Самая дорогая пряность в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bravo
18.08.2018 - 21:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 1287
Ага,покупал как-то шафран сделать сациви-чот захотелось отведать это грузинское блюдо.
За полуграммовую коробочку отдал где-то 7 баксов,что примерно соответствует озвученной ТС-ом цене.
Выглядел точно так,как на видео.Значит,настоящий,вроде.

Но запах.Я бы не назвал приятным,если честно.
Больше всего мне напомнил запах слегка потной одежды.
Но это сами чистые рыльца.
А в блюде-да-реально придает очень специфичный вкусный аромат,который другой прянностью не добьешься.
И цвет,конечно,Красит конкретно.
Полграмма хватило на среднюю кастрюлю.
 
[^]
SetiHome
18.08.2018 - 21:29
2
Статус: Online


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1738
Цитата (postalb @ 18.08.2018 - 23:24)
Цитата (SetiHome @ 18.08.2018 - 21:18)
Да-да-да

У тебя солома.
Вот

Дай покушать alk.gif
 
[^]
grably
18.08.2018 - 21:31
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (SESHOK @ 18.08.2018 - 21:10)
Самая дорогая пряность в мире

Чернила для принтера же umnik.gif
 
[^]
FunMate
18.08.2018 - 21:32
2
Статус: Offline


противник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1588
Цитата (as9 @ 18.08.2018 - 21:23)
а я думал самая дорогая специя это приправа из дюны

Там была не буквально приправа spice (пряность), это скорее игра слов. По всей видимости Spice в Дюне был именем нарицательным, просто так обозвали энергетический ресурс
 
[^]
Липски
18.08.2018 - 21:34
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Не любитель я шафрана, любимые пряности: черный перец, укроп и базилик.
 
[^]
Bosphorus
18.08.2018 - 21:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 1362
добавлю:
даже сегодня при наличии передовых технологий в среднем с гектара добывается всего 5-7 килограммов.
для того, чтобы засадить пурпурным крокусом территорию в 1 га, потребуются вложения в размере 28 тысяч долларов. А для того, чтобы получить до 7 кг специи с этого гектара, понадобится не менее 6-7 лет.
Главная сложность производства шафрана состоит в том, что для сбора цветков пурпурного крокуса и обработки его тычинок используется только ручной труд.
На сегодняшний день самые благоприятные условия и почва для выращивания пряности - Иран, где сосредоточено около половины мирового производства относительно недорогого по цене шафрана
 
[^]
gogamahan
18.08.2018 - 21:42
0
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Цитата (SetiHome @ 18.08.2018 - 21:18)
Да-да-да

Моя тож любимая специя, гандж. Киндзу еще люблю. Но киндза буторная и не... . Кака то так.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 18.08.2018 - 21:43
 
[^]
Spiritus
18.08.2018 - 21:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7392
Такс, теперь про «дикую» чёрную икру почитать, сварить пельменей и кино какое-нибудь с торрента скачать
 
[^]
Трамспорт
18.08.2018 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3637
Цитата (Bravo @ 18.08.2018 - 21:27)
Ага,покупал как-то шафран сделать сациви-чот захотелось отведать это грузинское блюдо.

Шафран в сациви не нужен. Орехов, кинзы и чеснока достаточно. Ну ладно, и имеретинский шафран пусть будет.
 
[^]
shaitan
18.08.2018 - 22:02
2
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
в шафе что-то должно быть окромя его красильной темы, схуъяли за него бабосы отслюнивают такие. а пра витамины - нислова!
 
[^]
JohnJones
18.08.2018 - 22:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 456
Цитата (edhar @ 18.08.2018 - 21:22)
Укроп,лавруха и тд наше все biggrin.gif

Ты забыл про самый смак и изыск, изюминку и последний штрих! - петрушку!))

Это сообщение отредактировал JohnJones - 18.08.2018 - 22:14
 
[^]
pifonissa
18.08.2018 - 22:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 142
Я вот , купила в гипермаркете крокусы, посадила их и они пару лет уже цветут. С них можно шафран собрать? :)
 
[^]
msworks
18.08.2018 - 22:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.06
Сообщений: 899
Цитата (grably @ 18.08.2018 - 21:31)
Цитата (SESHOK @ 18.08.2018 - 21:10)
Самая дорогая пряность в мире

Чернила для принтера же umnik.gif

Это самая дорогая жидкость!!
 
[^]
Bravo
18.08.2018 - 22:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 1287
Цитата (Трамспорт @ 18.08.2018 - 21:43)
Цитата (Bravo @ 18.08.2018 - 21:27)
Ага,покупал как-то шафран сделать сациви-чот захотелось отведать это грузинское блюдо.

Шафран в сациви не нужен. Орехов, кинзы и чеснока достаточно. Ну ладно, и имеретинский шафран пусть будет.

Ну да.(в смысле-сарказм).
Любой классический рецепт сациви включает шафран.
Пробовал сациви с шафраном и без.
Оба варианта вкусные,но.
Разница есть.
С шафраном имеет интенсивный желтый цвет настоящего сациви.
Без шафрана-какой-то бледно-бежевый.
Но это-не главное.Главное-запах.
С шафраном-тот самый запах настоящего сациви,что ел в детстве.
Неуловимый нюанс.Не скажу что он делает всё блюдо,но 80%-точно.
Без шафрана-просто курица с орехами.

Не будете же вы утверждать что грузины просто так его добавляют в сациви,если он не нужен?
Пусть и имеретинский-он всё равно не такой уж дешевый.

Это сообщение отредактировал Bravo - 18.08.2018 - 22:29
 
[^]
Avidus
18.08.2018 - 22:22
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 793
Тю, тот шафран у нас по 15р за пакетик продаётся в любом супермаркете.
У нас в России походу шафрановые поля до горизонта))
сарказм
 
[^]
voiceinf
18.08.2018 - 22:25
2
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 81
Шафран замачивать в теплой воде и делать настой.
И только тогда получается "специя".
 
[^]
grably
18.08.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (msworks @ 18.08.2018 - 22:16)
Цитата (grably @ 18.08.2018 - 21:31)
Цитата (SESHOK @ 18.08.2018 - 21:10)
Самая дорогая пряность в мире

Чернила для принтера же umnik.gif

Это самая дорогая жидкость!!

Так и я о том - в супе пиздец как дорого выходит!
 
[^]
Трамспорт
18.08.2018 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3637
Цитата (Bravo @ 18.08.2018 - 22:21)
Цитата (Трамспорт @ 18.08.2018 - 21:43)
Цитата (Bravo @ 18.08.2018 - 21:27)
Ага,покупал как-то шафран сделать сациви-чот захотелось отведать это грузинское блюдо.

Шафран в сациви не нужен. Орехов, кинзы и чеснока достаточно. Ну ладно, и имеретинский шафран пусть будет.

Ну да.(в смысле-сарказм).
Любой классический рецепт сациви включает шафран.
Пробовал сациви с шафраном и без.
Оба варианта вкусные,но.
Разница есть.
С шафраном имеет интенсивный желтый свет настоящего сациви.
Без шафрана-какой-то бледно-бежевый.
Но это-не главное.Главное-запах.
С шафраном-тот самый запах настоящего сациви,что ел в детстве.
Неуловимый нюанс.Не скажу что он делает всё блюдо,но 80%-точно.
Без шафрана-просто курица с орехами.

Не будете же вы утверждать что грузины просто так его добавляют в сациви,если он не нужен?
Пусть и имеретинский-он всё равно не такой уж дешевый.

Просто курица с орехами это уже вкусно. ЦвЕта, если так хочется, можно добиться куркумой. Скорее всего в Грузии используют именно имеретинский, но он намного дешевле, чем в тот, что в статье. Шафран не основной компонент сациви. Там и без него все смачно. Зачем усложнять, удорожать блюдо?
Три пестика настоящего шафрана окрашивают литр воды в желтый цвет. Лежит у меня шафран. И десять пестиков кидал на стакан: прозрачная белая. Знать, липа, фейк и подделка. Лучше не связываться с шафрановой мафией. Кинза и орехи сами по себе замечательны.
 
[^]
Bravo
18.08.2018 - 23:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 1287
Цитата (Трамспорт @ 18.08.2018 - 22:33)
Просто курица с орехами это уже вкусно. ЦвЕта, если так хочется, можно добиться куркумой. Скорее всего в Грузии используют именно имеретинский, но он намного дешевле, чем в тот, что в статье. Шафран не основной компонент сациви. Там и без него все смачно. Зачем усложнять, удорожать блюдо?
Три пестика настоящего шафрана окрашивают литр воды в желтый цвет. Лежит у меня шафран. И десять пестиков кидал на стакан: прозрачная белая. Знать, липа, фейк и подделка. Лучше не связываться с шафрановой мафией. Кинза и орехи сами по себе замечательны.

Делайте сациви как хотите-главное чтоб вам нравилось.
Вам вкусно?Это самое главное.
О чем спор-то?
Для меня-сациви без шафрана-курица с орехами.
С шафраном-сациви.

Котлеты без лука,зелени и специй-просто жареный фарш.
А с ними-котлеты.
Хотя можно делать и так-зачем усложнять и удорожать блюдо?
Просто жарьте фарш.
Примерно та же разница.
 
[^]
Fuks4Spb
19.08.2018 - 00:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 471
ТС, то,что на главном фото в миске изображено это не шафран а сафлор! Который любят впаривать горе-кулинарам. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный



Это сообщение отредактировал Fuks4Spb - 19.08.2018 - 00:34

Самая дорогая пряность в мире
 
[^]
BMoftheW
19.08.2018 - 02:17
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (SESHOK @ 18.08.2018 - 20:14)
нужно собрать более 200 цветов, затем бережно очистить их от лепестков, а получившиеся тычинки прогреть при контролируемой температуре, пока они сами не превратятся в порошок.

И в то же время тычинки— часть цветка цветковых растений, мужской репродуктивный орган, в котором образуется пыльца.
Получается все же хуёвая приправа.
 
[^]
Пилотов
19.08.2018 - 02:33
2
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1554
Цитата (BMoftheW @ 19.08.2018 - 02:17)
Получается все же хуёвая приправа.

Ну хз, шафран шафрану рознь.
Иранский "правильный", тот который "тот самый" и стоит как пиздец - дает интересную горчинку, фиолетовый оттенок, идеально с кисло-сладкой выпечкой.
Канарский (хз из чего, но точно шафран, по случаю взял 200г за смешную цену) - шёл в соусы и выпечку, добавляет некую нотку и нивелирует остроту
Имеретинский - мясо и сациви, у нас тут Vinodelprofi продает, если что)
Под "хуёвую" гребёнку всегда успеешь, распробуй сначала) vilka.gif

з.ы.
Тьфу, ёпрст, только понял, о чём речь... Извиняй, выходные.

Это сообщение отредактировал Пилотов - 19.08.2018 - 02:34
 
[^]
sss555
19.08.2018 - 02:43
0
Статус: Offline


   

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2392
Цитата (SESHOK @ 18.08.2018 - 21:14)
Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо

Может он ей ещё и электронное письмо отправил?
 
[^]
Kirill812
19.08.2018 - 02:58
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 241
Сколько стоит, я так и не понял?
 
[^]
noob4ever
19.08.2018 - 03:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
кароче понял, что шафран не покупать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33578
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх