Инженеры NASA за 37 дней разработали рабочий аппарат ИВЛ. Он дешевле и легче в производстве, чем обычные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xof
24.04.2020 - 14:57
10
Статус: Offline

Юморист

чем вас ИВЛ от голиковой не устраивает, все давно изобретено и не хватки нет, хватит нагнетать либеральные ублюдки, лучше посмотрите на госдолг пиндосов....

[^]
coolgate
24.04.2020 - 14:57
15

Ярила

ну и хули с него?
если все врачи говорят (амерские в первую голову), что ИВЛ нах не ннада, важно насыщение крови кислородом, а легкие не работают на уровне всасывания и разделения кислорода...

хоть закачайся смесей, толку 0
наши говорят, только в особо тяжелых случаях, и на текущий момент, аппаратов хватает.
лучше перфторана бы иньекции делать... очищает альвиолы от говн и сосуды восстанавливает...

помешались на ИВЛ...
минусатор, а есть опровержение моих слов?
почитайте сообщения от американцев
про уровень смертности на ИВЛ

https://www.kommersant.ru/doc/4320054

https://inosmi.ru/science/20200423/247321643.html

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.04.2020 - 15:24

[^]
Урдокс
24.04.2020 - 14:58
4

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 24.04.2020 - 14:34)
Сколково, твой ход

Со Сколково все понятно, но вот ИТМО вполне мог выпускать упрощённые варианты аппаратов ИВЛ, я ещё в январе подходил к начальству с таким предложением, но был послан нахуй... Как бы там не было, но возможностей Технопарка ИТМО и пары соседних лабораторий вполне достаточно для производства в общем то нехитрого при ближайшем рассмотрении прибора...

[^]
rex72
0

Заслуженный африканец

Цитата (galc @ 24.04.2020 - 14:53)
Цитата (Jus @ 24.04.2020 - 14:31)
04

Тут вроде уникального только корпус, а всё остальное стандартные комплектующие, которые тысячами на складах валяются. Блоки питания, индикаторы, клапаны, шланги....

1. Абсолютно верно. Ничего уникального. Небольшую платку с процессором сделать - раз плюнуть, если алгоритм работы известен.
2. У нас все клапана порезаны и на метал сданы. Мозги кстати тоже.
3. Тема правильная.

Это сообщение отредактировал rex72 - 24.04.2020 - 15:00

[^]
coolgate
1

Ярила

Цитата (Урдокс @ 24.04.2020 - 14:58)
Сколково, твой ход

Со Сколково все понятно, но вот ИТМО вполне мог выпускать упрощённые варианты аппаратов ИВЛ, я ещё в январе подходил к начальству с таким предложением, но был послан нахуй... Как бы там не было, но возможностей Технопарка ИТМО и пары соседних лабораторий вполне достаточно для производства в общем то нехитрого при ближайшем рассмотрении прибора...

упрощенные без смысла, нужен контроль накачки...

[^]
и7ветер
15

Ярила

Цитата (Йодов @ 24.04.2020 - 14:48)
Идиоты. В ТРИЗ есть принцип: "система сама". Зачем создавать ИВЛ, если можно создать образование того же газа в самой системе? Это известно уже больше 100 лет. Давно успешно применяют это вещество. Кроме того оно само синтезируется и в организме, только мало. Но нет, нужно применять какую то херню! Да ещё и изобретать суперхерню.

Наладить синтез воздуха прямо в легких? Всего воздуха? Какое, к хуям, "вещество"? Блин, вот отодвинули в больницах плановые процедуры, и некоторые люди перестали получать свои препараты...

[^]
Punisher81
24.04.2020 - 14:59
0

Ярила

Вот уж действительно -инженеры!

[^]
бнопня
24.04.2020 - 15:00
0

агент рептилоидов

а Рогозин вам предлагал медиуцнский трамвай!
А вы не захотели (

Это сообщение отредактировал бнопня - 24.04.2020 - 15:01

[^]
vstgod
24.04.2020 - 15:02
6

Ярила

Цитата (и7ветер @ 24.04.2020 - 16:46)
Весь вопрос в т.н. "вентиляторах", то есть устройствах, которые подают в легкие воздух, а не дозированный кислород, как я понимаю. То есть необходим компрессор весьма низкого давления (потому и вентилятор - просто крыльчатка), датчик давления и клапан. Плюс гипоаллергенная насадка, которая вводит газ в легкие.
Если честно, то не совсем понятно, за что там брать и 3 тысячи баксов, и конструирование в чем заключается? В программировании стандартного блока регулятора давления под нужный диапазон?. В согласовании оборудования?
Самая большая проблема - массовое изготовление насадок. Но если запустить несколько термопласт-автоматов на эту задачу, можно делать насадки миллионами.
Проблема с оборудованием не техническая, а жадно-бюрократическая.
Люди десятилетиями делали эту аппаратуру, в данный момент она на таких старых компонентах, что ой. Но всех это устраивало, потому что постепенно аппаратура набрала достаточную цену, чтобы с нее капало и производителю, и чиновникам, которые обставили поляну сертификатами, допусками, обучениями и разрешениями, чтобы эти штуки делал исключительно "кто надо".
И что же? Теперь весь мир узнает, что то же самое, только лучше и куда дешевле, можно делать без всей этой требухи?! Хе-хе...

Я тоже в детстве думал хулитам заправлю ка я батин акваланг украина2 в соседнем гараже второй автобазы от магистрали с воздухом...

[^]
sergeich171
24.04.2020 - 15:07
10

Приколист

Не вижу в рядах создателей самого известного инженера НАСА...

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 24.04.2020 - 15:08

Инженеры NASA за 37 дней разработали рабочий аппарат ИВЛ. Он дешевле и легче в производстве, чем обычные

[^]
и7ветер
24.04.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (vstgod @ 24.04.2020 - 15:02)
Цитата (и7ветер @ 24.04.2020 - 16:46)
Весь вопрос в т.н. "вентиляторах", то есть устройствах, которые подают в легкие воздух, а не дозированный кислород, как я понимаю. То есть необходим компрессор весьма низкого давления (потому и вентилятор - просто крыльчатка), датчик давления и клапан. Плюс гипоаллергенная насадка, которая вводит газ в легкие.
Если честно, то не совсем понятно, за что там брать и 3 тысячи баксов, и конструирование в чем заключается? В программировании стандартного блока регулятора давления под нужный диапазон?. В согласовании оборудования?
Самая большая проблема - массовое изготовление насадок. Но если запустить несколько термопласт-автоматов на эту задачу, можно делать насадки миллионами.
Проблема с оборудованием не техническая, а жадно-бюрократическая.
Люди десятилетиями делали эту аппаратуру, в данный момент она на таких старых компонентах, что ой. Но всех это устраивало, потому что постепенно аппаратура набрала достаточную цену, чтобы с нее капало и производителю, и чиновникам, которые обставили поляну сертификатами, допусками, обучениями и разрешениями, чтобы эти штуки делал исключительно "кто надо".
И что же? Теперь весь мир узнает, что то же самое, только лучше и куда дешевле, можно делать без всей этой требухи?! Хе-хе...

Я тоже в детстве думал хулитам заправлю ка я батин акваланг украина2 в соседнем гараже второй автобазы от магистрали с воздухом...

А я и в детстве считать сразу начинал, значения искать.... Кто на что учился, с детства еще.

[^]
BuratTino
24.04.2020 - 15:10
-2

Ярила

и7ветер
Цитата

Нет, там немного не так. Просто мельком видел конструкцию ИВЛ(кстати где-то здесь на ЯПе). Кровеносная система через вставленные в нужные места иглы подключается к аппарату и в нем уже идет насыщение крови кислородом.
Я так понял. Медики-поправьте если что. И да. Вики лучше расскажет.
zloiMOZG
Так они взяли за основу своей разработки, который используется в космической отрасли.
37 дней для приведение к Земным условиям. А дешевле получился автоматически.
В статье и пишется, что комплектовка уже есть. А дизайн...нахрен нужен когда вопрос между жизнью и смертью.

[^]
бнопня
24.04.2020 - 15:11
7

агент рептилоидов

Сколково, твой ход

инновационный спирт

[^]
BuratTino
24.04.2020 - 15:13
-3

Ярила

Урдокс
Цитата
Со Сколково все понятно, но вот ИТМО

Что есть ИТМО? Нах** тут ребусы!

[^]
Ronin1114
24.04.2020 - 15:15
-2

Хохмач

"Инженеры NASA ...... разработали....... Он дешевле и легче в производстве, чем обычные...."
Стоп, постойте а где то я уже это слышал про то что инженеры НАСА что там уже придумывали и что он будет на порядок дешевле. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ronin1114 - 24.04.2020 - 15:16

[^]
coolgate
24.04.2020 - 15:20
6

Ярила

Цитата (BuratTino @ 24.04.2020 - 15:10)
и7ветер
Цитата

Нет, там немного не так. Просто мельком видел конструкцию ИВЛ(кстати где-то здесь на ЯПе). Кровеносная система через вставленные в нужные места иглы подключается к аппарату и в нем уже идет насыщение крови кислородом.
zloiMOZG
Так они взяли за основу своей разработки, который используется в космической отрасли.
В статье и пишется, что комплектовка уже есть. А дизайн...нахрен нужен когда вопрос между жизнью и смертью.

это не ИВЛ
это "искусственное легкое" АИК
аппарат искусственного кровообращения

dont.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.04.2020 - 15:22

[^]
Ленok
24.04.2020 - 15:22
0

Весельчак

молодцы

[^]
Человечина
24.04.2020 - 15:23
0

Просто консервы

Цитата (bast552 @ 24.04.2020 - 14:53)
Меня почему то этот оптимизм ребят из NASA не вдохнавляет , срать на МКС они к нам бегали... biggrin.gif

Ну, с одной стороны к нам бегали, а с другой этот туалет был доставлен на орбиту ихним Шаттлом... Так что тут не всё так однозначно.

Цитата
На МКС находится 3 санузла, один расположен в модуле «Звезда», второй — в модуле «Спокойствие», был доставлен на станцию миссией Индевор STS-126 в ноябре 2008 года, третий переносной, из них два санузла российского производства[5][6][7]. Туалет в модуле «Спокойствие» аналогичен тому, который смонтирован в российском модуле «Звезда», но дополнительно оснащён американской подсистемой регенерации непитьевой воды из мочи́ и пота космонавтов[8].

[^]
coolgate
24.04.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 24.04.2020 - 15:23)
Цитата (bast552 @ 24.04.2020 - 14:53)
Меня почему то этот оптимизм ребят из NASA  не вдохнавляет ,  срать на МКС они к нам бегали... biggrin.gif

Ну, с одной стороны к нам бегали, а с другой этот туалет был доставлен на орбиту ихним Шаттлом... Так что тут не всё так однозначно.

Цитата
На МКС находится 3 санузла, один расположен в модуле «Звезда», второй — в модуле «Спокойствие», был доставлен на станцию миссией Индевор STS-126 в ноябре 2008 года, третий переносной, из них два санузла российского производства[5][6][7]. Туалет в модуле «Спокойствие» аналогичен тому, который смонтирован в российском модуле «Звезда», но дополнительно оснащён американской подсистемой регенерации непитьевой воды из мочи́ и пота космонавтов[8].

отдельный Прогресс для горшка, хоть и хайтечного слишком дорого...
проще ближайшим плановым отправить.

[^]
ICELedyanoj
24.04.2020 - 15:31
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (и7ветер @ 24.04.2020 - 13:47)
Это очень легкий и удобный шлем для врачей, у которых уже пролежни от масок. Чего смешного то?

Так я вроде бы и не смеялся, где вы это увидели?

[^]
Урдокс
24.04.2020 - 15:32
3

Хохмач

Цитата (coolgate @ 24.04.2020 - 14:58)
Цитата (Урдокс @ 24.04.2020 - 14:58)
Сколково, твой ход

упрощенные без смысла, нужен контроль накачки...

Это уже детали, напишите на эскизе какая накачка нужна, такую и сделаем... Дело в другом, только с одной кафедры, где я работаю, за прошлый год уехало к империалистам девять человек уровня кандидатов наук. Университетское начальства от гордости щеки надувает - наши выпускники работают во многих ведущих фирмах мира... Я же смотрю на эту ситуацию немного с другой стороны, со многими уехавшим сохранил контакты хотя бы по бытовым вопросам - допустим уехал человек скоропостижно в Америку, а автомобиль дома во дворе остался. Так мне заехать и посмотреть, а потом интернетным способом позвонить и сказать, что колеса на автомобиле пока в наличии никакого труда не составляет. Попутно, слово за словом, выясняется что многие уехавшие срочно брошены на короновирусные дела, и если раньше оставаться на работе дольше пяти вечера считалось дурным тоном, то нынче работают до глубокого вечера и ещё выходные прихватывают... И это не только ради заработка - с тамошним финансированием проблем и раньше не было, а тем для работы столько, что только успевай крутиться... А у нас что? Вопрос какой-то элементарной накачки будем месяц обсуждать?...

[^]
Человечина
24.04.2020 - 15:33
-1

Просто консервы

Цитата (coolgate @ 24.04.2020 - 15:26)
[QUOTE=Человечина,24.04.2020 - 15:23] Туалет в модуле «Спокойствие» аналогичен тому, который смонтирован в российском модуле «Звезда», но дополнительно оснащён американской подсистемой регенерации непитьевой воды из мочи́ и пота космонавтов[8].[/QUOTE] [/QUOTE]
отдельный Прогресс для горшка, хоть и хайтечного слишком дорого...
проще ближайшим плановым отправить.

Так не горшок же отдельно отправили, а целый модуль... Что Протон не вывез?

[^]
и7ветер
24.04.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 24.04.2020 - 15:10)
и7ветер
Цитата

zloiMOZG

Это полноценный аппарат. Они там в форсированном темпе лепят облегченные, насколько можно понять - облегчение именно в этом, потому что быстро систему проверки крови на оксигенацию не повторить.

[^]
Человечина
24.04.2020 - 15:36
0

Просто консервы

Цитата (Ronin1114 @ 24.04.2020 - 15:15)
"Инженеры NASA ...... разработали....... Он дешевле и легче в производстве, чем обычные...."
Стоп, постойте а где то я уже это слышал про то что инженеры НАСА что там уже придумывали и что он будет на порядок дешевле. gigi.gif

Где?

[^]
BuratTino
24.04.2020 - 15:37
0

Ярила

coolgate
Цитата
это не ИВЛ
это "искусственное легкое" АИК
аппарат искусственного кровообращения

Да, уже понял, что перепутал. Потому что Инженер.
А про ИВЛ..Немного из Вики.
*При пневмонии
Если у больного возникает тяжелая пневмония, это быстро приводит к развитию острой дыхательной недостаточности. Показаниями применения искусственной вентиляции при этой болезни считаются:
--нарушения сознания и психики;
--снижение артериального давления до критического уровня;
--прерывистое дыхание более 40 раз в минуту.
Проводится искусственная вентиляция на ранних стадиях развития заболевания, чтобы увеличить эффективность работы и снизить риск летального исхода. ИВЛ длится 10-14 суток, через 3-4 часа после ввода трубки делают трахеостомию. Если пневмония носит массивный характер, ее проводят с положительным давлением к концу выдоха (ПДКВ) для лучшего распределения легких и уменьшения венозного шунтирования. Вместе с вмешательством ИВЛ проводится интенсивная терапия антибиотиками....
Искусственная вентиляция лёгких поводится в качестве меры реанимации, когда самостоятельно поддерживать этот процесс человек не может.
После осмотра пациента врач устанавливает на аппарате ИВЛ необходимую частоту и глубину вдохов, а такжк газовую смесь.
Аппарат подключают через интубационную трубку (или через трубку в передней стенке трахеи, или через маску), он автоматически поддерживает процесс и состав подаваемого газа.
ИВЛ проводится не только "вместо" человека, но и при нарушении дыхательных функций, когда пациент может дышать сам, но периодически испытывает затруднения (вспомогательная вентиляция)....**

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24951
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх