46.
Много было вопросов, про то, что я таскаю с собой в обоих рюкзаках.
Рюкзак 120 литров (Baseg Greezly 120), это типа реплики RedFox.
Но усилены лямки (более широкие и мягкиие). В спине каркас железный.
Вес пустого рюкзака (3.1 или 3.4 кг) не помню. Такие рюкзаки нужны для длительного переноса тяжелых грузов. Экспедиционные. На теле он норм сидит,
и даже очень тяжелый рюкзак, возможно тащить, даже по бурелому.
Пару раз такой рюкзак и спас, когда спиной упал на камни.
Что внутри: Спальник (экстрим -10 градусов, в флисовой одежде, термухе,шапке и тёплых носках с комфортом спал в -15. Палатка Tramp Bike 2 (лёгкая и надёжная, штормовая, вес 2.1кг). Коврик самонадувающийся , дешевый (за 1900, купил в инета за 1300)через 20 дней в горах стал спускать. Дырок 5 заклеил, всё равно спускает.
Но спать на нём круто, нужно будет нормальный купить. Пенка обычная, тонкая, складная. Тент.
Флисовое покрывало (ничего не весит, но круто согревает! Чем дорогой и толстый спальник, укрылись тонким флисом и в спальник !). Когда ночи тёплые, просто сплю на спальнике, прикрывшись флисом.
Еда, аптечка, фонарики, куртка тонкая чтоб сидеть у костра и всякой грязной работой заниматься, перчатки (для палок, для костра и чтоб согреться ).
2 флисовые толстовки (тонкая и толстая), трикошки на сменку когда термуху сушу. Очень лёгкие синтетические типа ватники (на случай снега, и спать в палатке, в сухом и мягоньком). Дешманские китайские кроссы (ничего не весят, как тапки).
Футболки, носки, средства гигиены. Складные канистра и ведро. Пила. Розжиг (зажигалки, спички, гоючее, подставка под него). Посуда (котелки с крышками-сковородками) 1л и 2л, ложка, вилка). Шапки (2 тонких), балаклава (тонкая и флисовая).
Набор мембранной одежды камуфляжной (европейская мембрана военная, трёхслойная мембрана с показателями 10000) очень крутая вещь (износостойкая, долго не пачкается, держит ливень 4 часа точно) но китайские подделки есть, ткань отличается (более грубая, изнашивается быстрей, воду держат нормально только первый год). Поэтому европейскую миллитари-мембрану брать только оригинал, она дешевле выходит чем спортивная мембрана. Ещё безрукавка-дутыш (тоже обычная и лёгкая относительно).
Разные полезные мелочи: верёвки, спас одеяла, повербанки, карты. Объективы, альбом (рисовать и писать). Рыльно-мыльное, полотенца.
Носки всякие (для треккинга, флисовые, бамбуковые).
В общем, даже если у меня вымокнет полностью один набор, у меня есть второй вариант (не такой надёжный, но я смогу в мнём быть какое-то время).
Вроде ничего не забыл, ну основное точно всё написал.