ПП-93 охолощенный он же Тень-14, или как с возрастом растут в цене игрушки и потребности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
11.03.2021 - 08:28
-1
Статус: Offline

Ярила

А холостые простым гражданам, без охотбилета не продадут. И капсюли. А у кого бумажка есть тому эти охолощенные не нужны, как резиновая женщина женатому. Вот так и пылится сигнальный наган на антресолях.

[^]
aidm
11.03.2021 - 08:51
3

Ярила

И тот факт, что на твоём пистолете написано "Модель". А на моём "Пустынный орел"...0.50, должен заставить вас совсем исчезнуть ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 09:47
-1

Весельчак

Цитата (darris @ 11.03.2021 - 07:58)
ТС, не понял эту фразу: « Первые образцы АКМов переделывали из ставших не нужными гражданских нарезных карабинов, без возможности ведения автоматического огня. »
Может ты хотел написать, АКМ переделывали в гражданские нарезные карабины без возможности ведения автоматического огня?

МА именно переделывал из гражданских в охолощенку АКМы. Так что игрушки 2015 года не имели третьей оси и были только с автоматическим огнём.

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 09:49
3

Весельчак

Цитата (Nemo2013 @ 11.03.2021 - 08:28)
А холостые простым гражданам, без охотбилета не продадут. И капсюли. А у кого бумажка есть тому эти охолощенные не нужны, как резиновая женщина женатому. Вот так и пылится сигнальный наган на антресолях.

Позвоните хоть в темпган, там свободно продают патроны с маркировкой светозвуковые.
Не нужно никаких лицензий и разрешений.

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (crazytwo @ 11.03.2021 - 04:54)
Цитата
До 7 лет, вас кто то обманул. По 213 ст. УК РФ.

Цитата
Нет никаких правил для ношения СХП. Оно вообще не является по закону об оружии огнестрельным.

1. ага, нет правил. Идите по красной площади с автоматом прогуляйтесь, потом отпишетесь.
2. Огнестрельным не является. А оружием является.
ст 3 ФЗ 150
Гражданское оружие подразделяется на:
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
списанное оружие.

А в соответствующих пунктах пп 814 не сказано, что требования прописаны только для огнестрела. Там говорится про любое гражданское оружие.
Следовательно СХП, как и огнестрел, транспортируете в чехле, храните в сейфе, имитируете на стрелковых объектах.

Цитата
Просто предупреждают в паспортах, что открытое ношение может вызвать реакцию у правоохранительных органов.

И не только у правоохранительных. Любой гражданин, владеющий оружием, слышав за окном стрельбу, выглянет в окно, увидит психа с автоматом, а рядом замерших в страхе детей, возьмет карабин и из окна влупит тебе 7.62 под лопатку и будет прав.
И вот это скорее будет крайней необходимостью признано судом, а не твои сказки про кабанчика.
Цитата
Ознакомьтесь

С чем? С бумажкой, написанное непонятно кем, непонятно зачем? Она является нормативным актом или что? Давайте я вам на микроволновку свою скину инструкцию, ознакомитесь?

Должностные инструкции не надо путать с законом.

Вот что нужно знать владельцу охолощенного оружия, чтобы носить его с патроном в патронике с магазином заряженным 30 светозвуковыми и не хранить в сейфе в наглухо зашитой кобуре.

ПП-93 охолощенный он же Тень-14, или как с возрастом растут в цене игрушки и потребности

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 10:01
0

Весельчак

Но вы его зачем-то купили, абсолютно не обоснованную и не нужную покупку. Я про сигнальный Наган.

Так же люди берут, просто потому что хотят бесполезные брильянты, от которых нет практической пользы или АПС макет.

[^]
ronis777
11.03.2021 - 10:07
4

Балагур

Холостые замечательно продают кому угодно капсули да запретили приняли очередную бессмысленную поправку.

[^]
ПыхтелСан
11.03.2021 - 10:32
4

Ярила

ТС, статью про сабж на милитариармс.ру тоже ты писал? Тот же корявый язык.

[^]
Zero17
11.03.2021 - 10:38
4

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.03.2021 - 05:24)
Что то автора так ругают , завидуют что ли

вот-вот... сам смотрю на ОХП ТТ... Просто что б был, поразбирать-повертеть/подержать в руках ("мояпрелесть"©) и тд. Только хочу что б был не новодел какой-нить турецкий а прям бывшее боевое, но охолощенное... pray.gif

ХЗ зачем. Хочу. )

[^]
Nemo2013
11.03.2021 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Gunsbroker @ 11.03.2021 - 10:01)

Но вы его зачем-то купили, абсолютно не обоснованную и не нужную покупку. Я про сигнальный Наган.

Так же люди берут, просто потому что хотят бесполезные брильянты, от которых нет практической пользы или АПС макет.

Я по истории убиваюсь. Меня клеймо 1944 года в экстаз приводит. Купил я его давно, когда жевела еще продавали без бумажки. Счас под стеклом, как в музее. Подамся в охотники.
П.С. странно, что холостые продают, а жевела нет.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 11.03.2021 - 13:27

[^]
УпоротыйЛис
11.03.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Incvizitor77 @ 11.03.2021 - 03:46)

Нет никаких правил для ношения СХП. Оно вообще не является по закону об оружии огнестрельным.

ЧЕГООО?
Оно ещё как огнестрельное!
Да и правила такие же, как и по огнестрельному, единственное различие между СХП и Настоящим - лишь в получении лицензии на покупку и получение РОХа.
Даже внесение конструктивных изменений в основные части СХП запрещено dont.gif

[^]
crazytwo
11.03.2021 - 18:20
3

Ярила

Ага, ага, не продают. Лохам разве что. А умный человек зафиксирует отказ на видео, составит акт в присутствии свидетелей и жалобы накидает в соответствующие надзорные органы.
Вздрючат ор. маг тысяч на 50 на первый раз, сразу все продавать начнут.

ст 9 ФЗ 150
Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежат лицензированию в случае:
приобретения списанного оружия и охолощенных патронов;

пп 814
7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия на стрелковом объекте, за исключением тех видов патронов, на приобретение которых лицензия не требуется;

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11.03.2021 - 18:21

[^]
Sal15426378
11.03.2021 - 18:21
0

Весельчак

Даа, наеблись с ним мужчины.

[^]
Lars575
11.03.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата
crazytwo
11.03.2021 - 04:54 [ 911 ] [ цитировать ]
 -2 
Статус: Online

Хохмач

Цитата
До 5 лет, вас кто то обманул. По 213 ст. УК РФ.

рукалицо...
я не слушаю всяких "кого-то", а читаю НПА. С нового года увеличили до 7.
УК РФ Статья 213. Хулиганство
2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

Все верно сказал. Чё минусуют человека???

[^]
crazytwo
11.03.2021 - 18:40
4

Ярила

Цитата

пп 814 - должностная инструкция? gigi.gif Жги еще ))
Это постановление правительства, обязательное для исполнения гражданами-владельцами оружия на всей территории РФ.
Не важно, лицензируемое оружие или нет.
СХП - гражданское оружие. Хоть и не лицензируемое.
ПП 814 не конкретизирует, что его требования распространяются только на огнестрельное лицензируемое оружие.
Там сказано (п 59, п 77) "принадлежащее гражданам оружие"...
Оружие- это и перцовый баллон и СХП и нож охотничий.
Все хранится в сейфе, транспортируется в чехле. Хотя понятно, что никто не придет к вам домой условия хранения схп проверять, но формально за это наказать можно по букве закона.

ПС: Я уже сказал, идите перед сотрудником полиции прогуляйтесь с расчехленным СХП в городе или даже баллончиком в руке. Снимите видео как вы аргументированно отстояли свою точку зрения и вас отпустили, а мы поаплодируем.

Цитата
Вот что нужно знать владельцу охолощенного оружия, чтобы носить его с патроном в патронике с магазином заряженным 30 светозвуковыми и не хранить в сейфе в наглухо зашитой кобуре.

Такой лол. Я ему ссылки на статьи закона и подзаконных актов в качестве обоснования своей правоты даю, он мне скриншот с википедии в ответ.
Про хранение уже написал.
Про 30 патронов и патрон в стволе, я где-то говорил, что нельзя это для схп?
Про хранение и транспортирование в законе все четко. С ношением и использованием есть пробел некоторый.
Единственный 100% законный и безопасный вариант стрелять из такого оружия - на стрельбище. Остальное - на свой страх и риск. То, что 99% владлельцев схп стреляют и им сходит с рук и на википедии есть статья, что все можно, это оставшийся 1%, кто попадется, не спасет )
Что подтверждает судебная практика по ст 213, где людям дают судимости направо-налево за пострелушки в городе.
Но вы и в лесу можете грибника с детьми напугать, он напишет заяву, психолог нарисует экспертизу, что у детей шок и привет уголовное дело.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11.03.2021 - 18:44

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 20:23
-1

Весельчак

Цитата (PR0SPER0 @ 11.03.2021 - 07:12)
Цитата
По сути в какой то части это было сделано для того чтобы занять чем то наши умирающие оружейные заводы

Охолощённое оружие делается из снятого с хранения боевого, путём изувечивания его основных частей в ближайшей колхозной мастерской. При чём тут оружейные заводы?

Вы это напишите заводу Молот и Коцерну Калашников и ТОЗу.
Много нового узнаете. Основным производителям охолощенки.

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 20:27
-1

Весельчак

Цитата (crazytwo @ 11.03.2021 - 18:40)
Цитата

пп 814 - должностная инструкция? gigi.gif Жги еще ))
Это постановление правительства, обязательное для исполнения гражданами-владельцами оружия на всей территории РФ.
Не важно, лицензируемое оружие или нет.
СХП - гражданское оружие. Хоть и не лицензируемое.
ПП 814 не конкретизирует, что его требования распространяются только на огнестрельное лицензируемое оружие.
Там сказано (п 59, п 77) "принадлежащее гражданам оружие"...
Оружие- это и перцовый баллон и СХП и нож охотничий.
Все хранится в сейфе, транспортируется в чехле. Хотя понятно, что никто не придет к вам домой условия хранения схп проверять, но формально за это наказать можно по букве закона.

ПС: Я уже сказал, идите перед сотрудником полиции прогуляйтесь с расчехленным СХП в городе или даже баллончиком в руке. Снимите видео как вы аргументированно отстояли свою точку зрения и вас отпустили, а мы поаплодируем.

Цитата

Такой лол. Я ему ссылки на статьи закона и подзаконных актов в качестве обоснования своей правоты даю, он мне скриншот с википедии в ответ.
Про хранение уже написал.
Про 30 патронов и патрон в стволе, я где-то говорил, что нельзя это для схп?
Про хранение и транспортирование в законе все четко. С ношением и использованием есть пробел некоторый.
Единственный 100% законный и безопасный вариант стрелять из такого оружия - на стрельбище. Остальное - на свой страх и риск. То, что 99% владлельцев схп стреляют и им сходит с рук и на википедии есть статья, что все можно, это оставшийся 1%, кто попадется, не спасет )
Что подтверждает судебная практика по ст 213, где людям дают судимости направо-налево за пострелушки в городе.
Но вы и в лесу можете грибника с детьми напугать, он напишет заяву, психолог нарисует экспертизу, что у детей шок и привет уголовное дело.

В таком случае пневмат до 3 Дж тоже оружие, из которого лупить можно везде и носят как хотят, как так?
Говно с мухами путать не надо, скинь один административный протокол за ношение схп без кобуры и все решат что ты прав. Лучше один раз прочесть, чем 100 раз читать бредятину и чужую трактовку постановлений, не имеющих силы закона. gigi.gif

[^]
Incvizitor77
11.03.2021 - 20:35
2

Шутник

Поборники закона, а не диванные адвокаты кислых щей, скиньте ссылку на вступившее в законную силу определение суда о штрафе за ношение схп без чехла?

Мне вот интересно.

[^]
Тавросс
11.03.2021 - 20:47
3

Весельчак

Оружие списанное-учебное в школах России незаконно передается в руки детей для сдачи нормативов по сборке-разборке АК-74, как так? Где вой, где скулёж по Постановлениям? В школе его цинично хранят не в сейфе и с ним играют дети.
Да ещё и строевой с ним занимаются.
Где громкие административные дела?
Подлые взрослые переделывают АК-12 СУ под лазертаг, путем установки электронного оборудования и отдают в прокат.

Ни один дрищь не оспорил действия Министерства Образования РФ?

Сплошной ужас.

[^]
crazytwo
11.03.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Говно с мухами путать не надо, скинь один административный протокол за ношение схп без кобуры и все решат что ты прав. Лучше один раз прочесть, чем 100 раз читать бредятину и чужую трактовку постановлений, не имеющих силы закона.

Процитируй меня, где я утверждал, что схп нужно носить в кобуре.
Я вел речь про: 1. хранение. 2. транспортирование. 3. стрельбу (имитацию).

Ношение законодатель не урегулировал (видимо не ожидал, что желающие найдутся это делать).
Зато прописал, когда и где можно в принципе носить другие виды оружия: охотничье - на охоте, ОООП - для самообороны, холодное на охоте или с нац. костюмом и т.д.
А про СХП ничего не написал.
Так что можно руководствоваться как принципом "что не запрещено, то разрешено" (в правовом государстве lol.gif ), так и наоборот. Угадайте какую позицию выберут у нас. Допустим за схп пистолет в кобуре под одеждой ничего не будет, покрутят пальцем у виска и отпустят. Но за расчехленный длиностовол опротоколят, к гадалке не ходи.
Скинуть протокол? А что, они в публичном доступе лежат? У меня доступа к таким материалам нет, я не работаю в полиции.
Цитата
В таком случае пневмат до 3 Дж тоже оружие, из которого лупить можно везде и носят как хотят, как так?

С чего вдруг? До 3дж - конструктивно сходное с оружием изделие, о чем прямо сказано в фз 150

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11.03.2021 - 22:02

[^]
crazytwo
11.03.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата
В школе его цинично хранят не в сейфе и с ним играют дети.

Нарушают. И сходит с рук им это. Потому что полиция не проверяет (нет оснований и не совсем там конченные). Но формально нарушение.

Также как часть ор. магов с негласного позволения местных ЛРО оставляет СХП на ночь на витринах, а часть, где ЛРО строгое, таскает в оружейку на ночь, лично знаю и те и другие.

А 95% водителей ездят не положенные 60\90, а плюс "разрешенные 10-15км". Из-за того, что за это наказать нельзя, нарушением пдд считаться не перестает.
И дальше что?
Речь изначально шла про то как должно быть по букве закона, а не как по жизни 99% делают и я привел ссылки на НПА, подтверждающие свою правоту.
В ответ вместо аргументов со ссылками на нормативные акты вижу только хрень в виде скриншотов с вики, а "а скинь протокол", " а у нас в школе вот так" и т.д.

[^]
Тавросс
11.03.2021 - 23:13
2

Весельчак

Цитата (crazytwo @ 11.03.2021 - 21:44)
Цитата
Говно с мухами путать не надо, скинь один административный протокол за ношение схп без кобуры и все решат что ты прав. Лучше один раз прочесть, чем 100 раз читать бредятину и чужую трактовку постановлений, не имеющих силы закона.

С чего вдруг? До 3дж - конструктивно сходное с оружием изделие, о чем прямо сказано в фз 150

Где протоколы за схп? Нарушение транспортировки и хранения?

[^]
crazytwo
11.03.2021 - 23:23
0

Ярила

Цитата

Еще один слепой. Посты выше прочти, потом пиши.

[^]
Gunsbroker
11.03.2021 - 23:43
1

Весельчак

Цитата (crazytwo @ 11.03.2021 - 23:23)
Цитата

Еще один слепой. Посты выше прочти, потом пиши.

Так на чем основано возмущение и где последствия не соблюдения закона, аж с 2015 года?

Только за пальбу в неположенном месте могут привлечь, вот это пока факт, а остальное домыслы.

Р. S. У сотрудников Россгвардии тоже есть личное СХП.

[^]
ОДБ
12.03.2021 - 11:06
0

Шутник

Непроизвольный выброс фекалий от разъяренных деванных рЕмбо и мамкиных юристов , детектед.
Сноска из медэнциклопедии :
Недержание кала может наблюдаться при повреждениях и заболеваниях спинного мозга, врожденных аномалиях, случайных ( здесь я вынужден поставить этот смайлик gigi.gif ) повреждениях прямой кишки и ануса, выпадении прямой кишки, сахарном диабете, тяжелой деменции (по многим комментам это очевидно ) , каловом завале, распространенных воспалительных процессах, опухолях, и операциях по разделению или расширению анальных сфинктеров (тоже СОВЕРШЕННО случайных, с участием сразу двух или более ХЕРурхов одновременно rulez.gif )

Это сообщение отредактировал ОДБ - 12.03.2021 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12619
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх