В далеком 1986 году, за неделю до "поездки в теплые края", послал меня командир в штаб корпуса с донесением.Под жопу дал почему то 66-й ГАЗ. Приезжаю в корпус, на КПП встречает помощник дежурного и провожает прямо к Комкору.Я отдаю ему пакет и собираюсь быстренько "сибаса" с глаз его долой (крутого нрава был Петрович). А он мне-погоди, едешь на военторговские склады и грузишься водой.
- Есть!(хотя вообще нихера не понял, какой водой).
Приезжаю на склад, там меня уже ждут. И вопрошают-тара есть?
Вы о чем, какая тара.В моей лейтенантской голове только думы о
бабах и портвейне Родине!
- Нет говорю, у меня тары.
- Тада в картоне повезешь,
разъхуяришь побьешь бутылки сам отвечать будешь.
Открывают ворота, а там горы бутылок пепси, фанты и боржоми...В соломе.И куча картонных коробок.Набивали вместе с водилой в коробки бутылки, перекладывали соломой (такая специальная солома была, искусственная, но натуральная. В какие то бутылок больше, в какие то меньше. Сейчас уже не вспомню, но больше половины кузова. И пепси и боржоми. Вот в тот год мы с водилой ехали очень долго...обоссали все обочины.А чо ? Зато при сдаче "воды" начпроду, в каждой коробке было одинаковое количество бутылок пепси, хер придерешься.Боржоми не пили...НЕ знаю сколько скроил водила, я бутылочек шесть-семь в общагу приволок. Выше писали, очень хорошо с шилом пьется.Оценил. Потом при погрузке в эшелон видел, как эти коробки в командирский кунг загружали. Вот тогда слюни текли.Сейчас нет.Иногда черноголовский Байкал попиваю с удовольствием.Вот так я напился пепси на всю оставшуюся жизнь.
Это сообщение отредактировал Mihunya - 11.07.2019 - 03:27