Что ели славяне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
7.05.2020 - 11:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5346
Цитата
Вот только их пшенка и овсянка была совсем не похожа на наши! Это были не овсяные хлопья, а каша, из цельного овса, распаренная в печи. Пшеничная каша тоже делалась из цельного зерна.

Пшёнка это не каша из пшеницы, а каша из пшена!
Цитата
почки заячьи верчёные
- обжаренные на вертеле, шашлык
Херни тут понаписана масса!
 
[^]
dvkostenko
7.05.2020 - 11:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 164
Цитата (Селия @ 7.05.2020 - 10:39)
бители "заквасок" для хлеба понимают, что эта закваска состоит, в основном, из дрожжей?

не понимают. потому что дрожжи для пшеничного хлеба, а для ржаного нет, там что-то другое, молочно-кислые бактерии кажется.
 
[^]
vent2012i
7.05.2020 - 11:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 807
пойду поем... vilka.gif
 
[^]
Zuch
7.05.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
балалайки и лапти ели естественно
 
[^]
trezege
7.05.2020 - 11:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6925
Цитата (shurka @ 7.05.2020 - 10:40)
До картошки репу ели! Сказку все помнят?

а ещё в пареную репу присовывали.. wub.gif
 
[^]
Цкот
7.05.2020 - 11:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 637
Цитата (Донкихотлама @ 7.05.2020 - 10:34)
Сок берёзовый,с мякотью beer.gif

Свежевыжатый.
 
[^]
Тыр71
7.05.2020 - 12:05
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Да всё что бродит, то и закваска для теста. Хмель разве не знали? Ягод забродивших в тесто нельзя штоле кинуть? Силки на птицу и мелкую дичь наверное тоже умели ставить, и рыбу лАвили. Прям кашей одной с репой давились бедные, и берёзу грызли.
 
[^]
Внук
7.05.2020 - 12:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2368
Цитата
Силки на птицу и мелкую дичь наверное тоже умели ставить, и рыбу лАвили.

Конечно, умели. Там же в начале написано "Главной едой в то время были хлеб, каши и мясо". Просто, я думаю, автор подразумевал, что с мясом и рыбой и так всё понятно, что они были всегда.
 
[^]
qOp
7.05.2020 - 12:17 [ показать ]
-32
Тойгильда
7.05.2020 - 12:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 4545
да, кашей гороховой закусывать - так себе праздник
 
[^]
СТАС73
7.05.2020 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7086
Что им мешало рыбу ловить?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bor2759
7.05.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 290
Цитата (Селия @ 7.05.2020 - 10:39)
Цитата (borodaus @ 7.05.2020 - 10:21)
Хлеб без дрожжей? Так закваску делали. Ржаной хлеб на закваске - классика жанра! Не сказал бы, что хуже поднимается.
Извините, поспешил. Обиделся на пренебрежение к закваске. Вспылил. Погорячился.
Виноват.

А вот интересно, любители "заквасок" для хлеба понимают, что эта закваска состоит, в основном, из дрожжей?

Ингредиенты для «Закваска для хлеба»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 300 г

https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
 
[^]
Daimond1984
7.05.2020 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
еда хрен с ней, про alik.gif давай))
 
[^]
Андрей050473
7.05.2020 - 13:07
9
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
Сегодня хлеб решил испечь
Открыл рецепт, вода и сахар
Добавить дрожжи и муки
И выпекай пока есть запах

Но что щёлкнуло внутри
За чем продукт мешать с мукою
Ведь если не ложить муки
Получится что то другое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДЭМ
7.05.2020 - 13:10
0
Статус: Offline


Пожилой заяц

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1022
Цитата (dirmor @ 07.05.2020 - 10:29)
а вот и почки заячьи верчёные

Похожи на бараньи яйца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FigaCE
7.05.2020 - 13:10
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7927
Ну а еще рыбу ели и дичь, грибы тоже
 
[^]
Stena
7.05.2020 - 13:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Подача в таких темах прикол, что ели на руси и далее пир ! Владимира, Долгорукова, Невского князей !
Это все равно что, ели в России в начале 21 века и далее на пиру у путина подавали .. а тимченко (ли кто там сечин) на своем пиру подал тот то..
Вот так малята ели тогда в России. why.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 7.05.2020 - 13:19
 
[^]
step30
7.05.2020 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16008
С чёрной икрой интересная история, почти афера.
Иностранец, вроде француз, привез какому то из королей франции чёрной икры, сказав что это лакомство русского царя, что разумеется вызвало интерес и спрос. В то же практически время, его подручный имевший вход ко двору русского царя, сказал что у французского икра-деликатес. И если до этого царский двор ел икру наравне с крестьянами, то после этого, началось увеличение цены и значимости чёрной икры.

пруфов нет с собой. why.gif
 
[^]
Гуноп
7.05.2020 - 13:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8914
Предполагаю, что славяне ели в точности тоже самое, что и во всей остальной Европе. То есть в прямой зависимости от своего положения:

Славянские крестьяне - траву-лебеду да кашу из самого простого и дешевого зерна.
Славянские князья - вкушали жареных лебедей, молочных поросят, икру черную-красную-заморскую.
 
[^]
Kassan888
7.05.2020 - 13:23
6
Статус: Offline


Ку, Ёпта!

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 4001
Цитата
Что ели славяне?


Что ели славяне?
 
[^]
GhjcnjNfr
7.05.2020 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5287
Цитата (Андрей050473 @ 07.05.2020 - 13:07)
Сегодня хлеб решил испечь
Открыл рецепт, вода и сахар
Добавить дрожжи и муки
И выпекай пока есть запах

Но что щёлкнуло внутри
За чем продукт мешать с мукою
Ведь если не ложить муки
Получится что то другое...

Получится жидкий хлеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Adothariel
7.05.2020 - 13:26
8
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (hawk1 @ 7.05.2020 - 10:16)
Еще одно исконно русское блюдо - Смоква. Название странное, а продукт более-менее понятный.

смоква - инжир по-сербски
 
[^]
НечтоИзСети
7.05.2020 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата
Что ели славяне?
Да! И где они всё это брали?!
 
[^]
Дрындль
7.05.2020 - 13:32
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 246
Цитата (Adothariel @ 7.05.2020 - 13:26)
Цитата (hawk1 @ 7.05.2020 - 10:16)
Еще одно исконно русское блюдо - Смоква. Название странное, а продукт более-менее понятный.

смоква - инжир по-сербски

По-моему, и на русском инжир называют смоквой. Может, устаревшее слово, либо используется не во всех регионах России.
 
[^]
mmyyddaakk
7.05.2020 - 13:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
ИЗ ГОРОХА КИСЕЛЬ ВАРИЛИ. разваривали его до желеобразной массы, потом он остывал и его резали ножом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37362
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх