Немного о гистологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo
29.01.2020 - 08:29
4
Статус: Offline

Рязанское дезинфо

Цитата (Паям @ 29.01.2020 - 08:21)
Цитата (кортес17 @ 29.01.2020 - 08:11)
Да понятно все и доходчиво.  Только страшновато как то фото разглядывать.

Вопрос к Паяму. Как выявить на ранних стадиях рак?  Недавно сдавал кровь на анализ  по направлению уролога. Спросил, мол это в общем для выявления рака? Ответили, нет только рака предстательной железы.  А как все органы проверить? Коряво задан вопрос. Ну да общая суть понятна...

Следить за здоровьем, прислушиваться к себе. Часто рак растёт малозаметно, но заметно. Что до уровня ПСА в крови - анализ очень недостоверный. И, если я раньше смотрел на уровень ПСА у пациента, то теперь не обращаю на него внимания. Хотя, он может говорить, что, либо пациент имел ночь любви перед забором крови, либо с простатой что-то не то.

Да на ПСА уже давно не смотрят, потому что он скачет хрен пойми от чего, у дочки был , у тестя просто зашкаливал, во время болезни(высокая температура), после болезни приходил в норму, уже 2 раза контрольные анализы сдавали, но не спец, за что "купил" за то и продал", это слова врачей

[^]
Паям
29.01.2020 - 08:29
12

Приколист

Цитата (Rukozhop @ 29.01.2020 - 08:29)
Ты ж работать вроде ушёл)). А так, тема интересная. Но лучше все-таки не рак, а бабу раком

Так я и работаю. Тайм-менеджмент рулит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
29.01.2020 - 08:31
5

антидепрессант

Цитата (Паям @ 29.01.2020 - 08:08)
Цитата (PapiRussia @ 29.01.2020 - 08:03)
Красиво, но жутковато смотреть.

Что ж тут жуткого? Лечиться надо. Онкология очень хорошо сегодня лечится, если не запускать.

так в том-то и вопрос - как не запустить) проблемы у пациентов не с лечением, а с диагностикой.
ну да это не к вам претензии.
а вот вы можете сказать, почему, например, рак щитовидки поражает большей частью женщин?(лежала как-то в больнице, на удаление щитовидки народ потоком пер, грустная картина на самом деле)

[^]
HansMeinIgel
29.01.2020 - 08:34
4

ЙожЪ

для развлекательного сайта самое то..
пили про гангрены. с подробностями..
да и мало ли замечательных болезней..)

[^]
Sav4er
29.01.2020 - 08:35
10

Приколист

Цитата (Kigo @ 29.01.2020 - 08:29)
Да на ПСА уже давно не смотрят, потому что он скачет хрен пойми от чего, у дочки был , у тестя просто зашкаливал, во время болезни(высокая температура), после болезни приходил в норму, уже 2 раза контрольные анализы сдавали, но не спец, за что \"купил\" за то и продал\", это слова врачей

Анализ крови на ПСА (PSA, простатический специфический антиген) - выявление в крови мужчины особого вещества.

Ты бы это...повнимательнее к дочке присмотрелся...может это сын???

[^]
Паям
29.01.2020 - 08:45
9

Приколист

Цитата
так в том-то и вопрос - как не запустить) проблемы у пациентов не с лечением, а с диагностикой.
ну да это не к вам претензии.
а вот вы можете сказать, почему, например, рак щитовидки поражает большей частью женщин?(лежала как-то в больнице, на удаление щитовидки народ потоком пер, грустная картина на самом деле)

Я ж написал как не запустить: прислушиваться к себе, но без ипохондрии. А то один маялся желудком год, не обследовался. Когда совсем припекло - неоперабельный рак, кстати, перстневидно-клеточный, как на картинке. У другого запоры неделями, пошёл на обследование на другую операцию - рак кишки с метастазами. Что первый, что второй - пара месяцев и всё.

Что касается щитовидки, то одни и те же опухоли встречаются у М и Ж с разной частотой. Факторов для этого много.

[^]
Паям
29.01.2020 - 08:45
8

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 29.01.2020 - 08:34)
для развлекательного сайта самое то..
пили про гангрены. с подробностями..
да и мало ли замечательных болезней..)

Не буду у хирургов хлеб отнимать.

[^]
Tillianonist
29.01.2020 - 08:50
5

Юморист

Тьфу бля, прочитал сначала "о гЛисталогии", но все равно интересно

[^]
кортес17
29.01.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Паям @ 29.01.2020 - 15:21)
Цитата (кортес17 @ 29.01.2020 - 08:11)
Да понятно все и доходчиво.  Только страшновато как то фото разглядывать.

Вопрос к Паяму. Как выявить на ранних стадиях рак?  Недавно сдавал кровь на анализ  по направлению уролога. Спросил, мол это в общем для выявления рака? Ответили, нет только рака предстательной железы.  А как все органы проверить? Коряво задан вопрос. Ну да общая суть понятна...

Следить за здоровьем, прислушиваться к себе. Часто рак растёт малозаметно, но заметно. Что до уровня ПСА в крови - анализ очень недостоверный. И, если я раньше смотрел на уровень ПСА у пациента, то теперь не обращаю на него внимания. Хотя, он может говорить, что, либо пациент имел ночь любви перед забором крови, либо с простатой что-то не то.

Вот я и написал, мол коряво задан вопрос.
Я параноик. Проверяю выключен ли газ в квартире перед уходом и уже вдали от дома, спрашиваю себя: "А точно выключил? Не включал ли после того как проверил...". Сам себе говорю: "Игнат, пошел нахуй, задолбал, выключен газ, выключен..." А на душе тревога.
Представляешь если такой как я начнет "к себе прислушиваться"?

Теперь собственно вопрос. Есть ли какой то единый анализ на заболевания раком? Как выявляют рак на ранних стадиях?

[^]
Паям
29.01.2020 - 09:00
12

Приколист

Это у тебя не мнительность, а невроз навязчивых состояний. Успокоительное по принимать надо. Единого анализа нет. Или я не знаю просто.

Выявление на ранних стадиях: гастрокопия, колоноскопия, УЗИ, флюорография. Сейчас любой каприз за ваши деньги исполнят. Знаю людей, раз в год, как стоматологу, делают выше перечисленное, кровь на онкомаркеры и живут дальше

[^]
Squ1sh
29.01.2020 - 09:09
2

echo 1 > /etc/init.d/status

"Кровь на онкомаркеры" можно попдробней? Что ищут, как определяют? Насколько эффективен анализ для выявлеия на разных стадиях? Есть ли фотки?

[^]
Акация
29.01.2020 - 09:12
3

антидепрессант

кортес17
Цитата
Есть ли какой то единый анализ на заболевания раком?

нет.
знаю про щитовидку - там вообще только биопсия может показать, а все гормоны будут в норме. одно хорошо, рак щитовидки, вроде как, развивается долго и хорошо лечится(ну почти все типы). это мне хирург перед операцией говорил)
если есть узлы или размер железы увеличен - стоит наблюдаться у эндокринолога и раз-два в год делать узи, при сильно больших узлах или активном росте назначают биопсию.

Это сообщение отредактировал Акация - 29.01.2020 - 09:15

[^]
Паям
29.01.2020 - 09:18
8

Приколист

Цитата (Squ1sh @ 29.01.2020 - 09:09)
\"Кровь на онкомаркеры\" можно попдробней? Что ищут, как определяют? Насколько эффективен анализ для выявлеия на разных стадиях? Есть ли фотки?

Если не сложно, зайдите на сайт инвитро, там вся инфа.

[^]
Kokushkina
29.01.2020 - 10:13
3

Приколист

Доброго дня! Когда после биопсии определили эрозивный гастрит, еще, помню, подумалось, "а точно ли патанатом правильно насмотрел там то, что написал?" Теперь стало чуть понятнее, что врач делал и куда смотрел))
Спасибо большое Вам за интересные и познавательные посты!

[^]
Galaktika
29.01.2020 - 10:27
5

Комон Эврибади

Прочла все темы автора.
Нужная, хоть и непростая, профессия.
Пишите, здесь авторские посты не очень часто бывают.
Хеликобактер- самое безобидное из всех остальных фоток. Мне ее определяли при ФГДС ( нашли кстати).
А зачем в вашей профессии ее диагностируют?

[^]
vodnymir
29.01.2020 - 10:34
12

Ярила

Кто прочитает все посты доктора,тому в конце курса будут выданы свидетельства об окончании медучилища biggrin.gif
Насчет рака.Жил человек,не тужил,и тут бах,случайно выявилась опухоль.И кончилась спокойная и безмятежная жизнь-начались круги ада и депрессии,поник человек,впал в стресс,в страх,в беспокойство.И все таки умер.Вот и думаешь,а может все таки невединие,а?Может разумнее дожить остаток без химии,скальпеля и облучения,без слёз твоих и близких тебе людей?Мой пожилой коллега по работе(65) ,продал машину и гараж,потратил все сбережения,взял кредит(сейчас семья платит) и всё же умер в мучениях.Вот и думай,как лучше.

[^]
chapter
29.01.2020 - 10:40
2

Ярила

Паям

Прочитал с огромным интересом. Работа у Вас сложнейшая. Из своего опыта скажу, мне три лаборатории выдавали заключение по исследованию тканей. Одна из них поставила тяжёлый вид рака и по итогу выяснилось. что они ошиблись.

[^]
juliusmoo
29.01.2020 - 10:53
3

Ярила

Мля...гиста, хуже только физколда. Хотя если честно, наука очень интересная,чуть было не стала профессией.

[^]
makasin
29.01.2020 - 10:55
2

Балагур

Очень интересно и познавательно. И печально если подумать что за этими картинками стоит.
Доктор, а как выглядит рак крови. Ведь, на сколько я понял, это срезы тканей, а кровь это же немного сложнее.

[^]
Паям
29.01.2020 - 11:03
6

Приколист

Цитата (Galaktika @ 29.01.2020 - 10:27)
Прочла все темы автора.
Нужная, хоть и непростая, профессия.
Пишите, здесь авторские посты не очень часто бывают.
Хеликобактер- самое безобидное из всех остальных фоток. Мне ее определяли при ФГДС ( нашли кстати).
А зачем в вашей профессии ее диагностируют?

Именно микроскопическое подтверждение ХП имеет диагностическую ценность. Это стандарт исследования гастробиоптатов. Зачем? Чтобы лечить, конечно.

[^]
ktototam
29.01.2020 - 11:08
1

Ярила

А хронический лимфолейкоз у вас не завалялся случайно?
посмотреть в глаза этому зверю (не мой, теща болеет )

[^]
WladR1977
29.01.2020 - 11:09
1

Ярила

Круто, максимум что помню, это в школе на уроке биологии рассматривал клетки растений через микроскоп......

[^]
Паям
29.01.2020 - 11:15
6

Приколист

Цитата (makasin @ 29.01.2020 - 10:55)
Очень интересно и познавательно. И печально если подумать что за этими картинками стоит.
Доктор, а как выглядит рак крови. Ведь, на сколько я понял, это срезы тканей, а кровь это же немного сложнее.

Как такового рака крови нет, есть неопластические процессы в лимфоузлах и кроветворной ткани. Посмотрите по ссылкам в конце поста.

[^]
G0bliN
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.01.2020 - 15:34)
Кто прочитает все посты доктора,тому в конце курса будут выданы свидетельства об окончании медучилища biggrin.gif
Насчет рака.Жил человек,не тужил,и тут бах,случайно выявилась опухоль.И кончилась спокойная и безмятежная жизнь-начались круги ада и депрессии,поник человек,впал в стресс,в страх,в беспокойство.И все таки умер.Вот и думаешь,а может все таки невединие,а?Может разумнее дожить остаток без химии,скальпеля и облучения,без слёз твоих и близких тебе людей?Мой пожилой коллега по работе(65) ,продал машину и гараж,потратил все сбережения,взял кредит(сейчас семья платит) и всё же умер в мучениях.Вот и думай,как лучше.

А тут сильно от человека зависит: воспринимают по разному - кто-то отрицает до последнего (вы меня обманываете и я не буду дальше обследоваться), кто-то уходит с головой в болезнь, кто-то становится озлобленным на весь мир и особенно на родственников ("вам хорошо, а я болею" - такие всю кровь родственникам свернут напоследок), кто то воспримет как судьбу, и при этом доделывает все дела, оформляет дарственные и завещания. (знал одного человека, он сам себе место на кладбище выбирал и договаривался, зная диагноз).

[^]
Паям
4

Приколист

Цитата (ktototam @ 29.01.2020 - 11:08)
А хронический лимфолейкоз у вас не завалялся случайно?
посмотреть в глаза этому зверю (не мой, теща болеет )

Нет. Гематология - не наш профиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12265
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх