Никто за это не платит, никакому муниципалитету это не интересно - приют существует только на пожертвования.
У нас на странице ВК есть отчеты о приходах и расходах с итоговыми суммами - можно понять, во сколько обходится приют и на что тратятся деньги. Работаем с апреля 2015, в среднем на содержание уходит 130-150 тысяч рублей в месяц. Это аренда помещение, корм, наполнитель, лечение и стерилизация животных, оплата работы ветеринаров и за уборку помещения.
Прогресс в Твиттере - это лично я, да )) Всего приютом постоянно занимается 7 человек сейчас - я, моя жена, два волонтера, два ветеринара и уборщица. Плюс нам периодически помогают по всяким вопросам - например, с постройкой вольеров, ветеринарной зоны и т.д.
Кто собирается заниматься, сразу понимайте, что затея сугубо убыточная, всегда будете в долгах и с финансовыми проблемами. Никому это особо не интересно, властям до таких вещей дела нет, максимум что пожет сделать город - организованно всех потравить и сжечь.
Наш приют работает на пожертвования неравнодушных людей. Опять же, это не интересно никаким олигархам, депутатам, звездам и т.д. Так что, в-основном, собираем по 100, 500, 1000 рублей от простых людей - таких же как мы сами. Были люди, которые по 30-50 тысяч перечисляли, но все давно отвалились - кризис подкосил, видимо. Выручает твиттер, в котором у меня чуть больше 23 тысяч подписчиков - там и происходят основные сборы.
Адрес мы не светим нигде, чтобы не начали подкидывать животных и не было проблем с властями, потому что все, что могут сделать наши чинуши - это закрыть, запретить, оштрафовать и т.д.
В личку я даю контакты, можно созвониться, договориться о визите - это не проблема. Желательно, чтобы визит был не из праздного интереса, а по делу - помочь чем-то или взять себе домой кого-нибудь из наших многочисленных питомцев )