Самое вкусное блюдо бурятской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NickelOdeon
24.03.2016 - 19:02
1
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1940
Цитата (Lanselotm @ 24.03.2016 - 18:55)
Процесс покажи, как своими ручками сие блюдо колдуешь... Вот это будет тема!!!!

Не разговаривайте с копипастой smile.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 24.03.2016 - 19:02
 
[^]
ЯПнахуит
24.03.2016 - 19:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
Позы ни в коем случае не нужно разрезать, как пельмени или манты


А их кто-то разрезает разве? о_О
Пельмень сразу в рот помещается, манты точно так же из-за бульона надкусывают....

Не, есть идиотия где пельмени с вилкой и ножом едят, но это экзотика для меня.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 24.03.2016 - 19:02
 
[^]
Cromwell
24.03.2016 - 19:02
2
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8041
Да уж, вывеска "Горячие позы" выглядит двусмысленно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.03.2016 - 19:02
 
[^]
DODGE
24.03.2016 - 19:04
3
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (Jel @ 24.03.2016 - 22:59)
Служил в Кяхте. Пробовал. Вкусно. Помимо лука в фарш кладут ещё какую-то местную травку для аромата. Причем, не помню - то ли у каждой хозяйки это своя травка или - одна и та же травка, которую называют по-разному.

Ну в Кяхте только одну травку могут в бузы заложить бгг smoka.gif
 
[^]
BMoftheW
24.03.2016 - 19:05
-1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (норич @ 24.03.2016 - 17:59)
[quote]Позы ни в коем случае не нужно разрезать, как пельмени или манты, ведь внутри у них содержится
Манты и пельмени тоже не разрезают.

..

Самое вкусное блюдо бурятской кухни
 
[^]
DenMorrison
24.03.2016 - 19:07
1
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1339
Как раз довелось в этом году отведать в Хакасии, там их называют таки "позы". Начинка - смесь конины, свинины и говядины с луком и специями. Ел руками как и положено. ОЧЕНЬ вкусно!
 
[^]
golovaria
24.03.2016 - 19:10
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 98
Цитата (Evan20 @ 24.03.2016 - 18:59)
Жду ценителей бурятской кухни с воплями "этанипозы", для позов надо мясо вручную пережевывать, т.к. мясорубок у бурятов не было.

Ну и там хуйня-война, при пережевывании мясо частично ферментируется ,что и придает фаршу пиздецки-неповторимый фкус.

ты сука не пизди про пережевывание идиот бля.

Да небыло мясорубок, зато были ножи - знаешь что такое рубленое мясо?

Пароварок тоже небыло - буузы в древности варили в животном жире
 
[^]
lawoil
24.03.2016 - 19:11
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 535
Немного от себя добавлю.
В позы (ну и в манты и в подобные пельменеподобные блюда) хорошо добавлять во время поедания:
1. Растопленное сливочное масло.
2. Соевый соус, можно смешать его с чесноком.
3. Сметану.
 
[^]
Mazar
24.03.2016 - 19:11
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Sirimbel @ 24.03.2016 - 19:00)
Что ж ты делаешь, негодяй!? Есть же хочется!
А по сабжу, есть у меня подруга, родом из Бурятии, вот она мне и показала, что это такое и как правильно буузы употреблять.
Очень вкусно, помне так вкуснее чем пельмени или манты.
Если кто из Москвы, могу подсказать место где очень вкусно готовят буузы

Давай делись. Люблю маленькие аутентичные кафешки с национальным колоритом и потрясающей кухней.
К тому же, как правило за разумные деньги.

А не пафосное говно, где тебе принесут плов за овердохуя денег, а всё что хочется это набить ебало повару и сказать эта ни плов сука, давай я тебя научу.
 
[^]
nt60
24.03.2016 - 19:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Ел когда-то. Насколько помню, там тесто должно быть дрожжевое. Или это меня только такими кормили? why.gif
 
[^]
Elijahspb
24.03.2016 - 19:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 24
Очень вкусное блюдо! Сам делаю и пельмени, и берики (калмыцкое блюдо как пельмени, только другой формы), и манты, и позы. И ем их с большим удовольствием))

Это сообщение отредактировал Elijahspb - 24.03.2016 - 19:13
 
[^]
Speedoza
24.03.2016 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 34
что то я есть захотел
 
[^]
sukkubb
24.03.2016 - 19:14
0
Статус: Offline


ПТН ПНХ

Регистрация: 20.03.12
Сообщений: 7731
Нямка!!!! popcorn.gif hi.gif
 
[^]
Adriat777
24.03.2016 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1574
"Китаю трипперром грозя,
Стоит красавица Борзя!"
Есть там бурятское кафе,3 юрты стоят стилизованные, название не знаю,вот это бузы,вкуснятина, 2 бузы еле осилил,большие очень были,дома штук 6-8 надо.А ещё делают с вместо лука квашеная, тож заебца, капуста
 
[^]
СИБИРЯК154
24.03.2016 - 19:16
0
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2639
Цитата (Lanselotm @ 24.03.2016 - 18:55)
Процесс покажи, как своими ручками сие блюдо колдуешь... Вот это будет тема!!!!

ТС- знатный копипастер. У него своего ВООБЩЕ нет. Не стоит с ним обсуждать темы, у него даже комментариев нет. Он мне представляется вообще ботом.

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 24.03.2016 - 19:35

Самое вкусное блюдо бурятской кухни
 
[^]
serjharrison
24.03.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (InGrib @ 24.03.2016 - 18:51)

© Сергей Анашкевич

Анашкевич, ты не один был в Бурятии и в других местах.
Сколько можно постить свое говно в блогах?
Иди работать! Стране инженеры нужны, а не дрочеры.


Самое вкусное блюдо бурятской кухни
 
[^]
Jel
24.03.2016 - 19:22
0
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1943
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 19:04)
Цитата (Jel @ 24.03.2016 - 22:59)
Служил в Кяхте. Пробовал. Вкусно. Помимо лука в фарш кладут ещё какую-то местную травку для аромата. Причем, не помню - то ли у каждой хозяйки это своя травка или - одна и та же травка, которую называют по-разному.

Ну в Кяхте только одну травку могут в бузы заложить бгг smoka.gif

Ну, про ту растению я знаю и если б её в позы клали - мы тогда только их и ели б! И ещё интересно, что в Хоронхое, к примеру, она сильно другая, чем в Кяхте. Там же рядышком вроде?
 
[^]
voolya
24.03.2016 - 19:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
Мммм, вкусняха!!!Зимой поедешь на Верхнюю Березовку (земляки, привет!!!), на ватрушках накатаешься, в снегу вываляешься. Потом позочек навернешь, да с чаем с молоком! Ой, сказка!

А самые вкусные позы - в Оронгое, это каждый знает. Только надо знать, у кого брать.

Это сообщение отредактировал voolya - 24.03.2016 - 19:24
 
[^]
Lenuslik
24.03.2016 - 19:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 980
Полжизни жила в Бурятии. Там всегда были "Позные". Ходила шутка: "Поздно мы встретимся в позной." В Улан-Удэ в Торговых рядах раньше была позная, мимо проити было невозможно. Запах поз! Мммм... Вообще одно из самых вкусных и довольно простых блюд, но нужна определённая сноровка и конечно же позница.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 24.03.2016 - 19:25
 
[^]
boozycat
24.03.2016 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1619
Что ж ты творишь, ТС!
Еще от первой фотки мой желудок жалобно заскулил, напомнив, что он сегодня не обедал. А пока читал описание процесса поедания, понял что чувствуют женщины, читая дамские любовные романы.
Всё! Хочу в Бурятию =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 24.03.2016 - 19:27
 
[^]
disordered
24.03.2016 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Цитата
Что ж ты делаешь, негодяй!? Есть же хочется!
А по сабжу, есть у меня подруга, родом из Бурятии, вот она мне и показала, что это такое и как правильно буузы употреблять.
Очень вкусно, помне так вкуснее чем пельмени или манты.
Если кто из Москвы, могу подсказать место где очень вкусно готовят буузы



Подскажи, пожалста!Теперь не успокоюсь, пока не попробую! vilka.gif
 
[^]
MaKaR11
24.03.2016 - 19:33
0
Статус: Offline


Немец

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 448
Пробывал в 82 служил в Улан-Удэ ходили в самоволку дечата принесли на закуску я ещё спросил это манты они сказали нет и вот только сейчас увидев вспомнил название.
 
[^]
МракобеS
24.03.2016 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1021
Про 33 защипа еще никто не сказал?
 
[^]
Tu95ms
24.03.2016 - 20:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 469
всегда когда бываю в Иркутской области или Бурятии - посещаю позную, это своего рода стало уже ритуалом. Вкус неподрожаемый
 
[^]
KaliGen
24.03.2016 - 20:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 54
а кто манты режет? их вообще руками надо хавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8767
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх