Рок-урок, «Motorhead»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
26.10.2019 - 13:36
1
Статус: Offline

Сделан в СССР

Во время английской части турне "Iron Fist" также распался наш старый состав. Мы захотели записать сингл с Уэнди Оу Уильямс, который продюсировал Эдди. Он отказался выполнять эту работу так как не хотел, чтобы имя Уэнди было как-то связано с Motorhead, и в мае 1982-го от нас ушел. Конечно пресса, черт бы ее драл!, не могла этим не воспользоваться и начала писать разные гадости о разногласиях между мной и Эдди, и сейчас мне совершенно не хочется об этом говорить! Короче говоря, мы с Эдди продолжаем общаться и остаемся добрыми друзьями. В итоге сингл, старую песню в стиле кантри, "Stand By Your Man" продюсировали я, Род Свэнсон и Дэн Хартман. В финансовом плане этот проект полностью провалился, но, тем не менее, я считаю, что поработали тогда мы на славу".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:36

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:36
1

Сделан в СССР

Под названием "От Мучеников в Лидеры Хэви Металлической Сцены", руководитель Motorhead, Лемми, рассказал нам все что надо знать о развитии самой отвратительной рок-группы мира. Сейчас, мы представляем вашему вниманию вторую часть. "Дядя Лемми" выделил нам часть своего драгоценного времени, времени, которое, без сомнения, он, как правило, тратит на выпивку и дуракаваляние, и рассказал "Metal Hammer" в подробностях о турне Motorhead и о крайнем альбоме, "Orgasmatron".

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:37
1

Сделан в СССР

Лемми: "После ухода Эдди, из-за "разового" сингла с Уэнди Оу Уильямс, сперва нам показалось, что мы в полном дерьме. Мы оказались на середине нашего американского турне в поддержку альбома "Iron Fist" и при этом не хотели останавливаться. Не считая нескольких "инцидентов", в Штатах все для нас прошло спокойно. Нам пришлось очень быстро искать замену гитаристу, но вот где искать? Я подумал и позвонил своему старому собутыльнику, Брайану Робертсону. Роббо прославился в составе Thin Lizzy и ушел от них для того, чтобы сколотить свою собственную группу, Wild Horses. Группа не состоялась и во время турне "Iron Fist" Робертсон просто прохлаждался.

"Когда я ему позвонил, он тут же принял мое предложение. Сначала, мы с "Грязнулей" были им довольны, так как он вполне мог улучшить наше звучание, сделать его классическим и при этом мы не потеряли бы нашей грубой энергетики. Сейчас можно сказать, что это был обсер, так как ни один из наших фанатов не приняли Роббо. Он ушел от нас проработав чуть больше года, ну и ладно.

Лемми на выступлении. Motorhead "В 1983-м, вместе с Роббо, мы записали наш восьмой альбом, "Another Perfect Day", который дико провалился. Тони Платт, который работал с такими продюсерами, как Мэтт Ланге, имел хорошую репутацию на хэви металлической сцене, он продюсировал нас и дал нам настоящее мегазвучание! Я продолжаю считать "Another Perfect Day" великолепной пластинкой, даже, несмотря на то, что наши фанаты решили, что мы лоханулись как по части позиции, так и по части звучания. Я считаю, что такие песни, как сингл "I Got Mine", который добился скромного успеха в чартах, или "Tales Of Glory" прекрасно вписываются в нашу программу и, скорее всего, мы будем играть несколько номеров времен Роббо на наших концертах.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:37

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:37
3

Сделан в СССР

"Выпустив "Another Perfect Day" мы отправились в турне с Брайаном и выступили на фестивале "Monsters Of Rock '83" в одной программе с Twisted Sister, Blue Oyster Cult, Saxon, Thin Lizzy и Whitesnake. Брайан так и не "вылез из своей скорлупы" на сцене, и у него также возникли некоторые "проблемы со здоровьем", в конечном итоге, в декабре 1983, он от нас ушел. И вновь с Филом мы остались в одиночестве и начали поиски четвертого по счету гитариста Motorhead. В этот раз, мы просто не имели права на ошибку. Нам был нужен молодой и неизвестный музыкант со "свежим взглядом". Мы разозлились так никого и не найдя, и в итоге решили взять двух гитаристов.

"Я знал самого младшего музыканта группы, Фила Кемпбелла, по группе Persian Risk, когда они выступали у нас на разогреве, а Вёрзель несколько лет служил в армии до тех пор, пока не решил играть в группе. Они оба произвели неизгладимое впечатление на прослушивании, которое мы для них организовали, и Motorhead снова оказались в полном составе.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:38

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:38
2

Сделан в СССР

"В этот раз, мы решили, что решили все свои проблемы, что можем выйти на сцену и отжигать, когда вдруг "Грязнули" все надоело, и он от нас ушел. Черт! А теперь то в чем дело? Вновь начались переговоры, и мы не знали, что нам делать до тех пор пока не появился бывший барабанщик Saxon и Гари Глиттера, Пит Гилл. Когда-то, будучи музыкантом Saxon, Пит выступал у нас в первом отделении, это было во время турне "Bomber", и мы постоянно сталкивались с этим парнем. Я знал, что Пит любит круто лупить по своим барабанам – как раз подходящая кандидатура для нас.
"Первый концерт в новом составе состоялся 7 мая 1984 года в зале "Hammersmith Odeon", когда нами была представлена программа из таких старых песен, как "Motorhead" или "Overkill", и мы отметили истинное возвращение.

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:39
2

Сделан в СССР

"Тогда же, у нас возникли проблемы с нашей фирмой грамзаписи, "Bronze". Мы хотели аннулировать наш контракт и перейти на другой лейбл, так как у "Bronze" были проблемы с финансированием, и они отвратительно нас рекламировали. Естественно, они не захотели нас отпускать, и после расставания с Uriah Heep, чтобы оставаться на плаву, они могли рассчитывать только на прибыли с Motorhead. Выпустив в 1984 двойной альбом "No Remorse" в конечном итоге "Bronze" попытались нас максимально наебать. Я был против выпуска этого двойника и считал, что тем самым лейбл обдирает наших фанатов, но воспрепятствовать выпуску не смог. Мы постарались как-то компенсировать свои потери, включив в этот двойник четыре новые песни, а именно: “Killed By Death”, "Steal Your Face", "Snaggle-tooth" и "Loco-Motive", чтобы фанаты смогли оценить наш новый состав. "Bronze" выдавили из себя дополнительные деньги на выпуск "Killed By Death" и заработали на нас еще, но в последний раз, так как после выпуска этой песни в формате сингла, больше мы для этого лейбла ничего не записывали.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:39

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:39
2

Сделан в СССР

"После выпуска "No Remorse" мы отправились в мировое турне, а потом вернулись в студию для записи нового альбома, но из-за разборок с "Bronze", мы прервали студийную работу и даже не стали подписывать контракта с другим лейблом. Конечно мы отправились в суд и выиграли процесс, но в итоге потеряли целый год, а ведь могли бы провести крупное турне".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:40

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:40
4

Сделан в СССР

"В июле 1985, мы отметили свой 10-ти летний юбилей, естественно в форме грандиозного концерта в зале "Hammersmith Odeon". Пригласили всех бывших музыкантов группы, Эдди, "Грязнулю", Роббо, Ларри Уоллиса и Лукаса Фокса и сыграли песню "Motorhead" всей толпой на одной сцене. Была и отдельная программа с дамочками из Girlschool.
Лемми Килмистер собственной персоной "Наконец-то мы разгребли все говно с "Bronze" и могли сконцентрироваться на работе над новым альбомом. В это же время нами был подписан контракт с "GWR", лейблом, владельцем которого был наш менеджер Даг Смит.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:41

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:41
1

Сделан в СССР

"В начале этого года все проблемы разрешились и мы могли начать запись альбома "Orgazmatron". Новые песни сочинялись парочку недель и под руководством продюсеров "новой волны" Билла Лоусвелла и Джесона Корсаро, все дорожки были записаны нами в Лондоне, а микшировались мы в Нью-Йорке. Новый альбом был записан без проблем, а Билл и Джесон сделали свою работу, при этом, никак не изменив наше оригинальное звучание. Новые песни были записаны нами по принципу "лучше недобор, чем перебор". Конечно, записывая дорожки, мы не угорали, и многое успели сделать в студии. Я могу вспомнить, по меньшей мере, дюжину диких историй, но если вы хоть одну такую историю опубликуете в "Metal Hammer", мне придется не сладко (смеется). Так что давайте сохраним серьезный настрой.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:41

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:42
1

Сделан в СССР

"Перед выходом "Orgasmatron", в апреле/мае 1986 мы провели что-то мини европейского турне в компании Manowar, Exciter, Laaz Rocket и Railway.

"Ну, вот, собственно, и все. "Orgasmatron", наш первый настоящий альбом за три года, наконец-то продается. Я считаю, что мы еще никогда не звучали еще грязнее и лучше, чем на этой пластинке, а тексты песен, так вообще атас! Если вы еще не приобрели этот альбом, то увидимся на нашем европейском турне, и мы оторвем вам башку! Спросите любого, кто уже успел побывать на этом турне… в этот раз мы играем просто убойно! Мы выступали на фестивале в "Castle Donington" вместе с Оззи, The Scorpions, Def Leppard, Warlock и Bad News. Отлично провели время, даже несмотря на то, что нам чуть было не пришлось урезать свое выступление так как какой-то бедилоид бросил на сцену фейерверк и чуть не попал им мне в лицо.
"После короткого извинения, больше никто ничего на сцену не кидал, и в конечном итоге мы стали победителями вечера. Мы только что отыграли восемь концертов в Англии, вместе с Zodiak Mindwarp и The Love Reaction в качестве групп разогрева… поверьте мне, впереди у нас еще большая карьера!

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:42
2

Сделан в СССР

И вот совсем свежая новость от 21.10.2019

Представители Зала Славы Рок-н-Ролла обещают включить в номинацию 2020 года двух участников Motorhead, которые не были представлены изначально: барабанщика Микки Ди и гитариста Фила Кэмпбелла.
Как отмечает Rolling Stone, Зал Славы еще не сделал официального заявления по этому поводу, однако музыканты появились в биографии Motorhead на сайте музея, так что, скорее всего, в список номинантов они теперь также включены.
Микки Ди играл с Motorhead с 1992 года и до смерти Лемми Килмистера в 2015. Кэмпбелл был участником команды с 1984 до 2015. В интервью Billboard Ди назвал «откровенно неправильным» то, что их не включили в список номинантов:
Мы несли этот флаг все вместе 25 лет и сделали Motorhead тем, чем он являлся. Мы делали это 25 лет из 40
На страницах Motorhead в социальных сетях также появилось сообщение о том, что решение комиссии Зала Славы неверное. В посте отмечалось, что Лемми бы такое не одобрил.
После того, как Зал Славы принял решение все же включить Микки и Фила, в Твиттере Motorhead появилось сообщение с благодарностями в адрес тех, кто вступился за музыкантов.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 13:42

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 13:45
4

Сделан в СССР

[^]
freeman1024
26.10.2019 - 13:47
14

Юморист

Не могу не добавить

К тому же, дико советую почитать

Это сообщение отредактировал freeman1024 - 26.10.2019 - 13:49

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
Kokushkina
26.10.2019 - 13:50
13

Приколист

После прочтения автобиографии Лемми стала совсем по-другому относиться к нему, в лучшую, есссно сторону.
Во, уже выше картинка есть)
Спасибо за тему.

Это сообщение отредактировал Kokushkina - 26.10.2019 - 14:00

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
дикийпрапор
26.10.2019 - 13:55
6

пожарнег-пинсианер

Я,когда узнал ,что они втроём играют был удивлён, как можно такой плотный музон втроём давать.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 26.10.2019 - 14:19

[^]
crv1972
26.10.2019 - 13:56
4

Ярила

Эх, Лемми... Скучно без тебя.

[^]
Neuromancer
26.10.2019 - 14:00
7

Ярила

Звук у них плотный, энергия...

Но никогда не нравился вокал Лемми, он абсолютно не умеет петь.
Хотя некоторые песни очень даже вставляют. "Ублюдки" - очень хорошая запись.

[^]
freeman1024
26.10.2019 - 14:03
1

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 26.10.2019 - 13:55)
Я,когда узнал ,что они втроём играют,был удивлён как можно такой плотный музон втроём давать.

В фильме про это есть, отметка 1:31:35

[^]
freeman1024
26.10.2019 - 14:05
2

Юморист

Цитата
Позже Микки Ди сказал, что Motörhead может собраться, чтобы дать выступление в память о Лемми.

Было одно "выступление" на Wacken 2016

[^]
inopl
26.10.2019 - 14:13
4

Хохмач

В Питере был единственный концерт Моторхэда в Ледовом незадолго до смерти. Было очень круто. А самым мощным концертом считаю Motörhead Stage Fright 2005

[^]
Orgasmotron
26.10.2019 - 14:13
4

Балагур

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 14:17
5

Сделан в СССР

2014...

Motorhead выступили в Москве и отпраздновали юбилей.

Шумное английское трио приехало в российскую столицу за день до концерта. А Лемми Килмистер, толком не отдохнув после перелета из родной Великобритании, отправился с гитаристом Филиппом Кэмпбеллом гулять по российской столице. Музыканты заходили в бары, а потом выкладывали свои счастливые лица в социальных сетях. Но больше всего Лемми хотелось посетить Арбат и московское Hard Rock Cafe, возле которого он на радостях фотографировался с фанатами. А уже в пятницу на концерте в "Крокус Сити Холле" рок-кумир убедительно продемонстрировал зрителям, что не жалуется на здоровье и в 68 лет остается по-прежнему одним из самых длинноволосых, усатых - ну и заодно скоростных и жестких - музыкантов мирового хард-энд-хэви и утяжеленного рок-н-ролла.

На сцену "Крокус Сити Холла" Лемми Килмистер снова вышел в лихо заломленной ковбойской шляпе, но уже не в той, в которой щеголял по московским улицам в жару, а в парадной - с пиратской символикой: череп и скрещенные кости. Наверное, он больше, чем кто-либо на современной рок-сцене заслуживает именно такого наряда. Ведь этот басист и вокалист - ходячая инструкция по выживанию. Всю жизнь он провел в нескончаемых гастролях по миру, хрипло распевая-наговаривая свои песни под ритмы напористого, грубоватого, но мелодичного утяжеленного рок-н-ролла. И менее жизнелюбивым и авантюрным от этого не стал. Несколько лет назад Лемми поставили кардиостимулятор, а в 2013-м ему пришлось лечь в больницу из проблем с диабетом и отменить ряд концертов, в том числе московский… Но тогда музыкант за зиму подлечился, его группа записала 21-й студийный альбом Aftershock, сыгранный и слушающийся будто на одном дыхании от первой до последней песни (только с двумя "медляками" на 14 треков - Lost Woman Blues и Dust And Glass!).

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2019 - 14:20

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 14:17
3

Сделан в СССР

Презентации этого диска и посвящен нынешний Aftershock Tour (перед Москвой Motorhead выступали во Франции, Германии и Англии). И конечно, этот релиз - наиболее дерзкий, скоростной и напористый за последние годы. Своим агрессивным мелодизмом и исполнительским героизмом наследующий классическому релизу 1980 года Ace Of Spades.

А поэтому альбом, конечно, требовал нового возвращения к огромной аудитории вечно неуемного и не сдающегося житейским обстоятельствам Лемми. И хотя в Москве он уже не налегал на любимый виски (да и вообще, кажется, старательно сберегал здоровье и эмоции перед концертом), на сцену музыкант снова вышел с огнем в глазах и неукротимым азартом, за что так все эти годы и любят Motorhead!..

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 14:18
1

Сделан в СССР

Сам Лемми подсчитать не смог, но коллеги подсказали: это был уже 10-й, юбилейный визит Motorhead в Россию (чаще у нас играли, наверное, только Deep Purple). Впервые британское трио громогласно и хрипло прогремело в Москве еще в далеком 1993 году... Возможно, воспоминания об этом добавили еще больше пыла, огня и азарта московскому концерту-2014 в "Крокус Сити Холле".

Конечно, в зале был аншлаг: больше шести тысяч зрителей. Лемми поздоровался с залом: "Надеюсь у вас все в порядке?!" И порадовал, что у него-то все хорошо - по-прежнему играет рок-н-ролл. Начали Motorhead с собственной "классики": Damage Case, Stay Clean и Metropolis. К радости сразу же начавших подпевать знакомым словам и нотам зрителей. Впрочем, и трек Heartbreaker - первый с альбома Aftershock - был вполне достоин того, чтобы открывать новое шоу. Первая новая (и единственная за весь сет!) песня с Aftershock прозвучала только в середине программы, и это был как раз Lost Woman Blues - повод для Лемми немного перевести дыхание. А затем было соло на ударных барабанщика Микки Ди...

После возвращения Лемми к микрофону прозвучала монументально-торжественная Just ‘Cos You Got the Power, ставшая разминкой перед блоком очередных утяжеленных и скоростных рок-н-роллов: Going to Brasil и Killed By Death. Как водится, под занавес Motorhead дивно прорычали и свой главный хит Ace Of Spades, с одноименного альбома 1980 года…Возможно, что именно с этого трека и начиналась славная история speed metal.

Конечно, после такого звукового шквала и мелодического напора расходиться по домам не хотелось ни зрителям, ни музыкантам. Но "на бис" Motorhead исполнили только еще один классический хит - Overkill. Группу можно понять: тур в самом разгаре, и на 27 июля назначен очередной один концерт, поэтому нужно спешить теперь в Минск.

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
zeppelman
26.10.2019 - 14:18
1

Сделан в СССР

\\\

Рок-урок, «Motorhead»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14034
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх