«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeanMouse
1.03.2021 - 11:06
36
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:46)
Одно из них большинство людей возненавидят

Селедку? Голландскую?? Возненавидеть??? С ума сошли совсем. Там прекраснейшая селедка! Вкусная. С луком, с огурцом. И без всякого хлеба, как любят туристы! 2 евро за тарелочку харринга) ммм. ждем открытия границ и в Амстер!

[^]
АзмъестьЯ
1.03.2021 - 11:07
21

Ярила

Цитата
Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

Вот если бы ты его попробовал в солдатской столовой.... gigi.gif

Сейчас иногда сам готовлю. Но это по результату два совершенно разных блюда. )

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 1.03.2021 - 11:09

[^]
atmicandr
1.03.2021 - 11:07
-2

Ярила

7,11,12,14,15 мне ооочень понравились даже внешне, остальное не зашло как-то

[^]
atmicandr
1.03.2021 - 11:09
3

Ярила

А вот по поводу польского бигоса мне пришлось погуглить... Короче оно должно быть ооочень сытным и вкусным.

[^]
Dudnik
1.03.2021 - 11:10
1

Хохмач

А в Эквадоре и Перу повсеместное распространение получило блюдо-"жареный куй"...

Это сообщение отредактировал Dudnik - 1.03.2021 - 11:11

[^]
UlAlex
1.03.2021 - 11:14
26

Ярила

4. Нидерланды

На самом деле есть 2 блюда. Одно из них большинство людей возненавидят, но оно такое вкусное! Это сырая атлантическая сельдь с луком и маринованными огурцами. А во второе влюбляются все — это стропвафли, или голландские вафли.

Селедка не сырая, а маринованная dont.gif

Сразу после вылова сельди отрезают голову, чтобы вытекла еще не успевшая запечься кровь. Затем сельди вспарывают живот и вынимают все внутренности, кроме части желчного пузыря. Сдабривают рыбу солью и замораживают при температуре минус 20-30 градусов. Самый главный секрет здесь — оставленный в рыбе желчный пузырь. При низких температурах останавливаются все процессы, кроме одного — желчь продолжает медленно вырабатываться и начинает потихоньку разъедать селедку. И именно желчь придает вкусу этой рыбы утонченность и деликатность, она как бы зреет в собственном соку.

— Обычно ее подают с мелко нарезанными соленым огурцом и репчатым луком и с оливковым маслом. Вообще, она совсем не похожа на ту селедку, к которой мы привыкли. Она меньше по размеру, не имеет резкого запаха, в ней совсем немного соли, мясо розоватое и такое нежное, что тает во рту, как сливочное масло

[^]
АзмъестьЯ
1.03.2021 - 11:15
30

Ярила

Ещё один рецепт из классической литературы. Отрывок:

Ирландское Рагу.
.... Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.

[^]
Альварес
1.03.2021 - 11:16
3

Augie Morosco

Цитата
На Сицилии существует 3 способа есть мороженое: из чашки, из рожка и в виде бутерброда. Точнее, используется мягкая булочка, в которую вкладывают от 1 до 3 шариков мороженого. Основная дилемма: добавлять взбитые сливки или нет?

И намного ли это отличается от вафельного стаканчика или рожка, если подумать?

[^]
уставший
1.03.2021 - 11:22
7

Ярила

Цитата
Финская запеканка сделана из риса, измельченной печени, масла или маргарина, патоки, яиц, лука и изюма

Финский рис и изюм. Интересно как его в Финляндии выращивают? Я понимаю конечно, что и картоху нам Пётр 1 завёз. Но финский изюм с рисом.... эт что то!

[^]
malia25
1.03.2021 - 11:22
0

Ярила

в Польше из местного только журек вкусный, остальное на любителя

[^]
grauwolfe
1.03.2021 - 11:24
7

Ярила

Цитата (уставший @ 1.03.2021 - 11:22)
Цитата
Финская запеканка сделана из риса, измельченной печени, масла или маргарина, патоки, яиц, лука и изюма

Финский рис и изюм. Интересно как его в Финляндии выращивают? Я понимаю конечно, что и картоху нам Пётр 1 завёз. Но финский изюм с рисом.... эт что то!

то, что у Финов и Шведов, с 1800-х годов, КОФЕ - национальный напиток, ты тоже не в курсе? (Национальный=доступный в любой части страны, любым слоям общества, вплоть до крестьян).

Глобализация и мировая торговля, она не вчера началась.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 1.03.2021 - 11:28

[^]
cst27
1.03.2021 - 11:26
24

Ярила

Цитата (Каталонец @ 1.03.2021 - 10:48)
2.  Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

То хрючево, которое в армии делали-не важно, на Кавказе или в Хабаровске-никакого отношения к настоящему бигосу не имеет, кроме названия.
Правильно приготовленный, (а по некоторым рецептам его готовят два дня)-отличное зимнее блюдо.
А голландская селедка-действительно вещь. Не знаю, как она может не понравиться? Ну,только если совсем рыбу не любишь.

[^]
UlAlex
1.03.2021 - 11:27
6

Ярила

Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:51)
9. Франция

Я навсегда запомню буайбес, который ел в маленькой хижине на скалах неподалеку от Марселя. Говорят, котел никогда не мыли, а просто добавляли туда воду, рыбу, овощи по мере опустошения. Шум прибоя, звездная ночь, какой-то парень с аккордеоном и мерцающий очаг, над которым висел котел с супом. Я забыл о куче 3-звездочных ресторанов, но этот ужин я буду помнить до конца своих дней.

"Марсельская уха", у нас есть "Тройная уха". Ингредиенты как и вкус, конечно разные, но смысл похож. rulez.gif

Сам готовил на Мадейре по французскому рецепту.. Готовить надо только из рыбы и креветок пойманных сегодня, так что у нас рецепт не повторить. Рыба должна быть минимум трех видов.

Это реально вкусно cheer.gif

[^]
drAlexDiabet
1.03.2021 - 11:32
2

Балагур

В Израиле - джахнон и тд. Вкусно и всем нравиться. Но поесть его можно только по субботам. Туристы про него не знают а местные очень любят.
Вид субботнего завтрака

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
1.03.2021 - 11:33
3

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 1.03.2021 - 10:24)
Цитата (уставший @ 1.03.2021 - 11:22)
Цитата

то, что у Финов и Шведов, с 1800-х годов, КОФЕ - национальный напиток, ты тоже не в курсе? (Национальный=доступный в любой части страны, любым слоям общества, вплоть до крестьян).

Глобализация и мировая торговля, она не вчера началась.

Ага!

А ржут только над белорусскими креветками...

[^]
cst27
1.03.2021 - 11:33
15

Ярила

Цитата (malia25 @ 1.03.2021 - 11:22)
в Польше из местного только журек вкусный, остальное на любителя

Речную форель запеченную пробовали? Суп из боровиков? Голенку по старопольски, в конце концов? И даже фляки-не всем заходит, конечно-ну так и холодец многим кажется странной пищей.
Да, польская кухня вовсе не претендует на изысканность, вроде итальянской или французской. Но это добротная честная еда. Как, собственно, и немецкая, и чешская-но к последней есть вопросы по поводу супов.

[^]
ElektrikSPb
1.03.2021 - 11:34
3

Ярила

Достаточно интересная подборка, только насчёт польского бигоса не понял? Это блюдо очень популярно и в Германии, и в России, и вообще, по всей восточной Европе. Если оно и "не туристическое", то только по причине того что им никого не удивишь. Однако, согласен - блюдо на любителя. Я не любитель, но иногда, в охотку, очень хочется. Сытно.

[^]
Airhunter
1.03.2021 - 11:37
1

Участник битвы за оливки.

Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 12:51)
10.  Если кто-то собирается посетить Португалию, то здесь вам действительно стоит попробовать нашу франсезинью (мясной бутерброд из региона Порту)

Пробовал. Ничего необычного или изысканного.

Это сообщение отредактировал Airhunter - 1.03.2021 - 11:37

[^]
XanderBass
1.03.2021 - 11:41
14

Свободяй

2.  Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

Чувак, у тебя в части просто повара криворукие были настолько, что не могли нормально сготовить по сути тушёную капусту с мясом, чем в общем-то бигус и является. Это очень вкусное и питательное блюдо. Кстати, не столько нетуристическое, сколько довольно обыденное, хоть и вкусное.

[^]
Catwalx
1.03.2021 - 11:41
4

великий ересиарх интернетов

Отличные блюда,с удовольствием сожрал бы все!

Это сообщение отредактировал Catwalx - 1.03.2021 - 11:44

[^]
XanderBass
1.03.2021 - 11:42
3

Свободяй

Цитата (UlAlex @ 1.03.2021 - 11:27)
"Марсельская уха", у нас есть "Тройная уха". Ингредиенты как и вкус, конечно разные, но смысл похож. rulez.gif

Сам готовил на Мадейре по французскому рецепту.. Готовить надо только из рыбы и креветок пойманных сегодня, так что у нас рецепт не повторить. Рыба должна быть минимум трех видов.

Это реально вкусно cheer.gif

У меня в личной поваренной книге есть рецепт рыбного супа "Царь морей". Готовится из красной рыбы, креветок и кальмаров. Как говаривала моя покойная бабуля, ум отъешь и в пятки вставишь.

[^]
Dzl
1.03.2021 - 11:44
4

Ярила

Ага, самые туристические блюда из нетуристических? При чем текст коряво переведён с английского, на котором записаны эмоции колхозников из какого нибудь Вэстершира. Где ссылка на оригинал, ТС?
По сабжу-всегда умиляла 'образованность' западных туристов:)

[^]
XraiDoc
1.03.2021 - 11:45
0

Енот потаскун

Эх, ребята! Красота! Ну не хватает традиционной яичницы с беконом. ИМХО.

[^]
DDD63
1.03.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:53)
15. Турция

Мне кажется, блюдо под названием имам-баялды лучше всего отражает нашу кулинарную культуру. Его название буквально означает «имам упал в обморок», и я предпочитаю думать, что он сделал это от удовольствия. Это блюдо заставит вас почувствовать, что вы попали в рай, хотя по сути это просто фаршированные баклажаны.

Регулярно в кулинарии супермаркета такое покупаю, когда домой поздно еду и готовить не хочется...

[^]
Каталонец
1.03.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 1.03.2021 - 11:41)

Чувак, у тебя в части просто повара криворукие были настолько, что не могли нормально сготовить по сути тушёную капусту с мясом, чем в общем-то бигус и является. Это очень вкусное и питательное блюдо. Кстати, не столько нетуристическое, сколько довольно обыденное, хоть и вкусное.

Конечно криворукие, но желание есть это блюдо отбили у меня на всю жизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34897
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх