Высокие отношения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xmolen
8.02.2021 - 13:35
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (квазар1966 @ 8.02.2021 - 13:18)
Шесть раз переписывал " Войну и Мир " , я даже трети не смог одолеть . Засыпал .

Оспади! Еще и переписывал....
Чур меня, чур!

[^]
AlexJew
8.02.2021 - 13:35
0

Ярила

Ну не знаю не знаю. Чехов наверное драматург №2 в мире, №1 разумеется Шекспир. А вот известность Толстова в мире гораздо ниже, чем скажем у
Достоевского.

[^]
Ariane6
8.02.2021 - 13:42
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Ariane6 @ 8.02.2021 - 07:26)
Чехов для меня - самый любимый из всех русскоязычных писателей. В его рассказах минимум слов, но максимум смысла, ассоциаций, мысли. Может даже, он самый русский писатель, если такие эпитеты вообще возможны. Ещё более - только Лесков.

Дополню, что именно то, что его рассказы "никуда не ведут", мне и нравится. Вот это всё "ведение" всегда казалось мне ненужным морализаторством. Мол, автор знает, как правильно, и сейчас расскажет нам под каким-нибудь соусом - более или менее талантливо поданным. Все эти сочинения "что хотела Наташа Ростова и почему она хорошая" и тд. У французов Мопассан похоже пишет - рисует картинки, зарисовки из жизни. И всё.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 8.02.2021 - 13:57

[^]
ChikiPuki
8.02.2021 - 13:43
1

Обелюс Лемниската

Люблю в цвете!

Высокие отношения!

[^]
xEVGx
8.02.2021 - 13:45
3

Инфернальный похуист.

Толстой-Человечище. Русский язык у него как ни у кого. Но простите меня за его французский))) Зоебал им.

[^]
Ship76
8.02.2021 - 13:51
2

Honoris causa

Ariane6
Цитата
Вот это всё "ведение" всегда казалось мне ненужным морализаторством. Мол, автор знает, как правильно, и сейчас расскажет нам под каким-нибудь соусом - более или менее талантливо поданным. Все эти сочинения "что хотела Наташа Ростова и почему она хорошая" и тд.

От да!

И ещё всегда подклинивало от "Этим подробным описанием брызг мочи на правой штанине героя автор говорит нам... Ответь ты, Лена!"

Блять, да я в душе не ебу, что нам говорит автор, а что - не говорит! Может его поразила капля росы на травинке и он вот так вот вставил её в текст, просто потому что левая пятка пожелала. Может, ручку расписывал; может, игра слов у него какая-то была мимолётная. Может, это было актуально на момент написания текста, например, все стебали Наполеона типа он в горящей Москве штаны обоссал, и вот поэтому описание брызг в текст попало. Откуда я-то могу это знать, что автор хотел сказать? Вон, блять, Добролюбов всю эту песню знал (ибо был, как ни верти, современником), у него и спросите.

[^]
Arith
8.02.2021 - 13:54
0

Балагур

Удивительные люди тут собрались...всех оказывается бесило задание учителя описать что хотел сказать автор. Вы реально не отдупляете, что никто не ждал от вас телепатического мастерства? Вас ДУМАТЬ учили блять, АНАЛИЗИРОВАТЬ прочитанное, ИСКАТЬ СМЫСЛ! Ну сейчас поди в школах так как вы любите все, учителям ваще похуй, что думают ученики о том, что там хотел или не хотел сказать автор. Учить перестали, начали тупо задачки раздавать. Радуйтесь

[^]
Рептилий
8.02.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата
Доживи Чехов до 1905 года, он бы убедился, насколько он прав и насколько Шекспир раздражал Толстого. Потому что в 1905 году вышел длинный, на 70(!) страниц, критический очерк Толстого "О Шекспире и о драме". Толстой камня на камне не оставил от Шекспира, всё сказал... И как он при чтении Шекспира чувствует "неотразимое отвращение и скуку", и как у Шекспира нет естественности, нет искренности, нет чувства меры, а "содержание пьес Шекспира - есть самое низменное, пошлое миросозерцание..."
А я вот представил, что будет со школьником, который напишет подобное в сочинении, буде писал про Шекспира. Его литературша так по стене размажет, что закрасить будет проще, чем отскрести.

[^]
Jel
8.02.2021 - 13:57
4

Бабайка

Чеховская грустная ирония, понятные недлинные фразы ближе толстовской помпезности, нагромождения слов, долгих и нудных описаний.
А помните, да? Ну, тот анекдот с примерно такой же бородой как и у Льва Николаича.
Апосля первой брачной ночи с Софьей Андреевной Лев Николаевич написал у себя в дневнике "Не то". Чо уж ему там не понравилось у Софьи Андреевны - х.з. Но сие есть литературно-исторический факт. Далее анекдотец: Но никто не ведает, что сама Софья Андревна после той же самой брачной ночи у себя в дейбуке написала неровно так: "Не туда"

[^]
UncleO
8.02.2021 - 13:58
0

Приколист

А я у Толстого первое, что прочитал, была "семья вурдалака". Потом другие из этой серии. Какая, нах, война, мир, каренина? Только хардкор! gigi.gif rulez.gif

[^]
Jel
8.02.2021 - 13:59
1

Бабайка

Цитата (Arith @ 8.02.2021 - 13:54)
Удивительные люди тут собрались...всех оказывается бесило задание учителя описать что хотел сказать автор. Вы реально не отдупляете, что никто не ждал от вас телепатического мастерства? Вас ДУМАТЬ учили блять, АНАЛИЗИРОВАТЬ прочитанное, ИСКАТЬ СМЫСЛ! Ну сейчас поди в школах так как вы любите все, учителям ваще похуй, что думают ученики о том, что там хотел или не хотел сказать автор. Учить перестали, начали тупо задачки раздавать. Радуйтесь

Матушка, категорически с Вами согласен и аПсолютно разделяю Ваше негодование! В натуре.
Дайте-ка я Вам плюсик влеплю.

Это сообщение отредактировал Jel - 8.02.2021 - 14:00

[^]
Ogre55
8.02.2021 - 14:01
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Толстой писал для дворян, а Чехов уже для мещан, которые выродились из дворян. Горький, вообще, писал для мещан второго поколения, которые ещё на дно не опустились, но Горький очень хотел показать мещанам как там, "на дне".

[^]
Ashkelon
8.02.2021 - 14:03
0

Гуру

А вы знали что фамилия Шекспир переводится как трясущий копьем Shake трясущий Speare копье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
8.02.2021 - 14:04
2

Honoris causa

Arith
Цитата
Удивительные люди тут собрались...всех оказывается бесило задание учителя описать что хотел сказать автор.

А вот знаешь - да, бесило.

Зачем я буду писать о том, что хотел сказать автор? Не толковее ли будет о том, что я сам понял/почувствовал/узнал из текста? А я узнал, что Катерине крепко не повезло с датой и местом рождения; что идиот - потому и идиот, что ведёт себя как идиот, с точки зрения общепринятой нормы; и что "сдавать продукт вторичный" - путь к построению коммунизма в отдельно взятой Москве, только никуда бы такой коммунизм не упёрся... Если я понял что-то совсем иное, не близкое тому, что автор хотел сказать - так видимо автор не дал себе труда изъясняться понятно (впрочем, Платонову это не мешало донести смысл до читающего).
Что хотел сказать автор простынёй на 3/4 страницы на великом и могучем французском языке? Ну хз, наверное только то, что говорить по-французски считалось хорошим тоном, так это мы и помимо Льва Николаича знали. Ещё что-нибудь? А поди пойми, в те времена никто из нас не жил, злобы (того далёкого) дня не знает.

[^]
Ariane6
8.02.2021 - 14:07
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Arith @ 8.02.2021 - 07:54)

Ах, думать нас учили, ага. Если напишешь не так, как думает учитель, то всё пропало. Могли бы спросить иначе - что вы думаете, когда читаете, какие образы, чувства, мысли это в вас вызывает? И тд. Никто не интересовался твоим мнением, нужно было следовать авторитетам, общепризнанному.

А так да, у меня была телепатия в духе "угадай, что думает Анна Павловна насчёт того, что хотел сказать автор". Способствует хорошим оценкам, но никак не самостоятельному мышлению.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 8.02.2021 - 14:14

[^]
Down
8.02.2021 - 14:09
4

Хорошо. Не было бы лучше.

про Толстого не могу не вспомнить - седьмой или восьмой класс, первое занятие по литературе после лета - надо описать "Войну и мир", которую нам задавали на лето
я её не открывал
пока до меня очередь дошла успел перехватить у соседки книжку и прочитать пару страниц - кто-то к кому-то приехал
когда очередь подошла я встал и сказал примерно следующее:
да, Толстой гениальный писатель, у него в романе прекрасно описаны главные герои и масштабные события
но мне бы хотелось отметить то, как он тонко понимал жизнь простых людей
и пересказал эти две страницы:
как лихо кучер подъехал, предрассветное солнце в окнах усадьбы, собачка выскочившая, объятия при встрече, приветствия на русском и французском - кому что ближе, наполненные житейской мудростью взгляды крестьян из-за изгороди и т.д.
к концу рассказа училка чуть не плакала, поставила меня в пример, сказала всем учиться у меня правильному пониманию Толстого, поставила 5++

мне осталось только показать язык слегка ошалевшей соседке, которая честно читала Толстого всё лето и получила четвёрку

так что я в этой теме авторитет ежли чо

[^]
idk
8.02.2021 - 14:10
1

Ярила

Цитата
И как он при чтении Шекспира чувствует "неотразимое отвращение и скуку"

я примерно то же самое ощутил при чтении "Войны и мира"

[^]
Рептилий
8.02.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 8.02.2021 - 14:04)
Arith
Цитата
Удивительные люди тут собрались...всех оказывается бесило задание учителя описать что хотел сказать автор.

А вот знаешь - да, бесило.

Всех бесило. Вот только лет через 5 после окончания школы пришло понимание, что НИЧЕГО не может развить мышление лучше, чем это бесящее упражнение.

Пассаж предыдущего автора несколько удивил, сейчас такие же сочинения пишут, и по тому же списку литературы. Видимо, нельзя просто взять и не п....дануть -"раньше было лудше"!

[^]
бамбр
8.02.2021 - 14:17
3

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 8.02.2021 - 13:23)
Странное последнее фото. Почему Толстой завтракает один за отдельным маленьким столиком?

Да заебал он всех просто. И пидоболит и пиздоболит, вот и отсадили.

Это сообщение отредактировал бамбр - 8.02.2021 - 14:20

[^]
Ship76
8.02.2021 - 14:21
2

Honoris causa

Рептилий
Цитата
Пассаж предыдущего автора несколько удивил, сейчас такие же сочинения пишут, и по тому же списку литературы. Видимо, нельзя просто взять и не п....дануть -"раньше было лудше"!

Сейчас, если не ошибаюсь, даётся всегда "лазейка" в виде "свободной темы".

Я в свои школьно-чудесные всегда на это соскакивал; в 10 и 11 классах же заключил с нашей литераторшей, неглупой тёткой, вроде перемирия: я читаю то, что считаю нужным, раз в четверть готовлю доклад о прочитанном, программные вещи - по желанию с условием написания итоговых сочинений в конце 1 и 2 полугодия.

И всем стало комфортно - я читал Оруэлла, Войновича, Шекли, Конан-Дойла... Исправно готовил 4 доклада в год и писал 2 сочинения на максимально свободную тему из всех возможных Ни о чём не жалею: Достоевский мне "зашёл" лет в 20 (и я искренне считаю, что в 14 - рано, понять ничего не поймёшь а аллергию заработаешь), А.Каренина - примерно в 22-24 прочитана, Война и мир не прочитана по сию пору, я этого не стыжусь и вряд ли теперь уже прочту. В отличие от Куприна и Чехова, да.

[^]
бамбр
8.02.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (RaaaF @ 8.02.2021 - 13:17)
Толстой вообще человечище был - никого не помню с такой большой семьей(9 сыновей+4 дочки) из авторов, разве что Ленин))

Ну да, поебатся он любил. Прямо ВААЩЕ человечище pray.gif

[^]
Толстдушой
8.02.2021 - 15:54
-1

Юморист

Шекспир так раскручен на родине из-за того, что установил новые каноны английского языка, например убрав из него падежи, чем сильно его упростил..Сервантес тоже самое сделал с испанским..а всю остальную раскрутку из величия в других странах сделали евреи издатели .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
8.02.2021 - 19:10
2
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата
так что я в этой теме авторитет ежли чо

У меня был шанс стать экспертом по "Анне Карениной". Я лежал в инфекционном и сестренка принесла, на мою просьбу почитать, эту книгу... Даже учитываю беспросветную скуку в этой больничке, я не смог осилить больше 30 страниц...

Говорят, что умные книги приходят с возрастом. Приходит их понимание, потому что меняется мироощущение. Приходит опыт, взгляд на вещи меняется. Я взял в руки "Каренину" наверно лет пять назад. И дальше тех 30-ти страниц дело не пошло.... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
maik2
8.02.2021 - 19:24
0

Ярила

Правду-матку режет.

[^]
fabrizio
8.02.2021 - 19:24 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4603
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх