Наука и религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malinowsky
27.03.2020 - 14:15
13
Статус: Offline

Весельчак

Если больной умирает,то виноват врач.Если выздоравливает,то "слава богу"

[^]
gelezo131
27.03.2020 - 14:17
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Malinowsky @ 27.03.2020 - 14:15)
Если больной умирает,то виноват врач.Если выздоравливает,то "слава богу"

при том врачи платят налоги а попы нет

[^]
Maktub
27.03.2020 - 14:20
0

Ярила

И хуй на них.

[^]
Assoroff
27.03.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 27.03.2020 - 18:27)
Религия пострашнее всяких коронавирусов будет. Заразна шо пиздец.

Ты идиот? Прививается с детства, особо уязвимы люди с низким IQ и женщины(Эти в любом возрасте в любую херь готовы поверить). dont.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 27.03.2020 - 14:24

[^]
Tianda
27.03.2020 - 14:23 [ показать ]
-11
Avgustin
27.03.2020 - 14:34
3

Балагур

Цитата (Шлюз @ 27.03.2020 - 11:56)
Дело даже не в религии, а в их обрядах.
Тут в светском обществе уже не стали за руку здороваться, а тут...
Да верьте во что угодно, только вот не надо переться в одну кучу и пить из одной ложки вино с огромным и незнакомым кругом лиц, при случае даже потом не установишь карту распространения. И ведь эти причастившиеся пойдут в свои же семьи, в многоквартирные дома, где все равно хоть в лифте, около подъезда, но все равно столкнешься с жителями других квартир.

Да пусть и пьют, и облизывают, и лобызаются, только закрыть их в этих храмах и пусть им боженька медицинскую помощь оказывает. Заодно и крепость веры протестируют. pray.gif

[^]
шелмимо
27.03.2020 - 14:36 [ показать ]
-13
DarthMalak
27.03.2020 - 14:38
2

Ярила

Цитата (kaleban @ 27.03.2020 - 11:32)
Бог всемогущий, но иму нужны твои деньги. Цитата из фильма и в ней вся суть современной религии.

А разве это не Джордж Карлин в монологе о религии?

[^]
Kettah
27.03.2020 - 14:40
7

Mad humster of doom

Вместо 1000 слов)
Перевод:
Когда я была маленькой, священник рассказал мне о Марии.
Как Бог подумал, что она идеальна и поэтому она сделал ее беременной.
Я не хотела, чтобы бог сделал меня беременной
Так что я постаралась не стать типом девушек, которые ему нравятся.

Это сообщение отредактировал Kettah - 27.03.2020 - 14:43

Наука и религия

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2020 - 14:46
7

Воин здравого смысла

Цитата (Tianda @ 27.03.2020 - 14:23)
Все конечно замечательно
Вот только не стоит забывать, что нынешний коронавирус искусственного происхождения и появился именно в результате действия науки.
То есть наука сейчас борется с тем, что сама создала

Все верно! А то придумали какую то эволюцию вирусов.
Как и говорили мудрые эзотерики, это заговор ученых, скрывающих еще и тот факт, что земля плоская. Вот эти ученые обиделись и разработали этот вирус, что бы истребить тех, кто им не верит.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2020 - 14:47
7

Воин здравого смысла

Цитата (шелмимо @ 27.03.2020 - 14:36)
Цитата (kstanton @ 27.03.2020 - 11:37)
Этим людям всё - равно. Как там: на всё воля божья! pray.gif
Зато они считают, что квантовая физика - бесовщина и ракетами космонавты дырявят небесную твердь! dont.gif

Для справки: Лейбниц, Кеплер, Декарт, Эйнштейн и многие другие ученые - глубоко верующие люди.

Кеплер и Эйнштейн верующими не были, не надо ля ля

[^]
vanrock
27.03.2020 - 14:49
0

Amor fati

Это очень грустно. Жена моего отца пгм-нутая, и я никак не могу на неё повлиять.

[^]
BigJew
27.03.2020 - 14:53 [ показать ]
-15
Supets
27.03.2020 - 14:56 [ показать ]
-12
BigJew
27.03.2020 - 15:05
-9

Ярила

Цитата (Supets @ 27.03.2020 - 14:56)
Зато они считают, что квантовая физика - бесовщина и ракетами космонавты дырявят небесную твердь! dont.gif

Для справки: Лейбниц, Кеплер, Декарт, Эйнштейн и многие другие ученые - глубоко верующие люди.

Создатель квантовой механики, Гейзенберг, тож был глубоко верующим lol.gif
Борцуны с религией - одни из самых плохо эрудированных борцунов на планете

Бесполезно объяснять, умные и воспитанные люди как минимум не высмевали бы верующих людей...это их выбор и их право. Ну и конечно, точно бы не пороли такую чушь, что все верующие отрицают науку, медицину...т.к. по сути, Священнослужители были когда-то и их основоположенниками.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.03.2020 - 15:06
12

Воин здравого смысла

Цитата (BigJew @ 27.03.2020 - 14:53)

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн – автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.

«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума – неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале – Бог”».

Во -первых. это логическая ошибка ad verecundiam, обращаться к авторитетам, потому что и они могут ошибаться.
Во вторых разумеется мне лень расписывать по каждому человеку эту копипасту, да и надо ли? Когда у вас тут уже ложь по поводу того же Эйнштейна, следовательно можно не верить и остальной писанине. Вот главные слова Эйнштейна о боге и религии, цитата: "То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, — это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь."
Остальные его цитаты на тему религии можете посмотреть здесь https://scisne.net/a-697 и лично убедиться, что никаким верующим в персонифицированного бога он не был.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 27.03.2020 - 15:13

[^]
sibull
27.03.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Религия пострашнее всяких коронавирусов будет. Заразна шо пиздец.

У меня иммунитет от этой заразы.

[^]
VicBeard
11

Ярила

...

Наука и религия

[^]
VicBeard
13

Ярила

...

Наука и религия

[^]
BigJew
27.03.2020 - 15:19
-6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.03.2020 - 15:06)
Цитата (BigJew @ 27.03.2020 - 14:53)

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн – автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.

«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума – неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале – Бог”».

Во -первых. это логическая ошибка ad verecundiam, обращаться к авторитетам, потому что и они могут ошибаться.
Во вторых разумеется мне лень расписывать по каждому человеку эту копипасту, да и надо ли? Когда у вас тут уже ложь по поводу того же Эйнштейна, следовательно можно не верить и остальной писанине. Вот главные слова Эйнштейна о боге и религии, цитата: "То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, — это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь."
Остальные его цитаты на тему религии можете посмотреть здесь https://scisne.net/a-697 и лично убедиться, что никаким верующим в персонифицированного бога он не был.

Я обращаюсь к ним, не потому, что они правы или не правы...это их личное мнение.

Я лишь заметил, что верующие люди не обязательно ТУПЫЕ и ОТВЕРГАЮТ НАУКУ и МЕДИЦИНУ. И что многие из Верующих внесли огромный вклад в науку и медицину.

А верить в бога или нет...и право человека. Я одинаково отношусь и к верующим и неверующим и мне бы и в голову не пришла мыль высмеивать неверующих людей.
Мне кажется это аморальным...высмеивать взгляды людей если они не мешают вам лично.

Это сообщение отредактировал BigJew - 27.03.2020 - 15:21

[^]
KSWK
27.03.2020 - 15:22
4

Ярила

Услашали звон - да хз где он, да?
Эйнштейн верил в пантеистического бога, да и как любой умный и образованный человек близкий к научным изысканиям никогда не говорил о себе как о атеисте.
Вот только не нужно веру в пантеистические силы/богов путать с тупой религиозной верой в персонофицированных божеств/бога. Более того он, Эйнштейн, всегда высмеивал и критиковал т. с. классических "верунов" и религиозные движения.
Учите мат. часть и не несите ахинею.

Это сообщение отредактировал KSWK - 27.03.2020 - 15:26

[^]
brakodel
27.03.2020 - 15:22
0

Ярила

философия тоже своего рода религия.

[^]
evilsun
27.03.2020 - 15:28
4

Ярила

Цитата
Священнослужители были когда-то и их основоположенниками.

Они, конечно, внесли свой вклад, но по одной простой причине - были обучены грамоте (в отличие от простого населения) и имели доступ к куче литературы плюс свободное время.
Так что тут уместнее говорить об "вопреки всему".
Кроме того, очень многие из них потом за свои увлечения подверглись гонениям со стороны церкви.
Также не стоит игнорировать контекст. Если ты вырос в насквозь клерикальном обществе, то воспринимаешь навязанную тебе с малых лет веру - как нечто нормальное и уместное, поэтому хоть ты будь семи пядей во лбу - сложно вот так взять и откреститься от всего, тем более, что опять же могли быть последствия.
Ну и религиозность не обязательно означает скудоумие. Есть темы не являющиеся объектом изучения для науки - типа смысла жизни, жизни после смерти и т.п. Для некоторых людей, не способных или не желающих взять на себя ответственность в этих и подобных вопросах - религия актуальна даже при наличии ученой степени, но все-таки таких немного среди ученых.

[^]
KSWK
27.03.2020 - 15:35
2

Ярила

А кто тут из обсуждающих великих людей хоть один из его трудов или авторских изданий прочёл?
Кто читал, к примеру, "Мир, каким я его вижу" А. Эйнштейна?

[^]
BigJew
27.03.2020 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (evilsun @ 27.03.2020 - 15:28)
Цитата
Священнослужители были когда-то и их основоположенниками.

Они, конечно, внесли свой вклад, но по одной простой причине - были обучены грамоте (в отличие от простого населения) и имели доступ к куче литературы плюс свободное время.
Так что тут уместнее говорить об "вопреки всему".
Кроме того, очень многие из них потом за свои увлечения подверглись гонениям со стороны церкви.
Также не стоит игнорировать контекст. Если ты вырос в насквозь клерикальном обществе, то воспринимаешь навязанную тебе с малых лет веру - как нечто нормальное и уместное, поэтому хоть ты будь семи пядей во лбу - сложно вот так взять и откреститься от всего, тем более, что опять же могли быть последствия.
Ну и религиозность не обязательно означает скудоумие. Есть темы не являющиеся объектом изучения для науки - типа смысла жизни, жизни после смерти и т.п. Для некоторых людей, не способных или не желающих взять на себя ответственность в этих и подобных вопросах - религия актуальна даже при наличии ученой степени, но все-таки таких немного среди ученых.

Ты понимаешь о чем я пишу?

Я лишь хочу донести мысль, что верующие люди не обязательно тупые и отрицающие науку и медицину, как нам хотят показать в данном посте...этот момент понятен? Это первый момент.

Второй момент. Каждый сам решает во что ему верить или не верить...это право закреплено в конституции нашей страны. Тогда возникает вопрос, кто наделил неверующих правом, высмеивать верующих? Почему бы их просто не оставить в покое? Ведь они не лезут сюда на ЯП не заставляют никого верить верить в бога и уж тем более не высмеивают неверующих. Не по человечески это, высмеивать собственных сограждан.

Хотя конечно, кто вам запретит? высмеивайте сколько хотите, вряд ли они на вас подадут в суд. Только чем вы лучше их, хотя взрослые люди...а как в детском саду, посмотрите, они в бога верят...хахахаха, какие они тупые, а вот я в бога не верю, потому я умный. Не культурно это. Не веришь ну и хорошо...зачем других оскорблять?

Это сообщение отредактировал BigJew - 27.03.2020 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29015
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх