И снова самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinkin
25.03.2016 - 14:48
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 1322
А я при первом перегоне головы не снимаю, только при втором.
 
[^]
cubin
25.03.2016 - 14:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 46
ну чуть инструктивной критики: перед второй перегонкой разбавляй водой до 20 градусов,перегоняй через старый картридж от Барьера и снимай головы из расчёта 5 мл. с литра.А так маладэц канечно, наш брат-самогонщик. agree.gif
 
[^]
igoryan1971
25.03.2016 - 14:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Цитата (vinkin @ 25.03.2016 - 14:48)
А я при первом перегоне головы не снимаю, только при втором.

Я при первом перегоне гоню всю подряд - и головы и хвосты, а при втором в сырец вливаю молока , где то 0,5 на 3 литра сырца , добавляю воды до 20-30 градусов и перегоняю. Молоко очень хорошо связывает сивуху!
 
[^]
SHTЫK
25.03.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 1359
 
[^]
opsss
25.03.2016 - 14:56
5
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
А я при первом перегоне головы не снимаю, только при втором.

пробовал я так делать, теперь снимаю головы при обоих перегонах хули жадничать и тащить сивуху во второй перегон, вкус разительно отличается. Кстати вот обьясните нафига это дрочево с осветлением браги не понимаю, если брага нормально правильно поставлена и отгуляла свое на выходе получается прозрачная и без осветления, тсу зелень от коллеги по зельеварению

И снова самогон
 
[^]
Peterhoff33
25.03.2016 - 14:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 90
Готовый продукт

И снова самогон
 
[^]
СВикторыч
25.03.2016 - 15:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 148
Цитата
Ну нормально, единственное, что в сухопарнике входная трубка до дна должна быть, а выходная из-под крышки. у меня так, и пары булькают в этой

Тоже заметил я.Входную мм на 150 ко дну припусти.Совет от души.
 
[^]
GOSHA555
25.03.2016 - 15:03
10
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 457
мой продукт

И снова самогон
 
[^]
GoodwinXX
25.03.2016 - 15:04
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
На чем тока не гонят:


И снова самогон
 
[^]
signat
25.03.2016 - 15:07
0
Статус: Offline


Тень. Просто тень.

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 324
Цитата
Про время процесса не указано, сколько эл. энергии идет на процесс.
Как я уже говорил, 2 ТЭНа по1кВт. Нагреть такой котёл до 70 градусов примерно 1час 20мин. Потом мощность варьируется регулятором в пределах 70-95%.Общее время перегона браги из 10кг сахара примерно 4,5-5 часов.Затраты считайте сами.
 
[^]
Gizel
25.03.2016 - 15:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 402
Цитата
Ну нормально, единственное, что в сухопарнике входная трубка до дна должна быть, а выходная из-под крышки. у меня так, и пары булькают в этой

это в быту именуется мокропарник по научному - борбАтер. из опыта - самая эффективная очистка это: борбатер, и далее 2 сухопарника, получается почти колонна.
 
[^]
waps
25.03.2016 - 15:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
в бачке твоём стенки двойные и между ними масло?
 
[^]
мяусов
25.03.2016 - 15:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 382
Тоже сегодня помогал настраивать агрегат,второй раз гоним.)) Ушёл, результата не знаю.Первый раз гнали с сухопарником были проблемы с герметичностью,сегодня путь укоротили вроде лучше.Теперь как очистить ?Будем подумать...
 
[^]
DaIPoXer
25.03.2016 - 15:31
8
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1676
Холодильник допиливаю, фотал на напильник))

И снова самогон
 
[^]
petrozza
25.03.2016 - 15:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 46
Цитата (СВикторыч @ 25.03.2016 - 15:00)
Цитата
Ну нормально, единственное, что в сухопарнике входная трубка до дна должна быть, а выходная из-под крышки. у меня так, и пары булькают в этой

Тоже заметил я.Входную мм на 150 ко дну припусти.Совет от души.

Вот всегда занимал этот вопрос: а в чем смысл трубки до дна?
 
[^]
Stipo74
25.03.2016 - 16:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Столько тем про самогон, аж слюнки текут как попробовать охота, учитывая что первый и последний раз я его пил году так 1996-97.
 
[^]
grog2
25.03.2016 - 16:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 109
Эх ты бля.... А я то про такой котёл и не подумал. В армии пришлось с ними дело иметь. Тяжёлые даже пустые. Всё правильно, я бы подставку сбелал под бак и теплоизоляцию. Разгон быстрее и прогон ровнее.
 
[^]
Fedor1978
25.03.2016 - 16:03 [ показать ]
-13
opsss
25.03.2016 - 16:04
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Столько тем про самогон, аж слюнки текут как попробовать охота, учитывая что первый и последний раз я его пил году так 1996-97.

начинай гнать увлекательный процесс я тебе скажу, или ищи знакомого кто гонит, я 3 год как варю больше угощаю чем сам пью, прознали подлецы просят теперь все, но так сказать не жалко приятно где то даже
 
[^]
Clue
25.03.2016 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 1597
Цитата (DaIPoXer @ 25.03.2016 - 15:31)
Холодильник допиливаю, фотал на напильник))

Теплообменник это.
 
[^]
S177
25.03.2016 - 16:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Я недавно перегонял так:
При первом прогоне отобрал голов из расчета 30г на кг сахара, ну и когда хвосты слишком непристойные пошли, отобрал их отдельно.
Потом все это настоял неделю на очищенном от кожуры и нарезанном лимоне, потом бросил кожуры и еще пару дней потомил.
Потом разбавил водой и опять в перегон, также отобрал головы и соовсем немного хвостов..... Разбавил шишкиным лесом до 43градусов.
Мляяя лимонная прелесть на выходе, пьется даже горячей ))).
 
[^]
ЯПлакал78
25.03.2016 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1892
головы не жалей. 50 гр на кг сахара
 
[^]
лодейников
25.03.2016 - 16:14
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 162
Почему при первом погоне куб брагой под завязку? Пена в холодильник не прет?
 
[^]
dekokt
25.03.2016 - 16:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9092
У меня слюна капает!

Зы. И всегда считал, что в головах - более летучие компоненты - ацетоны и т.п., а "сивуха" - в хвостах. Поправьте, если не прав.
ТС, еще бы порасказывал, как собирал - опыт накапливаю...

Да, и смысл мокропарника? Загнать головы дальше, в теплообменник и продукт? Только сухопарник!
 
[^]
signat
25.03.2016 - 16:20
0
Статус: Offline


Тень. Просто тень.

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 324
Цитата
Вот всегда занимал этот вопрос: а в чем смысл трубки до дна?

Вот полностью с Вами согласен: в чём смысл этого бульканья? Теоретики самогоноварения просвятите.

Добавлено в 16:24
Цитата
Почему при первом погоне куб брагой под завязку? Пена в холодильник не прет?

Не не пд завязку.Обман тапкофотозрения. Браги примерно 40 литров. а бак около 60.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28910
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх