DENDY - 20 интересных фактов о знаменитой игровой приставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borovenko
11.11.2020 - 15:39
2
Статус: Offline

Реконкиста

21 факт

Наверное каждому родители говорили- не играй много в Денди, кинескоп посадишь dont.gif

[^]
Reaper24
11.11.2020 - 15:39
0

Хохмач

У меня на оригинальной коробке Дэнди был слонёнок, а не мотогонщик....

[^]
666Ghost666
11.11.2020 - 15:41
1

ctrl+c ctrl+v

С нынешними авторскими правами и анальной политикой Nintendo такой приставки в жизни бы не вышло. Если у вас в голове родится мысль "спиратить" например свитч, то вас из судов не выпустят cool.gif

[^]
Fleshwows
11.11.2020 - 15:42
1

Новый статус

Цитата (Borovenko @ 11.11.2020 - 15:39)
21 факт

Наверное каждому родители говорили- не играй много в Денди, кинескоп посадишь dont.gif

Интересно, реально кто нибудь сажал кинескоп ? У мкне телевизор и денди и сегу пережил, выкинули потому, что морально уже устарел.

[^]
PavelG
11.11.2020 - 15:46
2

Ярила

Цитата
Интересно, реально кто нибудь сажал кинескоп ? У мкне телевизор и денди и сегу пережил, выкинули потому, что морально уже устарел.

Городская легенда это. Как я не пытался старенький "Рассвет 307-1" посадить, хуй там плавал.

[^]
AlexAxel
11.11.2020 - 15:46
4

Камчадал

Цитата (klacer @ 12.11.2020 - 00:10)
эх. эпоха! Один робокоп чего стоил...

[^]
minirulet
11.11.2020 - 15:47
5

Кошачья сила!

Вот насколько сильно я люблю денди и сегу, настолько сильно мне настопиздили эти темы о ней раз в месяц стабильно. И ведь ничего нового, поэтому шпала нахуй.

[^]
Shaun
11.11.2020 - 15:48
1

Ярила

Если вдруг кто ещё не знает - в черепашках-ниндзя была защита от копирования, если игра была пиратской копией - то игра автоматически запускалась на максимальной сложности и пройти её было не реально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Transaero
11.11.2020 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 11.11.2020 - 15:30)
Цитата (Transaero @ 11.11.2020 - 15:09)
да ещё до развала СССР я рубал в денди на телике Hitachi году так в 1984м, название правда было другое, просто отец имел отличную должность, поэтому дома был и видак и две приставки, магнитофон SONY. правда все в родительской комнате, а в детской у нас с братьями были мафоны Электроника, цветной телек наш, проигрыватель винала электроника и тп. Вообщем нам шло все советское, а в папиной комнате стоял импорт, которым часто любовались друзья и знакомые родителей. Денди привлекала просто на часы толпами мальчишек, очень любили льдинки сбивать взбираясь на верх.  Была ещё русская приставка, полный пи, где картинка это прямые линии и джойстик крутилка, типа отбивать мячик (точку на экране) но зато можно было играть вдвоём друг против друга. Российскую денди, тоже купили в ГУМе в 1993м, занимали очередь заранее на приход груза, там была здоровенный секция. Распрадовалось все в очереди по записи. И люди записывались на следующий груз. Глюков в нашей версии было больше и чаще, даже порой не прорисовывалось то, что видела оригинальная старая приставка, например артефакт в танчиках, который надо защищать

Ага. И скорее всего это денди называлось Famicom или NES...
Если что, денди это пиратская копия фамикома gigi.gif

точно помоему NES джои ещё побокам втыкались и были не такими клевыми как на Денди в РФ

Это сообщение отредактировал Transaero - 11.11.2020 - 15:52

[^]
666Ghost666
11.11.2020 - 15:51
9

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Shaun @ 11.11.2020 - 15:48)
Если вдруг кто ещё не знает - в черепашках-ниндзя была защита от копирования, если игра была пиратской копией - то игра автоматически запускалась на максимальной сложности и пройти её было не реально

Пройти можно было до финального босса Шредера, а вот он не убиваемый был.

[^]
BoaSoft
11.11.2020 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 11.11.2020 - 15:42)
21 факт

Я от игровых автоматов блоки питания чинил. Еще старых одноруких бандитов с кинескопным дисплеем. Так там даже в выключенном состоянии на экране были заметны контуры игрового поля. Но это одна и та же картинка по 24 часа 365 дней в год и много лет.

У друга был панас Gao DDD с рипом (картинка в картинке). Он постоянно смотрел клипы со спутника а второй картинкой новости или еще что. Так вот, даже на выключеенном было заметно контур прямоугольника этой картинки в картинке.

А реально вроди как можно плазме навредить. Она очень не любит долгое отображения статичных элементов картинки.

[^]
Transaero
11.11.2020 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.11.2020 - 15:26)
да ещё до развала СССР я рубал в денди на телике Hitachi году так в 1984м, название правда было другое, просто отец имел отличную должность, поэтому дома был и видак и две приставки, магнитофон SONY. правда все в родительской комнате, а в детской у нас с братьями были мафоны Электроника, цветной телек наш, проигрыватель винала электроника и тп. Вообщем нам шло все советское, а в папиной комнате стоял импорт, которым часто любовались друзья и знакомые родителей. Денди привлекала просто на часы толпами мальчишек, очень любили льдинки сбивать взбираясь на верх.  Была ещё русская приставка, полный пи, где картинка это прямые линии и джойстик крутилка, типа отбивать мячик (точку на экране) но зато можно было играть вдвоём друг против друга. Российскую денди, тоже купили в ГУМе в 1993м, занимали очередь заранее на приход груза, там была здоровенный секция. Распрадовалось все в очереди по записи. И люди записывались на следующий груз. Глюков в нашей версии было больше и чаще, даже порой не прорисовывалось то, что видела оригинальная старая приставка, например артефакт в танчиках, который надо защищать

Понтуешься что-ли? Ну а насчет рубал в денди в 84-м... так денди 90-х - это клон Фамикома Нинтендовского 83-го года выпуска. Так что такому мажору немудрено.

проще наверное уйню написать типа мажор, чем мозги от зависти выключить и подумать, кто в СССР и что имел, да в моей семье главный по строительству Останкинской башни, и премию обмывали в квартире, где я живу, когда проект был сдан. Дедушка мой начал строить метро с шахты номер 2, а га пенсию вышел в 92 года, успев ещё войну с двумя ранениями пройти от обороны Москвы до Берлина. Да, до второй мировой мамин брат пытался строить ракеты, а после войны с Королевым получив ФАУ2 наша страна полетела в космос, а брат ушёл в тень создавая РВСН, отец с отличаем закончивший военную академию, который брата должностью не прикрыл и отправил в Чечню потеряв сына. Поэтому не спеши пиздить, а то взяли моду на нынешний манер, в твоей семье так же бы работали и учились, как в советское время, тоже самое бы при Союзе имел, не думаю, что тебя бы обдидили

[^]
tok166
11.11.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (idk @ 11.11.2020 - 15:18)
Цитата
А у вас была приставка DENDY?

спектрум был.
после игр на нем в денди не слишком интересно играть было.

У меня наоборот... со спектрума на денди...
задолбался с касеты игры грузить между включениями холодильника.

[^]
ppsascha
11.11.2020 - 16:02
0

Пятая коломна

Цитата (HoiAn12 @ 11.11.2020 - 15:36)
На Синклере у меня вся игромания и закончилась, Денди уже не нужна была, а потом я уже вырос. alkash.gif

Дрочить научился? rulez.gif

[^]
Евгений13RUS
11.11.2020 - 16:05
0

Мордвин

Цитата (Fleshwows @ 11.11.2020 - 15:42)
21 факт

А какой именно телевизор? Вроде кинескоп на черно-белых сажается.

[^]
PavelG
11.11.2020 - 16:05
7

Ярила

Цитата (Transaero @ 11.11.2020 - 15:58)

Понтуешься что-ли? Ну а насчет рубал в денди в 84-м... так денди 90-х - это клон Фамикома Нинтендовского 83-го года выпуска. Так что такому мажору немудрено.

проще наверное уйню написать типа мажор, чем мозги от зависти выключить и подумать, кто в СССР и что имел, да в моей семье главный по строительству Останкинской башни, и премию обмывали в квартире, где я живу, когда проект был сдан. Дедушка мой начал строить метро с шахты номер 2, а га пенсию вышел в 92 года, успев ещё войну с двумя ранениями пройти от обороны Москвы до Берлина. Да, до второй мировой мамин брат пытался строить ракеты, а после войны с Королевым получив ФАУ2 наша страна полетела в космос, а брат ушёл в тень создавая РВСН, отец с отличаем закончивший военную академию, который брата должностью не прикрыл и отправил в Чечню потеряв сына. Поэтому не спеши пиздить, а то взяли моду на нынешний манер, в твоей семье так же бы работали и учились, как в советское время, тоже самое бы при Союзе имел, не думаю, что тебя бы обдидили

А что ты так оскорбился? Мажор, коим ты таки был, ибо родственники твои неслабо зарабатывали, пусть и своим трудом - это в целом не оскорбление.

[^]
невеган
11.11.2020 - 16:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoldSky @ 11.11.2020 - 15:13)
Кинескоп посадишь! ©

Какая сволочь это выдумала??? Убил бы!

[^]
rrets
11.11.2020 - 16:18
-1

Ярила

Сука, это famicom, F A M I C O M

[^]
killerlot
11.11.2020 - 16:23
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

Цитата (рекрут @ 11.11.2020 - 15:31)
автор забыл указать главный факт - что денди - наглая один в один спираченная копия приставки NES и все картриджи для Денди также пилились криворукими китайцами, копирующими картриджи NES

Денди клон Фамиком, а не NES. Так что все правильно автор указал. Попробуй в денди запихать картридж от NES американской.
Да и выглядит она по-другому все из за тех же картриджей с большим количеством контактов и чипом региональной защиты.

[^]
Mike1985
11.11.2020 - 16:24
0

Приколист

Помню денди мне купили в Челябинске, потом были отобранные шнуры, блоки питания, спрятанные джойстики, сколько времени играл на не цветном телеке ) эх прям скупая мушская слиза упала

[^]
Transaero
11.11.2020 - 16:28
-4

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.11.2020 - 16:05)
Цитата (Transaero @ 11.11.2020 - 15:58)

А что ты так оскорбился? Мажор, коим ты таки был, ибо родственники твои неслабо зарабатывали, пусть и своим трудом - это в целом не оскорбление.

мажор слово нашего времени и означает в моем понимании, олицетворение детей тратящих не уевые бабки родителей, которые предки то и не очень заработали, а больше спиздили, при этом детки ещё и сильно гнут пальцы, будто что-то умеют в этой жизни. Так что не надо юлить, думаю у тебя понимание такоеже. А я зарабатываю сам на конструировании композитного крыла МС21 инженер я.

Это сообщение отредактировал Transaero - 11.11.2020 - 16:29

[^]
killerlot
11.11.2020 - 16:30
2

Заслуженный Тролль Аргентины!

В закромах валяется 3 фамиклона. Лифа, БТ и Сюбор встроенный в тостер. rulez.gif

[^]
lukinda
11.11.2020 - 16:35
5
Статус: Online

Рублёвый тысячионер

...

[^]
Kosmos272
11.11.2020 - 16:41
0

Шутник

А могут знающие люди подсказать, сколько это было - 20$ во времена Dendy на наши современные рубли. Хочу просто понять, действительно ли эта Dendy дорого стоила или меня просто обманывали родители.

[^]
Kotodav
11.11.2020 - 16:44
0

Юморист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31469
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх