Пожилая семейная пара провела 6 часов в бассейне, спасаясь от пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
17.10.2017 - 12:59
1
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (TeodorB @ 17.10.2017 - 12:53)

Ага, по Путину и Медведеву возражения принимаются.
А по другим пунктам какие будут комментарии?

Цитата
Где была рында?

Ры́нда корабе́льная – судовой колокол. Причём, термин «судовой (корабельный) колокол» является более точным, а «рында», строго говоря, – звон судового колокола в полдень. В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки), также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане. Три удара в рынду (три склянки) обозначает полдень. Рынды устанавливаются на всех современных кораблях и судах.
моря я там не вижу и кораблей тоже... lol.gif
сегодня тебе коменты лучше не писать gigi.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 17.10.2017 - 13:01

[^]
TeodorB
17.10.2017 - 13:04
5

Ярила

Цитата (2662 @ 17.10.2017 - 12:59)
сегодня тебе коменты лучше не писать gigi.gif

Ты вообще в какой стране живешь?
===================================
Блогер top-lap написал гневный пост о пожарах, направив критику в адрес властей. Невероятно, что премьер Владимир Путин, ранее не замеченный в большом внимании к блогосфере, ответил интернет-пользователю.

В аппарате премьера «Комсомолке» подтвердили, что ответ блогеру действительно дал лично председатель правительства РФ Владимир Путин.

Вот письмо блогера top-lap (полный авторский текст с его лексикой и орфографией, каким его читал премьер) и ответ Путина:

«Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Ответ Владимира Путина

«Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина – А. М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

[^]
Алкажопашник
17.10.2017 - 13:06
-1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (KPZ @ 17.10.2017 - 13:19)
Молодцы !
Интересно, как они выглядели после этого ?

смотри фото, там баба так и выглядит, часто ныряла lol.gif

[^]
ircfort
17.10.2017 - 13:08
-3

Ярила

6 часов в бассейне.. а писали-какали куда?
вот соседи рады будут gigi.gif

[^]
asd321
17.10.2017 - 13:08
2

Юморист

Цитата (Tektone @ 17.10.2017 - 12:28)
Цитата (asd321 @ 17.10.2017 - 11:24)
если без кота с лампой спасались, то молодцы. но вот один меня момент смущает - мокрые футболки защищают от дыма только если концентрация кислорода достаточна для жизни, а когда вокруг настолько всеобъемлющий пожар, обычно вокруг сплошь углекислый газ, угарный газ и прочие продукты горения - дышать тупо нечем и футболки не помогут, только изолирующие дыхательные аппараты. хуй знает, или два метра длинны убери, или свечи потуши у них должны были быть еще и акваланги, или все-таки все до основания выгорело уже после того, как эту пару спасли upset.gif

Спасались от жара, бро.
А от дыма спасаться не приходилось. Бассейн чуть ниже линии горения, а дым стремится вверх.
Помни, если неожиданно оказался в сильно задымленном помещении, то ложишься на пол и по пластунский ползешь к выходу.

я немного о другом, при крупномасштабных пожарах, особенно верховых, в воздушной смеси кислород стремительно исчезает и притока его не хватает, чтобы поднять концентрацию до жизненно необходимой why.gif

[^]
2662
17.10.2017 - 13:09
2

скептик-зануда

TeodorB
похоже, ты забыл сегодня выпить лекарство hz.gif
успокойся и попробуй уснуть

[^]
Людоедоед
17.10.2017 - 21:33
2

Статусный статус

Цитата (Volandk @ 17.10.2017 - 12:31)
Почему..ну почему...не выгорела нахуй вся америка....

А ещё нас, хохлов, фашистами называют... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Людоедоед - 17.10.2017 - 21:34

[^]
PRO100
17.10.2017 - 23:22
6

Ярила

какой-то пездец там был, смотрите видео не пожалеете, очень впечатляет картинка
сюрр просто как в США такое допустили?!

п.с. после такого вспоминаю про наш мчс который "хуево" тушит пожары и всяких волонтеров зовет, такого масштаба ни разу небыло - не прав дайте почитать.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 17.10.2017 - 23:24

[^]
Stebar
17.10.2017 - 23:42
1

Ярила

Не растерялись и не отчаялись, молодцы

[^]
Enkee
17.10.2017 - 23:47
1

Приколист

Цитата (igorvp @ 17.10.2017 - 17:20)
раз даже вещи расплавились, я так понимаю, кольца, часы

Не думаю что у них были пластмассовые часы и кольца.
При температуре плавления золота, вся вода бы выкипела за короткое время, превратившись в пар.

Это сообщение отредактировал Enkee - 17.10.2017 - 23:47

[^]
manager2
17.10.2017 - 23:48
5

Ярила

Цитата (Volandk @ 17.10.2017 - 12:31)

специально, что б тебя побесить

[^]
VanBuuren
17.10.2017 - 23:54
1

Балагур

Всегда догадывался, что бассейн в частном доме - это не роскошь! dont.gif

[^]
Участнег
18.10.2017 - 00:26
0

Ярила

в фильме такое видел. история для журналистского голивуда

[^]
Rybasik
18.10.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (2662 @ 17.10.2017 - 12:41)
Цитата (Jus @ 17.10.2017 - 10:17)
Расплавились даже личные вещи супругов, которые они сложили на край бассейна.

а пластмассовый шезлонг остался целым...и деревья чуть дальше upset.gif
хоть бы снимки редактировали тогда, прежде чем сочинять

да блеать...и капроновый забор мать его сука тоже не оплавился...нахуй их героизм

[^]
wild1ion
18.10.2017 - 00:42
1

Весельчак

Цитата (KPZ @ 17.10.2017 - 10:19)
Молодцы !

Ну, собственно этот эффект проявляется только на кистях и стопах. Раньше, как полагают, помогал приматам быстрее носиться по влажным деревьям, увеличивая пятно контакта. Ты же когда ванну принимаешь, у тебя жопа не сморщивается?

[^]
воха7
18.10.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 17.10.2017 - 10:41)
Цитата
Цитата (AcliptikA @ 17.10.2017 - 10:21)
Ну повезло что бассейн был. А если бы не было? Вроде страна богатая, а с лесными пожарами справится не могут. К русским обратиться гордость не позволяет?

а мы те еще справляльщики.
У нас ничего не горит, да?

вспоминаю как года 2-3 назад загорелись леса в канаде, наши предложили прислать БЕ-200, канадцы отказались и у "говорящих голов" на центральном тиви пригорало что "мы же помочь хотим, а они такие долбоебы не понимают и плюют в руку дающую",
спустя неделю загорелся лес на востоке России, те же "говорящие головы" очень убивались что горят леса, про БЕ-200 не сказано было ничего (обычно стоит только раз появится ему как неделю из всех утюгов несется "вот наш самый новейший самолет, ни у кого такого нет..)

утрировать не запретиш.
Не 2-3 года а в 2016 если что. по поводу сетования голов в телевизоре пиздеш. За год никто не забылбы. Помощь, кстати, предлагали не только наши но даже америкосы которым также отказали.
Провинция малонаселенная и сгорело не меньше чем в сильные пожары горят у нас.
Вы реально перевернули с ног на голову, чтобы тупо еще раз обосрать Россию. Тем более что у нас летом сильных пожаров небыло, из-за чего и предлагали помощь. Так что ваши "те-же головы" банальный пиздеш. Кстати, леса у нас горят каждый год, если для вас этос секрет, и горели всегда, только масштабы разные.
В 2010, когда был самый большой пожар но меньше по площади чем в Канаде, имел большое отличие. Он был в основном торфяным а не лесным. Такой тушить очень сложно.

[^]
Tela
18.10.2017 - 01:14
6

Весельчак

Цитата (Volandk @ 17.10.2017 - 11:31)

и где ж вы беретесь такие ....

За год жизни в этой самой Санта Розе ни разу негатива к славянам не встречал. Зато в родной нации дображелателей на всех хватит ;(

Это сообщение отредактировал Tela - 18.10.2017 - 01:33

[^]
major1955
18.10.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата (2662 @ 17.10.2017 - 11:59)

Цитата
Где была рында?

Ры́нда корабе́льная – судовой колокол.

Ну какой Вы батенька нудный.. Прям полный штангенциркуль lol.gif
Рында улетела стремительным домкратом cry.gif

[^]
амеробайтер
18.10.2017 - 01:31
2

Ярила

Цитата
а пластмассовый шезлонг остался целым...и деревья чуть дальше

там и сетка ограждения нейлоновая

[^]
Fernirs
18.10.2017 - 01:49
0

Улайри

Цитата (KPZ @ 17.10.2017 - 10:19)
Молодцы !

В принципе, глубочайше по...й, потому как "альтернатива" выглядела как на старых фотках типа тех, что часто постит ДокБерг.Они сумели выжить, честь им и хвала.

[^]
eroselena
18.10.2017 - 03:16
1

Замсеня

в 65 она на все 80 выглядит Оо

[^]
kulcarver
18.10.2017 - 03:17
2

Балагур

Пожар это трагедия, в любой стране.

А я вот о чём подумал. Почему в Калифорнии пожары повторяются и сгорают сотни и тысячи домов, но ничего не предпринимается?

Если рядом с домом есть бассейн, то на доме можно установить мощные форсунки для обливания водой крыши и стен.

Пока в бассейне есть вода, а её там очень много, форсунки должны работать в критические моменты. Невозможно поджечь мокрую крышу или раскалить стены, пока они смочены водой в достаточном количестве.

Ну а чтобы до этого не доходило, надо иметь службы раннего оповещения и быстрого реагирования.

Очень выгодно было бы иметь один пожарный вертолёт на район и сбросить воду на очаг возгорания, вместо выплаты сотен миллионов компенсации. Пусть в этот очаг начнут сбрасывать воду все соседи и зальют его в конце концов.

Раньше в России везде стояли наблюдательные вышки, чтобы предупреждать о пожаре, а потом убрали оттуда наблюдателей и сами вышки, а деревни продолжают гореть.

[^]
Juna
18.10.2017 - 03:55
2

VVO

Цитата (PRO100 @ 17.10.2017 - 23:22)
какой-то пездец там был, смотрите видео не пожалеете, очень впечатляет картинка
сюрр просто как в США такое допустили?!

п.с. после такого вспоминаю про наш мчс который "хуево" тушит пожары и всяких волонтеров зовет, такого масштаба ни разу небыло - не прав дайте почитать.

ндауж апокалипсис местного пошиба...

[^]
Tela
18.10.2017 - 05:58
0

Весельчак

Цитата (kulcarver @ 18.10.2017 - 02:17)
Пожар это трагедия, в любой стране.

А я вот о чём подумал. Почему в Калифорнии пожары повторяются и сгорают сотни и тысячи домов, но ничего не предпринимается?

Если рядом с домом есть бассейн, то на доме можно установить мощные форсунки для обливания водой крыши и стен.

Пока в бассейне есть вода, а её там очень много, форсунки должны работать в критические моменты. Невозможно поджечь мокрую крышу или раскалить стены, пока они смочены водой в достаточном количестве.

Ну а чтобы до этого не доходило, надо иметь службы раннего оповещения и быстрого реагирования.

Очень выгодно было бы иметь один пожарный вертолёт на район и сбросить воду на очаг возгорания, вместо выплаты сотен миллионов компенсации. Пусть в этот очаг начнут сбрасывать воду все соседи и зальют его в конце концов.

Раньше в России везде стояли наблюдательные вышки, чтобы предупреждать о пожаре, а потом убрали оттуда наблюдателей и сами вышки, а деревни продолжают гореть.

Я задаюсь теми же вопросами и пытался выяснить у местных, вкратце сложились такие моменты:
- Пожары в Калифорнии часто, но такого большого лет 50-100 не было
- пожарные и полиция работают очень оперативно и грамотно, используя беспилотники, вертолеты и проч. но скорость огня среди деревянных построек слишком высокая
- приоритет в спасении - люди, а не дома - реально для таких масштабов жертв немного (если так можно сказать)
- народ пробует дома поливать - не работает

[^]
paramed
18.10.2017 - 06:01
2

Шутник

вот как в жизни случается. одна пара спаслась, я рядом совсем немного другая история. тоже пожилая пара - Армандо (76) и Кармен (75). Приехали на каникулы. С детьми, внуками. Попали в пожар. Паника. Армандо и Кармен не успели. Так же отсиживались в бассейне. Он ее поддерживал как мог. Руки горели. Лица горели. Она умерла в его руках. Он так и продержал ее. В браке были 55 лет. Друг друга знали со школы.
отсюда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24951
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх