Понравилась фраза... "Местные жители даже собирались устроить митинг."
а вот слова художника.
Автор работы возмущен тем, как осваиваются свободные территории. «Нам нужно научное и культурное просвещение, организованный досуг, комфортный быт! А что нам предлагают? Навязывают. Религию пешей доступности», — пишет Loketski.
Художник подчеркнул, что сам вырос в семье верующих и не против православия. «Уважаю их чувства, но прошу уважать и мои», — подчеркнул он.
------------------------------------------------------------
Что же их остановило от митинга? Думаю, просто никому это не мешает. Вот и весь ответ.
А пожилым удобно, у них есть время ходить туда.
С автором я согласен, нам нужно научное и культурное просвещение.
Но разве кто-то запрещает строить подобные организации? Нет.
Может просто они не так востребованы, как хотелось бы автору?
Скорее всего так оно и есть. Расскажу свой опыт.
Я вот живу в Москве, много людей казалось бы. У меня у самого сын, который посещает два кружка. И вроде бы до каждого из них 15-20 минут пешком, кому-то ближе. Но и я и жена с утра до вечера на работе. Бабушек нет.
Я бы не сказал, что в кружках не хватает мест для детей. Мне приходиться платить по 1 тыс. каждый день! кроме пятницы)), чтобы моего ребенка могли туда отвести и привести обратно в Садик. Накладно, Однако. А еще сами кружки стоят денег. А сколько тех, у кого таких возможностей нет? Да и тупо им лень?...Полно. Скорее не хватает детей, для этих самых кружков. И времени родителям, водить туда своих детей. Что уж говорить про личное просвещение на которое нет времени.
Я могу сильно ошибаться, это мое собственное ощущение.Спрос, рождает предложения....