Как Евгений Леонов с тиграми снимался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmx
15.12.2015 - 10:01
2
Статус: Offline

Шутник

А по-моему ничего не изменилось, ну разве что в хУдшую сторону. Сейчас "ради нескольких кадров" кинематограф и не на такое пойдет, влегкую. Зрелищность - наше всё, рейтинг и кассовость - главное и жертвы никого не взволнуют, особенно, если не трепаться перед прессой. Разве не так?

[^]
INSPEKTOR
15.12.2015 - 10:01
3

Бди!

Звездочет
Цитата
Википедия уже давно не авторитет. Там можно любой бред написать лишь бы ссылка была на такой же бред на левом сайтике. То есть я пишу что русские едят детей и кидаю ссыль на цензор. Всё. Это стало "доказательством".

История об убитом льве идет со слов оператора Игнатьева, работавшего с М.Назаровой...так что хз. Тем не менее вопрос об усыпляющей инъекции остается открытым.

[^]
Volgg
15.12.2015 - 10:23
-1

Приколист

Цитата (2662 @ 14.12.2015 - 16:00)
Цитата (Tetrarx @ 14.12.2015 - 15:29)
Цитата (2662 @ 14.12.2015 - 15:08)
после того как узнал, что одного льва на сьёмках убили для удачных кадров- помните на носилках несли якобы спящего? этот фильм терпеть не могу, а рассказала актриса, которая там снималась, она отказалась после этого сниматься - насилу уговорили

ни разу об этом не слышал... пруф бы... мож усыпили просто? зачем его стрелять то?

Васю застрелили

Ради эффектных сцен в фильме льва Васю пришлось застрелить (Алексей СМИРНОВ в фильме «Полосатый рейс»)
По словам Маргариты Назаровой, настоящая драма разыгралась в последние дни съемки легендарного фильма «Полосатый рейс». Для съемок в картине потребовался лев. Его купили в Одесском зоопарке. Как раз его сотрудники и рассказали мне о звездной и трагической судьбе их питомца, когда я в 1980 году снимал дипломный фильм «Для чего льву клетка».

Это был старый и опытный в актерском деле зверь по кличке Вася - на его счету к тому времени было уже несколько известных лент. Назарову он сначала не принял. Но вскоре они крепко подружились, и Маргарита Петровна могла делать с ним все, что угодно. А вот с тиграми царь зверей так и не сошелся. Более того, однажды в клетку к Васе влетел Ахилл и здорово потрепал его, кстати, тигр в зависимости от индивидуальности сильнее и коварнее льва. Вот почему все сцены с Васей пришлось делать отдельно от полосатых хищников.

Не переносил Вася на дух и коллег Назаровой по фильму. Поэтому знаменитый эпизод со спящим львом, якобы набравшимся люминала, снимали довольно оригинальным способом. Прежде чем двухсоткилограммового зверя положить на носилки и водворить его в клетку, Васю убили...
Во-первых, лев никак не хотел жрать снотворное. Во-вторых, при приближении актеров он всегда бросался на них. Но перед этим разгорелись настоящие дебаты по поводу палача - никто не хотел брать грех на душу. Застрелить беднягу согласился пиротехник картины. Он выпил два стакана водки и разрядил оружие прямо в лоб Васи. Несколько дней Маргарита Петровна рыдала над трупом гривастого друга. Она наотрез отказывалась работать и чуть не сорвала последние эпизоды картины.

http://zercalo3.3bb.ru/viewtopic.php?id=3331

Добавлено в 16:06
вот так, ради нескольких кадров убили льва, а теперь восхищайтесь фильмом

да шел бы ты в пень, ахрененный пруф, нечего сказать. Насосал с утлой головы журнашлюх, что бы слезу выбить и вписал о якобы застреленном льве, адском совке и все в том же духе. Какой то мудак в вики эту чушь запостил и понеслось по всему инету

[^]
coreglus
15.12.2015 - 10:37
3

Богохулительный чародей

баян 12 года http://www.yaplakal.com/forum29/topic473528.html

Добавлено в 10:40
Цитата (Volgg @ 15.12.2015 - 10:23)
да шел бы ты в пень, ахрененный пруф, нечего сказать. Насосал с утлой головы журнашлюх, что бы слезу выбить и вписал о якобы застреленном льве, адском совке и все в том же духе. Какой то мудак в вики эту чушь запостил и понеслось по всему инету

Действительно, бред полнейший. Что, укол усыпляющий нельзя сделать было? Или снотворным пропитать кусок мяса? Дебильная статья.

[^]
r031995
15.12.2015 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (coreglus @ 15.12.2015 - 10:37)
баян 12 года http://www.yaplakal.com/forum29/topic473528.html

Добавлено в 10:40
Цитата (Volgg @ 15.12.2015 - 10:23)

Действительно, бред полнейший. Что, укол усыпляющий нельзя сделать было? Или снотворным пропитать кусок мяса? Дебильная статья.

как говорит Гоблин, ищут любую куйню чтобы очернить наше прошлое, никто бы при союзе не дал бы тебе ради какого то фильма(фильм хороший не об этом речь) убить льва, не надо рассказывать сказки.
Либерастским журналюгам лишь бы найти какую нибудь утку и понести ее. Есть еще доказательства, кроме статьи от пидо-журналюги и википедии?
Показания артистов например? Показания человека который его застрелил?

Это сообщение отредактировал r031995 - 15.12.2015 - 10:46

[^]
AlexStorm
15.12.2015 - 10:46
0

Приколист

Теплоход из "Полосатого Рейса" - теплоход "Фрязино"
http://patetlao.livejournal.com/149644.html

Про существование судна с таким названием я, впервые, узнал из сборника "Транспорт Страны Советов", альманаха 1987 года издания. Было это в конце 80-х. В разделе "Морской транспорт", буквально одной строкой, было написано примерно следующее: в 50-х - 60-х годах морские пароходства СССР продолжили получать новые суда, в том числе - ..., теплоходы серии "Фрязино", ... и так далее. Больше никакой информации о судне с таким названием нигде не встречалось - хотя мне, как жителю города Фрязино, очень хотелось узнать о нём побольше :)
Теплоход "Фрязино" оставался эдаким неуловимым "Летучим голландцем", - пока не выяснилось, что именно этот теплоход известен практически всему населению нашей страны. Ибо именно на его борту был снят вот этот фильм.

[^]
aLeShA74
15.12.2015 - 10:50
6

Ярила

В.Конецкого читайте. у него в одном из рассказов упоминается эта история. льва действительно усыпили(не застрелили,а именно усыпили). он был уже очень стар,и болен. и эта его агрессивность-следствие болезни...
для тех кто в танке-Конецкий автор сценария

[^]
INSPEKTOR
15.12.2015 - 10:57
2

Бди!

Цитата (aLeShA74 @ 15.12.2015 - 09:50)
В.Конецкого читайте. у него в одном из рассказов упоминается эта история. льва действительно усыпили(не застрелили,а именно усыпили). он был уже очень стар,и болен. и эта его агрессивность-следствие болезни...
для тех кто в танке-Конецкий автор сценария

Это больше похоже на правду.

[^]
mayk36
15.12.2015 - 11:00
4

Юморист

вот баянчик с тигром, тоже кирпичей моментом наложил))).

[^]
koklushkin
15.12.2015 - 11:09
0

Ярила

советское кино снималось потом и кровью...никаких спецэффектов)

[^]
2662
15.12.2015 - 11:27
3

скептик-зануда

Цитата (Jus @ 14.12.2015 - 22:14)
Цитата (DimaDima @ 14.12.2015 - 15:59)
"Для съёмки сцены, где моряки тащат из медпункта спящего льва на носилках, требовалось усыпить льва Васю. Но тот не хотел принимать снотворное ни просто так, ни с мясом. А так как был последний день съёмок, то приняли решение старого и больного льва застрелить и быстро доснять сцену, пока он не закоченел[4]. В результате по палубе несли уже мёртвого зверя, в то время как находившаяся за кадром Назарова надрывалась от рыданий".

Вот что википедия гласит.

я, конечно, могу ошибаться... но попахивает пиздежом из википедии. Дротики со снотворным были известны задолго до съемок фильма, так что имхо чушь why.gif

Джус, не знаю, считать ли твою тему баяном ?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic290697.html

[^]
Sergei07
15.12.2015 - 12:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tetrarx @ 14.12.2015 - 15:29)
Цитата (2662 @ 14.12.2015 - 15:08)
после того как узнал, что одного льва на сьёмках убили для удачных кадров- помните на носилках несли якобы спящего? этот фильм терпеть не могу, а рассказала актриса, которая там снималась, она отказалась после этого сниматься - насилу уговорили

ни разу об этом не слышал... пруф бы... мож усыпили просто? зачем его стрелять то?

Насколько я помню, он не засыпал от снотворного,как по сценарию было, а убили, типа потому что лев старый уже был. Кажись так.

[^]
2662
15.12.2015 - 12:26
1

скептик-зануда

если кто не знает - на сьёмках Приключения итальянцев в России тоже застрелили льва, правда случайно cry.gif,
а в фильме Война и Мир лошадей убивали и разбрасывали на "поле боя" десятками, это мне очевидец рассказывал, солдаты снимались в массовке, а после сьёмок убирали уже раздутые и воняющие туши
вот так классика советского кино создавалась cool.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.12.2015 - 12:30

[^]
zaspost
15.12.2015 - 13:04
0

Приколист

Цитата (megazy @ 14.12.2015 - 15:07)
Блин, когда прямая речь от Леонова, у меня прямо в голове его голосом это всё читалось))))

у меня так же!

[^]
tim21
15.12.2015 - 14:43
1

Балагур

На счёт льва, тут писали откровенный бред что стреляли в голову, тогда где отверстия от пуль в сцене с носилками. Во вторых, как говорилось в фильме, за зверей валютой плочено, не думаю что просто так льва в расход пустили, отправить должны были в зверинец какой-нибудь доживать. А если лев был больной и старый, то просто мог и не отойти от снотворного. Или даже без снотворного умереть на следующий день от старости.

[^]
HarveyDent
15.12.2015 - 15:04
0

Ярила

Давайте всё же вернёмся к забавному моменту, а не будем вдаваться в подробности негативного характера (убили, не убили).

[^]
2662
15.12.2015 - 15:35
1

скептик-зануда

Цитата (tim21 @ 15.12.2015 - 14:43)
На счёт льва, тут писали откровенный бред что стреляли в голову, тогда где отверстия от пуль в сцене с носилками.

писали - в ухо стреляли, неужто режиссер не думал о дырке в голове?да и в фильме нет ни одного кадра с головой dont.gif

[^]
DedCanLiv
15.12.2015 - 15:38
1

Пока еще землянин

Кстати на съемках "Приключения итальянцев" тоже льва не стало, Кинга. Его застрелил милиционер, когда котик напал на одного парня забежавшего за собакой на территорию, где он жил с дрессировщиками. Лев был достаточно известен в Союзе, как никак домашний питомец Берберовых... парня того он кстати тоже некисло покоцал...

Добавлено в 15:38
Цитата (2662 @ 15.12.2015 - 19:26)
если кто не знает - на сьёмках Приключения итальянцев в России тоже застрелили льва, правда случайно cry.gif,
а в фильме Война и Мир лошадей убивали и разбрасывали на "поле боя" десятками, это мне очевидец рассказывал, солдаты снимались в массовке, а после сьёмок убирали уже раздутые и воняющие туши
вот так классика советского кино создавалась cool.gif

Не совсем случайно...

[^]
tim21
15.12.2015 - 17:23
-1

Балагур

Цитата (2662 @ 15.12.2015 - 15:35)
Цитата (tim21 @ 15.12.2015 - 14:43)
На счёт льва, тут писали откровенный бред что стреляли в голову, тогда где отверстия от пуль в сцене с носилками.

писали - в ухо стреляли, неужто режиссер не думал о дырке в голове?да и в фильме нет ни одного кадра с головой dont.gif

Товарищ, а несколькими постами ранее вы выкладывать изволили этот опус
Цитата (2662 @ 14.12.2015 - 16:00)

Васю застрелили

Ради эффектных сцен в фильме льва Васю пришлось застрелить (Алексей СМИРНОВ в фильме «Полосатый рейс»)
По словам Маргариты Назаровой, настоящая драма разыгралась в последние дни съемки легендарного фильма «Полосатый рейс». Для съемок в картине потребовался лев. Его купили в Одесском зоопарке. Как раз его сотрудники и рассказали мне о звездной и трагической судьбе их питомца, когда я в 1980 году снимал дипломный фильм «Для чего льву клетка».

Это был старый и опытный в актерском деле зверь по кличке Вася - на его счету к тому времени было уже несколько известных лент. Назарову он сначала не принял. Но вскоре они крепко подружились, и Маргарита Петровна могла делать с ним все, что угодно. А вот с тиграми царь зверей так и не сошелся. Более того, однажды в клетку к Васе влетел Ахилл и здорово потрепал его, кстати, тигр в зависимости от индивидуальности сильнее и коварнее льва. Вот почему все сцены с Васей пришлось делать отдельно от полосатых хищников.

Не переносил Вася на дух и коллег Назаровой по фильму. Поэтому знаменитый эпизод со спящим львом, якобы набравшимся люминала, снимали довольно оригинальным способом. Прежде чем двухсоткилограммового зверя положить на носилки и водворить его в клетку, Васю убили...
Во-первых, лев никак не хотел жрать снотворное. Во-вторых, при приближении актеров он всегда бросался на них. Но перед этим разгорелись настоящие дебаты по поводу палача - никто не хотел брать грех на душу. Застрелить беднягу согласился пиротехник картины. Он выпил два стакана водки и разрядил оружие прямо в лоб Васи. Несколько дней Маргарита Петровна рыдала над трупом гривастого друга. Она наотрез отказывалась работать и чуть не сорвала последние эпизоды картины.

http://zercalo3.3bb.ru/viewtopic.php?id=3331

Добавлено в 16:06
вот так, ради нескольких кадров убили льва, а теперь восхищайтесь фильмом

Так что повторюсь еще раз, про расстрел льва БРЕД, БРЕД и еще раз БРЕД.
В ухо попасть из пистолета точно могли и шприцом в жопу нет.

[^]
2662
15.12.2015 - 18:05
1

скептик-зануда

tim21
писали и так и эдак, не я придумал про выстрел в ухо, на носилках лоб вроде целый, но лев точно дохлый лежит

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.12.2015 - 18:13

Как Евгений Леонов с тиграми снимался

[^]
Virus
15.12.2015 - 20:40
-3

Сосисочный сектант

данубля, про убитого льва - 3,14здежь.
В то время уже были дротики с транквилизаторами, и в зоопарки зверей именно так отлавливали. Если слонов и ебемотов дротиками усыпляли, то в чем проблема была усыпить льва?
По-моему, кто-то тонко троллит Википедию.

[^]
Tetrarx
15.12.2015 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (MonSTARikik @ 15.12.2015 - 09:54)
Цитата (Чтозанах @ 15.12.2015 - 00:09)
Чувствую сейчас всё сведётся к тому, убили льва или нет, я вот по себе скажу- не слышал об этом, в принципе этот скандал должен был выплыть в начале 90-х, в газетах типа шок и спид-инфо, но даже там я про это не читал, и по ставшим независимым телеканалам тоже растрепали бы "сенсацию", но и там не видел. Про крыс мутантов в метро помню, а вот про данный факт точно не слышал никогда  why.gif

Кинопоиск я так понимаю для вас тоже не авторитет? http://www.kinopoisk.ru/film/43104/
И конечно наше прекрасное правительство "позаботилось" о Маргарите Назаровой, которая последние годы своей жизни доживала в нищете и умерла в полном одиночестве в 2005-м... http://www.rg.ru/2015/01/10/polosatiy-reys-site.html

Добавлено в 09:57
Цитата (toil031 @ 15.12.2015 - 09:49)
Лев был стар и аггрессивен - наверняка были какие то показания кроме "ебанем льва , доснимем и разбежимся "

а Википедия все менее правдива становится ...

Лев был агрессивен только к тиграм и актерам кроме Назаровой, потомучто не было времени чтобы актеры с ним подружились и режиссер торопился доснять фильм. К слову сказать, тот же Алексей Смирнов, больше месяца налаживал отношения с тигром, чтобы тащить того за хвост. Если вы не помните, то в СССР режиссерам четко отводился временной промежуток для съемок, и жестко контролировалось количество пленки.

и все равно. не могу я в это поверить. ну не сделалалиб такого. обычно такое зверье с большой дракой в зоопарки распределяли... да и все равно, какой дресировщик бы это позволил...

[^]
2662
15.12.2015 - 21:09
2

скептик-зануда

Цитата (Tetrarx @ 15.12.2015 - 20:58)

и все равно. не могу я в это поверить. ну не сделалалиб такого. обычно такое зверье с большой дракой в зоопарки распределяли... да и все равно, какой дресировщик бы это позволил...

не было у него дрессировщика, они его в зоопарке и купили для фильма, интересно куда бы его потом дели? или этот вопрос был решён заранее не в пользу льва?

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.12.2015 - 21:09

[^]
Motomaniak
16.12.2015 - 01:04
2

Растворимый

Цитата (Virus @ 15.12.2015 - 20:40)
В то время уже были дротики с транквилизаторами, и в зоопарки зверей именно так отлавливали. Если слонов и ебемотов дротиками усыпляли, то в чем проблема была усыпить льва?

Возможно не было у них при себе ни дротиков, ни шприцов, да и лев мог не дать себе инъекцию сделать. К тому же торопились.

[^]
tim21
16.12.2015 - 08:59
-2

Балагур

Цитата (Motomaniak @ 16.12.2015 - 01:04)
Цитата (Virus @ 15.12.2015 - 20:40)

Возможно не было у них при себе ни дротиков, ни шприцов, да и лев мог не дать себе инъекцию сделать. К тому же торопились.

Ага, в тупом совке всегда так, снимают фильм с кучей хищных зверей, и ни одного дротика, ни шприца. А вот пистолеты с патронами, за которые отчитываться не надо, это пожалуйста. Один сначала писал что убил пиротехник после 200 грамм водки, разрядив всю обойму в голову, потом сказал что выстрелили в ухо. В ухо попробуй попади с метра в движущегося льва, а если бы в упор стреляли то выходное отверстие получается очень большим и не пригодным к съемкам.
Вы сразу скажите что там и дрессировщика не было, а все трюки с хищниками ценой собственной жизни заключенные гулага ставили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22314
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх