Говоря о форме не могу не вспомнить о закупленных "горках" для 79 ОДШБр. Закупили их в РФ для разведчиков данной бригады. Забавно. Что является явным признаком "российского присутствия" в понимании СМИ и говорящих голов по ТВ? РПО "Шмель", конечно же. Еще весной 14-го украинский СпН захватил в качестве трофея данные РПО. Тогда да, это выглядело так, как это должно было выглядеть. Но прошло два года. ВСУ где-то нашли какой-то один РПО "Шмель" и до сих пор тычут им в качестве доказательства "российского присутствия". Патриоты хавают. Но почему-то все забывают о том, что осенью 14-го 79 и 95 оаэмбр активно их использовали в ДАП. ПС подтвердит мои слова;) Назову вам такую цифру - 10000. Примерно столько данных РПО было / есть в Украине. Активно пошли в армию и применяются нашими бойцами на фронте. Я вам больше скажу, ведутся разработки по созданию собственного РПО на базе "Шмеля". Ярким примером того, что тыловики ВСУ залезают в самые норы МО является то, что резко увеличилось количество [пулеметов] НСВ на фронте. Их не так много, как РПО, но также чувствуется их присутствие.