Известные люди, их фотографии и истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
13.12.2020 - 10:32
9
Статус: Offline

Сделан в СССР

026
В 2012 году Ричард Бах совершал полет на биплане и задел провода электропередачи. Самолет разбился, и его только на следующий день обнаружили туристы. Писатель провел четыре месяца в больнице, а после выздоровления рассказал, что книгу 'Путешествия с Пафф' он передал в издательство ровно за день до происшествия. Кроме того, пережитая авария вдохновила Баха на создание четвертой части 'Чайки по имени Джонатан Ливингстон', первая книга которой принесла писателю мировую известность.

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:33
10

Сделан в СССР

027
Лев Толстой весьма скептически относился к своим "главным произведениям" — романам "Война и мир" и "Анна Каренина".
Так, в январе 1871 года он отправил Фету письмо, в котором написал: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде "Войны“ я больше никогда не стану». Спустя почти 40 лет он не изменил своего мнения. 6 декабря 1908 года в дневнике писателя появилась запись: «Люди любят меня за те пустяки — "Война и мир“ и т. п., которые им кажутся очень важными».
Есть и ещё более позднее свидетельство. Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность к тому времени общепризнанному классику за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной». Ответ Толстого был таков: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку. Я приписываю значение совсем другим своим книгам».

[^]
zeppelman
17

Сделан в СССР

028
Перед тем, как диагностировать у себя депрессию или заниженную самооценку, убедитесь, что не находитесь в окружении дураков.
©️ Зигмунд Фрейд

[^]
zeppelman
13

Сделан в СССР

029

«Разве все эти киношки про звездные войны — не те же вестерны, только перенесенные в космос?»
© Клинт Иствуд. 70-е.

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:34
9

Сделан в СССР

030
Илон Маск сообщил, что переехал из Калифорнии в Техас, чтобы сосредоточиться на разработке корабля Starship и строительстве нового завода по производству электрокаров Tesla. Об этом он рассказал в видео-интервью главному редактору The Wall Street Journal Мэтту Мюррею.
В ходе интервью Маск раскритиковал руководителей других американских компаний за то, что те не уделяют достаточного внимания своим продуктам, и сравнил себя с генералом на передовой, пишет агентство Reuters, процитировавшее бизнесмена:
"Если вы представляете войну… вы хотите видеть генерала в какой-нибудь башне из слоновой кости или на линии фронта? Войска будут сражаться упорнее, если увидят генерала на передовой".
Во время беседы предприниматель заявил, что Кремниевая долина «имеет слишком большое влияние на мир», но через какое-то время, по его мнению, это влияние уменьшится.
The Wall Street Journal и Reuters предположили, что Маск мог переехать из Калифорнии в Техас из-за налогов. В Калифорнии установлен один из самых высоких в США налогов на доходы физических лиц, а в Техасе подоходный налог не взимают.
В 2020 году с ростом акций Tesla более чем на 670% состояние Илона Маска выросло в несколько раз: если в начале года его оценивали в 27 миллиардов долларов, то сейчас, по оценке Bloomberg, оно составляет 157 миллиардов долларов, а, по данным Forbes, — 144,3 миллиарда долларов. Илон Маск занимает второе место в рейтинге самых богатых людей мира после основателя Amazon Джеффа Безоса (186 миллиардов долларов).

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:34
23

Сделан в СССР

031

Воспоминания Александра Адабашьяна о судьбе одной собаки.

Мы снимали картину, которая называлась «Очи черные». Она снималась и в Москве, и в Костроме, и в Петербурге, и в Италии. И там по сюжету упоминается шпиц, с которым гуляла Анна Сергеевна. Ассистент по реквизиту был петербургский, всегда не очень трезвый и все время находивший этому объяснения: то у него болел зуб, то это лекарство...

Вот он приволок пса значительно больше шпица, уверяя, что с большим трудом купил его у какой–то бабули, уговорив ее и обещав ей подарить фотокарточку Марчелло Мастроянни. Заплатил какие–то астрономические, по его рассказам, деньги. И таким образом у нас появился этот пес. В общем, для шпица он был великоват. Но мы посмотрели, что Лена Сафонова, игравшая главную роль, девушка крупная, и с маленьким песиком она бы выглядела в наше время немножко не так, как бы нам хотелось, так скажем.

Пса звали Яша. По крайней мере, так нам сказал этот человек. Впоследствии уже выяснилось, что этот пес абсолютно дворняжный, с тяжелой судьбой, вероятно, боевой. Но тем не менее пес оказался в работе потрясающий. Во–первых, он сразу понял, кто главный, и прибился к итальянской продюсерше, Сильвии Чекки Д’Амико.
Ни Михалков, ни Мастроянни его не интересовали, он сразу понял, что в этой невысокой женщине весь смысл. Снимался пес потрясающе. Действительно, ни одного дубля из–за него не было испорчено.

Нужно было спать – он лежал. Сильвия его укладывала, гладила, и он лежал. Длинная сцена, панорама, потом какая–то актерская сцена шла у Мастроянни с Сафоновой – пес лежал не шевелясь. Как он это все понимал, не знаю. Видимо, перспектива прекрасного будущего, которое он уже подозревал, заставляла его усмирять свой нрав. Постепенно у Сильвии он отъелся. Съездил в Кострому, потом съездил в Петербург. И потом он уехал в Италию, съемки закончились там. И там же он и остался.

Сильвия – она дочь очень известной сценаристки Сузу Чекки Д’Амико, автора, в частности, «Римских каникул», «Похитителей велосипедов», многих картин Росселини. В общем, такая гранд–дама итальянского кино. Она очень властная женщина была. У них до этого жила какая–то собака, которая очень тяжело и долго умирала. И Сузу сказала, что больше у нас собак в доме не будет. То, что она говорила, было категорично. И когда появилась Сильвия с Яшей (у них была двухэтажная квартира), то бабушка ей сказала: на второй этаж, и чтобы я его не видела.

Яша сразу все понял. Когда приходил с прогулки, он сразу бегом бежал на второй этаж. Но длилось это недолго. Однажды гулявшая с псом бонна–филиппинка принесла его на руках, трясясь от ужаса, и сказала, что совершенно неожиданно он вдруг спрыгнул с тротуара на проезжую часть и попал под велосипед. В травмах, помятый, ну, естественно, куда его тащить на второй этаж. Она его положила прямо в прихожей. Бабушка, при всей своей суровости, не чужда была и некоего человеколюбия, или собаколюбия, в данном случае. Она подошла и первый раз его погладила.

Пес вяло помахал хвостиком, благодарно посмотрел. Потом приходил ветеринар. И пес в течение недели примерно лежал на диванчике. Когда я где-то через три недели опять появился в этом доме, пес уже валялся на первом этаже на диване уже у Сузу. На Сильвию он смотрел примерно так же, как на бонну, с ним гулявшую. Он переменил хозяйку. Он был ухоженный, он был мыт шампунем, от него пахло лучше, чем от хозяев в этом доме. Пес прекрасно питался.

Потом я уехал. Прошло какое–то время, я опять оказался в Италии, пришел к ним в гости. Пес вроде меня не узнал, он никак не среагировал на мой приход. Там было много народу, все сидели за столом. Все гладили Яшу, чем–то его кормили. Хозяева говорили: не надо его кормить. Яша скромно стоял: ну, не надо, так не надо. Но если давали, он съедал. А так ничего не просил. Чудно понимал по–итальянски все команды. Мне предложили: а поговори с ним по–русски, может быть, он что–нибудь вспомнит. Я что–то ему говорил, называл какие–то имена, пес никак не реагировал. И я решил, что все, уже отрезанный ломоть. Народ еще оставался там, а мне нужно было уйти чуть пораньше, и в прихожей, уже когда я почти открывал дверь и выходил, ко мне подошел Яша, покосившись на оставшихся в комнате, ткнулся мне носом в коленку и молча так стоял. Мол, ну ты ж пойми, ситуация. Я его погладил, он благодарно помахал хвостом и ушел.

Вот так пес выбрал шикарную неволю вместо вольной собачьей жизни в Петербурге. Пес прожил долгую счастливую жизнь. Он уезжал на отдых в Монтекатини, пил эти термальные воды. Всегда был ухожен, прекрасен. Вот такую судьбу, можно сказать, он выбрал себе сам. Потому что он все сделал для этого. Он совершенно сознательно по жизни шел к этому, выбрал эту судьбу.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.12.2020 - 10:41

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:35
9

Сделан в СССР

032
На его музыке и стихах выросло уже два поколения. Андрей Макаревич является на просто поэтом или музыкантом но и философом.
Несколько его цитат:
Сравнивать гитару с женщиной не очень уместно. Гитара не может делать глупости сама по себе, а женщины только этим и занимаются.
В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные Все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут-то дураков гораздо больше.
Человек преобразует окружающую его среду в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
«Потом» - это утешительная форма «Никогда». И если чувствуешь, что не будешь читать эту книгу сегодня - не покупай ее. Таким образом, можно сильно сократить количество ненужных вещей.
По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других.
Старый человек — это тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать.
Долгое время жили среди всего дешевого. О дорогих вещах ходили легенды. Казалось: дорогое в отличие от дешевого не ломается. Оказалось - точно так же ломается. Оно просто дорогое.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.12.2020 - 10:44

[^]
zeppelman
31

Сделан в СССР

033
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

© Фаина Раневская

[^]
zeppelman
7

Сделан в СССР

034

Известнейшей связью любвеобильного Есенина по праву считается его роман с Айседорой Дункан, танцовщицей, приехавшей в Советский Союз по специальному приглашению партии и прославившейся своей оригинальной манерой исполнения. Дункан называли «босоножкой», так как она всегда выполняла свои номера босиком, ее танцы пользовались большим успехом в СССР. Айседора была старше поэта на 22 года, что не помешало ей влюбиться в «красивого русского» с первого взгляда. Перед поездкой в США, в 1922 году, пара официально оформила отношения, однако совместная жизнь была омрачена скандалами и постоянными ссорами.
Первая соперница у Айседоры Дункан появилась еще в 1923 году, когда Есенин увлекся Августой Леонидовной Миклашевской, актрисой Московского Камерного театра. Именно ей посвящены несколько стихотворений из знаменитого цикла «Любовь хулигана», однако страстный роман оказался весьма быстротечным и скоро закончился полным разрывом.
Через полтора года после смерти Есенина, в Ницце, в сентябре 1927 года Дункан села в маленькую гоночную машину и, закинув за плечо конец красной шали с распластавшейся желтой птицей, прощально махнула рукой и, улыбаясь, произнесла последние в своей жизни слова: "Прощайте, мои друзья! Я иду к славе". Через несколько секунд красная шаль спустилась с плеча Айседоры, скользнула за борт машины и попала в колесо автомобиля. Намотавшись на колесо, шаль рванула Айседору за горло. Удар был очень сильный: на первом же повороте колеса был сломан позвоночник, порвана сонная артерия. Смерть наступила мгновенно.

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:36
19

Сделан в СССР

035
В 1937 году на футбольном стадионе "Стэмфорд Бридж" (Stamford Bridge) в лондонском Фулеме состоялся матч между командами Charlton Athletic и Chelsea. Игра с самого начала не задалась, причем и для обеих команд, и для болельщиков: на поле спустился такой густой туман, что игроки едва могли разглядеть друг друга и мяч (не лишнее условие для футбола). Игру даже прервали, но спустя несколько минут снова возобновили: судья решил, что лондонский туман не помеха для английского футболиста.
И вот игра продолжилась. По крайней мере, так думал вратарь Charlton Athletic Сэм Бартрэм. Он честно охранял ворота, вглядываясь в туман: вот-вот должны появиться фигуры игроков с мячом и ему нужно будет защищать свою вотчину. Но фигуры никак не появлялись. И вообще на поле было необычно тихо. Так в состоянии максимальной концентрации и напряжения Сэм простоял около 15 минут, в это время и был сделан снимок.
О том, что было дальше, Бартрэм рассказал в своей автобиографии: "Прошло немало времени, и вот из тумана вынырнула фигура. Это был полицейский, который посмотрел на меня как на идиота: "Что ты тут делаешь? — спросил он. — Игру уже четверть часа как отменили. На поле никого нет".
Оказалось, после короткого возобновления игры судья все-таки принял решение ее прервать. Разочарованные зрители разошлись по домам, а игроки — по раздевалкам. И никто не удосужился предупредить вратаря Charlton Athletic, который во время отмены находился в противоположном конце поля. Хорошо еще, что полицейский догадался обойти поле и наткнулся на брошенного вратаря. А то бы Сэм, верный своему долгу, охранял ворота до следующего матча.

[^]
zeppelman
15

Сделан в СССР

036
1906 год. Берлин. Два отделения солдат прусской армии (около 20 человек) возвращаются в свои казармы. Неожиданно к ним подходит офицер и приказывает немедленно следовать за ним в пригород немецкой столицы Кёпеник. Там необходимо срочно арестовать местного бургомистра и казначея. Ослушаться старшего по званию, капитана, пусть и незнакомого, бойцы не осмелились. Они беспрекословно выполнили приказ, не подозревая, что командует ими… Переодетый авантюрист.
«План ограбления городской ратуши я задумал, будучи ещё в тюрьме. Как только освободился — тут же отправился на рынок: купил у старьёвщиков подержанную офицерскую форму, удостоверение личности подделал, а дальше…»
Офицер-самозванец привёл гвардейцев на железнодорожный вокзал, объяснив, что на территории воинских частей не оказалось свободных автомобилей. На перроне авантюрист купил солдатам билеты, по кружке пива и выдал каждому по одной монетке — на закуску. Примерно через час в Кёпенике высадился армейский десант. Громко чеканя шаг, двадцать бойцов шли в городскую ратушу.
«Местным жандармам я приказал заблокировать прилегающую территорию, обеспечить тишину и порядок. Около здания выставил караул, а сам поднялся в кабинет бургомистра, где объявил, что он и его чиновники задержаны за хищение государственных средств, а все имеющиеся наличные деньги конфискованы в качестве доказательств по делу».
Офицер реквизировал городскую казну (приблизительно 4000 марок), оставил квитанцию об изъятии и оставил солдат охранять ратушу еще на полчаса. А сам лже-капитан, ничуть не смущаясь изумленной толпы зевак, преспокойно отправился на вокзал. После чего исчез в неизвестном направлении…
Фридрих Вильгельм Фогт. Сын сапожника. Родом из Восточной Пруссии. Вор и мошенник. Несколько раз сидел в тюрьме за неудачные кражи и вооружённые грабежи. Поймали его и на этот раз. Через десять дней после событий в Кёпенике авантюриста задержали недалеко от Берлина и приговорили к четырём годам лишения свободы.
«Эх-хе-хе. Сдал меня бывший сокамерник. Он знал всё. Был в курсе всех моих планов. Вот и выдал дружка полиции. Сволочь! А то вряд ли бы меня нашли!»
Эта история получила широкую огласку. Над аферой Фридриха Фогта хохотала вся Германия. Рассказывают, что кайзер Вильгельм Второй смеялся до слез несколько часов, потребовал личное дело преступника, внимательно его изучил, сделал пометку на полях «Гениальный малый» и… своим указом освободил талантливого авантюриста!
После тюрьмы Фридрих Вильгельм Фогт неожиданно стал богачом: получал крупные суммы денег за эксклюзивные права на свою биографию. О нём написали книги и даже сняли художественный фильм. Но это ещё что! Сегодня (в том самом Кёпенике) на парадной лестнице городской ратуши, можно увидеть необычный памятник — бронзовую статую «капитана-самозванца» в подержанной офицерской форме старого прусского образца. Это символ хитрости, дерзости и находчивости!

[^]
zeppelman
22

Сделан в СССР

037
Они познакомились в 1963 году на съемках фильма «Один странный тип», где оба были заняты, и поначалу Челентано не произвел на разборчивую итальянку никакого впечатления. Да, она знала это имя, слышала его песни и смотрела фильмы, в которых он снимался, но его сценический имидж казался ей слишком эпатажным.
Челентано всеми способами пытался заинтересовать ее, но все время получал холодный вежливый отказ. Все решил случай: по вине Клаудии в съемочном павильоне произошло короткое замыкание, стеклянный плафон лопнул, и его осколки оцарапали лицо Челентано. Девушка подбежала к актеру с извинениями. Позже они мило беседовали в кафе, а еще через час страстно целовались в гримерке.
Но и после этого итальянская красавица устояла: Челентано по-прежнему казался ей ненадежным. После съемок фильма певец уговорил Клаудию прийти на его концерт, вручив ей билет в первом ряду. Концерт завершала романтическая баллада, после которой Адриано принародно признался Мори в любви. Это и положило начало их роману.
Они поженились 14 июля 1964 года. Чтобы избавиться от назойливых папарацци, влюбленные обвенчались в 3 часа ночи.
Челентано отличался непростым характером, и Мори мудро решила положить свою карьеру на алтарь их брака. Она не только родила ему троих детей, но и стала опорой в его творчестве — администратором, имиджмейкером и пиар-менеджером с неистощимой фантазией.
14 июля в 2014 году Адриано Челентано и Клаудия Мори отметили золотую свадьбу — 50 лет вместе. Они живут в 100 км от Милана на уютной вилле, у входа в которую стоит фонтан, омывающий струями статую Клаудии Мори. Они недолюбливают шумные вечеринки и ведут жизнь затворников. А Клаудия все так же любит своего мужа по причине, которую озвучила много лет назад: «Никого интереснее Челентано я в своей жизни не встречала»

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:37
40

Сделан в СССР

038
Кто бы мог подумать, но это фото 33-летней давности. Это 1987 год город Забша в Польше.
На фотографии запечатлен момент после 23-часовой операции по пересадке сердца. Вы только представьте 23 часа в сильнейшем напряжении рук, ног, да и всего тела, ведь маленькая ошибка может стоить жизни пациенту. А в то время ещё не было высокоточного оборудования, контролирующего работу врачей. Операцию проводил высококлассный специалист, польский кардиохирург Збигнев Релига.
На фотографии он сидит очень усталый и смотрит за показателями — как работает новое сердце пациента. Даже спустя сутки после начала операции, он чувствует огромную ответственность за собой. Если присмотреться, справа в дальнем углу спит его усталый ассистент. Фотография настолько передаёт происходящее в операционной, что кажется что ты находился там. Человек, лежавший на операционном столе — учитель Тадеуш Житкевич.
В 1987 году у него была острая сердечная недостаточность.К тому времени он уже пережил три сердечных приступа. Ему было уже около 60 лет и все врачи, к которым он обращался за помощью, утвердили, что в этом возрасте можно и не выдержать такой сложной операции. Но Жуткевич уже не мог ходить и поэтому написал доктору Релига. Всего три фразы: “Я учитель. У меня больное сердце. Я прошу о помощи.” – и доктор согласился ему помочь. ” Пожалуйста, приходите” – ответил ему доктор. Операция прошла успешно.
Учитель прожил ещё 30 лет после неё и покинул этот мир от старости в 91 год, пережив своего оперирующего доктора. Это случилось в сентябре 2017 года.
Доктор Збигнев Релига прожил 70 лет, его не стало в 2009 году. Есть конечно доктора хорошие, а есть и не очень. Но есть и такие, про которых можно смело говорить ” его руку ведёт бог”…

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:37
12

Сделан в СССР

039
В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.
© Коко Шанель

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:38
13

Сделан в СССР

040
Леонардо Ди Каприо, Марго Робби и Брэд Питт с одинаковой стрижкой в детстве.

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:38
5

Сделан в СССР

041
Альфред Хичкок и французская актриса Клод Жад, снявшаяся в его фильме "Топаз". США. 1969г.

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 10:39
15

Сделан в СССР

042
«Этикет — это умение зевать с закрытым ртом».
© Брижит Бардо.

Я закончил.

фото взяты из открытых источников Интернета.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.12.2020 - 10:44

[^]
Ollergun
13.12.2020 - 10:57
13

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.12.2020 - 10:26)
009
Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей такой уровень жизни, который они захотят защищать.
© Вяйнё Таннер - политический деятель

Хорошо сказано, но к сожалению критерий уровня жизни, который люди хотят защищать не определён, допустим люди во время ВОВ все самоотверженно защищали свой существующий уровень жизни, а большинство ныне жирующих граждан даже не пошевелятся это сделать, потому что они не считают нужным тратить деньги на оборону.

[^]
qwina6
13.12.2020 - 11:09
14

Балагур

История с Чуковским понравилась, да и вообще люблю такие темы, спасибо.

[^]
Bobrov2
13.12.2020 - 11:21
5

Юморист

Цитата (zeppelman @ 13.12.2020 - 10:37)
039
В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.
© Коко Шанель

Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что был иногда нормальным парнем. А иногда и мудаком. sad.gif blink.gif alk.gif

Это сообщение отредактировал Bobrov2 - 13.12.2020 - 11:23

[^]
Separat
13.12.2020 - 12:39
7

Ярила

Корней Чуковский был мастером троллинга biggrin.gif
Зеппельману плюсище, как всегда.

[^]
Foursquare
13.12.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.12.2020 - 10:26)
009
Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей такой уровень жизни, который они захотят защищать.
© Вяйнё Таннер - политический деятель

dont.gif

[^]
Wlad10
13.12.2020 - 16:16
2

Приколист

Подборка супер! Респект Цеппельману smile.gif

[^]
SlimSem
13.12.2020 - 16:22
10

Хохмач

Макаревич это гнида продажная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
13.12.2020 - 16:33
21

Сделан в СССР

Цитата (SlimSem @ 13.12.2020 - 16:22)
Макаревич это гнида продажная

Не думаю,что ему за высказывания кто то заплатил,но то,что музыкант не должен лезть в политику-факт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28651
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх