Что не надо говорить на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StVolZen
12.08.2015 - 19:04
48
Статус: Offline

Приколист

Кем вы себя видите в нашей компании через пять лет?

[^]
prkr
12.08.2015 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Катафотик @ 12.08.2015 - 17:57)
Цитата (mmmggg @ 12.08.2015 - 16:45)
Когда кто-то говорит собеседование всегда вспоминаю "Постал"

По твоему этот тупой американский юмор смешно ? Ахуеть. Иногда поражаюсь какой юмор у нынешней молодёжи. Пристрелите меня.

ты невежа)))

[^]
limperov
12.08.2015 - 19:13
4

Весельчак

А я завтра на новую работу выхожу)) ох и набегался по собеседованиям, как же бесят эти тупые вопросы why.gif круто, когда разговор сразу по делу, а не "кем вы видите себя через 5 лет?" -" твоим директором, и когда я им стану, обязательно тебя уволю")))

[^]
rexozavr
12.08.2015 - 19:25
2

Ярила

мдя всякое бывало устраоился три года назад на работу - уже устроившись подхожу к начальнику по рабочим делам - оказалось это его брат-близнец...

[^]
Dimon2510
12.08.2015 - 19:29
5

Приколист

Пришел к нам как то парень на работу устраиваться сварщиком, ну и шеф спрашивает - Пьешь? Тот такой - Нет, что вы, вообще не пью! Шеф на полном серьезе: -Ну Вы тогда нам не подходите, у нас в коллективе все пьют.. Короче, не взяли его...

[^]
НеКаренина
12.08.2015 - 19:34
35
Статус: Online

Ярила

Как правильно отвечать на собеседовании (спизжено откуда-то).*с ЯПа.Смеялась минут 30))

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

[^]
fray123
12.08.2015 - 19:36
6

Philip J. Fry

мы находим вашу кандидатуру очень перспективной, мы вам перезвоним (что означает "иди нахуй алкаш")

[^]
iCaesar
12.08.2015 - 19:43
8

Ярила

устраиваться на работу - это искусство.... как и нанимать сотрудников.
У нас небольшая юр. фирма. Стараемся брать только по знакомству из своей проф. сферы. Но иногда приходится брать с улицы.
1. все HR агенство - это трэш. Они наобещают, насобирают, а потом мучайся.
2. Лучший способ - это натуральный экзамен с задачками по праву и небольшим сочинением (разбором дела). Берем из программы 3-4 курса института. На этом срезаются 75% кандидатов. Увы, это не применимо к секретарям и помощникам (где не нужны спец знания).

3. Дальше собеседование. Тут все просто - нужно понять отношение человека к труду, болтливость и коммуникабельность.
4. Торг, да-да самый банальный торг. хороший специалист знает себе цену, и знает ее относительно реального рынка. Если человек просит больше, значит завышенная самооценка и тяжело ему будет работать в команде.
Если меньше, то нужно смотреть причины. Они почти всегда есть и, как правило, неприятные.

Коротко о себе. Сам проходил собеседование 3 раза (2 раза на гос службу. это маразм, так как и так все согласовано, смотрят что ты не идиот и все) один раз в нашу же фирму. Погоняли по праву, спросили как бы разрулил такое-то дело и сколько клиентов готов сам привлекать. Ответил как есть... приняли.

Рекомендации.
Женщины - ваши дети - это безусловно проблема, НО нужно четко сказать, сколько времени вам может понадобиться дополнительно. Если вы скажете, что готовы работать 40 часов от звонка до звонка, то потом не используйте этот аргумент, чтобы отпрашиваться каждую неделю.
В хороших фирмах уже давно нет дискриминации по признаку пола или цвета кожи. Вопрос исключительно как вы сами себя подаете.
Если вам тяжело общаться с людьми и вы идете на профессию, которая это не предусматривает (программисты, инженеры) так и скажите. Предложить дать вам тз, чтобы вы смогли объяснить как будете его решать и тд. Переводите разговор в комфортный режим работы. Если вас буду мучить психологи, значит в компании начальство неадекватное.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 12.08.2015 - 19:46

[^]
Feddel
12.08.2015 - 19:48
1

Время быть жестким!

Сам спросил сам ответил?

[^]
bari72
12.08.2015 - 19:54
1

Ярила

устраиваться на работу - это искусство....ёкарный бабай,вот у меня талант!Без всяких резюме и собеседований взяли....так и работаем 22=й год!

[^]
EgorEgorich
12.08.2015 - 20:06
3

Удивляка

Алкоголь употребляете? да, но с отвращением! alik.gif

[^]
hedonist
12.08.2015 - 20:08
13

Приколист

[^]
papanorris
12.08.2015 - 20:10
5
Статус: Online

Шутник

как найти работу...

[^]
Romanoid
12.08.2015 - 20:14
2

Ярила

Для маленкого городка, вроде моего Севастополя, все эти методики не актуальны, у нас нормальную работу можно найти только по знакомству. Хуле на 400 тысю населения, много ли найдётся "хуман ресирчелей"? Из 400 тыс - 90 тыс. -пенсионеры, 90 - дети до 18 лет. 90- военнослужащие и их семьи. (90 тыс. - условно, но близко) Вот то, что осталось и есть рынок труда у нас.

[^]
Vovochka19
12.08.2015 - 20:48
6

титаниум

Я сам провожу собеседования при приеме на работу, но еще ни разу никому не задавал таких ебанутых вопросов. Меня интересует где работал человек раньше, и что умеет делать. А по поводу пьянки всем говорю одно и тоже: - Мне похуй что ты вчера пил, с кем гулял, и кого имел, утром ты должен быть на работе и делать бодрый вид. cool.gif

[^]
жоня
12.08.2015 - 21:18
11

higher love

cool.gif

[^]
КапитанВрун
12.08.2015 - 21:19
12

говоритель хуйни

вот лучшее собеседование, которое я видел
блин, жоня опередил
agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 12.08.2015 - 21:24

[^]
RedMoon123
12.08.2015 - 21:34
1

Ваш хозяин

и почему у меня никогда не спрашивают никаких дибильных вопросов...
после десятиминутного общения спрашивают - "какая компенсация вас устроит в разумных пределах?".

С подобным трэшем на предмет "психологического тестирования" и "кем вы видите себя в нашей компании" сталкивался наверное курсе на втором... когда искал первую работу и первого работодателя.... лет 12-13 назад.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.08.2015 - 21:40

[^]
konst24
12.08.2015 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 12.08.2015 - 19:48)
Мне похуй что ты вчера пил, с кем гулял, и кого имел, утром ты должен быть на работе и делать бодрый вид. cool.gif

У меня на работе в должностной инструкции есть интересные пункты:
1. Нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии - штраф.
2. Выход на работу с перегаром - увольнение нах.
Вот как-то так.

А вообще эти вопросы в каждой конторе задают, ну достали уже.
"Кем вы видите себя через 2 года" - Да хрен его знает, я себя еще завтра не вижу, а вы тут за два года спрашиваете!

Это сообщение отредактировал konst24 - 12.08.2015 - 21:38

[^]
korsss
12.08.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата (konst24 @ 12.08.2015 - 22:36)
Мне похуй что ты вчера пил, с кем гулял, и кого имел, утром ты должен быть на работе и делать бодрый вид. cool.gif

Вот как-то так.

"Кем вы видите себя через 2 года" - Да хрен его знает, я себя еще завтра не вижу, а вы тут за два года спрашиваете!

ну трубу для автора поди уже нашли ? ))

[^]
dintd
12.08.2015 - 21:51
3

Ярила

Мне кажется, что тут вопрос в том, какое впечатление вы производите на собеседовании.
Сам проводил собеседования и выбирал именно людей, имеющих потенциал к работе (можно и обезьяну научить гайки крутить), а не профессионалов, которые всё делают через пень-колоду только потому, что в профессии уже много лет. Не знаю, тут нужно "чуйку" иметь smile.gif
Сам когда устраивался, то четко, как по написанному, "вывалил" своё "фэ", так что мне и вопросов задать не успели. Работу получил, но я был 10000% уверен, что потяну её и потянул.

[^]
ZanycH
12.08.2015 - 21:52
2

Ярила

А чо за тупой вопрос "Каким вы себя видите..."?
Постаревшим, усталым, но довольным. Хороший дом, хорошая жена - что ещё надо человеку чтобы встретить старость? Конечно же роллс-ройс (хотя пойдёт и бентли) с личным водитилем, банковский счёт с крупной суммой, добротный дом за городом, семья, дети, внуки... и отсутствие необходимости мотаться каждый день к 9:00 на работу. Зато офигительная возможность влепить взыскание и лишить премии такого сотрудника HR как вы, за подобные вопросы. Я достаточно честно рассказал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.08.2015 - 21:53

[^]
MrEvil
12.08.2015 - 21:59
2

Ярила

А нефиг шляться по собеседованиям... Думай головой и строй свои активы - хватит кормить дядю и работать на его благо, растить его состояние... cool.gif

[^]
MrEvil
12.08.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (konst24 @ 12.08.2015 - 21:36)

Вот как-то так.

Я много лет назад тоже в пал в ступор от вопроса "Кем вы видите себя через 2 года"... Подумал, и понял, что не хочу через два года так же сидеть за зп, делая что скажут и ушёл от туда сразу... Прошло почти 7 лет: две компании и почти 110 сотрудников :)

[^]
Zulich
12.08.2015 - 22:13
14

Ярила

Э нет ребята, как надо устраиваться на работу показано здесь:

Вы водите автомобиль ? когда я бухой или вообще ? Да без разницы, вы получили работу : -))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68199
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх