Трофеи Великой Отечественной Войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user3970
29.07.2017 - 14:38
6
Статус: Offline

Ярила

Стесняюсь спросить ... А немцы никогда не использовали захваченное у нас оружие ? Кажется , лучшие в мире на тот момент 76 мм противотанковые пушки немцы очень успешно использовали против Т-34 и КВ.

[^]
Tolich74
29.07.2017 - 14:40
7

Шутник

А мой дед привез из Берлина велосипед, а я маленький возмущался:

- "Дедуль, почему не привез шмайсер?"

[^]
bast552
29.07.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 13:54)
Цветное кино

Весьма полезным трофеем оказалась немецкая цветная пленка АГФА, на которую в частности был снят «Парад Победы». А в 1947 году рядовой советский зритель впервые увидел цветное кино. Это были фильмы США, Германии и других стран Европы привезенные из советской зоны оккупации. Большую часть кинокартин смотрел Сталин со специально сделанным под него переводом.
Популярностью пользовались приключенческие ленты «Индийская гробница» и «Охотники за каучуком», биографические – о Рембрандте, Шиллере, Моцарте, а также многочисленные фильмы-оперы.
Культовым в СССР стал фильм Георга Якоби «Девушка моей мечты» (1944). Интересно, что первоначально фильм назывался «Женщина моих грез», однако партийное руководство посчитало что «грезить о женщине неприлично» и переименовало ленту.

Был в Питере дк Кирова, ретро кинотеатр "Кинематограф" мы с пацанами бегали смотреть вестерны, мультики Диснея и конечно на сиськи Марики Рок tits.gif

[^]
Ficus
29.07.2017 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (razord @ 29.07.2017 - 13:24)
Цитата (Ficus @ 29.07.2017 - 14:13)
Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 12:53)
Золото Трои

Большинство исследователей считает, что самым ценным советским трофеем Второй мировой стало «Золото Трои». «Клад Приама» (так первоначально называлось «Золото Трои») найденный Генрихом Шлиманом представлял из себя почти 9 тысяч предметов – золотые диадемы, серебряные застежки, пуговицы, цепи, медные топоры и другие изделия из драгоценных металлов.
Немцы тщательно припрятали «троянские сокровища» в одной из башен системы ПВО на территории Берлинского зоопарка. Непрерывные бомбежки и артобстрелы уничтожили почти весь зоопарк, но башня осталась невредимой. 12 июля 1945 года вся коллекция прибыла в Москву. Часть экспонатов осталась в столице, а другая была передана в Эрмитаж.
Долгое время «троянское золото» было спрятано от посторонних глаз, и лишь в 1996 году Пушкинский музей устроил выставку редких сокровищ. «Золото Трои» Германии не вернули до сих пор. Как это ни странно, но Россия имеет на него не меньшие права, так как Шлиман, женившись на дочери московского купца, стал русским подданным.

Золото Трои Шлиман нашел в Турции. Если не ошибаюсь, из Турции он его вывез нелегально, подкупив турецких чиновников. Если кто и имеет на него права, так это Турция, а не Германия. Россия вообще имеет его по праву награбленного имущества.

Берлинская газета «Тагесшпиль» тогда писала: «Эти вещи взяты в порядке возмещения за разрушенные русские музеи Ленинграда, Новгорода и Киева.
Какое нахрен награбленное?

Немцы называют его Beutekunst. Как это слово переводится на русский, ась?

Немцы грабили в СССР все подряд, в том числе и советские музеи. Пришла Красная Армия в Германию и обчистила все немецкие музеи. Зачем уподобляться немецким грабителям то? Ладно, заводы можно вывозить в виде репараций, но культурное наследие страны то как можно брать? Между прочим, большая часть искусства из немецких музеев лежала в запасниках вплоть до 90х годов - СССР боялся выставлять его напоказ, чтобы не было скандала.

[^]
Rodriques
29.07.2017 - 14:45
3

Ярила

Цитата (user3970 @ 29.07.2017 - 14:38)
Стесняюсь спросить ... А немцы никогда не использовали захваченное у нас оружие ? Кажется , лучшие в мире на тот момент 76 мм противотанковые пушки немцы очень успешно использовали против Т-34 и КВ.

Они использовали все, следуя приказу. Я зачем вообще эти хроники поднял....Любых агрессоров на свою страну буду так же рвать, как и наши деды. Но как их рвать в ядерном тумане никто не знает. Может верховный знает, но не скажет.

[^]
Shader
29.07.2017 - 14:48
2

Балагур

Цитата (Урхан @ 29.07.2017 - 14:11)
А у меня до сих пор каска фашистская с войны хранится.

А у меня советская.
Ремни все сгнили практически, а вот железняка как новая

[^]
киноман
29.07.2017 - 14:48
3

учитель танцев хака

Цитата (мандалор @ 29.07.2017 - 14:06)
Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 13:52)
История «Доры» закончилась в 1960 году: орудие было разрезано на части и переплавлено в мартене завода «Баррикады». Снаряды взорвали на полигоне Прудбоя.

В день церемонии закрытия выставки был подписан акт о передаче первой картины в ГДР – ею оказался «Портрет молодого человека» Дюрера. Всего в Восточную Германию было возвращено 1240 полотен. Для перевозки картин и другого имущества понадобились 300 железнодорожных вагонов.

Я наверное самый тупой русский, но я бл*дь в упор не понимаю всей это ху*ни (извиняюсь за свой французский).

Зачем уничтожать "Дору" если она представляет историческую ценность?

Меня в этом списке переплавка "Доры" и подлодки как-то прямо взбесили. Это же ценнейшие экспонаты.

[^]
БоRода61
29.07.2017 - 14:51
6

Ярила

Мерседес на картинке ТС, нихрена не 770К. Вот настоящий. Я даже внутри него пацаном катался.

[^]
Alex0053
29.07.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 12:49)
Этот скоростной и безопасный автомобиль с 400-сильным мотором маршал использовал практически везде – только на принятие капитуляции отказался в нем ехать.

Ага... cool.gif
Цитата
Автомобили серии W07 оснащались 7,7-литровым восьмицилиндровым силовым агрегатом прогрессивной конструкции, работавшим на жидком топливе. Одной из особенностей модели стала возможность установки на заказ специального, приводимого от коленчатого вала, нагнетателя, который увеличивал производительность с 150 л.с. (110 кВт) до 200 л.с. (147 кВт). Клапанный механизм верхнего расположения. Блок двигателя, выполненный из серого литейного чугуна и хромоникелевого сплава, размещал коленчатый вал с девятью подшипниками и закрывался снизу поддоном картера из лёгкого сплава (электрон). Головка блока цилиндров содержала восемь свечей зажигания, которые работали в паре с аккумулятором и зажиганием от магнето

[^]
Shader
29.07.2017 - 14:53
10

Балагур

Дед мой с 42-го по 45-ый мехводом 34-ки.
Трофейную технику говорил можно было использовать только в тылу, потому как огневой контакт происходит минимум на расстоянии 500 метров, и с такого расстояния ни бортовой номер, ни раскраску не разглядеть, лупят по силуэту.

[^]
Rodriques
29.07.2017 - 14:56
-5

Ярила

Цитата (киноман @ 29.07.2017 - 14:48)
История «Доры» закончилась в 1960 году: орудие было разрезано на части и переплавлено в мартене завода «Баррикады». Снаряды взорвали на полигоне Прудбоя.

В день церемонии закрытия выставки был подписан акт о передаче первой картины в ГДР – ею оказался «Портрет молодого человека» Дюрера. Всего в Восточную Германию было возвращено 1240 полотен. Для перевозки картин и другого имущества понадобились 300 железнодорожных вагонов.

Я наверное самый тупой русский, но я бл*дь в упор не понимаю всей это ху*ни (извиняюсь за свой французский).

Меня в этом списке переплавка "Доры" и подлодки как-то прямо взбесили. Это же ценнейшие экспонаты.

Характеристики списаны, металл проплавлен. Зачем эта машина убийства должна где напоминать? Один выстрел - бомба 500 кг. Зачем ее экспонировать? Пусть немчура ее музеях хранит.

[^]
мандалор
29.07.2017 - 15:00
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ficus @ 29.07.2017 - 14:41)
Цитата (razord @ 29.07.2017 - 13:24)
Цитата (Ficus @ 29.07.2017 - 14:13)
Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 12:53)
Золото Трои

Большинство исследователей считает, что самым ценным советским трофеем Второй мировой стало «Золото Трои». «Клад Приама» (так первоначально называлось «Золото Трои») найденный Генрихом Шлиманом представлял из себя почти 9 тысяч предметов – золотые диадемы, серебряные застежки, пуговицы, цепи, медные топоры и другие изделия из драгоценных металлов.
Немцы тщательно припрятали «троянские сокровища» в одной из башен системы ПВО на территории Берлинского зоопарка. Непрерывные бомбежки и артобстрелы уничтожили почти весь зоопарк, но башня осталась невредимой. 12 июля 1945 года вся коллекция прибыла в Москву. Часть экспонатов осталась в столице, а другая была передана в Эрмитаж.
Долгое время «троянское золото» было спрятано от посторонних глаз, и лишь в 1996 году Пушкинский музей устроил выставку редких сокровищ. «Золото Трои» Германии не вернули до сих пор. Как это ни странно, но Россия имеет на него не меньшие права, так как Шлиман, женившись на дочери московского купца, стал русским подданным.

Золото Трои Шлиман нашел в Турции. Если не ошибаюсь, из Турции он его вывез нелегально, подкупив турецких чиновников. Если кто и имеет на него права, так это Турция, а не Германия. Россия вообще имеет его по праву награбленного имущества.

Берлинская газета «Тагесшпиль» тогда писала: «Эти вещи взяты в порядке возмещения за разрушенные русские музеи Ленинграда, Новгорода и Киева.
Какое нахрен награбленное?

Немцы называют его Beutekunst. Как это слово переводится на русский, ась?

Немцы грабили в СССР все подряд, в том числе и советские музеи. Пришла Красная Армия в Германию и обчистила все немецкие музеи. Зачем уподобляться немецким грабителям то? Ладно, заводы можно вывозить в виде репараций, но культурное наследие страны то как можно брать? Между прочим, большая часть искусства из немецких музеев лежала в запасниках вплоть до 90х годов - СССР боялся выставлять его напоказ, чтобы не было скандала.

Потому что по правилам войны (которые берут начало с самых древних времён) победитель имеет право на трофеи (любые). Ах, культурное достояние немецкого народа...ну так бл*дь не лезьте к нам, тогда и терять нечего будет.
А то что в СССР боялись, так это потому что придурки. На каждое возмущение кого-либо из Германии, надо было мордой тыкать в дерьмо, и говорить сколько они уничтожили у нас деревень, сёл, городов, музеев, и население.
Говорить постоянно, везде, что бы комплекс неполноценности у них въелся в самое нутро.

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.07.2017 - 15:13

[^]
Noiro
29.07.2017 - 15:03
6

3,14дагог

Вот ещё один "почти" трофей - СУ-76и. "Почти" - потому как строилась на базе на базе захваченных Красной Армией немецких танков Pz Kpfw III и САУ StuG III, а орудие (76,2-мм орудия С-1) и рубка, в которой оно устанавливалось - уже нашего производства

[^]
мандалор
29.07.2017 - 15:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (киноман @ 29.07.2017 - 14:48)

Меня в этой теме, вообще многое взбесило. Тупое, и бездарное руководство страны которое живёт один днём.

[^]
Rodriques
29.07.2017 - 15:07
0

Ярила

Ну будь добр свои минуса обьяснить, по теме никто кроме тебя их не ставил, мне это неприятно, вы первый такой, обьясните.

[^]
Noiro
29.07.2017 - 15:11
2

3,14дагог

Цитата (Shader @ 29.07.2017 - 14:53)
Трофейную технику говорил можно было использовать только в тылу, потому как огневой контакт происходит минимум на расстоянии 500 метров, и с такого расстояния ни бортовой номер, ни раскраску не разглядеть, лупят по силуэту.

Ну, не только в тылу. Вообще пик использования трофейной техники - 42-43 годы. Были роты и батальоны трофейных танков. В войсках даже были изданы памятки по использованию наиболее массовых образцов трофейных немецких боевых. Всё это дело эксплуатировалось до тех пор, пока хватало боеприпасов и запасных частей. А потом - в переплавку.
Вот одна из достаточно часто используемых для иллюстрирования использования трофейной техники фотографий - "Пантеры" со звёздами. Во время отражения немецкого наступления в районе оз. Балатон в марте 1944 г. ( операция вермахта "Весеннее пробуждение"), 991-й САП подполковника Гордеева имел в своем составе 16 СУ-76М и три трофейных "Пантеры". На фото рота танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова.

[^]
Noiro
29.07.2017 - 15:16
4

3,14дагог

Стесняюсь спросить ... А немцы никогда не использовали захваченное у нас оружие ?...

Да вовсю использовали. Вот те же Т-34 - от прямого использования в качестве боевых машин до употребления как тягачей. И использовали как в том виде как есть, так и с переделками - на фото, к примеру, хорошо видна установленная командирская башенка.
Да и вообще немцы очень широко использовали трофейную технику - представляю как это "радовало" их снабженцев

[^]
dinozavr2000
29.07.2017 - 15:28
3

Приколист

Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 14:21)
И никто никогда не бросался из окопа под вражеский танк. Для пехоты было правило-твой окоп, твоя жизнь. Танки подрывали либо уже прошедшие, сзади, либо непосредственно над собой, зачастую с взводным ящиком.

Ну тебе с дивана видней чем моим деду и дядьке фронтовикам...

[^]
motwey123
29.07.2017 - 15:33
15

Юморист

«Золото Трои» Германии не вернули до сих пор.

Угу. А Янтарную Комнату нам немцы вернули. Как и содержание музеев на оккупированных территориях. И Петергоф, тоже разбомбленный в хлам, тоже вернули. (сарказм)
Моё мнение- из Германии следовало вывести всё до последнего ночного горшка, за то что немцы у нас на территории СССР сотворили, а всех более-менее симпатичных немецких баб распределить " по ротам, эскадрильям, батареям".
Историческая справедливость была бы. Хотя и неполная. deal.gif

Это сообщение отредактировал motwey123 - 29.07.2017 - 15:34

[^]
Rodriques
29.07.2017 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 29.07.2017 - 15:28)
И никто никогда не бросался из окопа под вражеский танк. Для пехоты было правило-твой окоп, твоя жизнь. Танки подрывали либо уже прошедшие, сзади, либо непосредственно над собой, зачастую с взводным ящиком.

Так обьясни, нам всем интересно. Может тогда был какой то самоубийственный приказ? А мы не в курсе. И наставление пехоте , ближе к 43 уже было внятное, но ты один хрен, даже с моими наводками ничего не ответишь. Так?

[^]
Rodriques
29.07.2017 - 15:38
1

Ярила

Цитата (motwey123 @ 29.07.2017 - 15:33)
«Золото Трои» Германии не вернули до сих пор.

Угу. А Янтарную Комнату нам немцы вернули. Как и содержание музеев на оккупированных территориях. И Петергоф, тоже разбомбленный в хлам, тоже вернули. (сарказм)
Моё мнение- из Германии следовало вывести всё до последнего ночного горшка, за то что немцы у нас на территории СССР сотворили, а всех более-менее симпатичных немецких баб распределить " по ротам, эскадрильям, батареям".
Историческая справедливость была бы. Хотя и неполная. deal.gif

Вы точно простой обыватель? Слишком здраво сказали dont.gif

[^]
киноман
29.07.2017 - 15:51
8

учитель танцев хака

Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 15:07)
Ну будь добр свои минуса обьяснить, по теме никто кроме тебя их не ставил, мне это неприятно, вы первый такой, обьясните.

Мне трудно дополнительно объяснять очевидные вещи. Грандиозное техническое сооружение, оружие побежденного врага, свидетельство истории и просто уникальный объект, которого в мире больше нет - не переплавку. По такой логике Исакиевский собор тоже утилизировать можно - чертежи есть, фотографий масса, а гранит теперь на дачах и кладбищах людям послужит. Или Лувр с Эрмитажем - фотографии/репродукции есть, рецепт красок известен, рисовать так люди в институтах научаются - давайте картины на оргалит переработаем, в хозяйстве полезно. Ну как еще объяснять?

[^]
dinozavr2000
29.07.2017 - 15:53
1

Приколист

Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 15:35)
Цитата (dinozavr2000 @ 29.07.2017 - 15:28)

Так обьясни, нам всем интересно. Может тогда был какой то самоубийственный приказ? А мы не в курсе. И наставление пехоте , ближе к 43 уже было внятное, но ты один хрен, даже с моими наводками ничего не ответишь. Так?

Так хреновый из тебя наводчик. А спросить уже не у кого.

[^]
Брауни
29.07.2017 - 15:53
5

Юморист

Цитата (Noiro @ 29.07.2017 - 15:11)
Цитата (Shader @ 29.07.2017 - 14:53)

Ну, не только в тылу. Вообще пик использования трофейной техники - 42-43 годы. Были роты и батальоны трофейных танков. В войсках даже были изданы памятки по использованию наиболее массовых образцов трофейных немецких боевых. Всё это дело эксплуатировалось до тех пор, пока хватало боеприпасов и запасных частей. А потом - в переплавку.
Вот одна из достаточно часто используемых для иллюстрирования использования трофейной техники фотографий - "Пантеры" со звёздами. Во время отражения немецкого наступления в районе оз. Балатон в марте 1944 г. ( операция вермахта "Весеннее пробуждение"), 991-й САП подполковника Гордеева имел в своем составе 16 СУ-76М и три трофейных "Пантеры". На фото рота танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова.

Март 1945, ты ошибся. В 1944 до Балатона нам было еще очень далеко.
Что касается "Доры". Ну какое она историческое наследие7 Да, громадная пушка. В музей ее поставить? Ну да, можно было бы. Но лить слёзы, что ее пустили на переплавку... Не понимаю.

[^]
Rodriques
29.07.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (киноман @ 29.07.2017 - 15:51)
Цитата (Rodriques @ 29.07.2017 - 15:07)

Мне трудно дополнительно объяснять очевидные вещи. Грандиозное техническое сооружение, оружие побежденного врага, свидетельство истории и просто уникальный объект, которого в мире больше нет - не переплавку. По такой логике Исакиевский собор тоже утилизировать можно - чертежи есть, фотографий масса, а гранит теперь на дачах и кладбищах людям послужит. Или Лувр с Эрмитажем - фотографии/репродукции есть, рецепт красок известен, рисовать так люди в институтах научаются - давайте картины на оргалит переработаем, в хозяйстве полезно. Ну как еще объяснять?

Ну может это наша ментальность? Мы можем сохранять мечети и храмы, можем любоваться городами не подверженным бомбардировке, общаться с неубежавшими местными жителями, мы все можем, но Дора нам не нужна.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 29.07.2017 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35981
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх