100 процентов военных относятся к русским суперлояльно, сразу говорят "Спасибо!", хвалят Путина, жмут руки и фоткаются на память. Их довольно легко понять, так как если бы не бомбардировки ВКС, положение войск Асада было бы ужасным (если бы они вообще ещё существовали), поэтому участие России в конфликте здесь действительно ценят и не стесняются благодарить.
Местные реагируют немного иначе. Около 40% радовались, что встретили людей из России, но я не могу сказать, насколько это было искренне. Остальным 60% было в открытую пофиг. США и Турцию (особенно Эрдогана) буквально ненавидят. Рассказывали, что когда в Турции была попытка военного переворота, на улицах Дамаска был праздник.
До Сирии у меня были совершенно другие представления об арабах (и сирийцах в частности). На деле они оказались абсолютно неконфликтными людьми. Араб до последнего будет стараться всё уладить и разрешить. Еще всем было абсолютно плевать, что я ходил и везде снимал фото и видео, просто глубоко пофиг как на меня, так и на камеру. Все просто шли по своим делам и вообще не обращали внимания! В Москве и пяти метров нельзя пройти без того, чтобы какой-нибудь вахтер не попытался запретить тебе снимать!
©
источник