Самое необычное оружие десанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
12.05.2017 - 11:27
7
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (sasa2007vor @ 12.05.2017 - 11:05)
Цитата (Termin79 @ 12.05.2017 - 10:05)
Мотороллер улыбнул. До прочтения думал, что он на ходу может стрелять, только логический вопрос возникал- а отдача?

в безоткатных пушках отдача слабенькая

а идея интересная

Курчевский на свои динамореактивные пушки от 76 мм до 152 мм на полигоне любил ставить стакан воды до краёв...
Он, конечно, ублюдок был - потратил колоссальные финансы на своё тупиковое направление - ДРП с соплом Лаваля и нагруженным стволом (!), при этом дульнозарядная с картузным (!!!) заряжанием. И насаждал их повсюду. В сорок первом обычные орудия прошлого века и то в бой пустили, а эту хрень, пригодную только для показов на полигоне, в лом списали ещё в сороковом...
Но стакан не расплёскивался.

О "Дэви Крокете" в частных руках. Насколько я помню, к нему были и неядерные снаряды, для тех же тренировок, а а уж инертные (вылетают, но не взрываются при попадании) обязаны быть.
Оружейное законодательство в США достаточно интересное... думаю, несколько штук в боеспособном исполнении, да с несколькими инертными снарядами (кроме ММГ) вполне есть у кого-то.

[^]
Foontick
12.05.2017 - 11:34
2

Шутник

Исходя из последних войн, десантники уже не имеют никакого смысла. Нисколько не умаляю их подвигов и заслуг в прошлом в целом и в августе каждого года в частности. Войны теперь другие. Уже нет сейчас необходимости десантировать кого-то куда-то.
ПВО, ВВС, РЭБ противника не дремлют. Десантно-штурмовые операции изжили себя.
Это лишь дань прошлому.
Будущее за силами специальных операций. А там свои методы и способы.
Наше минобороны стало немного попоповоротливее, но ВДВ не сдают, хотя и применяют как простую пехоту.
Или я не знаю примеров героического десантирования с тяжелой техникой?
Просветите?

[^]
VanLord
12.05.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 12.05.2017 - 09:52)
и что, американский расчет «Дэви Крокетт» был готов погибнуть??? сомневаюсь как то :)

У него мощность была 10-20 тонн в тротиловом эквиваленте. Относительно безопасным считалось расстояние около 700-800 метров. Расстояние в 1 км при наличии окопа куда расчет скрывался сразу после выстрела делало выстрел безопасным.

[^]
иСережатоже
12.05.2017 - 11:43
5

Ярила

На мотороллере, если дудку сбросить, я полагаю съебывать с поля боя очень удобно.

[^]
Вожик65
12.05.2017 - 11:49
6

Ярила

Цитата (Foontick @ 12.05.2017 - 11:34)
...десантники уже не имеют никакого смысла.... Будущее за силами специальных операций...

Всё правильно говорите. Нынче десант - анахронизм.
1) Никуда они не долетят - с любого вражеского истребителя транспортник десанта собьют на дальности в 100км. Им даже взлететь не дадут - разобьют ВВП.
2) Их лёгкое вооружение - самообман. Артиллерийские и ракетные подразделения противника безбоязненно уничтожат любой десант - с дальности в 50км.
3) Нынче пехота настолько вооружена, что легко отобьёт любой вражеский десант.

Затраты на ВДВ огромны: почти вся техника и снаряжение - специальные, и больше нигде не используются. А тОлку - ноль!
Пора отказаться от этого бесполезного пережитка прошлого.
Развитие военной техники и тактики идёт такими шагами, что срок в 50 лет - "приговор" для любого вида войск, которые не пожелали измениться.

[^]
ranarama
12.05.2017 - 11:53
1

Тайный советник

Цитата (Вожик65 @ 12.05.2017 - 11:49)

Знакомый, офицер десантник, БМД называет не иначе как "братская могила десанта". Ну и да, тоже считает, что десант фактически превратился в пехоту.

[^]
VanLord
12.05.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.05.2017 - 10:45)
Мотороллер улыбнул. До прочтения думал, что он на ходу может стрелять, только логический вопрос возникал- а отдача?

Какая, на хрен, отдача у безоткатного (динамореактивного, иначе говоря) орудия???
Вопрос в другом - как будешь наводиться и во что попадёшь с мотороллера на ходу - с десяти метров в стену сарая?

Десант сильно тяжёлым оружием нет смысла вооружать, это поняли быстро. Захватить - одна задача, а вот удержать - это совсем другая.

ну с мотороллера никто на ходу и не стрелял это просто средство транспортировки и лафет по сути. Стрельба велась с места конечно.

[^]
Одинец
12.05.2017 - 11:56
12

Мрачный надругатель

Исходя из последних войн, десантники уже не имеют никакого смысла. Нисколько не умаляю их подвигов и заслуг в прошлом в целом и в августе каждого года в частности. Войны теперь другие. Уже нет сейчас необходимости десантировать кого-то куда-то.
Это лишь дань прошлому.
Наше минобороны стало немного попоповоротливее, но ВДВ не сдают, хотя и применяют как простую пехоту.
Просветите?

Имеют.
Не многими тысячами, всё небо в круглых парашютах.
А под прикрытием РЭБ, ракет и прочего, либо на планирующих парашютах, либо на каком-нибудь планере - чтобы выполнить специальную задачу. Не банальный захват города.

Кстати, я на службе был приоритетной целью для десантников (вражеских). Хотя учитывая службу на флоте - скорее для морской пехоты.
Даже дважды приоритетная цель - связист - "король эфира" в части "глухонемых".

Кстати, в мою молодость на тогдашних форумах (в курилках) иногда всерьёз говорили - А ЗАЧЕМ СЕЙЧАС НУЖНЫ СОЛДАТЫ С АВТОМАТАМИ? У нас есть ядерные ракеты, атомные лодки и стратегические бомбардировщики...
Сейчас почему-то то никто такое не говорит...

Пы.Сы.
Махание шашками, моргенштернами и прочим дубьём приветствую (если конструктивное). Прошу указывать, в каких войсках служили - чтоб было понятно мнение.

Это сообщение отредактировал Одинец - 12.05.2017 - 12:05

[^]
Вожик65
12.05.2017 - 11:58
9

Ярила

Цитата
в безоткатных пушках отдача слабенькая. а идея интересная

Она воплощена в джипы с ПТУРами.
Двухколёсная техника на поле боя не применяется - неустойчива в движении (на директрисе) и мгновенно выходит из строя при повреждении любого колеса, с безусловной потерей техники и вооружения.
Цитата
Наше русское оружие как всегда на порядок лучше всех других

"Порядок" - это в 10 раз. Обоснуйте примерами 10-кратного превосходства русского оружия. Или хотя бы 3-кратного превосходства...
Я и сам - патриот "русского оружия", но от таких оценок воздерживаюсь.
Цитата
Имеют... чтобы выполнить специальную задачу.

Примером поделитесь?
Что может сделать только (!) десант, и чего не сможет пехота?
Цитата
либо на планирующих парашютах, либо на каком-нибудь планере

Планеров в армиях больше нет - слишком лёгкая и беззащитная мишень. Бесполезен.
Чтобы применять планирующий парашют, на него - "учиться надо". Т.е., надо ещё деньги и время.
Планирующий парашютист погибает в воздухе от сосредоточенного огня точно так же, как и на древнем круглом неуправляемом "Д".

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 12.05.2017 - 12:05

[^]
MiKra
12.05.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата

нет боча, ты не прав. дасант это где учат,воевать а воевать учиться на войне будем
а это ты

[^]
Краснодарец
12.05.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Полуумыч @ 12.05.2017 - 09:59)
АСУ-57 была игрушечная, очень популярная - буквально в каждой песочнице
Правда у всех кончик ствола отламывался быстро.

Мне вот эту однажды подарить хотели. Отказался дурак...
https://www.google.ru/maps/@44.7332754,37.7...3312!8i6656

[^]
Вожик65
12.05.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата (MiKra @ 12.05.2017 - 12:04)
а это ты

Мда... "Железный аргумент"... С тобой разговаривать - время терять.
Пока ты "учиться на войне" будешь, тебя убьют.

[^]
Одинец
12.05.2017 - 12:09
5

Мрачный надругатель

Вожик65
Так это только у нас "десант", а у остальных стран в основном как раз "лёгкая пехота".
И да, такие войска НЕ ДОЛЖНЫ быть массовыми, и срочникам (тем более нынешним) там не место...

На моём месте сейчас - сундук (в смысле мичман).

Пы.сы. для сосредоточенного огня нужна сосредоточившая на дистанции действительного огня живая сила. Вот как думаешь, найдётся дебил, прикидывающийся олигофреном, который прямо над вражеской располагой средь бела дня с фейерверком штучных спецов высаживать?
И кто помешает на сосредоточившейся вражеской живой силе сосредоточить огонь чего-то дальнобойного чуть раньше?
Ты подтвердил тему - это ШТУЧНЫЕ войска, а не толпы срочников...

Я, как "глухонемой", могу руки в боки упереть и сказать - а что ваша тяжёлая пехота с танчиками сможет против пары прилетевших тактических спецзарядов?

Каждой работе - свой инструмент ©.

Это сообщение отредактировал Одинец - 12.05.2017 - 12:21

[^]
Краснодарец
12.05.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.05.2017 - 11:55)
Цитата (Одинец @ 12.05.2017 - 10:45)

Какая, на хрен, отдача у безоткатного (динамореактивного, иначе говоря) орудия???
Вопрос в другом - как будешь наводиться и во что попадёшь с мотороллера на ходу - с десяти метров в стену сарая?

Десант сильно тяжёлым оружием нет смысла вооружать, это поняли быстро. Захватить - одна задача, а вот удержать - это совсем другая.

ну с мотороллера никто на ходу и не стрелял это просто средство транспортировки и лафет по сути. Стрельба велась с места конечно.

Вот кстати ещё одно средство доставки :

[^]
kvs2007
12.05.2017 - 12:11
0

Ярила

а идея интересная

Вспомните безоткатки Курчевского. Идея, достаточно старая.

[^]
Одинец
12.05.2017 - 12:27
2

Мрачный надругатель

Цитата (kvs2007 @ 12.05.2017 - 12:11)

а идея интересная

Я выше про этого урода писал.
Он своим тупиковым направлением сильно опорочил неплохую идею.

В пятидесятые вспомнили... к ПТУРам нужен целый ряд технологий, которые появились не сразу. Я молчу про ту же электронику, а вот тубус из стекловолокна - достаточно прочный, лёгкий и ДЕШЁВЫЙ, чтобы быть разовым?

Сухопутчики, что сейчас ещё состоит на вооружении из безоткаток? В смысле помощнее СПГ-9?

[^]
Foontick
12.05.2017 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 12.05.2017 - 11:56)
Это лишь дань прошлому.
Просветите?

Имеют.
Не многими тысячами, всё небо в круглых парашютах.
А под прикрытием РЭБ, ракет и прочего, либо на планирующих парашютах, либо на каком-нибудь планере - чтобы выполнить специальную задачу. Не банальный захват города.

Кстати, я на службе был приоритетной целью для десантников (вражеских). Хотя учитывая службу на флоте - скорее для морской пехоты.
Даже дважды приоритетная цель - связист - "король эфира" в части "глухонемых".

Кстати, в мою молодость на тогдашних форумах (в курилках) иногда всерьёз говорили - А ЗАЧЕМ СЕЙЧАС НУЖНЫ СОЛДАТЫ С АВТОМАТАМИ? У нас есть ядерные ракеты, атомные лодки и стратегические бомбардировщики...
Сейчас почему-то то никто такое не говорит...

Пы.Сы.
Махание шашками, моргенштернами и прочим дубьём приветствую (если конструктивное). Прошу указывать, в каких войсках служили - чтоб было понятно мнение.

То что Вы пишите я и имел ввиду, Вы пишите про учения (красные против синих) в которых применяется ВДВ, а я пишу про применение ВДВ в современных войнах. Система ВДВ изжила себя, надо ресурсы которые на неё отвлечены перебрасывать на другие цели, в соответствии с реальным положением дел в современных конфликтах, а держатся за прошлое в современном мире при такой скорости изменения форм ведения войны это не правильно.
ВДВ это подготовка к войне с противником типа Великой Отечественной, а сейчас уже другие войны, никто ни на кого не нападает по всем фронтам. Идут необъявленные, по сути партизанские войны.
И да, нужны СВ и ВМФ и ВКС и другие виды и рода ВС, но они нужны в основном их командующим, а не целесообразности ведения современных войн. Хотя ВКС как раз и переформировали в целях лучшего применения в современных условиях.
Я понимаю, что быстро перестраиваться не получится, но что-то не вижу и не слышу прорывных мыслей и взглядов от наших военных ученных. Типа "Теории глубоких операций" 30-х (!!!!) годов.

[^]
Magestic
12.05.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 12.05.2017 - 14:11)

а идея интересная

Ну да, военная мысль на месте не стоит...

[^]
Catwalx
12.05.2017 - 12:43
6

великий ересиарх интернетов

Цитата (Rijick @ 12.05.2017 - 10:01)
Космодесант тоже десант! Кто первый запостит цепной меч, силовой топор и болтер?

Да нате!

[^]
Одинец
12.05.2017 - 13:02
5

Мрачный надругатель

Foontick
В каких войсках погоны носили?
Повторюсь - служил во флотских "глухонемых". Скромненько так - главная сила страны.
При этом не говорю, что все остальные рода войск никуда не годятся.
А не дай бог, спецзаряды в дело пойдут... тут всё "старое" себя и покажет.

История войн... бронебашенные батареи линкоровского калибра, предназначенные топить линкоры, не потопили даже катер. Зато что они творили на суше (да, блин, не от хорошей жизни!!!)... Помним надпись (где это было, в смысле?) на вражеском языке - "и это был конец сильнейшей крепости мира"?

Да, войны сейчас другие. И в кибер-пространстве, и в экономике, и в информационном пространстве. И такие спецы для ПОВСЕДНЕВНЫХ боевых действий в мирное время остро необходимы.
Но и старые добрые орудия с РСЗО пригодятся...

Пы.сы.
В какие годы стала очевидна гениальность решений тридцатых?

А как насчёт одного из видов оружия Победы - БМ-13?
Сколько надо пороха, по сравнению со ствольной артиллерией? Больше? А дальность? Меньше?? А точность? Хуже??? Смех в зале...
РС - разорим страну!

[^]
skyline0502
12.05.2017 - 13:20
-2

Ярила

Да, парочку целей для «Дэви Крокетт» точно знаю)

[^]
OlegNAS
12.05.2017 - 13:37
8

Юморист

В Рязани есть музей ВДВ, там очень интересно, а при входе стоит тот самый "голожопый федя"!

А про Десант (в смысле его нужность) спорить прекратите. Про это спорят на "самом верху", в результате в ВДВ сейчас появятся танковые подразделения. К чему я это, а к тому, что ВДВ не стоит на месте, его сейчас то же трансформируют под новые реалии, кстати как и пехоту. Например в пехоте сейчас появляются подразделения вооруженные исключительно УАЗиками с пулемётами. О их нужности, сидя на диване, можно спорить до хрипоты, НО гораздо интереснее поговорить с простым Ванькой ротным (взводным) или комбатом от инфонтерии, он такого понарассказывает (особенно в свете последних событий на мировой арене)!

[^]
Shadowsky2
12.05.2017 - 13:40
5

Балагур

У нас тоже были интересные вещи, вот например:

37-мм авиадесантная ПТП образца 1944 года (ЧК-М1)

(правда на фото она установлена на мотоцикл)

Это сообщение отредактировал Shadowsky2 - 12.05.2017 - 13:41

[^]
Вожик65
12.05.2017 - 14:05
2

Ярила

Одинец
Цитата
это только у нас "десант", а у остальных стран в основном как раз "лёгкая пехота".

Их "воздушная пехота" - как раз и отвечает логике применения подобных подразделений в современных условиях. Упор не на выброс одиноких "рэмбов" с парашютами и "голыми руками", а на быструю переброску авиацией достаточно крупных подразделений вместе с тяжёлым вооружением.
Цитата
такие войска НЕ ДОЛЖНЫ быть массовыми

Попытка опровергнуть несуществующее высказывание. Где я сказал про массовость?
Цитата
На моём месте сейчас - сундук (в смысле мичман).

Это тут причём? Кстати, видел немало прапорщиков, которые поумнее некоторых офицеров (особенно из последних). Многие прапорщики имеют "вышку".
Цитата
Вот как думаешь, найдётся дебил, прикидывающийся олигофреном, который прямо над вражеской располагой средь бела дня с фейерверком штучных спецов высаживать?

Даже уверен, что найдётся. Вон, даже тут есть подобные комменты - "Красная армия всех сильней! Всем наваляем! Русское оружие - лучше всех!".
История ВОВ полнА примеров идиотизма, тупости и трусости советского командования.
Цитата
И кто помешает на сосредоточившейся вражеской живой силе сосредоточить огонь чего-то дальнобойного чуть раньше?

Так и я про это же: ВДВ нах не надо, когда есть артиллерия и ракеты!
Цитата
Ты подтвердил тему - это ШТУЧНЫЕ войска

Ты не понял моего текста. Я считаю, что время ВДВ "советско-российского образца" ушло - морально устарели!
И попросил привести пример задачи, которую, по твоим словам, может выполнить "только ВДВ".
Где пример? - готов выслушать и опровергнуть. Нет такой задачи. Остались только понты.
Цитата
Я, как "глухонемой", могу руки в боки упереть и сказать - а что ваша тяжёлая пехота с танчиками сможет против пары прилетевших тактических спецзарядов?

Ты так и делаешь. Я тебе про устаревание концепции ВДВ, а ты мне про спецзаряды. Не уходи от темы.
Цитата
Каждой работе - свой инструмент

И каждому времени - свой. Время ручных коловоротов прошло; сейчас время аккумуляторных дрелей.
Артиллерия - ещё могущественней. Танки - более защищённые. Авиация приобрела загоризонтный характер действия. Пехота - высокомобильна, насыщена могучим ручным оружием. Взаимодействие становится абсолютным (примеры: экипировка "Ратник" - где командир видит на планшете каждого бойца и через гарнитуру даёт ему целеуказание... Сетецентрические коммуникационные связи позволяют взаимодействовать одновременно и в реальном времени всем родам войск - за счёт коммуникационного превосходства...).

И только ВДВ РФ - на отшибе прогресса. Там, по-прежнему, упор на "чудо-богатырей", русский дух и приёмы рукопашного боя со ШН... Ничего страшнее "картонных" БМД - на вооружении нету. faceoff.gif

Уже!!! - любой очкарик с ноутбуком в руках из вражеского стана наведёт на этот "могучий десант" стаю ударных беспилотников и перемелет в порошок.
Просыпайся, Аника-воин!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 12.05.2017 - 14:10

[^]
Pixel17
12.05.2017 - 14:11
3

Юморист

Цитата (Topotunchic @ 12.05.2017 - 09:39)

в том числе в проведённых 10 сентября 1956 года на Семипалатинском полигоне, когда применялось ядерное оружие.

Эти учения проходили на Тоцком полигоне, а не на Семипалатинском. Руководил учениями маршал Г.К. Жуков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36876
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх