И еще история.
Пару лет назад мне позвонил приятель с просьбой. Мол, сейчас они отдыхают на турбазе (второй день свадьбы его друга). С пьяну полезли купаться (река Ока) и жених прое...бал обручальное кольцо. Говорят, что нехорошая примета и нужно бы помочь найти. А так как я увлекаюсь подводной охотой, то решили позвонить мне.
Приехал я на реку, они показали мне примерное место. Вода в Оке почти всегда мутная. Видимость - от силы 20-30 см. Это нормально для Оки.
Я им сразу сказал, что даже зная точное место, вероятность находки - ноль целых, хрен десятых процента.
Но, раз обещал, натянул гидрокостюм, маску - и в воду. Облазил все место, где они купались. Ничего. Что ожидаемо. Особенно после того, что они до этого сами пытались найти это кольцо, нащупывая его ногами.
Так им и сказал, что они, скорее всего, втоптали его в песок и теперь найти его невозможно.
Смотрю, жених загрустил. Ну и я добавил, что можно еще попробовать, но нужен металлоискатель. После чего уехал домой.
Через три месяца (!!!) мне звонит приятель и говорит, что у них есть металлоискатель (взяли в аренду) и не мешало бы еще раз поискать. Я, чертыхаясь и осознавая бесполезность идеи, снова еду на реку. Обещал же)))
Приехал. Оказалось, что металлоискатель вполне себе сухопутный. Пришлось снять катушку. Далее искали вдвоем: я полз по дну с катушкой, а приятель шел рядом и держал сам корпус металлоискателя над водой. За три месяца уровень воды упал и длины кабеля до катушки вполне хватало.
Облазили всё. Нет кольца. Собрались вылезать. Я опять пополз по дну уже в сторону берега. Оп! Сигнал! Потихоньку убрал ладонью верхних слой песка и виду кольцо!!!
Выскочил с криками победы из под воды ))) Жених (вернее, уже молодой муж) сидел на берегу в это время. Увидел у меня кольцо и чуть ли танцевать не начал от радости ))
Вот такая находка была )))
Это мы довольные: