Памятник предательству и лжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
7.12.2018 - 11:50
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Gtlfyn @ 7.12.2018 - 11:45)
Цитата
А вы читали его книги? Там ведь не только в наполнении дело. У него совершенно волшебный язык и свой стиль.

в "Архипелаге" волшебного языка не прослеживается.

А в "Красном колесе" прослеживается?
В новинку было то, что о том периоде систематизация наметилась, не лубочным и не суконно-канцелярским языком... На безрыбье и рак рыба.

[^]
Voronburg
7.12.2018 - 11:50
3

Приколист

считаю, что историю необходимо знать!
с праздником - конечно, перегнули, но: если уже всякие там ельцин-центры есть, то этот праздник у либерастов будет "со слезами на глазах"
чем бы дитя не тешилось...

[^]
Американист
7.12.2018 - 11:51
2

гуманитарий со справкой

Бля, у меня в один день с ним день рождения. Ещё и Макаревич к тому же.

Это сообщение отредактировал Американист - 7.12.2018 - 11:53

[^]
ЗлойДядька
7.12.2018 - 11:51
6

Весельчак

Цитата (zdenix @ 7.12.2018 - 10:40)
А вы читали его книги? Там ведь не только в наполнении дело. У него совершенно волшебный язык и свой стиль.

Я, конечно, понимаю, что пишу этот комментарий в никуда, т.к. сам пост пропагандистский.

Как, кстати, у вас там всё устроено? Вы там приходите на работу в какое-нибудь красивое здание. Вас встречает ваш начальник и говорит: сегодня пишем посты на тему "Путин молодец, всех переиграл". Вы садитесь и пишете. А потом по какой-нибудь системе задач отправляется задание куче народу писать комментарии и минусить альтернативные мнения?

а у Вас как устроено? приходите в подвал, получаете задание-"просрали полимеры" и шпалите альтернативное мнение?
P.S. я вообще интересуюсь чтоб уравнять твой пост , так то это внутреннее дело Россиян))

[^]
ДрБорменталь
7.12.2018 - 11:54
4

Шутник

Цитата (zdenix @ 7.12.2018 - 11:40)

Я, конечно, понимаю, что пишу этот комментарий в никуда, т.к. сам пост пропагандистский.

Как, кстати, у вас там всё устроено? Вы там приходите на работу в какое-нибудь красивое здание. Вас встречает ваш начальник и говорит: сегодня пишем посты на тему "Путин молодец, всех переиграл". Вы садитесь и пишете. А потом по какой-нибудь системе задач отправляется задание куче народу писать комментарии и минусить альтернативные мнения?

Читали мы его книги. И что я вам скажу - да, признаю, очень достойные вещи, в плане слога, построения мысли - Матренин двор и Раковый корпус. Остальное, по мне - ничего выдающегося. Тот же Один день Ивана Денисовича - ну абсолютно не зацепил, ну совсем. А уж про Архипелаг - там уж совсем все скудненько, с литературной точки зрения.

[^]
7thday
7.12.2018 - 11:54
4

убиваю логикой

Цитата (Staryigeolog @ 7.12.2018 - 11:30)
Если начнётся война между США и Россией, на чьей стороне будут дети Солженицына?

вот тут хочется дать по ебалу автору.

сука на той же стороне что и все (ВСЕ) наши депутаты "избранники народа" блять,
на тойже стороне что и говорящая жопа путина Песков.

Это сообщение отредактировал 7thday - 7.12.2018 - 11:54

[^]
A100n
7.12.2018 - 11:55
5

My ne skachem

За мобилизацией к хохлам идите.
Повылезали тут.

[^]
Aladja
7.12.2018 - 11:55
0

Миру- мир!

Цитата (Gtlfyn @ 7.12.2018 - 11:43)
я сужу об отношении Солженицина к России по его поведению после возврата на Родину. показательно, что когда встал вопрос о его выступлении в Госдуме, вся гайдаровская клика дружно голосовала против. видимо уже знали, что слово доброго о своих действия не услышат.
в 1998 году ЕБН подписал указ о награждении Солженицина высшей государственной наградой орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Солженицын отказывается от награды, заявив: От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу.
в книгах и интервью критикует действия режима Ельцина как в экономике, так и в политике.
в 2006 году заявил в интервью: НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.

при всём при этом в политику не лез, занимаясь исключительно литературной деятельностью.

Если сравнивать цитаты приведенные вами и вот эти цитаты: "И так я вижу: надо безотложно, громко, чётко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать — да! — непременно и бесповоротно будут отделены".

Слова "непременно и бесповоротно будут отделены" выделены самим автором. Или вот ещё: "Конечно, если б украинский народ действительно пожелал отделиться, — никто не посмеет удерживать его силой. Всё сказанное полностью относится и к Белоруссии…"

То вообще разрыв шаблонов получается. Так и не поняла какую позицию он отстаивал.

[^]
A100n
7.12.2018 - 11:56
1

My ne skachem

Цитата (7thday @ 7.12.2018 - 11:54)
Цитата (Staryigeolog @ 7.12.2018 - 11:30)
Если начнётся война между США и Россией, на чьей стороне будут дети Солженицына?

вот тут хочется дать по ебалу автору.

сука на той же стороне что и все (ВСЕ) наши депутаты "избранники народа" блять,
на тойже стороне что и говорящая жопа путина Песков.

На своей?

[^]
maximus20727
7.12.2018 - 11:56
6
Статус: Online

Ярила

А еще Солженицын хорошо воевал.

"Я метал подчиненным бесспорные приказы, убежденный, что лучше тех приказов и быть не может. Даже на фронте, где всех нас, кажется, равняла смерть, моя власть возвышала меня. Сидя, я выслушивал их, стоящих по 'смирно'. Обрывал, указывал. Отцов и дедов называл на 'ты' (они меня на 'вы', конечно). Посылал их под снарядами сращивать разорванные провода, чтобы только шла звуковая разведка, и не попрекало начальство (Андреяшин так погиб). Ел свое офицерское масло с печеньем, не раздумываясь, почему оно мне положено, а солдату нет. Уж, конечно, был у нас на двоих денщик (а по-благородному 'ординарец'), которого я так и сяк озабочивал и понукал следить за моей персоной и готовить нам всю еду отдельно от солдатской... Заставлял солдат горбить, копать мне особые землянки на каждом новом месте и накатывать туда бревешки потолще, чтобы было мне удобно и безопасно."

Александр Исаич.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.12.2018 - 11:58

[^]
эни1ххх
7.12.2018 - 11:59
1

правозащитник и эксперт

Солжи был агентом ГРУ. Типа Рихарда Зорге. Тот тоже любил баб поебсти и погонять на мотоцикле, но дело своё знал. Смекаете?

[^]
OTerr
7.12.2018 - 12:01
4

Балагур

СоЛЖЕницын в фамилии все сказано.

[^]
Gtlfyn
7.12.2018 - 12:02
1

всех убью, один останусь

Цитата (Aladja @ 7.12.2018 - 11:55)
я сужу об отношении Солженицина к России по его поведению после возврата на Родину. показательно, что когда встал вопрос о его выступлении в Госдуме, вся гайдаровская клика дружно голосовала против. видимо уже знали, что слово доброго о своих действия не услышат.
в 1998 году ЕБН подписал указ о награждении Солженицина высшей государственной наградой орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Солженицын отказывается от награды, заявив: От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу.
в книгах и интервью критикует действия режима Ельцина как в экономике, так и в политике.
в 2006 году заявил в интервью: НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.

при всём при этом в политику не лез, занимаясь исключительно литературной деятельностью.

Если сравнивать цитаты приведенные вами и вот эти цитаты: "И так я вижу: надо безотложно, громко, чётко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать — да! — непременно и бесповоротно будут отделены".

Слова "непременно и бесповоротно будут отделены" выделены самим автором. Или вот ещё: "Конечно, если б украинский народ действительно пожелал отделиться, — никто не посмеет удерживать его силой. Всё сказанное полностью относится и к Белоруссии…"

То вообще разрыв шаблонов получается. Так и не поняла какую позицию он отстаивал.

сравните года. приведённая вами цитата - это ещё 1990 год, пока ещё СССР.
я-же привожу его точку зрения, когда он уже понял, что Западу не интересна сильная Россия.

[^]
Choozee
7.12.2018 - 12:03
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.12.2018 - 11:43)
предатель он

А Мигалков, лижущий очко любому руководителю, как и сынок, герои?

[^]
Gtlfyn
1

всех убью, один останусь

Цитата (maximus20727 @ 7.12.2018 - 11:56)
А еще Солженицын хорошо воевал.

"Я метал подчиненным бесспорные приказы, убежденный, что лучше тех приказов и быть не может. Даже на фронте, где всех нас, кажется, равняла смерть, моя власть возвышала меня. Сидя, я выслушивал их, стоящих по 'смирно'. Обрывал, указывал. Отцов и дедов называл на 'ты' (они меня на 'вы', конечно). Посылал их под снарядами сращивать разорванные провода, чтобы только шла звуковая разведка, и не попрекало начальство (Андреяшин так погиб). Ел свое офицерское масло с печеньем, не раздумываясь, почему оно мне положено, а солдату нет. Уж, конечно, был у нас на двоих денщик (а по-благородному 'ординарец'), которого я так и сяк озабочивал и понукал следить за моей персоной и готовить нам всю еду отдельно от солдатской... Заставлял солдат горбить, копать мне особые землянки на каждом новом месте и накатывать туда бревешки потолще, чтобы было мне удобно и безопасно."

Александр Исаич.

думаешь он этим хвастался?

[^]
Silver867
-3

Ярила

100500-я тема «сукасолженицын».
Не надоело ещё?

Как нарубить зелени на ЯПлакал:

1. Создать тему «Солженицын-сука!».
2. Дождаться нашествия плюсующих хомячков.
3. ??????
4. Профит!

[^]
Гирокомп
7.12.2018 - 12:04
-2

сарказм

Цитата (orlyonok @ 7.12.2018 - 11:48)
Цитата

в "Архипелаге" волшебного языка не прослеживается.

Gtlfyn, согласен- редкостное косноязычие.

Чего вы гоните, сталинисты недобитые?!

Это живой народный язык! Всем бы так писать, как великий мастер пера Солженицын, Александр Исаич!

"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."

[^]
Одинец
7.12.2018 - 12:04
1

Мрачный надругатель

Цитата (ДрБорменталь @ 7.12.2018 - 11:54)
Цитата (zdenix @ 7.12.2018 - 11:40)

Читали мы его книги. И что я вам скажу - да, признаю, очень достойные вещи, в плане слога, построения мысли - Матренин двор и Раковый корпус. Остальное, по мне - ничего выдающегося. Тот же Один день Ивана Денисовича - ну абсолютно не зацепил, ну совсем. А уж про Архипелаг - там уж совсем все скудненько, с литературной точки зрения.

Согласен.

[^]
Выхухолин
7.12.2018 - 12:05
3

Хохмач

А Сахарова уже начали хуями пинать?) или позже?)

[^]
Silver867
7.12.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Выхухолин @ 7.12.2018 - 12:05)

Там ещё Горбачёв на очереди. cool.gif

Потом Ельцин dont.gif

Эти темы регулярно рождаются, как только на Тупичке из яйца вылупляется очередной птенец гнезда Пучкова.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2018 - 12:10

[^]
maximus20727
7.12.2018 - 12:07
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 12:03)
100500-я тема «сукасолженицын».
Не надоело ещё?

Как нарубить зелени на ЯПлакал:

1. Создать тему «Солженицын-сука!».
2. Дождаться нашествия плюсующих хомячков.
3. ??????
4. Профит!

Зато у Вас появилась замечательная возможность доказать, что Солжи величайший гений всех времен и народов! shum_lol.gif

А вот что наш великий гений говорил про свою бывшую Родину

"Было время, когда Советский Союз не шёл ни в какое сравнение с США. Я уже не говорю о превосходстве в танках, самолётах в 4-5-7 раз. Я думаю, что есть там какой-то резон... Такой, что при таком превосходстве в ядерном вооружении можно будет ваше оружие остановить. И в одно несчастное утро они открыто объявят: "Внимание, мы отправляем войска на Европу! А если вы пошевельнётесь - мы вас уничтожим!". И окажется, что это соотношение [тысяча к одному и пять к одному работает]. Но концентрируется мировое зло, ненавистное человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом по вашим границам, и что американская молодёжь должна будет умирать на границах своего континента?"

[^]
maximus20727
7.12.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 12:06)
Цитата (Выхухолин @ 7.12.2018 - 12:05)

Там ещё Горбачёв на очереди. cool.gif

Потом Ельцин dont.gif

А их нельзя?

[^]
Aladja
1

Миру- мир!

Цитата (Gtlfyn @ 7.12.2018 - 12:02)
Цитата (Aladja @ 7.12.2018 - 11:55)

сравните года. приведённая вами цитата - это ещё 1990 год, пока ещё СССР.
я-же привожу его точку зрения, когда он уже понял, что Западу не интересна сильная Россия.

Я прекрасно понимаю, что эти две цитаты из разных периодов. Но неужели произошла такая кардинальная переоценка ценностей? Все еще большую, но уже слегка ослабленную страну он хотел бы развалить, а потом, когда страна реально оказалась на грани уничтожения, ему вдруг стало ее жалко?
Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

[^]
ДашинПапа
6

Брат Забрата

Воооот таким меня в жопу в лагере ебли

Памятник предательству и лжи

[^]
Bulkins
7.12.2018 - 12:10
5

Весельчак

Земля стекловатой..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8814
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх