Мне было лет девять, когда я сломал ключицу. Как я ее ломал - это отдельная история (в течение недели дважды упал с одного и того же дерева на одно и то же плечо). В итоге сломал и ключицу и плечо.
Дело было летом в деревне, поэтому в больницу ближайшего города поехали мы с дедом на автобусе. До этого мне еще ни разу не накладывали гипс и я не знал - каково это? Больно или нет? Поэтому решил спросить у деда. Он был человеком с чувством юмора, поэтому просто махнул рукой и сказал: “Ничего страшного. Железный штырь молотком вобьют вот сюда и поедем домой". От этих слов я прям почувствовал, как мои кости сами начали очень быстро срастаться.
Когда я зашел к врачу, сразу же поинтересовался про штырь. Врач, наверное, уже привыкший к таким вопросам, не поднимая головы, рассматривая снимок, ответил, что вряд ли придется вбивать. В итоге мне наложили огромный гипс вокруг всего туловища с прижатой к нему рукой. Получился некий древнеримский панцирь, в котором я проходил два самых жарких месяца. Но я был рад и этому, так как мне не вбили в плечо железный штырь.
А вот сейчас смотрю на фото и думаю - а может и не шутил дед? Штырь не штырь, а приятного тоже мало.
Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 27.05.2020 - 17:02