Как убивали Царскую семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
28.12.2015 - 16:07
20
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Да никому он не нужен был. Его родственники разбежались по заграницам. Всяким другим престолам, где сидели, между прочим, так же его родственники - тоже не нужен был. От престола отрёкся. А РПЦ по храмам в то время пела анафему Николаю Романову. Уральские советы народных депутатов решили царя в расход пустить и пустили.
Любая история распада империи - это трагическая история.
По-человечески - жаль людей. Но Николай довёл до смерти и страну и семью сам. Своими руками.

[^]
nazlob
28.12.2015 - 16:07
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (referenDООМ @ 28.12.2015 - 16:02)
А у меня в тему такой вопрос ...

Был давеча в населенном пункте Печищи возле Казани. И на берегу Волги, на горе обнаружил вот такую хреновину. Крест, скамейка, подле нее плита шлифованного гранита с весьма неплохим изображением семьи императора и челяди. На кресте текст:

"Императору Великому Мученику его царственной семье его верным слугам с ним мученический венец принявшим и всем Россиянам Богоборческой властью умученным и убиенным...
...Россияне, склоните голову...
Париж Александро-Невский храм "

Опустим момент о безграмотности в орфографии и пунктуации, меня больше волнует другой момент - что это за хрень и что она там делает? Какого рожна умученный император к Казани?

ну так же, как ленин стоит в каждой деревушке. просто памятник.

[^]
Anderlecht
28.12.2015 - 16:11 [ показать ]
-20
ДедФедот
28.12.2015 - 16:12
1

Ярила

Страна большая,царей как грязи...!А вот кто править будет,вопрос....?!

[^]
ходячий
28.12.2015 - 16:12
4

Приколист

убийство ,оно и есть,убийство.

[^]
Сашик
28.12.2015 - 16:13
18

"Ватник"

А с какого буя семья граждан Романовых на себе пуды бриллиантов хранила?Наверное на благотворительность планировали пустить?И их ли это камушки были?Я что то сомневаюсь,что после отречения Николай с зари до ночи вкалывал,чтобы заработать на бриллианты...
Неужели царская семья банально сперла уже не принадлежащие им бриллианты из уже не принадлежащего им дворца?
И как эти все обстоятельства согласуется с причислением их к статусу святых ?
Так таки нихера в России не меняется,прав был классик,сопрешь булку хлеба с голода - вор,мошенник,на каторгу...просрешь все полимеры,доведешь народ до белого каления,сопрешь пуд бриллиантов,собственную семью доведешь до расстрела,и оппа- святой,мля.

Это сообщение отредактировал Сашик - 28.12.2015 - 16:21

[^]
RusLandiya
28.12.2015 - 16:16
0

Мимо проходил

Граф Инкогнито, а нет наверное Князь Андерлехт, конечно как я мог ошибится. Но твой монархические идеалы не поколеблют мое убеждение, что царек Николаша, именно как царек, был недееспособен чуть более чем никак.

[^]
8lol8
28.12.2015 - 16:16
6

Vade retro, Satana

Вот сукаблядь! Что-то меня распёрло.
Я подумал - что же должен был думать Николай, когда его и семью вели на расстрел. Это же он нихуя ни сделал, да бы обезопасить своих. И сейчас ведут их в подвал, выстраивают у стенки и сейчас всех вместе порешат из-за того, что он не сделал нихуя. То есть его жену и детей сейчас убьют. И всё из-за того, что он - слизь безвольная. Вот сейчас его детей поставят к стенке. А виноват в этом - он. И только он и больше никто.
Надеюсь, хоть в этот момент до него что-то дошло.

[^]
Rauimyn
28.12.2015 - 16:18
10

Хохмач

Цитата (hbrbnbrbnfdb @ 28.12.2015 - 15:54)
История пакостная конечно, но зачем опять эти пляски на костях. Уже все мыто перемыто.

Снова меняют историю. Официальная версия теперь такова - "Ироды проклятые царя-батюшку сгубили и страну просрали! Вот до чего майдан проклятый империю довел"

Вот уже Anderlecht выплясывает под эту дудку.

[^]
АбрекЪ
28.12.2015 - 16:18
16

Ярила

В советские времена в фильмах белогвардейцев изображали как оголтелых монархистов, со слезами на глазах внимавших мелодии «Боже, царя храни» (См. «Неуловимые мстители»), да и сегодня тоже (См. «Господа офицеры»). На деле же обстояло чуточку иначе: офицерству судьба свергнутого императора была по хер.

В Екатеринбурге, когда туда перевезли Николая, как раз и размещалась в эвакуации Академия Генерального штаба — отборные офицеры, числом почти не уступавшие немногочисленному гарнизону Уралсовдепа. Эти профессионалы войны могли бы легко освободить свергнутого императора, которого охранял сброд из каторжников и анархистов.

Только никому не было дела до Романовых. Николай поступил как предатель: в самый трудный момент для государства умыл руки и бросил страну. Это примерно как Сталин бы осенью 41-го ушел со всех постов и смылся в Грузию вино пить.

Даже советские историки заметили явную странность происходившего тогда вокруг Екатеринбурга: белогвардейцы долго обкладывали его с трех сторон значительно превосходящими силами, но до конца июля штурмовать практически не защищенный город не торопились. Дмитрий Суворов, автор работы «Все против всех»: «Создаётся впечатление, будто белогвардейцы предложили красным своего рода чудовищную „игру в поддавки“: мы на вас наступаем, но не так, чтобы отрезать все концы, — нет, мы вас обкладываем как волка флажками, но при этом ниточку Транссибирской магистрали не перерезаем: пожалуйста, драпайте, как вашей душе угодно! И царя мочите, или вывозите, куда хотите!».

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 28.12.2015 - 16:19

[^]
Jeep44
28.12.2015 - 16:19
17

Приколист

Бывают в жизни ситуации, когда как ни поступи, всё равно найдется кто-то, кто испохабит и поглумится над твоим решением! Отрёкся, пытаясь сохранить страну - плохо, а если бы закрутил гайки, да расстрелял пару обыдлевших демонстраций - сволочь.
В таких случаях главное не проиграть, ведь историю пишут победители, и они уж постараются втоптать тебя в грязь!
Когда убили Павла I, очень быстро его объявили дурачком. Когда фактически убили Сталина, то он оказался кровавым тираном, и совсем не отцом народов.

Так казнили французских королей. А чернь всегда радостно кричала и сквернословила в адрес того, чье имя она без страха произнести не могла...
Так было, и так будет всегда!

[^]
planktonina
28.12.2015 - 16:22
3

Балагур

Был давеча в населенном пункте Печищи возле Казани. И на берегу Волги, на горе обнаружил вот такую хреновину. Крест, скамейка, подле нее плита шлифованного гранита с весьма неплохим изображением семьи императора и челяди. На кресте текст:

"Императору Великому Мученику его царственной семье его верным слугам с ним мученический венец принявшим и всем Россиянам Богоборческой властью умученным и убиенным...

Опустим момент о безграмотности в орфографии и пунктуации, меня больше волнует другой момент - что это за хрень и что она там делает? Какого рожна умученный император к Казани?

Наверное предвыборный пиар. У нас губернатор так любил открывать всякие часовни и мемориалы, а рядом табличку вешали что на сие пожертвование внес губернатор и его семья

[^]
DartFox
28.12.2015 - 16:23
2

Гипнотизирую фунфырики

Сколько людей погибло в гражданскую, и в том числе по вине этой семьи?
А теперь пост про всех, а

[^]
Anderlecht
28.12.2015 - 16:23
2

Дракон-Комодо

Цитата (Jeep44 @ 28.12.2015 - 16:19)
Бывают в жизни ситуации, когда как ни поступи, всё равно найдется кто-то, кто испохабит и поглумится над твоим решением! Отрёкся, пытаясь сохранить страну - плохо, а если бы закрутил гайки, да расстрелял пару обыдлевших демонстраций - сволочь.
В таких случаях главное не проиграть, ведь историю пишут победители, и они уж постараются втоптать тебя в грязь!
Когда убили Павла I, очень быстро его объявили дурачком. Когда фактически убили Сталина, то он оказался кровавым тираном, и совсем не отцом народов.

Так казнили французских королей. А чернь всегда радостно кричала и сквернословила в адрес того, чье имя она без страха произнести не могла...
Так было, и так будет всегда!

Ну с Культом личности Сталина, это конечно в СССР лажанули,
взять и с ходу дискредитировать самих себя bravo.gif
Хотя чего удивляться? Когда хохлы приходят к власти, возможны любые абсурды

[^]
planktonina
28.12.2015 - 16:24
0

Балагур

Цитата (8lol8 @ 28.12.2015 - 16:16)
Вот сукаблядь! Что-то меня распёрло.
Я подумал - что же должен был думать Николай, когда его и семью вели на расстрел. Это же он нихуя ни сделал, да бы обезопасить своих. И сейчас ведут их в подвал, выстраивают у стенки и сейчас всех вместе порешат из-за того, что он не сделал нихуя. То есть его жену и детей сейчас убьют. И всё из-за того, что он - слизь безвольная. Вот сейчас его детей поставят к стенке. А виноват в этом - он. И только он и больше никто.
Надеюсь, хоть в этот момент до него что-то дошло.

Наверное был там казачек засланый который шептал ему что щас попугают и отпустят, а ему лучше голову выше держать и страха не показывать вот и вели его как барана

[^]
RusLandiya
6

Мимо проходил

Цитата (planktonina @ 28.12.2015 - 17:22)

Был давеча в населенном пункте Печищи возле Казани. И на берегу Волги, на горе обнаружил вот такую хреновину. Крест, скамейка, подле нее плита шлифованного гранита с весьма неплохим изображением семьи императора и челяди.  На кресте текст:

"Императору Великому Мученику  его царственной семье  его верным слугам с ним мученический венец принявшим и всем Россиянам Богоборческой властью умученным и убиенным...

Опустим момент о безграмотности  в орфографии и пунктуации, меня больше волнует другой момент - что  это за хрень и что она там делает? Какого рожна умученный император к Казани?

Наверное предвыборный пиар. У нас губернатор так любил открывать всякие часовни и мемориалы, а рядом табличку вешали что на сие пожертвование внес губернатор и его семья

Во во, у нас в области на трассе Москва-Питер какие то альтернативно одаренные личности развернули огромный рекламный щит с ликом Николая II и надписью "Прости нас Государь". И ведь не подписались засранцы. gigi.gif moderator.gif

[^]
relaxy
11

Приколист

а если бы закрутил гайки, да расстрелял пару обыдлевших демонстраций - сволочь.

А кровавое воскресение - это где-то в Нигерии было наверное?

[^]
gimly33
28.12.2015 - 16:25
9

Ярила

По поводу "святого" Николая.

А ведь после Февральской революции церковь совсем другое говорила...

Цитата

Из речи епископа Рыбинского Корнилия (Попова):
…Тяжелым крестом для России, для русского народа было царствование Николая II: сколько крови пролито во время Японской и настоящей войны! Бессильному плохо плохо живется, на него больше нападают. А до бесилия русский народ доведен был старыми правительствами.
(Ярославские губернские ведомости, Ярославль, 1917,  №9-10, с. 109-110).

[^]
sloff
28.12.2015 - 16:26
6

Шутник

К Николаю можно относиться по-разному, но давайте согласимся, что убийство гражданина Романова (или царя Николая - кому как нравится) - не самая приятная часть нашей истории, которой мы могли бы безоговорчно гордиться.

Мне лично больше бы хотелось, чтобы власть перешла к другим мирным путем, если такая передача власти реально была нужна.

[^]
raffden
28.12.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (possessor @ 28.12.2015 - 16:04)
как вы уже заибали - почитайте мемуары и расследования следователей Колчака ,которые расследовали убийство.
Их было 11 штук- следователей - все убиты через неск месяцев кроме 1, ни один из них не подтвердил версию убийства. - все говорили ч то это подстава
Церковь отказалась признавать останки царскими. И тд.

Это с каких пор церковники отказались признавать останки николашкиными? Как раз они же первые орали о о том, что это скрепа и надо похоронить.

[^]
Сукакот
28.12.2015 - 16:27
-6

Красное на Чёрном

тэ-эска, ты чего? праздник уже прошел.

Как убивали Царскую семью

[^]
raffden
28.12.2015 - 16:28
6

Ярила

Цитата (sloff @ 28.12.2015 - 16:26)
К Николаю можно относиться по-разному, но давайте согласимся, что убийство гражданина Романова (или царя Николая - кому как нравится) - не самая приятная часть нашей истории, которой мы могли бы безоговорчно гордиться.

Мне лично больше бы хотелось, чтобы власть перешла к другим мирным путем, если такая передача власти реально была нужна.

Мирным путёнм? А теперь назови мне хоть одну страну, когда власть от монарха переходила мирным путём

[^]
gimly33
28.12.2015 - 16:29
2

Ярила

а если бы закрутил гайки, да расстрелял пару обыдлевших демонстраций - сволочь.

Хе-хе, закрутил бы он...

Цитата

Тем не менее, Николай II испытывал тревогу и отдал приказ перевести в Петроград с фронта четыре надежных (как он считал) полка гвардейской кавалерии. Но приказ не был выполнен. А. И. Гучков (со слов командующий гвардией принца Лихтенбергского) рассказывал, что офицеры-фронтовики стали протестовать, говоря, что они не могут приказать своим солдатам стрелять в народ: «это не сражение»[64].

Таким образом, власти понимали остроту ситуации, готовились к подавлению неизбежного голодного бунта и сделали все от них зависящее: не их вина, что самые надежные части изменили, а гвардейские офицеры заранее отказались стрелять в народ.

Цитата

Современные историки едины во мнении, что солдатский бунт сыграл решающую роль в революции[78]. Впечатление от яростного бунта огромной массы солдат было таково, что уцелевшие офицеры в ужасе разбежались и попрятались. «Развитие бунта говорит о том, что ничего нельзя было сделать, чтобы его остановить», - отмечает Р. Пайпс[79]. Сопротивление было равносильно самоубийству – поэтому никто не сопротивлялся. Перепуганная полиция поспешила перейти на сторону восставших, и одна из жандармских рот даже прошествовала к зданию Думы под красным знаменем и под звуки «Марсельезы» [80].

Цитата

Таким образом, это был, собственно, не солдатский бунт, а крестьянское восстание. Подобно тому, как всеобщая стачка октября 1905 года спровоцировала крестьянскую войну, так и голодный бунт в феврале 1917 года спровоцировал крестьянское восстание. И поскольку на этот раз крестьяне имели в руках оружие, и к тому же находились в столице, то все решилось в один день. При такой расстановке сил исход событий был предопределен.

http://anticomprador.ru/Nefedov/Nefedov.html (рекомендую статью, очень качественная)

[^]
sloff
28.12.2015 - 16:31
1

Шутник

Цитата
Мирным путёнм? А теперь назови мне хоть одну страну, когда власть от монарха переходила мирным путём

Да понятно, что это скорее всего нереально. Я говорю лишь о желательном варианте. Но мне не нравится, что решающим аргументом в политической борьбе является смерть оппонента.

[^]
SEBASTOPOLRU
28.12.2015 - 16:32
9

Ярила

Я в школе учил, что он был Николай Кровавый. Я ошибаюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29172
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх