До чего может опуститься управляющая компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstokot333
15.06.2016 - 15:04
1
Статус: Offline

Весельчак

и только в Тольятти ссут сменить ООО "УК № 2 ЖКХ"...

[^]
Ptizo
15.06.2016 - 15:05
6

Говорун

Цитата (RealRatibor @ 15.06.2016 - 14:54)
Цитата (Штирлиц @ 15.06.2016 - 13:05)
Офигев от такой наглости, собственники вызвали полицию. Работников "упаковали".

Збс, монтеру дали задание размонтровать, теперь посадят. А давший распоряжение, зная, что собственность чужая, так и продолжит рулить конторой.

Монтер тоже умный. Поехал на демонтаж с официальными бумагами, подписи печати начальства. Так что его хата с краю.

[^]
Ландорин
15.06.2016 - 15:08
0

Приколист

А может просто техусловия были несоблюдены. Кто ставил, как ставил, информации мало. Хотя я зная в сфере ЖКХ быстро запрягается, и так же быстро откатывается.

[^]
legalas64
15.06.2016 - 15:08
0

Приколист

Цитата (NikitosB @ 15.06.2016 - 13:18)
У меня складывается впечатление, что в данных организациях работают люди определенного склада ума, в любом городе страны одно и тоже, почкуются они что-ли?? gigi.gif

Не, как амебы, простым делением плодятся lol.gif

Добавлено в 15:10
Цитата (Tolstokot333 @ 15.06.2016 - 15:04)

Сочувствую братан, эт реальная помойка.
Своей когда намекнули, так шевелиться суки начали, правда все равно периодически наебывают

[^]
Narmul
15.06.2016 - 15:16
0

Юморист

УК и смысл то в отборе денег у населения. А нету денег, гони телефон)))

[^]
Avionika
15.06.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 15.06.2016 - 13:09)
И все? Так просто, упаковали и все? А где разборки, крики, визги, братки, омон? Я не привык читать новости о смене УК в таком спокойном стиле.

Теперь вы понимаете, почему в России столько криминала? Потому что иначе всем станет скучно жить.

[^]
Netserge
15.06.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (DiGabrio @ 15.06.2016 - 14:31)
да мы это ... примус починяем gigi.gif в 22:00 lol.gif

дык там сейчас белые ночи. солнце вообще не заходит.
этож мой родной город!!!

[^]
meenay
15.06.2016 - 15:30
0

Весельчак

блин сори не минусите это у меня ошибка была и всёкая фигня получилась сорь

Это сообщение отредактировал meenay - 15.06.2016 - 15:31

[^]
ЗСМ
15.06.2016 - 15:32
1

Ярила

Слишком мало информации чтобы делать какие-то выводы. Дело в том, что если в вашу квартиру занесли стол, стул он не становится автоматически вашим имуществом. Точно так же по общедомовому имуществу. А коммунальное законодательство штука достаточно сложная. Были ли собрания собственников с решениями установки водонагревателя за счет платежей собственников, были ли перерасчеты, какие работы и в каких суммах выполнены, превышают эти стоимости работ тот тариф который утвержден или нет и т.д.
Даже так к примеру, УК берет в аренду водонагреватель, ставит в подвал дома, чтобы временно решить проблему дополнительного подогрева воды до нормативной, дом уходит, собственник требует оборудование обратно, а вопрос водоснабжения так и не решен ресурсоснабжающим предприятием и что делать? Посылать собственника водонагревателя нахер?

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 15.06.2016 - 15:39

[^]
Narian
15.06.2016 - 15:34
3

Ярила

Цитата (Чармандер @ 15.06.2016 - 14:04)
зря сразу вызвали, надо было подождать, пока снимут и увезут бойлер, тогда чистоганом привлекли бы за кражу в особо крупном, а так только попытка

Не вариант, вообще. Это же сидеть без горячей воды месяцами, бойлер же вещь доком будет до суда. dont.gif
Вязать надо было именно на попытке, пока не сняли. Собсно что и произошло.

Добавлено в 15:37
Цитата (ЗСМ @ 15.06.2016 - 15:32)
Слишком мало информации чтобы делать какие-то выводы. Дело в том, что если в вашу квартиру занесли стол, стул он не становится автоматически вашим имуществом. Точно так же по общедомовому имуществу.

Куплен на средства жильцов, чему есть подтверждающие документы.
Если бы купили на зарплату бухгалтера УК и поставили в этот дом, яб с вами согласился, но не тут.

[^]
ЗСМ
15.06.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Narian @ 15.06.2016 - 15:34)
Если бы купили на зарплату бухгалтера УК и поставили в этот дом, яб с вами согласился, но не тут. 

Ну так есть - выкладывайте документы эти. Выложили бы вы их я бы согласился. А так... извините. Я не защищаю УК, я не вижу доказательств того чей водонагреватель на самом деле.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 15.06.2016 - 15:42

[^]
Narian
15.06.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 15.06.2016 - 15:40)

Ну так есть - выкладывайте документы эти. Выложили бы вы их я бы согласился. А так... извините. Я не защищаю УК, я не вижу доказательств того чей водонагреватель на самом деле.

Предполагаю что его стоимость внесена отдельной строкой в платежки за месяц (обычно так делается), но в данном случае опираюсь на исходный текст, где напрямую говорится что куплен он на средства жильцов.

[^]
jarmax
15.06.2016 - 16:00
1

Шутник

Цитата (Tolstokot333 @ 15.06.2016 - 16:04)

Почему "ссут"? Альтернативы потому что нет. А те, что есть, не готовы брать новые убитые дома на обслуживание, т.к. убитые дома высосут весь бюджет и альтернативщики превратятся в "УК № 2 ЖКХ".

Организуй, если такой бесстрашный, и люди к тебе потянутся.

[^]
Вадяныч007
15.06.2016 - 16:01
1

Приколист

так-то в бумажке написано "для проведения работ", вариант, что бойлер снимали, чтобы починить, никто не рассматривает? а, ну да, извините, у нас же если УК - то сразу пидарасы, просто потому, что они УК gigi.gif как-то хотелось бы больше пруфов, например, что заведено уголовное дело

Добавлено в 16:02
к тому же "Аварийно-ремонтная служба" никак не УК, или им управляшка денег заплатила?

[^]
logograd
15.06.2016 - 16:02
0

Ярила

Какие прошаренные жильцы. Как там в песне: - "Растёт правосознание"?

Удивили. По хорошему удивили.

[^]
ЗСМ
15.06.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Narian @ 15.06.2016 - 15:45)
Цитата (ЗСМ @ 15.06.2016 - 15:40)

Предполагаю что его стоимость внесена отдельной строкой в платежки за месяц (обычно так делается), но в данном случае опираюсь на исходный текст, где напрямую говорится что куплен он на средства жильцов.

Ну а я в интернете порылся и вот что нарыл. В доме в 2016 г. должен быть проведен капитальный ремонт, который должен начаться 18 июня 2016 г. Т.е. через 3 дня. В дефектовках и конкурсной документации указано, что водоснабжение в доме централизованное, никакого водонагревателя по этим документам нет и откуда он там взялся при централизованном горячем водоснабжении непонятно. В общем больше вопросов чем ответов, хотелось бы услышать всё же сторону УК.

http://fkrmo.ru/zakupki-fonda/komissionnyy...kaya-10/page,9/

[^]
examiner
15.06.2016 - 16:05
3

Котко

Всякие управляющие компании сборище жуликов абсолютно всегда, в редких случаях жильцы организуют ТСЖ, но только когда в доме есть идейные люди тогда есть толк, раньше жил в кооперативном доме где организовали ТСЖ, так у нас в подъезде сразу появились пластиковые окна и кафель на первом этаже, плюс резко улучшилась инфраструктура двора. Только это от того, что люди в правлении ТСЖ жили сами в среднем подьезде. Глупо надеяться у нас в России, что отдавая деньги дяде в УК он будет заботиться о вашем доме, он будет пиздить бабки и построит свой, но отдельный и на берегу речки.

[^]
Amstel11
15.06.2016 - 16:08
1

Балагур

В Минск так застройщики пиздят пожарные рукава. Дом сдали - рукава на другой объект повезли на время сдачи.

[^]
вальронд
15.06.2016 - 16:18
1

Приколист

у меня в магазине такая же бабуйня случилась, когда охрану менял, пришли вечером сняли приемники передатчики и ушли, полиция дела возбудила но в нашем большом /сарказм/ городе найти негодяев не смогли, видео же плохого качества....

[^]
ЗСМ
15.06.2016 - 16:22
2

Ярила

Вот ещё. Так чей же всё таки бойлер? Судя по статье никто никаких денег с жильцов за него не собирал, а старый который был сгнил.

25 января Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов провел совещание, на котором решался вопрос об обеспечении жителей дома №10 по улице Морская горячей водой. В совещании приняли участие Глава администрации Ирина Норина, исполняющий обязанности председателя КРГХ Александр Савченко, директор управляющей компании «Североморскжилкомхоз» Тамара Шубина, начальник РЭС «Североморский» Ильдар Янбаев, председатель совета дома Анна Женевская.

В доме №10 по улице Морская 23 ноября 2015 года вышел из строя бойлер, обеспечивающий жителей горячей водой. Жители стали закупать водоподогреватели, что привело к увеличению нагрузки на электропроводку. Поэтому, Александр Абрамов первому предоставил слово Ильдару Янбаеву для того, чтобы выяснить ситуацию с электроснабжением дома. По итогам обсуждения вопроса управляющей компании было рекомендовано усилить контроль за состоянием внутренней электропроводки, управляющей и электросетевой компаниям быть готовыми оперативно устранить отключение электричества, а жителям во время пиковых нагрузок воздержаться от включения мощных электроприборов.

Что касается бойлера, то для его замены потребовалось бы собрать с жителей дома около 700 тысяч рублей. Финансовая нагрузка на семьи была бы немалая. Но руководство города и управляющей компании нашли выход из положения, первоначально включив расходы в затраты по капитальному ремонту. Но проведение конкурсов потребовало бы много времени, поэтому на совещании был предложен другой путь.

Тамара Шубина доложила Главе ЗАТО о том, что удалось найти более дешевый бойлер, соответствующий требованиям эксплуатации, заключен договор с поставщиками и проведена оплата его поставки. В течение 14 дней бойлер будет доставлен в Североморск, еще около 10 суток потребуется на его установку.

Александр Абрамов поставил окончательный срок решения вопроса с установкой бойлера и подачи горячего водоснабжения 25 февраля.

Председатель совета дома Анна Женевская искренне поблагодарила Александра Абрамова и Ирину Норину за оперативное решение проблемы, за изысканную возможность для покупки бойлера без необходимости сбора средств с жильцов дома.

- Установим бойлер, - тогда и поблагодарите, - сказал Александр Павлович.

В то же время, Глава ЗАТО поставил задачу обеспечить полную собираемость квартплаты с жильцов, которая в настоящее время составляет 90%. Для этого он предложил председателю КРГХ Александру Савченко собрать представителей ЕРЦ, управляющей компании и совета дома, чтобы выявить должников. Анна Женевская заверила, что совет примет меры по ликвидации задолженности, для чего проведет работу с должниками.

В адрес Главы ЗАТО и в рамках проекта «СМС Главе», и на виртуальную приемную, и по электронной почте поступают жалобы и обращения граждан. Одно из них от Евгения Иванча поступило 25 января. В нем говорилось о том, что его автомобиль вмерз в лед во дворе дома из-за протечки воды.

Александр Абрамов поставил задачу КРГХ и Управляющей компании не только навести порядок во дворе, но и выяснить виновных в протечке воды. Уже завтра, 26 января он, вместе с Главой администрации Ириной Нориной, посетит двор этого дома, чтобы убедиться в устранении недостатков.

Тамара Шубина обещала оказать помощь владельцу автомобиля в вызволении его из ледового плена, в то же время отметила, что автомобиль припаркован в зоне расположения емкостей с газом, что категорически запрещено.

Ирина Норина сообщила участникам совещания о мерах, предпринимаемых управляющей компанией по проверке лифтового хозяйства. По итогам ревизии будет приниматься решение по проведению капитального ремонта лифтов.

http://severlife.ru/severomorsk/blog/1520-...e-fevralya.html

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 15.06.2016 - 16:25

[^]
zavseisrazu
15.06.2016 - 16:33
0

Юморист

Везде одно и то же, вор на воре сидит... для жильцом тарифы растут все больше, денег по обслуге конторам и работягам в них работающим платят все меньше и меньше, еще и откатик надо забашлять с этих копеек, а то объемы другим отдадим.

[^]
Борменталь
15.06.2016 - 16:36
1

Иван Арнольдович собственно

я напоследок я скажу... пропела экс-УК

[^]
ias1906
15.06.2016 - 16:54
1

Заслуженный Похуист России

Братцы,есть сайт, реально нагибающий УК- Roszkh.ru
Проверено,работает!
6 июня подал жалобу-сегодня пришли крыльцо в подъезде бетонировать!
5 лет ходили,ноги ломали,ЖЭК упрашивали!

[^]
RabbitRodjer
15.06.2016 - 17:29
1

Хохмач

Цитата (RealRatibor @ 15.06.2016 - 17:54)
Цитата (Штирлиц @ 15.06.2016 - 13:05)
Офигев от такой наглости, собственники вызвали полицию. Работников "упаковали".

Збс, монтеру дали задание размонтровать, теперь посадят. А давший распоряжение, зная, что собственность чужая, так и продолжит рулить конторой.

Вообще, конечно, монтёров любой суд оправдает.
Им приказали, письменно - они поехали, у них есть право не вникать в тонкости, кому принадлежит бойлер.
А вот за подписи кто-то может ответить.

А может и нет - "подписывал Павел Петрович, а он хозяйственник, он не знал, что бойлер не наш и подписывать вообще права не имел, а Василий Иванович знал, что бойлер не наш, но он и не подписывал ничего"...

[^]
MoroGpSO
15.06.2016 - 17:46
1

Приколист

Цитата (Чармандер @ 15.06.2016 - 14:04)
зря сразу вызвали, надо было подождать, пока снимут и увезут бойлер, тогда чистоганом привлекли бы за кражу в особо крупном, а так только попытка

Зачем ждать. Если я не ошибаюсь, если по 3, 4 части 158 статьи квалифицируют, то возбудят дело через 30 ст. УК, итог для всех будет тот же, что и с законченной кражей. Меня другое радует - работяги видимо отказались без наряда и письменного приказа такое чудить, поэтому директор УК сам на себя написал. Будем надеяться, что дойдёт до суда и что его за яйки судья подвесит.
Твари зажравшиеся, у меня УК раз пять банкротилась, а потом из пепла восставала, только с другим названием, но всеми теми же рожами в руководстве и теми же новыми гелендвагинами на стоянке у здания УК. Когда две УК дом делили, направляли каждый свою квитанцию, потом заколебали коллекторы проигравшей компании угрожающие письма слать, что продадут мою квартиру за долги, без штанов оставят и переселят в собачью будку, даже когда срок исковой давности вышел! А дом то большой, пенсионеров много, наверняка кто-то повелся. Твари они, короче. И все это с позволения и благодаря нашему любимому государству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64204
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх