Жемчужина весом в 6 кг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlasovzloy
30.01.2017 - 21:32
3
Статус: Offline

Ярила

Занырнул, ногами оттолкнулся чтобы вынырнуть, авотхуй. Ктото за ногу держит, и ноге больно и воздух в легких заканчивается. Ужоснах

[^]
ПахаНН
30.01.2017 - 21:32
3

Горький

Цитата (SESHOK @ 30.01.2017 - 21:21)
Она не считается драгоценным камнем, поскольку не имеет перламутрового блеска

Она и с блеском не считалась бы драгоценным камнем.

[^]
Hedgehog24
30.01.2017 - 21:35
4

Ярила

Еще сей молюск зовётся смерть ныряльщика. Если конечночть зажмет, уже не выплыть.

[^]
чех
30.01.2017 - 21:37
0

Юморист

Цитата
(12800 карат).

Насколько помню, жемчуг взвешивают в гранах. В детстве читал книжку про драгоценные и поделочные камни.

[^]
dirmor
30.01.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (hopstop @ 30.01.2017 - 22:32)
мля, ногой в такую ракушку попасть похлеще капкана будет, поди и ломом не разжать?

рукой попадал, ничего не было, разжать сложно закрытую уже, а "кусает" не ощутимо.
поправлюсь: не в такую огромную как в старт посте рукой попадал, а размером с человеческую голову.

Это сообщение отредактировал dirmor - 30.01.2017 - 21:38

[^]
Inetty500
30.01.2017 - 21:42
0

Шутник

Похоже на большую жвачку.

[^]
gf125002
30.01.2017 - 21:47
-1

Юморист

может экспедицию соберем? я думаю от 10 штук популяция не погибнет тем более их жрут каждый день, а нам она явно поможет)))

[^]
eugeny1113
30.01.2017 - 21:52
1

Балагур

такой бульдик в колечко или на колье ни примантулить. ну ладно расписал чего он жрет моллюск этот, но срет он, простите, куда?

[^]
HerrRaabe
30.01.2017 - 21:59
3

Юморист

Цитата (hopstop @ 30.01.2017 - 21:32)
мля, ногой в такую ракушку попасть похлеще капкана будет, поди и ломом не разжать?

Угу. Читал еще в детстве у Акимушкина про них.

[^]
vitst
30.01.2017 - 22:05
3

Весельчак

Мне одному эта ракушка пизду напоминает? Захватит - и не вырвешься.

[^]
JamSoot
30.01.2017 - 22:19
0
Статус: Online

Зрянепиздун

жемчугу со временем приходит пизда. высыхает и обсыпается. удивительно, что эта квазимода еще целая. хотя может быть фотка старая.

[^]
bvfvlad
30.01.2017 - 22:29
0

Ярила

Красота!!!
Эх-хе-хе... увидеть бы это в реале. Но не судьба.

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 30.01.2017 - 22:30

[^]
AJIENA
30.01.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 30.01.2017 - 21:59)

как раз-таки И. Акимушкин в книге "И у крокодила есть друзья" отрицал возможность поимки человека тридакной, приводя историю про жемчужину с первой фотографии как легенду.

а срёт она... как все ракушки, выбрасывая фекалии из через сифон

красивые они, тридакны, даже уже мёртвые, особенно мелкие, у которых все "чешуйки" ещё не стёрлись

Жемчужина весом в 6 кг

[^]
VMaximI
30.01.2017 - 22:54
2

Ярила

У меня братан такие жемчужины из почек достает. Он хирург. biggrin.gif

[^]
Ladushki
30.01.2017 - 23:16
1

Хохмач

Меня сильно волнует вопрос - а простой рыбак этот, разбогател?!
Раз эта штука стоит столько, человек обеспечил себя и своих правнуков?
Как бы хотелось поверить в такую удачу!

Это сообщение отредактировал Ladushki - 30.01.2017 - 23:17

[^]
murray
30.01.2017 - 23:19
0

Ярила

Супер! Большое спасибо за позитив!

[^]
dedpixai
30.01.2017 - 23:19
-1

дэтэктар унывава гавна

Такую мидию да под пиго захуярить-смакота

[^]
HerrRaabe
30.01.2017 - 23:21
2

Юморист

Цитата (AJIENA @ 30.01.2017 - 22:53)
Цитата (HerrRaabe @ 30.01.2017 - 21:59)

как раз-таки И. Акимушкин в книге "И у крокодила есть друзья" отрицал возможность поимки человека тридакной, приводя историю про жемчужину с первой фотографии как легенду.

а в четвертом томе "Мира животных", 2го издания, в "беспозвоночных" он писал обратное.

"Это событие надолго взволновало жителей прибрежных филиппинских деревень. Однажды не вернулся на берег один из лучших добытчиков жемчуга. В результате долгих поисков ныряльщики обнаружили его тело на дне моря. Рука юноши была зажата створками огромной раковины. С трудом удалось доставить на сушу погибшего вместе с раковиной, которая весила 160 кг. Жители деревни обратились к местному колдуну Панглиме с просьбой избавить племя от козней «морского дьявола». Три дня колдун, закрывшись в хижине, общался с духами, после чего приказал вскрыть раковину. Увиденное заставило людей с трепетом пасть наземь: в теле моллюска обнаружилась жемчужина небывалых размеров и необычайной формы — в виде головы человека в чалме. Весила она 7 кг, имела длину 23, ширину 14 и высоту 15 см!"

Разные источники утверждают о возможности удержания попавшей в створки раковины руки или ноги, и я не встречал описания освобождения без применения ножа. У ныряльщиков и всяких там ловцов жемчуга он конечно есть, но у простых купальщиков встречается не часто, так что можно судить об определенной опасности этого моллюска, особенно для дураков )

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 30.01.2017 - 23:33

[^]
Clue
31.01.2017 - 00:04
2

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 30.01.2017 - 21:32)
Занырнул, ногами оттолкнулся чтобы вынырнуть, авотхуй. Ктото за ногу держит, и ноге больно и воздух в легких заканчивается. Ужоснах

И тут ты просыпаешься... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Clue - 31.01.2017 - 00:11

Жемчужина весом в 6 кг

[^]
Форзейль
31.01.2017 - 04:38
3

Приколист

Жюль Верн тоже писал про такую красавицу:

Тут капитан Немо остановился и указал нам на предмет, которого я сразу не заметил. Это была раковина необыкновенной величины, гигантская тридакна диаметром в два метра и, стало быть, больше той, которая украшала салон "Наутилуса". Чаша, вместившая бы в себя целое озеро святой воды!
Я подошел поближе к этому чудесному моллюску. Он прикрепился своим биссусом к гранитному пласту и рос в одиночестве в спокойных водах грота. По моим соображениям, эта тридакна весила килограммов триста. В такой устрице было, надо полагать, не менее пятнадцати килограммов мякоти. Надобно иметь желудок Гаргантюа, чтобы переварить дюжину подобных устриц!
Капитан Немо, по-видимому, знал о существовании этой двустворчатой раковины. По-видимому, не в первый раз приходил он в этот грот! И я вообразил, что он привел нас сюда ради того лишь, чтобы показать нам этот курьез природы. Но я ошибся. У капитана Немо были к тому свои причины: он интересовался состоянием тридакны.
Обе створки моллюска были приоткрыты. Капитан Немо, подойдя к раковине, вложил кинжал между створками, чтобы не дать им сомкнуться; затем он приподнял рукой бахромчатый край мантии.
Там, между листовидными складками мантии, свободно покоилась жемчужина величиною с кокосовый орех. Жемчужина безупречной сферической формы, чистейшей воды, бесподобного отлива! Драгоценность баснословной стоимости!
В порыве неуместного любопытства я протянул руку, чтобы схватить этот перл, осязать его, взвесить! Но капитан, знаком остановив меня, быстрым движением вынул кинжал из раковины, и створки ее мгновенно сомкнулись.
И тут я понял намерение капитана Немо. Оставляя жемчужину под мантией тридакны, он давал ей возможность постепенно расти. С каждым годом
выделения моллюска прибавляли к ней новые концентрические слои. Один только капитан Немо знал грот, где "зреет" этот прелестный плод; один он, так сказать, растил его, чтобы со временем перенести в свой великолепный музей. Могло быть и так, что, по примеру китайцев или индусов, он сам вызвал развитие этой жемчужины путем внесения в мантию моллюска инородного твердого тела - в виде бусинки или металлического шарика, - которое благодаря отложениям перламутра постепенно обросло перламутровым покровом.
Как бы то ни было, но, сравнивая эту жемчужину с теми, которые мне доводилось видеть прежде, и с теми, что хранились в коллекции капитана Немо, я мысленно оценил ее по крайней мере в десять миллионов франков. Это был перл творчества природы, а не предмет роскоши! И какое женское ухо могло бы выдержать тяжесть такой жемчужины?.

[^]
skyline0502
31.01.2017 - 08:07
3

Ярила

Цитата (Форзейль @ 31.01.2017 - 04:38)
Жюль Верн тоже писал про такую красавицу:

Тут капитан Немо остановился и указал нам на предмет, которого я сразу не заметил. Это была раковина необыкновенной величины, гигантская тридакна диаметром в два метра и, стало быть, больше той, которая украшала салон "Наутилуса". Чаша, вместившая бы в себя целое озеро святой воды!
Я подошел поближе к этому чудесному моллюску. Он прикрепился своим биссусом к гранитному пласту и рос в одиночестве в спокойных водах грота. По моим соображениям, эта тридакна весила килограммов триста. В такой устрице было, надо полагать, не менее пятнадцати килограммов мякоти. Надобно иметь желудок Гаргантюа, чтобы переварить дюжину подобных устриц!
Капитан Немо, по-видимому, знал о существовании этой двустворчатой раковины. По-видимому, не в первый раз приходил он в этот грот! И я вообразил, что он привел нас сюда ради того лишь, чтобы показать нам этот курьез природы. Но я ошибся. У капитана Немо были к тому свои причины: он интересовался состоянием тридакны.
Обе створки моллюска были приоткрыты. Капитан Немо, подойдя к раковине, вложил кинжал между створками, чтобы не дать им сомкнуться; затем он приподнял рукой бахромчатый край мантии.
Там, между листовидными складками мантии, свободно покоилась жемчужина величиною с кокосовый орех. Жемчужина безупречной сферической формы, чистейшей воды, бесподобного отлива! Драгоценность баснословной стоимости!
В порыве неуместного любопытства я протянул руку, чтобы схватить этот перл, осязать его, взвесить! Но капитан, знаком остановив меня, быстрым движением вынул кинжал из раковины, и створки ее мгновенно сомкнулись.
И тут я понял намерение капитана Немо. Оставляя жемчужину под мантией тридакны, он давал ей возможность постепенно расти. С каждым годом
выделения моллюска прибавляли к ней новые концентрические слои. Один только капитан Немо знал грот, где "зреет" этот прелестный плод; один он, так сказать, растил его, чтобы со временем перенести в свой великолепный музей. Могло быть и так, что, по примеру китайцев или индусов, он сам вызвал развитие этой жемчужины путем внесения в мантию моллюска инородного твердого тела - в виде бусинки или металлического шарика, - которое благодаря отложениям перламутра постепенно обросло перламутровым покровом.
Как бы то ни было, но, сравнивая эту жемчужину с теми, которые мне доводилось видеть прежде, и с теми, что хранились в коллекции капитана Немо, я мысленно оценил ее по крайней мере в десять миллионов франков. Это был перл творчества природы, а не предмет роскоши! И какое женское ухо могло бы выдержать тяжесть такой жемчужины?.

Сразу эта иллюстрация в башке пронеслась))

Жемчужина весом в 6 кг

[^]
hyikov
31.01.2017 - 08:41
0

Удмурт

Нихера себе камень в почке у малюска 6 кг

[^]
SerЖ67
31.01.2017 - 08:51
1

Ярила

вот это я понимаю вагина

[^]
Nivel
31.01.2017 - 08:54
1
Статус: Online

Душный папа

Цитата (SESHOK @ 30.01.2017 - 21:26)
В качестве источника света гигантские моллюски используют солнце, чтобы генерировать цветовую палитру, в то время как большинство цветных дисплеев, которыми мы пользуемся, получают свет от источника, похожего на люминесцентные LED-лампочки.

Похоже биологи не слышали про разницу между аддитивным и субтрактивным способом синтеза цвета. Пусть мне пишут, я расскажу, что пассивное отражение не есть тоже самое, что активное излучение.

[^]
Aldaris85
31.01.2017 - 09:11
0

Приколист

Действительно, похоже на большую треуголку...)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42185
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх