Спасибо Ломыч!
Ударился Я в воспоминания.
Нам по 15/16. В Лужах, в начале, барыги зебегали со своими тележками, как откроют, где займут - там и торгуют.
Мы мелкие тогда хорошо поднимали на этом. Но и пережить многое пришлось.
Зимой приезжали на последних метро. Доходили до троллейбусов, раздвигали двери и др утра ночивали в этом холоде.
В 5.30 вставали, кое как перелазили эти трёх метровые заборы (железный штакетник) и прятались
В шесть утра открывались главные ворота, и барыги неслись с тележками занимать места. А мы выскакивали из укрытий и кидали шапку в право, а варюжку в лево, крича- занято! Потом по метру нарезали и бырыгам втюхивали.
Охрана была в Лужах из афганцев. Стали с нами бороться. Меня поймали, выкинули с набережной (метров с 5 ) в лёд Москва реки. Еле выбрался. Мокрым ехал домой через всю Москву.
Потом, глядя на нас, Лужи сектора сделали, нарисовали. И билеты стали продавать барыгам через кассы.
Но мы хитрее оказались. Коррумпировали кассиров и они нам все билеты отдавали на центральную (от ворот до Ленина) до открытия касс.
После открытия, билетов этих не было, а барыгам мы их впаривали в несколько концов.
Потом стрелки с солнцевскими (это мы мелочь)) ) и с ментами за это, всё крутилось и вертелось. Ветер перемен. Всё закончилось для меня когда ушёл добровольно в армию.