Жизнь несостоявшихся президентов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
29.11.2017 - 09:01
3
Статус: Offline

я_в_рыло

Нехуево они живут и сейчас.
Пойти что ли в политику? Ебальник отожру шире плеч. . .

[^]
Buzyar
9

Ярила

Клоуны

[^]
Monolit7
0

Ярила

Цитата (Nikk72 @ 29.11.2017 - 08:53)
Александр Иванович Лебедь
Российский военачальник

Был слишком прямолинеен, понятно было что у него огромный шанс выиграть выборы...

[^]
ZenitKirov
29.11.2017 - 09:03
24

Шутник

Российский военачальник

Сдававший наших пацанов в Чечне.... dont.gif

[^]
LoloKoko
29.11.2017 - 09:06
2

Ярила

Макашов Альберт Михайлович на второй фотографии точно он? Больше на Фиделя Кастро похож!

[^]
bip779
29.11.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (ZenitKirov @ 29.11.2017 - 09:03)
Российский военачальник

Не сдавший, а остановивший первую чеченскую мясорубку. А сдал всех и наворовал - Грачев.

[^]
ZenitKirov
29.11.2017 - 09:15
23

Шутник

Цитата (bip779 @ 29.11.2017 - 09:09)
Российский военачальник

Не сдавший, а остановивший первую чеченскую мясорубку. А сдал всех и наворовал - Грачев.

Почитайте Трошева/
Александр Лебедь. ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
Я дважды встречался с Лебедем. Первый раз это произошло в 1994 году в Приднестровье, куда по приказу министра обороны был направлен на 6 месяцев в командировку. Меня включили в состав трехсторонней комиссии – Россия, Приднестровье, Молдова – по линии миротворческих сил от Минобороны. Это была комиссия по урегулированию конфликта.
Вот по роду своей работы я и встретился с Александром Ивановичем. До этого мы с ним никогда не виделись. Я был, конечно, наслышан о нем. Говорили о Лебеде только комплиментарно: решительный, смелый и так далее. Более того, преподали мне так, что он в Приднестровье чуть ли не самый главный и единственный герой. В ликвидации конфликта, дескать, сыграл основную роль. Я верил.
Первая встреча случилась в один из воскресных дней августа. Лебедь из Тирасполя приехал в Бендеры, чтобы утихомирить выступление экстремистов, которое началось на границе. Бендеры были как бы разграничительной линией приднестровцев с молдаванами.
Когда генерал Лебедь вошел в комнату, где мы (члены комиссии) находились, я испытал некоторое разочарование. Я представлял его помощнее, покрепче. На самом деле Лебедь оказался немножко не таким, каким мне его «нарисовали» – помельче калибром.
Мы вели разговор буквально в течение 30 минут. В беседе, естественно, касались событий на границе. Тонкостей разговора не помню. Помню только первое впечатление – разочарование, «разлад» между образом, созданным народной молвой, и тем, что я увидел.
Второй раз я встретился с Лебедем на военном аэродроме в Тирасполе, когда улетал из Приднестровья. Меня ждало назначение на должность командира корпуса во Владикавказе. Был уже сентябрь 1994 года. Самолетом, на котором я должен был улететь, отправлялась в Москву семья генерала – жена, сын. Лебедь приехал их провожать… О чем-то особом мы не говорили. «Здоров!», «Привет!» – вот и все.
Это один Лебедь, которого я знал. Был и другой – образца 96-го года, «триумфатор».
Еще накануне трагических событий в Чечне, сразу же после назначения секретарем Совета безопасности России, Лебедь послал в войска «депешу»: «…1. Войскам заниматься плановой оперативной и боевой подготовкой, блюсти Конституцию РФ. 2. Господам генералам казенных денег на телеграммы „соболезнования“ не тратить – взыщу!»
Я когда это прочитал, аж содрогнулся внутренне, будто змея по душе проползла. Думаю: что же ты творишь, генерал Иванович? Люди (твои сослуживцы) искренне рады за тебя, хотят поздравить, связывают с твоим восхождением на политический Олимп свои надежды – что об армии со стороны высших эшелонов власти станут наконец заботиться, что Москва будет «рулить» операциями в Чечне более компетентно… Разве речь шла об азиатском холуйстве, верноподданническом заглядывании в глаза новому баю? Нет, армейские генералы и офицеры искренне радовались, что их «достойный» представитель возглавил важнейшую федеральную структуру. И тут на тебе – обухом по наивной башке: «…денег на телеграммы не тратить – взыщу!» Я сразу понял: генерал пытается «работать» под Петра I, хочет продемонстрировать военной «льстивой челяди» свою державную строгость и деловитость.
Мои предчувствия неприятностей усилились, когда вместо ушедшего в отставку Павла Грачева (ярого противника Лебедя) Министерство обороны возглавил Игорь Родионов – порядочнейший человек и опытный генерал. Я ничего не имею лично против него. Однако, обязанный своим взлетом Лебедю, он целиком был зависим от него. Неудивителен поэтому первый пункт «депеши» Лебедя насчет того, чем войскам нужно заниматься. Как будто секретарь Совбеза – главнокомандующий, поважнее министра обороны…
Помню, генералы на Кавказе удивлялись: как же так – в армии новый министр, а в Чечню глаз не кажет, зато Березовский и Лебедь то звонят, то телеграммы шлют, то сами прилетают? Родионов словно изолирован был от Объединенной группировки войск. Хотя по всем писаным и неписаным правилам, даже исходя из здравого смысла, уже в первую неделю должен был прилететь в Ханкалу и познакомиться с обстановкой. Ведь до этого он (что греха таить) засиделся в Академии Генштаба, оторвался от войск, тем более что в Чечне у ОГВ были свои особенности.
В общем, мы поняли: Лебедь просто не пускает его на Кавказ, показывает, кто истинный хозяин в Вооруженных Силах. У всех на слуху была его фраза, сказанная в одном из телеинтервью: «Должность министра обороны мне не нужна. Я ее уже перерос».
Ну, думаю, вундеркинд! Толком и армией еще не покомандовал, окружной уровень вообще не прошел (ни начштаба, ни тем более командующим войсками округа не был), а пост министра уже, видите ли, перерос! Меня тогда эта его напыщенная самоуверенность просто покоробила, да и не только меня! Стало ясно: генерал хочет «если славы – то мгновенной, если власти – то большой».
Знал ли Лебедь Чечню и ситуацию, сложившуюся там? Конечно, нет. И вот приехал в новом качестве впервые. Офицеры и генералы думали, что он попытается вникнуть в обстановку, поговорит с ними, проведет серьезное совещание и т. п. Ничего подобного! Проехался один раз по маршруту (спешил на встречу с лидерами НВФ), увидел на блокпосту чумазого солдата и сделал вывод: армия, дескать, деморализована, не готова к боям, устала от войны. А значит, следует быстро ставить точку, чего бы это ни стоило.
Ну, увидел ты замурзанного бойца, к тому же оробевшего перед высоким московским чиновником. Он что – показатель боеспособности? Александр Иванович, видимо, ожидал увидеть вымытого и отполированного гвардейца, как в кремлевской роте почетного караула… Да я (генерал!) порой на войне по нескольку суток не мылся и не брился. Не всегда была возможность, а главное – некогда. Поесть и то не успеваешь. И какой у меня после этого вид? Московский патруль арестовал бы! Не поверил бы, что генерал, – бомж какой-то… И ничего удивительного тут нет. Война – занятие грязное, в буквальном смысле слова…
Офицеры в курилке в Ханкале возмущались: как же так – даже не пообщался с нами Лебедь, а ведь мы можем говорить с ним на одном языке, он бы все понял, если бы выслушал… Наивные люди! Он и не хотел слушать! Он и не хотел понимать! Если ему до лампочки мнение командующего – генерала Пуликовского, что уж там говорить о полковниках!
Лебедю хотелось сиюминутной славы «миротворца». Вот, дескать, никто проблему Чечни разрешить не может уже почти два года, а он – сможет. Одним махом, одним росчерком пера, одним только видом своим и наскоком бонапартистским. Мы все – в дерьме, а он – в белом. Ради непомерного честолюбия, ради создания имиджа «спасителя нации» он предал воюющую армию, предал павших в боях и их родных и близких, предал миллионы людей, ждавших от государства защиты перед беспределом бандитов…
Помню один из его аргументов в пользу немедленного прекращения войны (он базировался все на том же чумазом солдате из окопа): дескать, армия находится в жутких бытовых условиях. И решил Александр Иванович эти условия улучшить. И знаете, как улучшил? Спешно выведенные в морозном декабре войска расположились в чистом поле в палатках!
205-ю бригаду, к примеру, выбросили под Буденновск на пахоту. Треть личного состава слегла от простуды. Ни воды не было, ни тепла, ни горячей пищи. Все «с нуля» начинали. В общем, стало хуже, чем на войне. А если оценивать моральную сторону дела, то тут и слов подходящих не подберешь. Потому что в Чечне боец был чумазым только сверху, зато внутри чистым. Он осознавал себя защитником единства и достоинства Родины, его враги боялись, он их бил под Шатоем, под Бамутом, под Шали, в Грозном… Он свой чумазый нос мог от гордости держать высоко. А после бегства из Чечни (под палкой Лебедя и Березовского) чувствовал себя оплеванным и опозоренным. Над ним весь мир смеялся. «Крошечная Чечня разгромила великую Россию!» – вот какая молва шла по свету. Спасибо «сердобольному генералу» – «умыл» солдата (в прямом и переносном смысле)! Так умыл, что до сих пор очиститься, отскоблиться не можем!
Спустя время, когда Лебедь баллотировался на пост губернатора Красноярского края, я встретился с одним известным московским тележурналистом. Он мне рассказал, что ездил в Сибирь, был в предвыборном штабе Александра Ивановича.
– Я обалдел, – говорит, – у него там в штабе чеченцев больше, чем русских!
– И чего ты удивляешься, – отвечаю, – долг платежом красен…
Нехороших разговоров о Лебеде после Хасавюрта ходило много. Я не встречал, например, ни одного военного, кто бы не «кинул камень» в «миротворца». Офицеры, служившие с ним в Афганистане, рассказывали даже, как Лебедь, жаждавший быстрой военной славы, обрушил огонь на кишлак дружественного нам племени. Увидел людей с оружием в руках – и давай их свинцом поливать. А ведь предупреждали: не трогай их, они к себе моджахедов не пускают и нам выдают всю информацию о бандитских караванах. Не послушал или не понял… Видно, стремился начальству доложить о быстрой победе над басурманами: столько-то моджахедов убито, столько-то стволов захвачено… В общем, сделал из союзников злейших врагов. Кое-кто из офицеров полез с Лебедем драться. Еле разняли.
Это похоже на армейскую сплетню, и можно было бы пропустить мимо ушей. Но после всего, содеянного Лебедем в 1996 году, я верю в афганскую историю. Допускаю, что нечто подобное могло быть: просто вписывается в характер Александра Ивановича.
Ныне не только мне, но и абсолютному большинству армейских офицеров стыдно, что этот генерал – наш бывший сослуживец. Никто не нанес Российской армии большего вреда, чем Лебедь. Остается одна лишь надежда, что он понимает это и в конце концов публично раскается. Я считаю добрым знаком уже то, что он молчит, не комментирует события, последовавшие за Хасавюртскими соглашениями…

[^]
Погранични72
29.11.2017 - 09:24
18

Ярила

Цитата
Российский военачальник

Хоть о покойниках и не принято говорить плохо, но скажу так как он являлся видной политической фигурой. Ну первое: его действия в Преднистровье далеко неоднозначные... очень много вопросов к нему. Второе: незабуду и не прощу когда он подписывал с чехами позорный договор, по сути своей позорный и продажный для всей армии.
P.S. опередили и подробно описали выше!

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 29.11.2017 - 09:25

[^]
Alconaut
29.11.2017 - 09:28
1

Алкоголик

Цитата (Кырр @ 29.11.2017 - 10:52)
В следующем году их ждёт пополнение в лице Собчак и Берковой.

А Чехова?

[^]
alexboris
29.11.2017 - 09:37
1

Ярила

Клоуны бл@... вот потому дядя Вова и выигрывает. Остальные еще хуже

[^]
mentoc
29.11.2017 - 09:56
8

Ярила

Российский военачальник

Ты бы мил человек почитал бы что нибудь кроме спид-инфо.Лебедь с Березовским сдал всю армию с потрохами чеченам.И если бы не он 2 чеченской не было бы.Еще в первую все бы додавили.

[^]
coth
29.11.2017 - 10:01
5

Ярила

Российский военачальник

ну ваще то сдавший. Лебедь ваще человек не очень умный был.

[^]
linch3003
29.11.2017 - 10:09
1

Ярила

Российский военачальник

Уже написали, что не было бы второй войны, кабы не этот "военначальник". Сдал с потрохами, да еще дал возможность противнику перегруппироваться, да и просто силенок набраться для новой войны.
P.S. В 2012 году ездил в столицу хоронить отца, так случайно оказался в центре и застал приготовления к выносу Паши-мерседеса. Гвардейцы, оркестр, все дела.

[^]
Alechandro
29.11.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (insaider @ 29.11.2017 - 08:44)
В эти же дни по телевидению была показана видеозапись, где человек похожий на прокурора Скуратова (выражение стало крылатым) развлекался в бане с двумя молодыми девушками.

ТС, вот хоть пинай меня не пинай, но который раз Вам говорю - тексты Вы размещаете в принципе интересные, но делайте хоть, что ли авторские правки, иттишкин корень. Надоели ляпы большие и маленькие в копипасте вашей - во первых, выражение было "Человек, похожий на генпрокурора", во вторых не в бане ( в бане споймали министра МВД), а на какой-то сраной кровати валялся, какой-то мужик с двумя телками.

Помню запись:
- Как тебя зовут?
- Юга-а-а...(Скуратов картавит, и потому мужик на пленке тоже картавит)

Такая залепуха, что в сегодняшние дни не знаю уж кто бы на это повелся.

[^]
VSC
29.11.2017 - 10:16
1

абырвалГ

Макашов Альберт Михайлович
Хех, прочитал
Цитата

Знаменит своими радикальными антисемитскими высказываниями, за которые на него неоднократно заводились уголовные дела за разжигание межнациональной розни.

первая мысль была - так он сам еврей, и дальше
Цитата

по словам одних он русский, другие считают его потомком еврейских кровей

Еврей-антисемит, прям как Гитлер.

[^]
dima19799791
29.11.2017 - 10:16
0

Ярила

сборище уебанов disgust.gif

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 29.11.2017 - 10:16

[^]
Starbrain
29.11.2017 - 10:22
1

Ярила

Пост годный. Спасибо!

[^]
Нахарар
29.11.2017 - 10:39
2

Приколист

27 лет уже минуло почти, а рожи одни и те же, за исключением некоторых статистов как будто специально поставленных чтобы разбавить этот балаган faceoff.gif

[^]
insaider
29.11.2017 - 11:10
0

RIP

Цитата (insaider @ 29.11.2017 - 08:41)
Владимир Алексеевич Брынцалов — скандальный российский предприниматель. Владелец фармацевтической компании ЗАО «Брынцалов-А».

Пожалуй самым запоминающимся на выборах был именно Брынцалов, один из первых советских миллиардеров — своим богатством, роскошью и хамским поведением он шокировал тогда всю страну.

rulez.gif

[^]
Monolit7
29.11.2017 - 12:23
-9

Ярила

Российский военачальник

Ты там не был... Так что не надо говорить того,чего не знаешь. Я знаю людей,кто с ним воевал - плохого никто не сказал.

[^]
SturgeonRU
29.11.2017 - 12:38
1

Ярила

За Макашова я когда-то голосовал. А потом его запретили.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 29.11.2017 - 12:38

[^]
svenik
29.11.2017 - 12:57
0

Ярила

cheer.gif

[^]
АГСчик
29.11.2017 - 13:04
0

Ярила

[^]
prodavec
29.11.2017 - 13:10
3

Коняра

и расстреляй его там в коридоре! gigi.gif

[^]
ОлегШеридан
29.11.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата
Послужной список Богданова довольно богат — во-первых, он с 2007 года великий мастер Великой ложи массонов России, учредитель и лидер множества партий — «Правое дело» (2008—2012 годы), «Демократической партии России», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Народной партии России», новой «Социал-демократической партии России», партии «Гражданская позиция», «Народный альянс» и «Союз горожан», блока «Третья сила». В 1994 году занимался организацией для печально известного Сергея Мавроди «Союза защиты акционеров и вкладчиков АО МММ».
В ходе выборов набрал на них 1,3 процентов голосов российских избирателей. Известен также скандалом с Жириновским, произошедшим в ходе предварительным дебатов.

Во-первых, "масонов" пишется с одной "с". Во-вторых, из того, что о нём знает общественность не сказано, что по мимо этих партий, он также является создателем "Единой России".
Власти в РФ у него явно больше, чем мы думаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53942
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх