Как дурят живых и мертвых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renuar68
7.08.2015 - 12:20
5
Статус: Offline

Приколист

У меня когда, тётушка умерла, вообще шоу было( Через 20 минут после скорой пришёл участковый, а следом за ним аж ДВА бл*ть агента. Я так понял, что одному скорая звякнула, а второму участковый. Так эти суки чуть в подъезде не подрались. Выгнал нах обоих. Утром, через знакомых всё спокойно организовал.

[^]
KLINBLIN
7.08.2015 - 12:21
1

Шутник

гаси агентов нах figa.gif

[^]
BAMBRAAZ
7.08.2015 - 12:22
4

Ярила

Редкостное паскудство - наживаться на горе людей.
Но с коммерческой точки зрения - это удачное бизнес решение. И клиент психологически подавлен и делать ничего не хочет и вообще тяжело хоронить близкого человека. Конечно хочется поскорее все забыть и жить дальше. И рады все спихнуть чужому дяде. Но что ж вы такие деньги-то ломите все?

[^]
Граф
7.08.2015 - 12:25
19

Тысяча чертей!!

Если бы не ссылка на какое-то там ГБУ Ритуал, это было бы информативно
А так выходит что этот пост - просто вирусная говнореклама, типа хайскрина, только куда циничнее и потому отвратительнее

[^]
IСанчесI
7.08.2015 - 12:27
0

переподпереподвыподверт

бля. жить- дорого. а помирать- так вообще пиздец, еще дороже. как быть-то?

[^]
AlexKirov
7.08.2015 - 12:29
11

Приколист

Стервятники. у меня одно слово в голову пришло. Хочу сказать что в небольших городах никто не ездит.
Это "в ваших Москвах" все охуели

[^]
SquaLL
7.08.2015 - 12:32
16

Инженер патологий

да, там всё насквозь без совести пропитано наглостью и алчностью. Иногда, правда, совесть у них просыпается. Когда хоронил дочь, ходил с бумагами по кабинетам, за мной специально ходила женщина, которая, когда я входил в кабинет, из-за плеча давала знаки чтоб не наглели, мол ребёнка хоронит. Тут сразу оказалось, что на любом кладбище на выбор место есть, что место на кладбище 380р, разрешения и т.д. ещё 120 р.

[^]
гулдан
7.08.2015 - 12:34
3

Шутник

это один из самых прибыльных бизнесов. маржа 300%.впереди наверное только торговля наркотой.проституция и оружейка тихо курят в стороне.

[^]
Belor
7.08.2015 - 12:35
9

Хохмач

Цитата (LaCoka @ 7.08.2015 - 11:50)
Не все они "уроды" и т.п. скажу так..
У нас бабушка умерла по отцу. Сосед увидел что дверь открыта а бабка на кухне лежит. Ну вызвали ментов, зашли в квартиру, увидели номера телефонов на стенке и так дозвонились родным.
Приехал отец с сестрой, ну и соответственно увидели бабушку, ментов, скорую и похоронного агента ( которого позвал участковый )
На фоне шока конечно же решили работать через этого агента.  И что я вам скажу,  парень кроме своих обязанностей ( организация похорон, отпевания и т.п. ) помог выбить деньги из соц службы или как там ( пенсию за последний месяц помог забрать, бабка была ветераном труда - помог льготы получить на захоронение и деньги какие ей положено от государства и т.п. )
За все про все может быть взял выше тысяч на 10, чем в гос службе. И то, ритуал бы государственный не стал бы возиться с выбиванием пенсии, денег из советов ветерана ( или как там и т.п. )

Спустя год, у мужа сестры умер отец, и мы сразу же позвонили агенту кто с прошлыми похоронами помогал.

И скажу вам, парень этот помогал даже и потом, пару раз звонил, интересовался состоянием нашим, советовал куда обратиться где подешевле памятник и оградку могут сделать и т.п. ( Действительно дешевле, а не так что ему с этого перепадало что нибудь и цены были выше чем у других )

Поэтому тут ещё зависит от человека. Хапуга и урод, или обычный работник, делающий качественно свою работу

Ну так напиши какой город и дай контакты этого агента.
Эт такое дело что все с этим столкнёмся в той или иной степени.

По посту - ГБУ Ритуал одни из самых больших пидарасов в этом деле.

Это сообщение отредактировал Belor - 7.08.2015 - 12:37

[^]
ЯрославЧе
7.08.2015 - 12:35
16

Серьёзный!

Цитата (SquaLL @ 7.08.2015 - 12:32)
Когда хоронил дочь

ух жесть... не дай Бог.

[^]
bysj
7.08.2015 - 12:37
2

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.08.2015 - 11:44)
В чём тут обман?

Что мешает агенту сказать "Большое спасибо, не нужно." ?

Некрасиво конечно выглядит такое навязывание услуг, да ещё в такие трагические моменты.

Но обмана тут никакого нет. Обыкновенная "борьба за клиента" между конкурирующими фирмами.

Или собрать у них визитки и сказать"Мы вам обязательно позвоним. И вам.. И вам тоже.." cool.gif

Правльно - пообещать им позвонить как только у них... А я ещё могу пообещать, и выполнить,перезвонить его родным по пречине его смерти, если он не успеет съебаться.
Бизнес бизнесом, но тут такая ситуация ...меж собой грызитесь....Да и в такой момент,это не просто кошелёк потерял, всё равно наёбывают. Попробуй сообрази что зачем и почему. Пиздить таких бизнесменов надо.

[^]
BigfootM
7.08.2015 - 12:38
6

Ярила

ГБУ "Ритуал" самый большой мудак рынка похоронных услуг. Брать деньги за бесплатные услуги надо вообще уметь. И да - спасибо что отжали бизнес, гореть вам!!!

[^]
гулдан
7.08.2015 - 12:38
1

Шутник

самое удивительное что местечко на кладбищах НЕРЕЗИНОВОЙ по стоимости равняется неплохой однушки в близжайшем подмосковье.например на бабушкинском кладбище которое как бы официально закрыто для новых захоронений вам найдут закуточек за 2 ляма.сами сталкивались с такой проблемой.т.к. все родня на этом кладбище лежит,то "подселять"можно только через определенное время.ну да. могут предложить на "домодедовское"но это такие епеня. а так рядом с домом.полчаса пешочком пройти. пришлось напрячся да прикупить за пару лямов.вот эта "недвижимость" уж точно в цене никогда не упадет.

Это сообщение отредактировал гулдан - 7.08.2015 - 12:47

[^]
0gv1s
7.08.2015 - 12:43
2

Юморист

Цитата (LeonID81 @ 7.08.2015 - 11:23)
ГБУ "Ритуал"

говорят, что скоро уже и умирать то не будем

пруф

Публикация в ведущем международном журнале Nature Cell Biology вызвала настоящий фурор.

Группа испанских биохимиков из университета Овьедо обнаружила впечатляющие перспективы продления жизни.

Открытие, как и большинство научных прорывов, произошло почти случайно, став мимоходным эффектом при решении другой, вполне приземлённой медицинской задачи.

Доктора Клара Сорья-Валлес и Фернандо Гарсиа Осорио пытались найти средство, исцеляющее от синдрома прогерии. Будущее лекарство для людей, как водится, испытывали на мышах. К удивлению исследователей, животные, получавшие экспериментальную терапию, стали медленнее стареть.

К моменту завершения научного труда выяснилось, что жизнь подопытных грызунов оказалась в среднем на 65% длиннее жизни их обычных сородичей. Как уверены учёные, механизм замедления старости примерно одинаков для всех млекопитающих, от мыши до человека.

Вчера и сегодня испанские газеты вышли с эпатажными заголовками: «Duplican la esperanza de vida» («Продолжительность жизни удвоится»), «Las moléculas de la eterna juventud» («Молекулы вечной молодости»), «Cientistas dão passo gigante contra envelhecimento» («Учёные совершили огромный шаг в борьбе против старения»). А предприимчивые фармацевты уже задумываются над изготовлением и рекламой «элексира молодости». До сих пор учёным удавалось увеличивать в разы только срок жизни мелких беспозвоночных существ, например, червей. С животными более высокого порядка это не получалось.

Поощрением подобных исследований занимается Фонд стратегии достижения незаметных темпов старения SENS (strategies for engineered negligible senescence). Размер ежегодной поощрительной премии за рекордное долголетие лабораторной мыши измеряется миллионами долларов. Предыдущими лидерами в этой сфере были соотечественники Сорьи-Валлес и Осорио из Испанского национального онкологического центра, сумевшие продлить жизнь хвостатых пациентов на 24%.

Как дурят живых и мертвых

[^]
Vast
7.08.2015 - 12:44
2

Шутник

Сотрудники Ритуала, в большинстве своем тоже сделают все мимо кассы в 3 конца. Поверьте я знаю о чем говорю. Кладбищенский дворник на Х5 это реальность, лично общался. Ну а уж на самом кладбище, продать мешок мраморной крошки (цена 800р.) за 12000(я не ошибся в нулях) милое дело.

[^]
Такой1
7.08.2015 - 12:46
-1
Статус: Online

Ярила

я просто оставлю это здесь

[^]
Vetalar
7.08.2015 - 12:46
7

Ярила

хрень какая то. да есть борьба за клиента.
я хоронил отца и бабку. помогал один знакомый похоронщик. да не помогал, а сам фактически всё сделал. я с ним только как "представитель усопшего" болтался. сам завёз где надо, сам перетрещал в госконторе про места на кладбище. по итогу вылилось ровненько в ту сумму, что пособие на погребение в собесе выдают.
когда бабку хоронили случился классический по словам этих ребят фэйл. ночью упала зажженная свеча и подожгла чуть не полхаты - венки пластиковые как факел сгорели и так далее. восстановили венки бесплатно...
так что как в любом бизнесе есть нормальные работники, а есть уроды...

[^]
балеринка
7.08.2015 - 12:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:14)
Около полугода назад хоронили бабушку жены.
Моментально нарисовавшаяся "своя" агент "типа по знакомству" запросила от 50 тыщ. Однако беглый гугл выдал что реально агенты НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВ, все документы вам надо будет оформлять самостоятельно, самим ездить по инстанциям и самим всё подписывать.
Что хождения по инстанциям и подтвердили - везде было нужно ЛИЧНОЕ присутвия родственника с документами и его ЛИЧНАЯ подпись.

Это неправда!!! Мы только справку о смерти сами получили.Всё!И позвонили в рекомендованное врачем агенство, о чем не пожалели ни разу. Всем занимался агент.Мы только горевали (умер отец).Этот же агент рассказал о положенных выплатах и т.д.Похороны прошли ровно.Обошлись недорого.Документы через несколько дней завезли. Я теперь при случае рекомендую именно их,только положительные отзывы.
Люди действительно уязвимы в момент такой беды. И чтоб оградить себя и близких от всяких мутных товарищей, в списке нужных телефонов должен быть и телефон надежного и проверенного ритуального агента. У меня такой есть,не дай бог конечно...

[^]
exoricst
7.08.2015 - 12:54
0

Ярила

Хоронил 3 года назад. Обошлось в 60 т.р. Никто не звонил и не приставал. Хоронил в собственно выбранной конторе, которой пользовался до этого лет 5 назад. Конечно расценками был удивлен, денег хватило впритык. Так и не понял на что всё ушло. Вроде всё по скромному было. А там за каждый чих от 2 до 5 рублей. Типо вынос тела, крестик приколотить и прочее.

[^]
heee
7.08.2015 - 12:56
3

Ярила

Интересно а на какие деньги гбу ритуал купил рекламу на ЯП, если они не деньгососы gigi.gif

А по теме все профессии нужны, не могу ничего сказать плохого об этих службах, несколько раз пользовался и остался доволен.

Умер как то родственник дальний, ни с кем не общался из семьи давно, как его хоронить что делать все в шоке, а тут агент, мы ему денег он нам похороны и все довольны.

[^]
ЯрославЧе
7.08.2015 - 13:04
1

Серьёзный!

Цитата (Vetalar @ 7.08.2015 - 12:46)
по итогу вылилось ровненько в ту сумму, что пособие на погребение в собесе выдают.

да? в Воронеже собес выделяет 5 тысяч рублей на погребение. Перевозка (из дома в морг) - 2 тысячи. В морге за искупать-побрить-забальзамировать-одеть-уложить - около 8 тысяч. про гроб, катафалк, крест, венки и прочее - даже не говорю.

[^]
Полотенчик
7.08.2015 - 13:05
4

Балагур

Хорошо, скажите, а как надо поступать? У меня агент приехала вместе с труповозкой, я думал это официальные и есть.
Как надо поступать если что? куда идти и кому звонить. Они приехали-увезли и все.

Денег конечно заплатил прилично. взяли 50.000

Но, они сказали мне куда надо первым делом идти, куда вторым, какие бумаги взять, взяли одежду, одели мать.
Отпевание
Кремация
Привезли все бумаги из морга и крематория
Привезли урночку
Выдали справку, по которой я получил в пенсионном пособие 6000 на похороны.

Я бы вот так сходу, один не справился бы. Я был в таком ахуе, что словами не передать, и сходу так всем заниматься.
Научите, как надо

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 7.08.2015 - 13:18

[^]
Пучок90
7.08.2015 - 13:09
21

Шутник

Пришлось работать в такой конторке,проработал 3 месяца,так как были необходимы деньги, в нашем городе с населением ~600 тыс чел,таких контор около 7-8,и в каждой на смене минимум 5-7 человек на все р-ны,так вот как все происходит,есть точка так называемый "стояк" как у таксистов все стоят и ждут заказ,в машинах,разговаривают,шутят и т.д,я работал в "топовой" так сказать конторе,все "заказы" приходили первыми, как правило это диспетчера скорой помощи,которые при оф.зарплате не более 12 тысяч рублей,ходят в шубах и ездят на не дешевых машинах,в нашем небольшом,провинциальном городке "слив" инфы стоит около 6-10 тысяч рублей за один "заказ",есть несколько видов заказов это смерть где собственно смерть,а есть еще и "вопрос",вопрос это неопределенность,либо человек в тяжелом или непонятном состоянии,приезжаешь на адрес и выеснешь что случилось и как это не цинично звучит мертв человек или нет,далее твоя задача "приболтать" родственников что бы именно твоими услугами они воспользовались.Да это гадкая работа,но как тут верно было подмечено это очень хороший бизнес.Например,услуги морга стоят по факту 3000 рублей,ты как агент можешь написать любую сумму,но не менее чем больше в два раза,морг даст отчет на сколько сколько тебе нужно,и так по каждому пункту,везде идет дикая накрутка,как захочет агент,но не менее чем в два раза,так требует контора.И по поводу ритуальных принадлежностей,агент получает 20% от общей суммы (гроб,одежда,венки и т.д) обман идет по каждому пункту,КАЖДОМУ,что касается обедов,то тут и агент и контора так же в наваре,20-30% от суммы общего обеда,отстегивает столовая,кафе или ресторан,так как они заинтересованны что бы для поминального обеда были выбраны именно они,процент с обедов делиться между которой и агентом пополам.Беготня по собору документов занимает 1-2 часа (загс,пенсионный что бы пенсию забрать и пособие) и стоит 5000 рублей....Хорошие похороны в таком городе как наш можно устроить за 25-30 тысяч с обедом если заниматься самостоятельно,если через контору то минимум 60000 за тоже самое...И что касаеться кладбищ все самые "популярные" кладбища нашего города официально закрыты,есть несколько открытых,но они далеко.Делаетьс так договариваеться агент с начальником кладбища (дада есть и такие) и находиться старая,затхлая,покинутая могилка,оградка выкидываеться останки убираються в угол и туда хоронят другого человека,это тоже стоит от 5 и до хз скольки денег.Вот такая вот некрасивая гадкая работенка...но приносящая хороший доход 100-130 тысяч в месяц,при средней зарплате в городе 30000 тысч рублей.

Это сообщение отредактировал Пучок90 - 7.08.2015 - 13:13

[^]
MikhailR
7.08.2015 - 13:15
3

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.08.2015 - 11:44)
В чём тут обман?

Что мешает агенту сказать "Большое спасибо, не нужно." ?

Некрасиво конечно выглядит такое навязывание услуг, да ещё в такие трагические моменты.

Но обмана тут никакого нет. Обыкновенная "борьба за клиента" между конкурирующими фирмами.

Или собрать у них визитки и сказать"Мы вам обязательно позвоним. И вам.. И вам тоже.."  cool.gif

Да это не обман, а просто преступная схема. Сотрудник скорой помощи НЕ ИМЕЕТ права передавать кому-либо сведения о том, что случилось. Считаю сведения о смерти личным и государственным делом, но никак уже не коммерческим. Увольнять и сажать.

тут выше описали подробно как это делается, получается и могилу чужую подвинут и заплатишь в два раза больше, точняк САЖАТЬ

Это сообщение отредактировал MikhailR - 7.08.2015 - 13:26

[^]
CDtuxo
7.08.2015 - 13:16
3

Юморист

А как Вам вариант, когда в счет похорон забирают 2-пенсии положенных, плюс аванс на недостающую стоимость услуг и товаров обрядных.
А когда колонна авто (вместе с умершим) заезжает на кладбище, в администрации ставят печать с разрешением о захоронении и тут бригадир похоронного агенства заявляет: а давайте как рассчитаемся полностью! А то дальше мы не будем работать. Сумма на тот момент = 600 $ которую нужно было доплатить.
На замечание, что деньги подвезут сейчас, проблема только что мы не ожидали оплату сиюминутно, давайте продолжим похороны, они отказывались работать.
Отдали деньги которые предназначались на оплату столовой и только потом катафалк тронулся с места.
А этот жирный пидор, глава администрации кладбища с золотой печаткой на пальце, 300 у.е. получил за разрешение похоронить у могилы родственников. Через 3 месяца эта сука отнекивалась, когда мы попросили убрать обрезанные ветки, которые аккуратно сложены возле могилки. Как лавэ брать, так первый, а как дать распоряжение своим рабочим сделать свою работу, так еще платите!
Пидорасы везде в этом бизнесе.
Изначально сумма одна считается (4500-6000 грн) А в итоге 13000 грн. Это еще по курсу 8 грн за бакс. +300 админу кладбища. + столовая. Итого больше 2000 зеленых стоят похороны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44257
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх