Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата (Солониковед @ 21.10.2018 - 11:04) | | Цитата (DBWolf @ 21.10.2018 - 09:36) | Да и с гранатой как-то странно. Почему недолетела, если:
| Цитата | | А бросать гранаты я умел неплохо, и довольно далеко бросал. |
|
Ничего странного, предбоевой ступор ещё не прошел. Если уж читать страшно, то там то пострашнее было... он окоп то, отрыть не мог.
|
Он до этого из танка вытащил мехвода. ползал под пулями. При этом неплохо кидает гранаты, но не докинул. Ступор проявляется по другому. Ты лежишь и не можешь пошевелится, даже когда враг смотрит прям на тебя.
Кстати, непонятно зачем рыть окоп, когда противник уже цепью идет в твоем направлении?
Что за прикрытие из 3-х человек? Пулеметчик, командир (еще лучший пулеметчик) и санинструктор.
Отступал полк. Численность полка - 3173 человека (по состоянию на 1942 г.).
Автор пишет:
| Цитата | | А у нас уже и половины личного состава в ротах не было. |
Допустим осталась не половина полка, а 1000 человек.
| Цитата | И немцы, и мы. А раненых собирали столько, что в балочке негде было ступить, лежали вплотную. Вскоре они подтянули свежие части. |
Значит немцев было гораздо больше. Пусть будет 2000, 3000 человек.
| Цитата | | И немцы заметили, что полк оставляет позиции. Они тут же подняли цепи и пошли на нас. Вот тут-то, в первый раз за эти дни, меня затрясло. Все, думаю, конец. Втроем мы с ними не справимся. Цепь все ближе, ближе. |
Втроём! Трех человек опытный Ком. полка оставил для прикрытия 1000 человек? И они отбились. То-есть, три человека отбились от наступающих немцев, а полк не смог?
|