Когда начал бегать по утрам после долгого перерыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hytet
26.08.2015 - 09:28
2
Статус: Offline

Приколист

Бегать по утрам начать легко , я сам раз сто начинал :)

[^]
Мinеr
26.08.2015 - 09:29
1

Ярила

После продолжительного отдыха (с 12 июня по первое сентября) скоро тоже возобновлю свои тренировки. Мечтаю о своём "прокрустовом ложе", так называю скамью для жима лёжа rulez.gif . Мышцы уже сейчас готовы порвать железо.
По человечески завидую ТС!!
Это чувство хорошо знает тот, кто хотя-бы без перерыва прозанимался месяцев шесть - восемь.

[^]
Lis79
26.08.2015 - 09:45
1

Шутник

Я тоже бегал, по утрам 4,5 км 3 раза в неделю. Если не успевал утром, то по вечерам отжигал, дошел до 8,5 км. А потом случился косяк: левая нога стала неметь, доктор сказал, что проблема в спине, бег прекратить. Месяц не бегаю, ломка уже, но нога ведет себя нормально. Думаю, опять начать бегать, потихоньку.

[^]
Одинец
26.08.2015 - 09:49
4

Мрачный надругатель

Цитата (Lis79 @ 26.08.2015 - 09:45)
Я тоже бегал, по утрам 4,5 км 3 раза в неделю. Если не успевал утром, то по вечерам отжигал, дошел до 8,5 км. А потом случился косяк: левая нога стала неметь, доктор сказал, что проблема в спине, бег прекратить. Месяц не бегаю, ломка уже, но нога ведет себя нормально. Думаю, опять начать бегать, потихоньку.

Если позвоночник прихватило - вместо бега ДЛИТЕЛЬНАЯ быстрая ходьба. Желательно не по асфальту...

[^]
NikitOOZ
26.08.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ButaK @ 26.08.2015 - 09:06)
Жизненно. Но я на перекур пошёл smoker.gif

Круто, чо. Кури, бухай, подыхай!

[^]
vusov1957
26.08.2015 - 10:01
3

Ярила

Уже Казалось бы, любой спорт полезен для человека, но так ли это? Возьмем, к примеру бег по утрам, самый простой и универсальный на первый взгляд вид спорта. Им заниматься рекомендуют врачи в любом возрасте и любое время года.

К тому же для бега не нужны тренажеры и спортивные залы. Польза вроде бы очевидна, но в последнее время врачи все чаще выражают сомнение по поводу безвредности бега по утрам.

Итак, давайте разберемся, полезно или вредно заниматься бегом по утрам. К примеру человек, имеющий проблемы с суставами и позвоночником, может заниматься бегом и какую пользу или вред он от этого получит.

При беге по утрам нагрузка на позвоночник и суставы удваивается, а при наличии лишних килограммов, и утраивается. Более того не умея и не зная как при таких проблемах правильно бегах и стать стопы при беге, можно нанести серьезный вред своим суставам. Равно как и раскачивание позвоночника при беге может привести к смещению дисков. Получается, что занятие бегом может быть и вредным, без определенных знаний.

Есть еще один миф о пользе бега по утрам. Говорят, что люди, выполняющие утреннюю пробежку, никогда не имеют целлюлитных проявлений. Нет, неправда, как раз начав резко заниматься бегом, выматывая свой организм и можно получить целлюлит. Который образуется в результате скопления свободных радикалов во время тренировок. Что делать? Бегать в меру, не напрягаясь и желательно в обтягивающем белье.

Следующий миф, говорит о том, что бегающие люди дольше живут. Вранье, совершенно недавно было доказано, что бегуны живут на 3-5 лет меньше других людей. Но это не значит, что бегать нужно прекратить, отнюдь. Ведь речь о профессиональных бегунах, которые выматывают себя десятками километров в день. Обычная утренняя пробежка тут не причем.

Точно также неполноценен миф о вреде бега для всех мышц, особенно ног и сердца. Нет, опять же если не перенагружать организм изнуряющим бегом.

Получается, что многочисленные утверждения и сомнения специалистов обоснованы только тогда, когда человек слишком много бегает, напрягая и обессиливая свой организм. Что приводит к сокращению жизни, травмам и целлюлиту. Обычным людям желающим поддержать форму, пробегая ежедневно всего 1-2 км по утрам, бег не может нанести никакого вреда так же как и фитнес.

Но стоит знать, что слишком ранние пробежки, в полупроснувшемся состоянии влияют на сердце пагубно. Потому надо заниматься бегом в утренние часы, но только спустя 3-4 часа, после того, как вы встали с постели.

Другими словами, при неверном подходе и понимании бега, можно нанести себе вред, но также можно получить и несомненную пользу от легких пробежек с утрадавно говорят о вреде бега по утрам. ))))http://womens-love.ru/beg-po-utram/

[^]
Одинец
26.08.2015 - 10:09
5

Мрачный надругатель

vusov1957
Бег именно УТРОМ? Нах-нах.
"Жаворонки"? Это уже сильно испорченные человеки. Неиспорченные - "совы". бегать полезно днём или вечером, но на это НЕТ ВРЕМЕНИ,,,

Да на любого нетравоядного зверя посмотрите утром, днём и вечером. Хоть на собаку (на СОБАКУ, а не тапок-самосерьку).

[^]
Валярунчик
26.08.2015 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 26.08.2015 - 09:15)
Цитата (ЛевДенис @ 26.08.2015 - 09:10)

Еще неделька, и вообще бегать по утрам начну!

Бегать, конечно, хорошо...
Вот только одно дело бегать по спальному району в зелени и совсем другое - вдоль дороги, заставленной кучей пердящих машин, вдыхая и разнося по организму усиленным кровотоком окись углерода, бензапирены, соли тяжёлых металлов... Не везде в городе есть места побегать с нормальным воздухом...

А как здорово бежать по лесной просеке, а вокруг тебя вперёд-назад стелется немецкая овчарка, улыбаясь до ушей во все 44 зуба...

я не доебаться, а из из чистого любопытства. когда один хрен вдоль этой дороги живем круглый год, то наверное хуже не будет уже? или как? ну в смысле, если человек один черт гуляет целый день возле этой дороги, может хотя бы там, но физкультурой заняться, хуже не будет?
так-то у меня 2/3 дистанции ежедневной в зелени и около воды, а вот кусочек тоже вдоль трассы

[^]
Артемий13
26.08.2015 - 10:10
1

Ярила

Цитата (diom @ 26.08.2015 - 09:12)
Это гипоксия. Так бывает. Кстати, то чувство, когда во время бега открывается второе дыхание - несравнимо ни с чем, ну разве только со вторым рождением.

"Эйфория бегуна" - очень опасное явление. По молодости бегал марафон, часто испытывал подобное. Перестаешь ощущать боль и усталость, бежишь как заведенный и хочется все быстрее и дальше, еще быстрее. Но возможности человека весьма ограничены и если поддаться этому ощущению, то можно и помереть, наверное.

[^]
NikPerosh
26.08.2015 - 10:12
2

Весельчак

Всё же лучше вечером бегать,но если я до восьми работаю то уже не сил ни желания нет.С утра процесс сравним с авто ,машина не прогрета ,масло густое и нельзя рвать сразу (мотор навернётся),так и у человека с утра кровь густая ...в общем бытует такое мнение.

[^]
Валярунчик
26.08.2015 - 10:13
4

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 26.08.2015 - 10:01)
бег по утрам, самый простой и универсальный на первый взгляд вид спорта. Им заниматься рекомендуют врачи в любом возрасте и любое время года.

Да? слава тестикулам мне такие врачи не попадались, мне советовали по утрам организм не насиловать большими нагрузками в принципе, и бегом в частности. советовали ходить малеха пошустрее, ну или максимум бег в темпе "шлеп-шлеп". вот я с утра на работу половину дороги проезжаю (блин на всю дистанцию времени много нужно, спать хотца по утрам-то))), а половину (около 5) пешочком по парку, вдоль водоема ))) и на работе уже бодряком

Добавлено в 10:16
Цитата (NikPerosh @ 26.08.2015 - 10:12)
Всё же лучше вечером бегать,но если я до восьми работаю то уже не сил ни желания нет.

понимаю. тоже после операции по новой начать было тяжело. вечно, то устал, то поздно. а потом тупо заставил себя, втянулся снова. ну и когда между работой и домом есть еще прослойка в виде пробежки, то в семью уже весь негатив с работы, все говно не тащишь. башка освобождается и ты дома уже не рычишь на семейство, вялость эта в конце рабочего дня, как рукой, снимает ))))

[^]
Ю888
26.08.2015 - 10:18
3

молодой чемодан

прокрастинация - лучший способ избавиться от суеты

[^]
as1214
26.08.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата (гризли @ 26.08.2015 - 09:06)
ну сдуру и хуй сломать можно.

В восьми местах!

[^]
Nudnyj
26.08.2015 - 10:24
1

Занудный зануда

Граждане, пейте томатный сок!
Томатный сок - это здоровье!
Здоровье - это спорт!
Спорт - это красота!
Красота - это женщины!
Женщины - это секс!
Секс - это СПИД!
СПИД - это смерть!
Граждане не пейте томатный сок!!! deg.gif

[^]
ApueH
26.08.2015 - 10:26
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (aLex0172 @ 26.08.2015 - 09:12)
бег это гут. я в 10-м классе тоже бегал по утрам. очень помогало от болей в пояснице. а сейчас не могу бегать. спорт, твою мать... коленные суставы болеть начинают. ощущение такое, что ноги ниже колен при беге из суставов вылетают. поэтому ограничил нагрузку кардиотренировкой с утра. никуда ходить не надо, но эффект тот же.

...Спортом занимаюсь постоянно. но бегаю, время от времени...Вот сейчас. начал с середины мая...Всегда знаю. что через неделю-две, после начала побегушек. обязательно заболят колени, хоть и бегаю, в хорошей обуви и правильно - на носках...После того, как появляются болезненные ощущения. бегать перестаю, просто хожу на озеро, к турнику и брусьям...Через неделю - полторы. боль проходит и можно бегать не боясь, что она вернётся вновь...

[^]
Одинец
26.08.2015 - 10:27
0

Мрачный надругатель

Цитата (Валярунчик @ 26.08.2015 - 10:09)
Цитата (Одинец @ 26.08.2015 - 09:15)
Цитата (ЛевДенис @ 26.08.2015 - 09:10)

Еще неделька, и вообще бегать по утрам начну!

Бегать, конечно, хорошо...
Вот только одно дело бегать по спальному району в зелени и совсем другое - вдоль дороги, заставленной кучей пердящих машин, вдыхая и разнося по организму усиленным кровотоком окись углерода, бензапирены, соли тяжёлых металлов... Не везде в городе есть места побегать с нормальным воздухом...

А как здорово бежать по лесной просеке, а вокруг тебя вперёд-назад стелется немецкая овчарка, улыбаясь до ушей во все 44 зуба...

я не доебаться, а из из чистого любопытства. когда один хрен вдоль этой дороги живем круглый год, то наверное хуже не будет уже? или как? ну в смысле, если человек один черт гуляет целый день возле этой дороги, может хотя бы там, но физкультурой заняться, хуже не будет?
так-то у меня 2/3 дистанции ежедневной в зелени и около воды, а вот кусочек тоже вдоль трассы

Ещё как будет. Будешь усиленно начинять организЬм разнообразной поебенью взамен выделившейся...

Тебя учили, как действовать, к примеру, когда у тебя на коже горит сгусток огнесмеси? Чтобы минимизировать, а не расплодить ущерб?
Или как провести йодную профилактику, чтобы минимузировать поражение организма изнутри "встроенным" альфа-источником? (как учат сейчас - таким учильникам нейтронный источник в жопу вместо геморройной свечки, всю слизистую желудка ) сорок четырьмя каплями сожгёшь... Надо их не в воду, а в кисель или ещё что-то крахмалсодержащее, да хоть на белый хлеб

[^]
ApueH
26.08.2015 - 10:31
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...надо разминаться хорошенько перед бегом... dont.gif

[^]
которыйраз
26.08.2015 - 10:39
5

Юморист

скакалочка в тихом зеленом месте, неспеша, с ножки на ножку, с ускорением...
ну, или по Гринштату. Очень хорошая восстановиьельная, оздоровительная мера.
Я смотрю , ЯПовцы не только йух от 45 см имеют (причем он такой после погружения Оного ЯПовца в холодную воду), но и активно жмут лежа 199кг, подтягиваясь при этом согласно своему количеству лет на турнике (скока лет, стока подтягиваний)....вот тока колены у них....болят....тяжелы от мышц мужики....

[^]
Чайнег
26.08.2015 - 10:39
0

Весельчак Ы

ЖЫр брюшной нарисуйте. Он должен выглядеть как-то так: fekaloid.gif

[^]
Enot22rus
26.08.2015 - 10:40
1

Пиздобол-затейник

Я, чтоб не бегать долго, грузики для рук/ног у жены беру и с ними насаюсь. Там какие 3-5, там через километр падаешь.

[^]
которыйраз
26.08.2015 - 10:42
0

Юморист

Цитата (ApueH @ 26.08.2015 - 18:31)

...надо разминаться хорошенько перед бегом... dont.gif

faceoff.gif
он что, как Борзов из подъезда выстреливает?

[^]
Одинец
26.08.2015 - 10:44
1

Мрачный надругатель

Цитата (которыйраз @ 26.08.2015 - 10:39)

Я смотрю , ЯПовцы не только йух от 45 см имеют (причем он такой после погружения Оного ЯПовца в холодную воду), но и активно жмут лежа 199кг, подтягиваясь при этом согласно своему количеству лет на турнике (скока лет, стока подтягиваний)....вот тока колены у них....болят....тяжелы от мышц мужики....

Хуй у меня покороче, даже стоя именем революции, если я и жму что-то лёжа - это или глаза, или сиськи, подтягиваюсь поменьше своего возраста раза в три (1967 г.р.)...

Зато способен идти (не пустой и не по асфальту), насмерть умотав НЕ ГОРОДСКУЮ немецкую овчарку, способен вычитить 140 метров тропинок от метрового снега, наколоть машину дров...

Вот только я - СОВА. Утро... Ну что могу сказать лучше ЭТОГО...

[^]
Mihalich1980
26.08.2015 - 10:45
2

Я рыло

В июле начал после силовой в зале на дорожке ходить, потом побежал... Сначала 2 минуты через 4 бег-шаг, счас 3 по 10 через 2 шага... За 2 месяца скинул 8 кг...пузо спало... Спорт это реально жизнь))) fight.gif

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 26.08.2015 - 10:45

[^]
NEbanderovec
26.08.2015 - 10:45
1

Приколист

Цитата (hololopik @ 26.08.2015 - 09:14)
Пост жизненный!
С 1 сентября начну rulez.gif agree.gif

1 сентября? Ты физрук? lol.gif

[^]
Bajn
26.08.2015 - 10:48
0

Пророк

Цитата (invisibility @ 26.08.2015 - 09:03)
Спорт - жизнь! brake.gif

!!!

Когда начал бегать по утрам после долгого перерыва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27507
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх