Сам недавно вырвался я из рук эскулапов (врачей) живым и видимо, в будущем, здоровым...
Вытащили они из моей правой почки агроменный камень. Примерно так в 250 каратов, который я выращивал как жемчужину и собирался огранив его, продать на ювелирном аукционе Сотбис. Жил-бы себе припеваючи но.... всё, что нажито непосильным трудом...
О своих приключения в клинике, вас напрягать не буду. Но кое-какие забавные моменты были. Поделюсь. Ну, напрягло, например когда мой хирург после внимательного изучения моих рентгеновских снимков почек, сказал: - Так, в левой? Ему перевернули снимок, и сказали: - В правой!... Ну бывает, понедельник - день тяжёлый...
Однако, на следующий день пришёл день моего вскрытия. Перед операцией заставили сделать клизму, хотя я им объяснял, что при такой зарплате и ипотечном кредите это не обязательно, да и камень должны вроде вынимать из другого места, через прокол в пояснице (+18). Раздели догола, положили на каталку, повезли к лифту на операцию. Вот тем, кто не знают Москву, не понять. Везде пробки! В грузовой лифт сразу не попасть! Занято! Каталки - мигалки. Ждал.
И вот, наконец, опускаемся в операционный блок на 2-ом этаже. Твою же-ж мать! Там тоже очередь. Стоит около 5-ти каталок, ждут развоза по операционным. Забегая вперёд, скажу, в этой клинике ежедневно до 50-ти операций, всяких разных.... Вообщем, закатил глаза, молюсь, жду своей участи...
Ну, наконец, чуйствую - повезли. По этому(операционному) блоку, а там 10-ть разных операционных, и уже развозят свои стерильные санитары. Так вот, привезли меня. Все врачуги в масках шоб не опознали. И тут я слышу отборный русский мат - Какого х..я вы его привезли в хирургию ?!! Его в урологию !!! Тут я понял:
- меня по ошибке привезли не туда;
- я ещё в России;
- я ещё живой;
- от меня ничего лишнего таки не отрежут!
Потом опять, переезд. Похоже, перевезли туда куда надо.
Опять надо мной склонилось лицо в маске, это анестезиолог... Ну всё. думаю. Это последняя рожа которая поставит точку... Бежать некуда.
Я ему в глаза взглядом: - Дай ещё пожить!
Помню его хитрый прищур и ответ на вопрос сестры вводящей наркоз:
- Сколько? 50?
его ответ: - Нет, 150!
В любых других обстоятельствах, я бы сказал, что и этого мало! И пора бежать за второй...
Но тут, честно скажу, меня вырубило. Никаких тоннелей с белым светом я не видел... Потерял сознание... Как в фильме - подскользнулся, упал, очнулся, гипс.. Очнулся, но гипса не было. Бриллиантов значит тоже. Зато торчали трубочки из меня. В одну что-то вливалось, из других что-то выливалось...
Собрав все последние силы, приподнял простынь, посмотрел туда....
Слава тебе Господи ! Всё на месте !!! А ведь мог и в гинекологию попасть....
Ну и для закрепления материала хирургам, схема моего устройства! На будущее
Тебе ТС и всем ЯПовчанам - здоровья крепкого!