Мне почти 55 - максимальную пенсию я выслужил.
Болячек - море Лаптевых (за плечами и крайний север и еще много чего).
Стоит выбор или на пенсию (32 т.р.) или дальше служить. В МО и то и другое одновремено не платят.
Мой предел - могу служить до 65 лет.
Из умений - могу громко кричать и строго спрашивать.
Еще могу выполнять кучу полезных вспомогательных незадекларированых возможностей - красить траву, таскать круглое, катать квадратное, по первому требованию менять форму одежды в любое время дня и ночи петь гимны и шагать маршем, а также организовывать все вышеперечисленное в масштабах полка.
Точнее из-за болячек половину из перечисленного могу делать только не спеша с чувством и расстановкой, кое чего уже совсем не могу.
Например пописать нормально - уже проблема, суставы скрепят, холестеринчик с сахарком поебыва.т.
Так вот - поводил жалом направо-налево - на куй я на гражданке никому не нужен или зарплата "сторожа" или "вахтера".
Пока могу договариваться с врачами и проходить освидетельствование - буду служить, а так давно под списание должен идти.
Это я к чему - у военных давно предельный возраст прохождения службы (читай - возраст выхода на пенсию) поднят до 65 лет. Просто "завуалирован".
Правда есть военные товарисчи с громадными пенсиями, но там из 100 человек до пенсии 5-6 дотягивает.
Как-то так.