуплю.

Ни и конечно скажу, если вам сделали хорошо, оплатите как обещали, без хитрости.

[^]
evilsun
15.06.2021 - 17:05
5

Ярила

На самом деле, в этом что-то есть. Причем касается и товаров и людей.
По товарам - при выходе на рынок - производитель стремится также соблюдать технологии, чтобы заработать репутацию, запустить сарафанное радио. Затем качество начинает снижаться.
По бригадам - в начале этого года нанял мужика-многостаночника сделать ванную под ключ. Услуги стоили недешево (тут я всегда ищу немного выше рынка в надежде на качество), но отработал хорошо - была вменяемая смета, понятный и корректный список работ, короче - все прозрачно и качественно и в срок. Дал ему полный карт-бланш, не вмешивался, оплатил все работы (включая дополнительные, не учтенные в смете) без разговоров. При окончании работ - он сам предложил мне еще отремонтировать 2 комнаты - я попросил составить смету и... прифигел - работы вообще взяты с потолка (например, у меня стены ровные, без раковин, углы 90, хорошо зашпатлеваны, а он включает в смету штукатурение стен и их шпатлевку), цены задраны вверх. Даже не стал обсуждать её - попрощался. Видимо, он понял - что заказчик неконфликтный, с деньгами - почему бы не окучить.

[^]
Nafannua
15.06.2021 - 17:06
2

Шутник

Логично.

Одно дело делать в новостройке с нуля, другое переделывать старый ремонт. Это убирать старое, вывозить мусор, возможно ограничения по времени работ (в новостройке хоть сутками долби, а тут вечером нельзя, в обед нельзя и т.п.) это все стоит денег возможно поэтому такая цена.

[^]
Sav4er
15.06.2021 - 17:06
6
Статус: Online

Приколист

- Простите, а кто вам строил дом?
- Да пидарасы какие то.
©

[^]
rm2811
15.06.2021 - 17:07
8

Ярила

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

[^]
Бука369
15.06.2021 - 17:07
3

Юморист

Вспомнил gigi.gif

rm2811, Sav4er - опередили

beer.gif

Это сообщение отредактировал Бука369 - 15.06.2021 - 17:12

[^]
tigdimskykot
15.06.2021 - 17:09
4

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (toha8080 @ 15.06.2021 - 16:32)
ипать..что это такое на последней фотке?

Кочет прокладок в бревна насовал, чтобы бревна не пиздострадали.

[^]
Bush6791
15.06.2021 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Марракс @ 15.06.2021 - 17:04)
Так не всегда бывает. Все равно нанимая того же подрядчика ты понимаешь - эти могут!
Хотят ли? Да, вопрос! Но могут.

Нанимая одних и тех же, но..

У меня три правила:
1. Не давать послаблений, т.е. контролировать, беспокоиться и выносить мозг, как в первый раз. Не понравилось - не жду, чтобы потом робко высказать, говорю в процессе. Да, не нравится им контроль, могут делать обиженный вид, но понимают - с оплатой тоже мозг вынесешь.
По себе знаю, говнистых и любопытных никто не любит, но стараются сделать нормально. Будешь играть в доброго хозяина - наебут с улыбкой.

2. Без панибратства и держи дистанцию.
Никаких задушевных и доверительных бесед с работниками или прорабом, пусть и в перекуры, ни о семье, ни о планах на будущее, вообще ни о чем, плюс даже чая не предложу, если сами не попросят.
У меня шурину делали ремонт, те же ребята что и в прошлый раз, он расслабился так, что даже пивка мог выпить с ними в конце рабочего дня, носил им бутеры и чай - ребят поешьте!
Естественно общение было на уровне - я твой друг, как себе сделаю.
В итоге сделали на две недели позже обещанного срока, а потом через месяц..мама дорогая, косяки такие, что таджики бы лучше сделали.

Увы доброе отношение расслабляет людей, особенно если ты не сечешь. Хамить и включать царя конечно не стоит, это глупо, но вот сближаться не надо, сделаете без претензий-оплачу, в самый раз. Ты сейчас не друг, а работодатель.

3. Без больших авансов.
Тут без комментариев. Скажем две-три тысячи могу дать, но это работа..сами понимаете маленькая. Другу давно делали отделку квартиру его знакомые с работы, обещали за 400 тыр., он дал авансов в целом на 100 тыс. Надо ли сказать что после он их выгнал со скандалом, профукал сотку за зря, да и пару яичек проколотых ему подложили куда надо.
Оговариваю сразу, без авансов, и потом не дам, не просите. Только на материал по чеку и то...лучше сам съезжу закуплю.

Ни и конечно скажу, если вам сделали хорошо, оплатите как обещали, без хитрости.

ППКС.

Отлично подытожил и мой опыт. bravo.gif

[^]
xEVGx
15.06.2021 - 17:17
-5

Инфернальный похуист.

Давно было. В 90-е. Делали большой ремонт 700 кв.м. Тогда ещё душманов не было, Москва и Подмосковье строители. Первая бригада 8 человек. Косяки, нахуй. Вторая бригада, косяки, нахуй. Третья бригада, 12 человек. Приехали пацаны до начала работы, отпиздили всех. Спросили, кто хочет остаться работать? Остались 5. Работали, как 15, всё сделали отлично. Рабочих надо пиздить. До работы. Потом косяки исправлять сложно.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 15.06.2021 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78751
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх