Обожженное дерево - разное бывает. Не шо-суги-баном единым, как грицца... Обжиг - это всего лишь часть процесса, и далеко не самая трудоемкая.
- поверхность надо подготовить. Жечь строганое и жечь нестроганое - это две большие разницы.
- жечь можно по-разному. Если уж прям шо-суги-бан, то пучком рисовой соломы, или аналогом. Это одно. Газовой горелкой - уже другое. В корейской традиции жгут раскаленной сталью - это третье.
-пост-обработка. По уму, обожженное и обработанное потом мягкой щеткой ОЧЕНЬ долго проливается водой и медленно сушится - от этого появляется ниибацца контраст и изделие не выглядит грязным. И - внимание - ничего ничем не пахнет. Раз пахнет - значит, сажу не счистили.
- масло. Это вообще эпопея лень писать.
У ТСа все спицифично, я оценивать не берусь т.к. по этим фоткам хренчо оценишь. Но ощущение, что делается все без внимания к деталям и на скорую руку. Однозначно - горелого слишком много. В сложносоставных конструкциях должна быть разумная доля и того и того.