Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
7.07.2020 - 13:07
57
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Приходите к нам на ЯП. У нас есть:

кремлебот
либераст
совкодрочер
ватник
хохол

А так же кочет, пашкетт и остальные жЫды.

[^]
bokos
7.07.2020 - 13:11
4

Ярила

Орнитология, бухгалтерия, электроника...
В генетику сейчас над идти, деньги туда валом идут!

[^]
Бамбрус
7.07.2020 - 13:15
2

Ярила

А китайцам, смотрю, абы хуи пинать

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 13:21
13

Ярила

Цитата (Klientt @ 07.07.2020 - 13:07)

кремлебот
либераст
совкодрочер
ватник
хохол

И у всех 45см

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
7.07.2020 - 13:45
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Shaggy72 @ 7.07.2020 - 11:21)

кремлебот
либераст
совкодрочер
ватник
хохол

И у всех 45см

Да и рожи у всех одинаковые. gigi.gif

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 07.07.2020 - 13:45)
Да и рожи у всех одинаковые.

Не путай ЯПовца с китайцем!
Хотя я больше чем уверен, они на ЯПе тоже есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
7.07.2020 - 14:09
28

Почетный морковевед.

битый пиксель у астроном, до слез lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
zorro0459
7.07.2020 - 15:19
2

Весельчак

Цитата (Shaggy72 @ 7.07.2020 - 13:21)

кремлебот
либераст
совкодрочер
ватник
хохол

И у всех 45см

В диаметре! old.gif

[^]
steslia
7.07.2020 - 15:20
6

Made in USSR

В электронике - точно голову сломать можно. Сейчас уже детали совсем без обозначений. Банально не хватает места.

[^]
Beana
7.07.2020 - 15:22
6

Юморист

Ну я не знаю, таксу с ротвейлером спутать... с птичками честнее.
Битый пиксель клёвый)))

[^]
Сланцы
7.07.2020 - 15:43
32

Ярила

Так как я работаю на цемзаводе, хочу уточнить, что портландцемент делится еще и на разные марки. Без добавок, снизким содержанием добавок и с высоким содержанием добавок.Не всё так однозначно, но на глаз конечно не определишь, но можно определить, по весу на лопате.)))

[^]
z0rgs
7.07.2020 - 16:16
7

Юморист

Цитата (Сланцы @ 7.07.2020 - 15:43)
Так как я работаю на цемзаводе, хочу уточнить, что портландцемент делится еще и на разные марки. Без добавок, снизким содержанием добавок и с высоким содержанием добавок.Не всё так однозначно, но на глаз конечно не определишь, но можно определить, по весу на лопате.)))

Пользуясь случаем хотелось бы узнать какой портланд цемент самый пиздатый, и как его мешать? Дорожке на даче мягко говоря заебали, перезаливаю раз в три года :)

[^]
Людоедоед
7.07.2020 - 16:28
3

Статусный статус

В математики точно не пойду. Есть картинки с пивом?

[^]
obstulhuembe
7.07.2020 - 16:53
8

Хохмач

А по мне всё это воробьи крашеные . gigi.gif

[^]
texas76
7.07.2020 - 17:34
10

Балагур

Простите за простыню, но это ж классика

Цитата
Я набросился на диких птиц. До сих пор отлично помню свой конфликт с редактором "Сельского обозрения", депутатом клерикалом Иозефом М. Кадлачаком. Началось с того, что я вырезал из английского журнала "Country Life" [Сельская жизнь (англ.)] картинку, изображающую птичку, сидящую на ореховом дереве. Я назвал ее "ореховкой", точно так же, как не поколебался бы назвать птицу, сидящую на рябине, "рябиновкой".

Заварилась каша. Кадлачак послал мне открытку, где напал на меня, утверждая, что это сойка, а вовсе не "ореховка" и что-де "ореховка" — это рабский перевод с немецкого Eichelhaher [Eichel — желудь (нем.)].

Я ответил ему письмом, в котором изложил всю свою теорию относительно "ореховки", пересыпав изложение многочисленными ругательствами и цитатами из Брема, мною самим придуманными.

Депутат Кадлачак ответил мне передовицей в "Сельском обозрении".

Мой шеф, пан Фукс, сидел, как всегда, в кафе и читал местные газеты, так как в последнее время зорко следил за заметками и рецензиями на мои увлекательные статьи в "Мире животных". Когда я пришел в кафе, он показал головой на лежащее на столе "Сельское обозрение" и что-то прошептал, посмотрев на меня грустными глазами,— печальное выражение теперь не исчезало из его глаз.

Я прочел вслух перед всей публикой:

— "Многоуважаемая редакция! Мною замечено, что ваш журнал вводит непривычную и необоснованную зоологическую терминологию, пренебрегая чистотою чешского языка и придумывая всевозможных животных. Я уже указывал, что вместо общепринятого и с незапамятных времен употребляемого названия "сойка" ваш редактор вводит название "желудничка", что является дословным переводом немецкого термина "Eichelhaher"— сойка".

— Сойка,— безнадежно повторил за мною издатель.

Я спокойно продолжал читать:

— "В ответ на это я получил от редактора вашего журнала "Мир животных" письмо, написанное в крайне грубом, вызывающем тоне и носящее личный характер. В этом письме я был назван невежественной скотиной — оскорбление, как известно, наказуемое. Так порядочные люди не отвечают на замечания научного характера. Это еще вопрос, кто из нас большая скотина. Возможно, что мне не следовало делать свои возражения в открытом письме, а нужно было написать закрытое письмо. Но ввиду перегруженности работой я не обратил внимания на такие пустяки. Теперь же, после хамских выпадов вашего редактора "Мира животных", я считаю своим долгом пригвоздить его к позорному столбу. Ваш редактор сильно ошибается, считая меня недоучкой и невежественной скотиной, не имеющей понятия о том, как называется та или иная птица. Я занимаюсь орнитологией в течение долгих лет и черпаю свои знания не из мертвых книг, но в самой природе, у меня в клетках птиц больше, чем за всю свою жизнь видел ваш редактор, не выходящий за пределы пражских кабаков и трактиров.

Но все это вещи второстепенные, хотя, конечно, вашему редактору "Мира животных" не мешало бы убедиться, что представляет собой тот, кого он обзывает скотиной, прежде чем нападки эти выйдут в свет и попадутся на глаза читателям в Моравии, в Фридланде под Мистеком, где до этой статьи у вашего журнала также были подписчики.

В конце концов дело не в полемике личного характера с каким-то сумасшедшим, а в том, чтобы восстановить истину. Поэтому повторяю еще раз, что недопустимо выдумывать новые названия, исходя из дословного перевода, когда у нас есть всем известное отечественное — сойка".

— Да, сойка,— с еще большим отчаянием в голосе произнес мой шеф.

Я спокойно читаю дальше, не давая себя прервать:

— "Когда неспециалист и хулиган берется не за свое дело, то это наглость с его стороны. Кто и когда называл сойку ореховкой? В труде "Наши птицы" на странице сто сорок восемь есть латинское название — "Ganulus glandarius В. А.". Это и есть сойка.

Редактор вашего журнала безусловно должен будет признать, что я знаю птиц лучше, чем их может знать неспециалист. Ореховка, по терминологии профессора Баера, является не чем иным, как mucifraga carycatectes В., и это латинское "Б" не обозначает, как написал мне ваш редактор, начальную букву слова "болван". Чешские птицеводы знают только сойку обыкновенную, и им не известна ваша "желудничка", придуманная господином, к которому именно и подходит начальная буква "Б", согласно его же теории.

Наглые выходки, направленные против личности, сути дела не меняют. Сойка останется сойкой, хотя бы ваш редактор даже наклал в штаны. Последнее явится только лишним доказательством того, что автор письма пишет легкомысленно, не по существу дела, даже если он при этом в возмутительно грубой форме ссылался на Брема. Так, например, этот грубиян пишет, что сойка, согласно Брему, страница четыреста пятьдесят два, относится к отряду крокодиловидных, в то время как на этой странице говорится о жулане или сорокопуде обыкновенном (Lanius minorl.) Мало того, этот, мягко выражаясь, невежда ссылается опять на Брема, заявляя, что сойка относится к отряду пятнадцатому, между тем как Брем относит вороновых к отряду семнадцатому, к которому принадлежат и вороны, семейства галок, причем автор письма настолько нагл, что и меня назвал галкой (соlaeus) из семейства сорок, ворон синих, из подотряда болванов неотесанных, хотя на той же странице говорится о сойках лесных и сороках пестрых".

— Лесные сойки,— вздохнул мой издатель, схватившись за голову.— Дайте-ка сюда, я дочитаю.

Я испугался, услышав, что издатель во время чтения начал хрипеть.

— Груздяк, или дрозд черный, турецкий,— прохрипел он,— все равно останется в чешском переводе черным дроздом, а серый дрозд— серым.

— Серого дрозда следует называть рябинником, или рябиновкой, господин шеф,— подтвердил я,— потому что он питается рябиной.

Пан Фукс отшвырнул газету и залез под бильярд, хрипя последние слова статьи: "Turdus" [Дрозд (лат)], груздяк!

— К черту сойку! — орал он из-под бильярда.— Ореховка! Укушу!

Еле-еле его вытащили. Через три дня он скончался в узком семейном кругу от воспаления мозга.

Последние его слова перед кончиной в минуту просветления разума были:

— Для меня важны не личные интересы, а общее благо. С этой точки зрения и примите мое последнее суждение как по существу, так и...— и икнул.

[^]
MaxxOltt
7.07.2020 - 17:38
2

Ярила

Про химию и гитары непонятно- там же все разное, хрен спутаешь...

[^]
Krokodilio
7.07.2020 - 17:43
6

Весельчак

Бухгалтерия хорошо вписалась

[^]
Kakvse
7.07.2020 - 18:00
1

Ярила

всё больше и больше таких объявлений встречаю. совсем видать плохо с профессиональными кадрами в этих отраслях. это всё путин. тут явно без его руки не обошлось alik.gif

[^]
Lenin31666
7.07.2020 - 18:03
7
Статус: Online

Балагур

Чаю господину, читавшему и процитировавшего Бравого солдата Швейка)

[^]
busdriver
7.07.2020 - 18:21
14

Ярила

А женщин в строительный магазин уже звали?

Это сообщение отредактировал busdriver - 7.07.2020 - 18:23

Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить

[^]
ЯКассандра
7.07.2020 - 18:37
3

Ярила

Ну насчет цемента на стройке автор не прав. Это все разные цементы и разные смеси - когда начнешь с ними работать, так сразу поймешь

[^]
мыслитель
7.07.2020 - 18:40
18

Ярила

"приходите"

[^]
qazxsw12
7.07.2020 - 18:48
4

Ярила

Ботаники помогите определить . Намедни сфоткал.

Это сообщение отредактировал qazxsw12 - 7.07.2020 - 18:48

[^]
ingoshit
7.07.2020 - 18:48
3

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Jus @ 7.07.2020 - 12:54)
12

личное пространство-privacy dont.gif

[^]
4egi
7.07.2020 - 18:49
7

Приколист

Цитата (Klientt @ 7.07.2020 - 16:07)

кремлебот
либераст
совкодрочер
ватник
хохол

Главного пиздабола забыл lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35986
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх