Истории о клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RainSoul
22.11.2019 - 11:02
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeDer @ 22.11.2019 - 10:49)
Цитата (ленивец222 @ 22.11.2019 - 10:42)

Другой пример, про "чемпиона елисея" - хороший продавец всегда поймёт о чём просит покупатель, или хотя бы попытается это сделать.

Кстати, да. Это скорее история о дебильном продавце.

Кстати, нет. Часто бываю в магазинах косметики (просто нравится))), и видела таких покупательниц. Вокруг нее 3 человека могут стоять и терпеливо расспрашивать, как упаковка выглядит, запах на что похож и пр., но она ни-фи-га, ну, вот вообще нифига не может ответить или неправильно отвечает! В этих магазинах, как правило, очень обходительные и вежливые продавцы ибо не селедкой торгуют.
А вот, что Шан-Зелизе - это Чемпион Елисей реально сложно догадаться, если других координат (запах, цвет упаковки) нет.

[^]
pit1278
22.11.2019 - 11:02
14
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kigo @ 22.11.2019 - 10:29)
Цитата
В нашем салоне можно было набить любое тату за $ 100, если работа занимала 45 минут и меньше. Одна клиентка приходила буквально каждую неделю набивать крошечные тату и скоро вся стала напоминать холодильник с кучей магнитов. В каждом понравившемся изображении она постоянно искала скрытый смысл. Она все мечтала, что в один день сможет собрать всю эту рандомную фигню в одно большое осмысленное изображение.

Набейте ей холодильник во весь рост shum_lol.gif gigi.gif
Про нум лок, изъебанная тема(такая же как капс), первый вопрос, лампочка горит ? нет, нажмите где цифры справа правую верхнюю кнопку

Левую верхнюю. На половине клав диодов нет. Минус, если что, не мой.

Это сообщение отредактировал pit1278 - 22.11.2019 - 11:04

[^]
Barlog1
22.11.2019 - 11:04
52

Весельчак

Работал в 2000 у тырнет провайдера техподом. Мужик подключил домой тырнет, настроили роутер Wi-Fi. Интернеты бегают, все довольны. Утром звонок: - Вы там, дети собаки женского пола, совсем ухи переели ?! Сейчас приеду и всех знакомить начну с половым органом путём засовывание его во все ваши отверстия. Минуты через 3 удалось выяснить что за катастрофа такая. - Я приехал на работу, а тут ваш сраный интернет не работает ! - Ээээ, а с чего он должен у вас на работе работать (извиняюсь за тавтологию) ? - Вы там все дебилы штоле ? Я же вайфай у вас для этого купил !

[^]
Milly
22.11.2019 - 11:09
4

Ярила

Продавал машину. Приезжает парень, адекватный. Осмотрел, согласен взять. Договорились на завтра в 12 оформить сделку. Больше я его не видел.

[^]
VictorYang
22.11.2019 - 11:11
4

Главный жрец прокрастинации

Milly
Цитата
а они мне иностранными понятиями.

Они уточняли. Латте - больше молока, капучино - меньше.

[^]
zSERGIOz
22.11.2019 - 11:17
28
Статус: Online

Romanisti

Регулярно сталкиваюсь с ситуациями типа:
"Алло, ну что, где наш счет, мы готовы оплачивать?!"
"Отправил вам на почту еще вчера."
"Да?, А я еще не смотрел(а) и правда есть, сейчас оплатим"

[^]
joke1976
22.11.2019 - 11:18
24

Ярила

У меня была история наоборот. В конце девяностых работал продавцом видео фильмов и музыки. Со мной в смене работала жена прапорщика. Как-то раз вижу, что она о чем-то беседует с покупателем, потом тот пожимает плечами и уходит. Эта сменщица подходит ко мне и со смехом рассказывает, какие бывают идиоты покупатели. Мол хотел кино посмотреть, чтобы долго и про лодки. Идиот. Я ее подвожу к стелажу и показываю на надпись на кассетах Dolby Pro Logic.

[^]
para9mm
22.11.2019 - 11:18
31

Ярила

Клиенты, конечно, бывают разные - неграмотные, грубые, нахальные. Но, это же вам нужно - продать товар/продвинуть бизнес/добиться успеха. А без терпения и понимания этого не достичь.
"— Можно мне кофе «3 в 1».
— У нас кофе — 100%-я арабика, варит кофемашина.
— А что, нет «3 в 1»?
— Нет, капучино вас устроит?
— Нет, я хотел нормальный кофе!"
Я вот тоже не сильно разбираюсь в кофе: арабика, капучино, латте - ну, не знаю я точно "шо це таке"! cool.gif А продавец мог бы и объяснить покупателю, что капучино - наиболее близко к "3 в 1".
Другой пример, про "чемпиона елисея" - хороший продавец всегда поймёт о чём просит покупатель, или хотя бы попытается это сделать. А, относиться с пренебрежением к людям, не владеющим иностранными языками - верный путь к снижению продаж, и как следствие - к краху бизнеса.
Будьте внимательнее и добрее - и люди к вам потянутся!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

До определенного момента потом понимаешь что проще послать нахуй одного мудака и обслужить нормальных покупателей. Исключение наверно если человек психатр.

[^]
Milly
22.11.2019 - 11:19
15

Ярила

Цитата (VictorYang @ 22.11.2019 - 11:11)
Milly
Цитата
а они мне иностранными понятиями.

Они уточняли. Латте - больше молока, капучино - меньше.

Вот у вас уточнить лучше получилось, чем у них))))))

Это сообщение отредактировал Milly - 22.11.2019 - 11:35

[^]
Бойцоваямышь
22.11.2019 - 11:19
6

Ярила

Цитата (Milly @ 22.11.2019 - 10:48)
Цитата
— Можно мне кофе «3 в 1».
— А что, нет «3 в 1»?
— Нет, я хотел нормальный кофе!
И уходит.

Ааааа, это прям про меня. В этих ваших кофиях не понимаю нихуя. Зашёл в МакДак - кофе дайте обычный с молоком. И тут началось. Капучино, латтте? Чё бля! КОФЕ МНЕ ОБЫЧНЫЙ С МОЛОКОМ.
И я блин прав, ибо я им по русски обяъсняю что хочу, а они мне иностранными понятиями.

Латте и капучино - это разные варианты кофе с молоком. В капучино молоко взбитое, а в латте - нет. Мне, например, капучино нравится, а латте - нет. Хотя состав продуктов у них одинаковый, но вкус отличается.

[^]
Denisich1978
22.11.2019 - 11:20
3

Шутник

Пффф. Работаю в сервисе кондиционеров. Пришла претензия: очень шумит блок.
Среди прочего задаю вопрос:
Каким прибором производились измерения, по возможности фото прибора и его показаний.
Ответ:
Мерили Айфоном 6 с установленными 2-мя программами для замеру шума

А вы говорите...

[^]
Gfksx72
22.11.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Подруга занимается установкой и обслуживанием кассовых систем. Как-то на следующий день после очередной установки ее вызывают из частной загородной компании с воплями, мол, «после вашей кассы компьютер не пашет, кнопки не работают, программы не пропечатывают цифры». Добираться далеко, но что поделать. Приехала она к ним, включила Num Lock и уехала...

По телефону сказать какую кнопочку нажать - религия не позволила?

[^]
Бойцоваямышь
22.11.2019 - 11:23
10

Ярила

Цитата (RainSoul @ 22.11.2019 - 11:02)
Цитата (ValeDer @ 22.11.2019 - 10:49)

Другой пример, про "чемпиона елисея" - хороший продавец всегда поймёт о чём просит покупатель, или хотя бы попытается это сделать.

Кстати, да. Это скорее история о дебильном продавце.

Кстати, нет. Часто бываю в магазинах косметики (просто нравится))), и видела таких покупательниц. Вокруг нее 3 человека могут стоять и терпеливо расспрашивать, как упаковка выглядит, запах на что похож и пр., но она ни-фи-га, ну, вот вообще нифига не может ответить или неправильно отвечает! В этих магазинах, как правило, очень обходительные и вежливые продавцы ибо не селедкой торгуют.
А вот, что Шан-Зелизе - это Чемпион Елисей реально сложно догадаться, если других координат (запах, цвет упаковки) нет.

Я как-то пришла в магазин и вспомнила, как лет 10 назад покупала маленький флакон духов , они мне очень понравились, потом не видела в продаже и напрочь забыла их название, брала пробник без фирменной коробки. Продавец по описанию запах смогла найти их и я их купила. А про искажение названия - это вы фармацевтам расскажите, я сама без бумажки половину названий перепутаю. И это вам не духи - лекарства - дело жизни и смерти в прямом смысле.

[^]
Бойцоваямышь
22.11.2019 - 11:23
8

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 22.11.2019 - 11:21)
Цитата
Подруга занимается установкой и обслуживанием кассовых систем. Как-то на следующий день после очередной установки ее вызывают из частной загородной компании с воплями, мол, «после вашей кассы компьютер не пашет, кнопки не работают, программы не пропечатывают цифры». Добираться далеко, но что поделать. Приехала она к ним, включила Num Lock и уехала...

По телефону сказать какую кнопочку нажать - религия не позволила?

А если за выезд ей отдельно платят?

[^]
Denisich1978
22.11.2019 - 11:25
1

Шутник

Или вот вопрос в техподдержку от менеджера:
"в каталоге и прайсе есть информация , что MLZ-KA конектится только с наружками MXZ . Вопрос к внутрянкам MLZ-KA какие нибудь ещё наружки подходят ..?"

[^]
para9mm
22.11.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Barlog1 @ 22.11.2019 - 11:04)
Работал в 2000 у тырнет провайдера техподом. Мужик подключил домой тырнет, настроили роутер Wi-Fi. Интернеты бегают, все довольны. Утром звонок: - Вы там, дети собаки женского пола, совсем ухи переели ?! Сейчас приеду и всех знакомить начну с половым органом путём засовывание его во все ваши отверстия. Минуты через 3 удалось выяснить что за катастрофа такая. - Я приехал на работу, а тут ваш сраный интернет не работает ! - Ээээ, а с чего он должен у вас на работе работать (извиняюсь за тавтологию) ? - Вы там все дебилы штоле ? Я же вайфай у вас для этого купил !

Был сам в такой роли в начале 00 подключал интернет. Уточнял раз 5 будет ли проблемы ? Неее ВСЕ будет работать ? Точно ? Мне IP телефония нужна.
Все будет работать
Одна софтина не работает вторая . Я к провайдеру там все не ко мне. И один из техников а нас это не волнует ...
Ну кули ! После 5 раза засуетились, заныли . В общем расставались все недовольные и еще нагреть хотели на кабельный модем. Забраьт без акта приемки.

[^]
para9mm
22.11.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Denisich1978 @ 22.11.2019 - 11:25)
"в каталоге и прайсе есть информация , что MLZ-KA конектится только с наружками MXZ . Вопрос к внутрянкам MLZ-KA какие нибудь ещё наружки подходят ..?"

? А про совместимые не не слышали ? Тоже бывает причем например в принтерах вообще на каждом шагу

[^]
Denisich1978
22.11.2019 - 11:28
3

Шутник

Цитата (para9mm @ 22.11.2019 - 11:26)
Цитата (Denisich1978 @ 22.11.2019 - 11:25)
"в каталоге и прайсе есть информация , что MLZ-KA конектится только с наружками MXZ . Вопрос к внутрянкам MLZ-KA какие  нибудь ещё наружки подходят ..?"

? А про совместимые не не слышали ? Тоже бывает причем например в принтерах вообще на каждом шагу

Это не принтер, это японский кондиционер с не очень простым управлением... И совместимость с другими если и возможна, то только колхозными методами - не гарантия. А ей официально нужно!

[^]
Greyshadow
22.11.2019 - 11:30
38

Циничный мизантроп

Клиенты, конечно, бывают разные - неграмотные, грубые, нахальные. Но, это же вам нужно - продать товар/продвинуть бизнес/добиться успеха. А без терпения и понимания этого не достичь.
"— Можно мне кофе «3 в 1».
— А что, нет «3 в 1»?
— Нет, я хотел нормальный кофе!"
Я вот тоже не сильно разбираюсь в кофе: арабика, капучино, латте - ну, не знаю я точно "шо це таке"!  cool.gif А продавец мог бы и объяснить покупателю, что капучино - наиболее близко к "3 в 1".
Другой пример, про "чемпиона елисея" - хороший продавец всегда поймёт о чём просит покупатель, или хотя бы попытается это сделать. А, относиться с пренебрежением к людям, не владеющим иностранными языками - верный путь к снижению продаж, и как следствие - к краху бизнеса.
Будьте внимательнее и добрее - и люди к вам потянутся! 
tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

Это всё верно. Но основываясь на своей многолетней практике, уверенно заявляю: проблемных клиентов, дебилов и неадекватов практичнее и выгоднее сразу вежливо (или невежливо) посылать нахуй.

Объясняю:

1. Проблемный клиент отнимет кучу времени, выебет весь мозг, но прибыли с него в итоге будет с гулькин хуй. А то и в минус уйдёшь.

2. Дебил. Также отнимет кучу времени, которое можно потратить на нормальных клиентов. Требует, чтобы ему всё объяснили, но ничего не понимает и постоянно спорит. В итоге всё испортит/сломает и обвинит в этом продавца. Прибыль с него разовая, а проблем может появиться куча, когда дебил побежит в Роспотребнадзор и так далее.

Вариант - молча купит не то, что нужно, всё испортит, и опять же обвинит во всём продавца. Этот вариант предвидеть и пресечь практически невозможно.:)

3. Неадекват. Сюда же отнесём и пьяных. Отнимет время впустую, может быть агрессивным и устроить конфликт на пустом месте. Никакой прибыли не приносит, но может нанести ущерб. Таких лучшее вообще выцеплять сразу и посылать нахуй/вызывать охрану.

Поэтому я иногда сознательно не продаю товар или услугу, чтобы в будущем не огрести проблем.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 22.11.2019 - 11:33

[^]
Denisich1978
22.11.2019 - 11:31
4

Шутник

Или еще:
- Добрый День! Ищем для себя канальный кондиционер на 8 кВт( внутренний блок) «безмозговой». Наружный у нас есть на 7кВт митсубиши. Можете ли что то нам предложить. Может не кондиция какая-нибудь есть или б/у .
- Добрый день.
Мне нужно полное наименование наружного блока.
- Мне сказал начальник что какой именно наружн блок значения не имеет….главное что нам нужен внутр не менее 8квт

[^]
ozz2008
22.11.2019 - 11:32
9

Ярила

Цитата (Domrych @ 22.11.2019 - 10:31)
Приятель продавал ненужную ему "классику" седьмой модели. За какие то там символические деньги, тысяч за двадцать, что ли. На ходу, с документами. Не суть, машина ему мешала, он готов был от нее побыстрее избавится, место ему зачем то понадобилось. Ну, короче проезжают к нему юноши лет 18-20 в составе трех человек, начинают ее смотреть, а точнее- ебут мозги.
Пять минут ебут, десять, пятнадцать, торговаться не умеют, несут откровенную хуйню.
Приятелю все это надоело, он на прямую спрашивает, что они хотят?
Те собрались в консилиум, и такие хором: "За пятнадцать, отдашь?"
Приятель шапку скидывает на землю, махнул рукой -"Хрен с вами, забирайте!"
Юноши- "Мы подумаем" И ушли... shum_lol.gif

Пы сы, машину следом забрал какой то мужик, почти не торгуясь)))

О, таких покупателей как говна за баней, торгуются, потом пропадают.
Никогда не понимал, тебе либо надо, либо нет.
Ноут такой покупал, переписки на три страницы, на вопрос может вам что то другое купить и не у меня, ответил он к мышке моей подходит. В итоге пропал, купил этот ноут мужик, который только спросил рабочий?

[^]
dekandrej
22.11.2019 - 11:32
7

Боксёр по плаванию со штангой

Цитата (Kigo @ 22.11.2019 - 10:29)
Цитата
В нашем салоне можно было набить любое тату за $ 100, если работа занимала 45 минут и меньше. Одна клиентка приходила буквально каждую неделю набивать крошечные тату и скоро вся стала напоминать холодильник с кучей магнитов. В каждом понравившемся изображении она постоянно искала скрытый смысл. Она все мечтала, что в один день сможет собрать всю эту рандомную фигню в одно большое осмысленное изображение.

Набейте ей холодильник во весь рост shum_lol.gif gigi.gif
Про нум лок, изъебанная тема(такая же как капс), первый вопрос, лампочка горит ? нет, нажмите где цифры справа правую[u] верхнюю кнопку

Левую! dont.gif

Это сообщение отредактировал dekandrej - 22.11.2019 - 11:45

[^]
С0крат
22.11.2019 - 11:35 [ показать ]
-13
CustomWing
22.11.2019 - 11:36
34

Ярила

Я когда дизайном занимался - всегда предлагал клиенту 3 варианта: хороший, средний и адовое говнище, чтобы на его фоне зашли первые два.
И частенько клиент выбирал третий вариант.
Я вначале спорить пытался, потом смирился.
Подобное тянется к подобному. Хочешь ты говна - на тебе говно)

[^]
Gafari4
22.11.2019 - 11:39
19

Шутник

Как то пришла в магазин девушка, спрашивала "маленькая прозрачная штучка которая даёт интернет" коллега долго репу чесал, пока я не подошёл и показал коннектор RJ-45, она точно он

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43980
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх