Жизнь и бытие Егора Летова, несколько интересных фактов из истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cab48
21.12.2015 - 15:56
27
Статус: Offline

Юморист

За Игоря Федоровича всегда зелень

Жизнь и бытие Егора Летова

[^]
terrabyte
21.12.2015 - 15:59
11

Шутник

Лишь одно в моём кармане-
беспонтовый пирожок
Каждый из нас-
беспонтовый пирожок

Каждый день свою я сумку
свою сумку охранял
Всю свою жизнь-
я сумку охранял.

На Оке и на Кубани-
крутят всякое говно
Любит народ наш
всякое говно.

Ни оконцев,ни дверцов
а полна жопа огурцов
Наша страна-
полна жопа огурцов
Всякая страна-
полна жопа огурцов.

Лишь одно в моём кармане—
беспонтовый пирожок
Каждый из нас-
беспонтовый пирожок.

[^]
БодрыйТок
21.12.2015 - 16:01
4

ДобрыйКот

хорошо, что был ГрОб, но.. не покидало меня никогда ощущение, что это попса какая-то от постпанка.. имхо.. или просто он в струю попал.. Янка, тащемта, например, больше нравится..

[^]
Zzumer
21.12.2015 - 16:03
10

Весельчак

У меня кассета была с записями Егора еще в 1989 - "Русское поле экспериментов" вообще шедевр!

Пост хорош))

[^]
grief
7

Шутник

Помню в детстве была у меня какая-то распечатка, которую я аккуратно переписывал в тетрадку. Там были списки песен из альбомов ГО, Егор и опизденевшие. Так же было там название Пограничный отряд гражданской обороны, Инструкция по выживанию. По- моему даже были названия песен группы ПОСЕВ. К сожалению всё утеряно

[^]
СтаринаArt
8

Весельчак

В предверии НГ, так сказать:
"Потрясениям и праздникам - нет..." ©

[^]
вбб087
21.12.2015 - 16:04
8

Ярила

спасибо,очень интересно

[^]
infraredzin
21.12.2015 - 16:09
11

Ярила

Послушала Летова в годы учебе в инсте. Поигрываю на гитаре некоторые вещи типа "Зоопарк" и естественно " Все идет по плану".
Но что-то в его озлобленности на весь мир меня раздражает. Очень темная энергетика у его творчества.

[^]
Cab48
21.12.2015 - 16:14
22

Юморист

Цитата (infraredzin @ 21.12.2015 - 16:09)
Послушала Летова в годы учебе в инсте. Поигрываю на гитаре некоторые вещи типа "Зоопарк" и естественно " Все идет по плану".
Но что-то в его озлобленности на весь мир меня раздражает. Очень темная энергетика у его творчества.

Летов пел о добре и любви, о том,что бывает когда их нет

Это сообщение отредактировал Cab48 - 21.12.2015 - 16:14

[^]
vaslivalex
21.12.2015 - 16:14
0

Шутник

Не знал, что он в психушке лежал! blink.gif

[^]
Magikan
21.12.2015 - 16:15
8

Весельчак

Здорово и вечно...
в машине 6 гб на флешке ГРОБа

ходил на документалку о Нем в Факел - очень понравилась. всегда такой уют на душе от песен

[^]
infraredzin
21.12.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Cab48 @ 21.12.2015 - 17:14)
Цитата (infraredzin @ 21.12.2015 - 16:09)

Летов пел о добре и любви, о том,что бывает когда их нет

Ну не знаю. Мне всегда казалось, что это квинтэссенция чернухи.
Я Блэк метал поиграла, так даже "фьюнерал" и "тру" ну или " сырой"- блэк, по моему мнению, не сравнятся с Летовым в атмосфере нагнетания полного мрака.

[^]
Латышев
21.12.2015 - 16:23
14

NPC

Летов это в первую очередь философ, который путается донести идею, которая облечена не в книгу, а в песню.

[^]
Purulento
21.12.2015 - 16:33
10

Юморист

"А в горле стоят комья воспоминаний..."

[^]
Traktor1
21.12.2015 - 16:34
6

Весельчак

" Я распят на кресте окна"....

[^]
alr
21.12.2015 - 16:35
14

Юморист

Вот вам про майора и Омское КГБ:

Цитата
Первые магнитоальбомы группы (под ними подразумеваются "Поганая Молодежь" и "Оптимизм".)(именно первые, так как они были включены в альбомографию) с одной стороны, разнесли музыку новой группы далеко за пределы Сибири, но с другой - поставили группу под удар соответствующих органов, усмотревших в ее творчестве явный криминал. ГР.ОБ стал популярен за пределами Сибири. Даже находясь в глухом подполье, эта команда влияла на настроения и умы людей и неотвратимо становилась для властей социально опасным явлением. Последствия не заставили себя долго ждать - в конце 85-го с ГР.ОБОМ начали активно бороться, началась пора репрессий. В деятельность ОБОРОНЫ вмешались местные правоохранительные органы. Все началось с того, что мать Андрея Бабенко, будучи какой-то партийной деятельницей, услышала записи группы, пошла в КГБ и сказала. "Товарищи, мой сын втянут в антисоветскую организацию". В то время вокруг ГР.ОБА образовалась такая тусовка, где ходили перепечатанные Аксенов, Стругацкие и т.д. Поэтому ее, недолго думая, назвали антисоветской, как и весь советский андеграунд 80-х.
В ноябре музыкантов арестовали и пытались сфабриковать дело по поводу антисоветской организации и об организации террористического акта(взрыв нефтебазы (!).). ГБ тогда стало очень сильно трясти - музыкантов допрашивали по десять-пятнадцать часов при слепящем свете ламп, пытаясь выбить призна-ние о сотрудничестве с западными службами. Майор В.В. Мешков (впоследствии увековеченный Летовым в песне "Лед под ногами майора"), который вел это "дело", тщетно пытался взять с Летова подписку о том, что он не будет петь и сочинять "соответствующие песни", а с его знакомых - о том, что они не будут иметь никаких дел с Егором(надо заметить, что "холодная рок-война" (1983-1987) в это время шла полным ходом)... Кроме того Летову инкриминировалась антисоветская деятельность, агитация и чуть ли не создание диверсионных групп!
Забегая вперед, нужно сказать, что, когда майора Мешкова Владимира Васильевича, сняли за что-то с должности, музыканты ОБОРОНЫ хотели сделать акцию: прийти домой, принести ему цветочков, яблочков - как больному - и так далее, тортик ему купить, а потом решили, что это дорого будет - торт покупать. Несмотря на отказ от акции, прошел такой слух, что они купили ве-нок майору и подарили ему (разумеется при жизни)! Возвращаясь к подписке, надо заметить, что знакомым Егора говори-лось, что в случае контактов с Летовым их посадят на три года. В подписке было указано, что его друзья не будут играть в группе и заниматься антисоветской деятельностью, говорить с Егором антисоветские разговоры (!) - так было указано в формулировке. Они расписку дали... С теми, кто подписку дал, Летов больше не контактировал. Не только потому, что они его предали, а просто тяжело было общаться со сломавшимся человеком. У советского ГБ были проверенные способы ломать людей.
Их запугали, они подписались в том, что было и чего не было, в общем-то, забили всю компанию. Испугались, а после этого им уже как-то и самим неловко было. Причем человеку угрожали тем, чего он больше всего боится. Один дискотечник знакомый привез как-то к Егору аппаратуру записываться. Его потом встретили на остановке и сказали, что с его новорожденной дочкой могут быть неприятности, зачем ему, мол, ее подставлять?! Он побелел лицом, пришел снова, забрал все и уехал.
Самому Летову угрожали тем, что если он не расскажет, откуда самиздат и т.д., начнут вкалывать так называемые "правдогонные" средства, т.е. наркотики, чтобы он в состоянии невменяемости что-то сказал. После этого дело повернут так, что он стуканул - именно стуканул, а не сказал под дав-лением. Это продолжалось месяц. До этого Егор ничего подобного не испытывал: наркотики не пробовал, галлюциногены разные - этого не было. Тогда и пришла мысль: а есть ли смысл чем-то заниматься. Он просто решил с собой покончить. Написал бумажку: "Кончаю с собой под давлением майора Мешкова Влади-мира Васильевича" и т.д. В КГБ каким-то образом стало известно об этом (как - неизвестно). И, то ли вследствие этой попытки самоубийства, то ли по другой причине, но Егора признали невменяемым. После этого его забрали в психушку и дело временно приостановили. Группа фактически перестала существовать: Летов оказался в психиатрической клинике, Костя Рябинов был "срочно призван в армию", несмотря на сердечную недостаточность, - службу он проходил на космодроме Байконур, в строгих условиях. "Поздней осенью 85-го, - рассказывает Егор, - нашей еретической деятельности был положен свирепый пиздец. По окончании серии задушевных бесед Кузю отправили в доблестные ряды Красной Армии (в район Байконура "закрытый", разумеется), меня же - в психушку".

Источник

Это сообщение отредактировал alr - 21.12.2015 - 16:38

[^]
DeadSosed
21.12.2015 - 16:37
9

Шутник

Не фанат, но ведь у вас тоже бывают моменты, когда какое-то особенное настроение и надо послушать определенную песню, потому что она бьет в точку? Воооот! Для некоторых таких моментов и есть у меня его творчество)

[^]
Monsters
21.12.2015 - 16:56
21

Ярила

...

[^]
Ascendant
21.12.2015 - 16:57
13

Юморист

Я его никогда не мог понять, как человека, а песни слушал. И сам играл. Купил 2 книжечки с нотами Гр.Об. Солнцеворот, Вечная весна, Про Дурачка.. да еще штук 10 песен могу назвать - и все любимые. По Плану ненавижу, заездили её. Все альбомы у меня были на кассетах, потом уже на дисках.

[^]
icupit
21.12.2015 - 17:00
10

реаниматолух

"Вечность пахнет нефтью..."-
сейчас ОЧЕНЬ актуальная фраза

Это сообщение отредактировал icupit - 21.12.2015 - 17:02

[^]
Kirrr
21.12.2015 - 17:00
4

Хохмач

Я не горю желанием давать оценки и спорить, просто объясните в чем прикол этой музыки?

[^]
Мосметроп
21.12.2015 - 17:01
22

Весельчак

незабываемые аккорды

[^]
Dapоh
21.12.2015 - 17:02
2

Приколист

Аффтору спасибо. Оч интересно.
п.с. Хорошо что у меня нет звука на рабочем компе rulez.gif

[^]
Bubabb
21.12.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 21.12.2015 - 16:01)
Янка, тащемта, например, больше нравится..

Дягилева - да. Вроде как гражданской женой Летова была, если не подводит память

[^]
genech
21.12.2015 - 17:05
11

Весельчак

Песни детства не забываются....
Егору Летову вечная память.....
Сейчас таких нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77805
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх