Как я холодильник ремонтировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekslug
21.05.2020 - 11:28
11
Статус: Offline

Ярила

Уверенное владение специальными терминами выдает вас. ( терморезистор с сопротивлением 5КОм при +25 С, и так далее...)
Уважаю умельцев.

[^]
dem218
21.05.2020 - 11:29
0

Приколист

12 лет такому холодильнику, полет нормальный, плюс в том для меня что он 55 см в отличии от всех стандартных 60 см.

[^]
Halabuda
21.05.2020 - 11:31
7

Оранжевый демон страсти

Зашибись, что сейчас нарыть можно практически любую инфу по ремонту. ТС-красаучег.

[^]
РыжаяПсаки
21.05.2020 - 11:33
12

Ярила

Цитата (Alekslug @ 21.05.2020 - 11:28)
Уверенное владение специальными терминами выдает вас. ( терморезистор с сопротивлением 5КОм при +25 С, и так далее...)
Уважаю умельцев.

Позанудствую. Есть терморезисторы с положительным ТКС и с отрицательным. В холодильнике какой стоял? И какой могли продать? Наличие определенной надписи не означает правильной работы.

[^]
дeд
21.05.2020 - 11:33
-2

Приколист

Цитата (andersen756 @ 21.05.2020 - 11:28)
Цитата (Белкорез @ 21.05.2020 - 11:24)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

знаешь что? я сравниваю со своей ЗП.
мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.
предложил бы он например 3к за все, а не 5, хрен бы я туда полез.

знаешь в чём твоя ошибка-мастер знает что ремонтировать,а ты нет,с таким самомнением как у тебя жди скорого обновления бытовой техники дома,потому что это всегда заканчивается словами-да что там делать,и дурак разберётся

[^]
gotma
21.05.2020 - 11:34
3
Статус: Online

НЖТИ

Молодец, плюсую за прямые руки. У меня тоже на даче холодильник стоит, компрессоры работают, а холода нет. То-ли фреон вышел, то-ли ещё что. Может летом руки дойдут, поломаю голову. Так-же очкую, если мастера вызывать, кто там приедет, какой квалификации. Но сам фреоном, конечно не заправлю

[^]
Атскокотстенки
32

Ярила

Есть у меня один знакомый, у его девушки на ноуте перестал запускаться просмотр фото (10-я винда), какому-то умельцу они ноут отдавали, тот сказал, надо винду переустанавливать (винда не предустановленная, предустановленная была Виста), ну или умелец не смог, или они не захотели, в общем, знакомый начал клевать мозг мне, я, зная его как мозговыносящего типа, выкатил стоимость 2к рублей за "поглядеть", думаю, может отвалит. Нет, согласился. Ок, выбрал выходной, когда и им и мне удобно, доехал до них (другой конец Москвы), за 10 минут выяснил причину и решил проблему, без переустановки ОСи, ну и еще минут 30 поразгребал там всякий мусор, взял 2к и отвалил. Так знакомый выкатил предъяву, типа я дохуя с него взял за такое быстрое решение проблемы, и теперь со мной не общается)))

[^]
andersen756
1

Шутник

Цитата (dem218 @ 21.05.2020 - 11:29)
12 лет такому холодильнику, полет нормальный, плюс в том для меня что он 55 см в отличии от всех стандартных 60 см.

вооот. в 55см и фишка.
60см в гарнитур не влезет...
так что надеюсь этот холодильник еще долго проработает))))

[^]
HoiAn12
21.05.2020 - 11:36
3

Ярила

Цитата
По времени заняло 2 часа с пятью перекурами и одним ужином.

ТС, а сколько раз ты ужинаешь? alk.gif

[^]
andersen756
21.05.2020 - 11:36
3

Шутник

Цитата (РыжаяПсаки @ 21.05.2020 - 11:33)

Позанудствую. Есть терморезисторы с положительным ТКС и с отрицательным. В холодильнике какой стоял? И какой могли продать? Наличие определенной надписи не означает правильной работы.

при понижении сопротивление должно расти.
купленный был проверен 10 минутной заморозкой.

[^]
Атскокотстенки
21.05.2020 - 11:42
26

Ярила

Цитата (дeд @ 21.05.2020 - 11:33)
Люди вы как будто в ссср остались, никто вам за касарь уже не поедет даже землю копать, а тут знания умения нужны и аккуратность, мне тоже предъявляют клиенты которые за то что я с инструментом к ним 3 часа еду беру 1к, типо дохуя, потом переделывают по 5 раз работу ебланов которые за 500 берутся.

мне, инженеру с дипломом и кандидатской степенью такие деньги за рабочий день не платят.
вырезать стенку и поменять датчик не требует никаких могучих знаний и умений и никак не может стоить таких денег.

знаешь в чём твоя ошибка-мастер знает что ремонтировать,а ты нет,с таким самомнением как у тебя жди скорого обновления бытовой техники дома,потому что это всегда заканчивается словами-да что там делать,и дурак разберётся

А знаешь, в чем твоя ошибка? В том, что ты уверен, что мастер знает, что ремонтировать. А вот хуй. Зачастую этот "мастер" в лучшем случае знает, какой стороной паяльник держать, а решение проблемы он точно так же гуглит в инете. Потому что невозможно, при всем обилии современной техники, знать все проблемы и особенности ее ремонта. Это в фирменных сервисах мастеров учат, но таких сервисов все меньше и меньше, потому что компании-производители предпочитают отдавать подобные вопросы на аутсорс, а, учитывая особенности ведения бизнеса в РФ, мы прекрасно знаем, как решается вопрос с лицензированием допуска подобных сервисов к обслуживанию того или иного гиганта производства.

Сам не раз сталкивался с такими "мастерами", один пару часов гуглил, как меняется датчик замятия бумаги в МФУ Canon, и только потом смог его заменить. А вызывали из фирменного СЦ.

[^]
Kukrinikz
21.05.2020 - 11:43
14

Сделан в СССР

Цитата (дeд @ 21.05.2020 - 10:33)

Знаешь в чем ты заблуждаешься? Все мастера когда-то начинали с чтения мануала, как и ТС. Просто они не боялись сделать ошибку, а ты боишься и продаешь право на ошибку другому человеку. Только и всего.

[^]
Zarin38
21.05.2020 - 11:44
1

Дамилола

Фигасе! Операции на открытом сердце...

[^]
fear88
21.05.2020 - 11:45
0

Ярила

Я видел как ищут место утечки фреона, так там холодильник как консервную банку вскрывают, но в большинстве случаев утечка фреона это новый холодильник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
navuhadon
21.05.2020 - 11:46
4

Пехотинец Путина

Молодец. Я тоже частенько сам меняю всякие ТЭНы в стиралке, свичи в микрухе. А терять было нечего. Такая модель на АВИТО стоит от 6 до 10 тыр. А тебе за датчик 5 тыр. заломили, плюс 400 загуглить ошибку.

[^]
Robert51
21.05.2020 - 11:47
46

АННИГИЛЯТОР

Я так стиралку починил.
5к работы, привезите, заберите. В общем под 7 выходило.
Купил сам два подшипника и два сальника с герметиком.
Два вечера и готово. Цена 1к и два раза наебнулся, потому что смазка какая-то попала на ламинат и пиздец как скользко было. Первый раз такой брэйкданс сделал, в итоге падая пнул короб на котором были все болты и шурупы. Час я их по всей хате собирал. Ребенок плакал что мне больно, жена от смеха рыдала и протягивала 5тысяч, чтоб я заказал ремонт стиралки.

[^]
Borrisska
21.05.2020 - 11:47
18

Ярила

Ну стоимость услуг это вопрос философский. Многие вещи можно самому сделать, тут уже идет выбор между стоимостью потраченного времени и удобством.
Ты в данном случае поменял сам, потому что можешь. Но не все так могут, да и не у всех дома болгарки и мультиметры имеются. У меня нету, например.
А, например, какой-нибудь юрист, который не смог бы сам припаять, заплатил бы мастеру. Но тот же мастер через месяц пошел бы на консультацию к юристу по каким-нибудь алиментам, или наследству, или еще чему то.
Разделение труда, в общем, не зря придумали.

[^]
дeд
21.05.2020 - 11:48
1

Приколист

Атскокотстенки
ну случаи у всех бывают,мастер из кёрхера долго выяснял какого размера ремень на виброплите их производства,но это скорее исключение.
с ремонтом электроники проблем не возникало

[^]
ИИльдарович
21.05.2020 - 11:48
11

Перфекцехуист

Ребут холодильника. Блядь. Пиздец. Скоро перезагружать лопаты будем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TooGooD
21.05.2020 - 11:51
14

Творю добро

Цитата
Пока я был на работе жена вызвала мастера, которого нашла на сайте Абъявлений.

Вот где вы берёте таких жён которые при наличии мужика дома, без согласования, консилиумов, встречи в ООН, блять, галактического совещания на Нибуру-вызывают каких-то техников? Я понимаю что не все рукожопы..Но фраза "Пока я был на работе" наталкивает на мысль что и сантехника она без тебя вызывает lol.gif

Как я холодильник ремонтировал

[^]
ValterPMR
21.05.2020 - 11:51
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Я посмотрю, как ты будешь тен менять на но ноу фрост)) Прийдется все пилить))

[^]
tosheba
21.05.2020 - 11:56
8

Шутник

Как правило могут использоваться 2 датчика. Один это датчик испарителя. Второй это датчик температуры объема. Весь вопрос что за контроллер (электроника) использовался в холодильнике. Если там стоит контроллер, то это означает что он настроен на датчик с сопротивлением в 5кОм. Как правило это NTC5K. Стандартный просто датчик.
Если вы взяли близкий по значению датчик, то это будет означать что измерение температуры будет происходить не корректно. В свою очередь это может повлечь за собой не правильную работу оборудования. Например оттаивание холодильника.
Если датчик всего один, то и набор температуры тоже будет происходить не правильно. В общем купите просто NTC5K. Ну и подбирать его конечно нужно максимально близко к вашему. Т.к. разные производители могут иметь немного разные датчики.

[^]
Белкорез
21.05.2020 - 11:56
16

Ярила

А я монтажник, у меня инструмента на 100к, + машина, и все это надо содержать, и по факту не знаешь что будет на ремонте, резистор поменять, или пол холодильника разобрать, а по факту иметь надо все. И есть минимальный прайс за выезд, потому что он обычно со сборами и дорогой 2-3 часа занимает, работай, и доставкой всего этого на "базу" в итоге, чтобы поменять 1 эту хуйню надо день убить.

Ну а тебе конечно, по факту со стороны болгарка нужна, хуйня за 30 рублей, и 2 часа, "домашнего времени" которое для другого человека оборачивается 6+ часами проебаного времени.

[^]
rus2205
21.05.2020 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.05.2020 - 11:34)
Есть у меня один знакомый, у его девушки на ноуте перестал запускаться просмотр фото (10-я винда), какому-то умельцу они ноут отдавали, тот сказал, надо винду переустанавливать (винда не предустановленная, предустановленная была Виста), ну или умелец не смог, или они не захотели, в общем, знакомый начал клевать мозг мне, я, зная его как мозговыносящего типа, выкатил стоимость 2к рублей за "поглядеть", думаю, может отвалит. Нет, согласился. Ок, выбрал выходной, когда и им и мне удобно, доехал до них (другой конец Москвы), за 10 минут выяснил причину и решил проблему, без переустановки ОСи, ну и еще минут 30 поразгребал там всякий мусор, взял 2к и отвалил. Так знакомый выкатил предъяву, типа я дохуя с него взял за такое быстрое решение проблемы, и теперь со мной не общается)))

зато теперь мозги не выносит

[^]
leshqa
21.05.2020 - 11:59
4

Шутник

Цитата (Колбасофф @ 21.05.2020 - 11:19)
Такой датчик и стоит $20Х75р = 1500 рэ. А ты хочешь чтоб он тебе его бесплатно поставил? Ты сам 2 часа рукожопил и до конца не доделал и тебе жалко 3500? Вызвал мастера, он тебе отдефектовал, а ты его нахуй послал. ТС ты просто жлоб. Это я тебе как холодильщик говорю!

А по теме ремонта есть что сказать?
Или только стонать могете холодильщики?
Что выбрал тс в качесте датчика и как долго он прослужит
как нужно было добаираться до него не кромсая стену?
чем закрыть потом?
Что Вы можете в качестве эксперта предоставить?
Пока только и стонете, что без вас справляются, видимо так и нужно делать.
А мастер свои деньги отработал полностью, дефектовал, за это ему заплатили озвученную сумму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42382
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх