Как дурят живых и мертвых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
8.08.2015 - 00:43
0
Статус: Offline

Инженер

Цитата (Изюбрина @ 7.08.2015 - 22:29)
Цитата (StiplChez @ 7.08.2015 - 21:54)
Люди стали неспособны отдать должное родственникам самостоятельно, поэтому нишу заняли агенты, а теперь эти же люди возмущаются? Отца и дядьку проводил с разницей в месяц, агенты мне не встречались.

Агенты и фирмы тоже разные. Когда умер свекр и пока мы приехали, агент уже был (их менты приводят) мы с ним поговорили за сигареткой, абсолютно адекватный, не наглый. все сделал за более чем разумные деньги.
да, и такое бывает.

У меня когда отец умер, было так же. Сумма за проведение похорон с помощью в получении свидетельства о смерти (их агент пришёл к спец ЗАГСУ и через 5 минут вынес оттуда свидетельство готовое. Обычно в очереди надо постоять несколько часов) составляла 15000р включая гроб. И с подбором места на кладбище не дорогого тоже помогли.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 8.08.2015 - 00:43

[^]
il76
8.08.2015 - 00:51
2

Шутник

Мне 34 и жене и всем говорю уже сейчас что мне в случае чего только кремация и прах над амуром развеять, и нех занимать место так как пришли не откуда и должны уйти не куда

[^]
alexsochi
8.08.2015 - 01:36
1

Шутник

Почитал всю тему и позавидовал большинству... У нас в Сочи с этим полный пиздец творится! Есть такая контора, Мавзолей называется, без них сделать вообще ничего невозможно, а конкуренции нет впринципе. Гос. контора тоже на них завязана. Когда в 2002 умерла бабушка, мы с отцом все делали сами, за полдня управились со всеми оргагизационными моментами, тогда еще это возможно было. А год назад умерла родственнница жены, я стал узнавать что надо делать, звонил в Ритуал, так без этого Мавзолея не сделаешь ничего!!!!!! Агенты у них нет впринципе, а зачем, если они единственные на этом рынке, все равно к ним прийдешь. Родственница умерла в больнице, естественно ее передали в морг, а морг в одном здании с Мавзолеем! Кладбище это отдельная история. Так как ровных участков у нас практически нет, кладбище находится на горе. Есть конечно "бюджетные" места за 5000, но "второе там внизу в лесочке где постоянно весной заливать будет". На нормальном месте от 60000. Относительно недавно наш "горячо любимый мэр" кричал, что там все мафия и будет с ними разбираться, только как все было, так и осталось. Наш мэр вообще любит показушные выступления на публику, после которых ничего не меняется, а становится с точностью до наоборот, но речь сейчас не о нем. Ходят слухи, что он с ними в доле, но это только слухи, не пойман не вор... Я прекрасно понимаю, в том числе и с рассказов знакомых, что похороны в Сочи дешевле 100000 сделать нереально из-за того что этот "рынок" захвачен одной компанией, которая никого и близко туда не подпустит.
Когда слышу рассказы про Сочинские похороны, вспоминаю как с этим дело обстояло в Саратове в 90-х, тогда я еще там жил. Масса фирм со здоровой конкуренцией. Умер мамин дядя, мы ждали эту смерть, заранее определились с которой. Как только случилось, позвонили, через полчаса пришел агент, все рассказал, объяснил и сказал " вам ничего делать не надо, сидите и скорбите!" Единственное что мы с братом сделали, сходили к ним в контору, выбрали гроб. Не знаю, как там сейчас с этим дела обстоят, но тогда было очень удобно!
Всем здоровья и как можно меньше поводов попадать в данные ситуации!

[^]
baskin777
8.08.2015 - 04:48
2

Балагур

У меня почти 10 лет назад умер, мы с похоронами сами не заморачивались, всё на себя взяла контора, он майор ФСБ был. Огромное им спасибо.
Но был комичный случай на поминках после кладбища. Рассаживают нас в заведении, тут родственники, тут коллеги, тут фсбшное начальство большое-люди не простые, с мигалками ездят да с охраной. Ну и эта охрана в самом зале где поминки проводятся есть. И тут кто то , минут через 30 после посиделок, замечает странную пару слегка бомжеватого вида, которая сидит за столом аккурат между родственниками и коллегами. Кто то к ним деликатно подошёл, слово за слово, "ваш" или "наш"... В общем, во время перекура выпроводили их из-за стола и вообще из заведения-оказалось какие-то халявщики, затесались в толпе и на халяву решили выпить-закусить, как на свадьбах раньше иногда бывало. В опщем, дали им пинка под зад и бутылку водки:)

[^]
art4424
8.08.2015 - 05:53
0

Хохмач

Цитата (StiplChez @ 8.08.2015 - 02:54)
Люди стали неспособны отдать должное родственникам самостоятельно, поэтому нишу заняли агенты, а теперь эти же люди возмущаются? Отца и дядьку проводил с разницей в месяц, агенты мне не встречались.

А если человек никогда никого не хоронил? Значит отдать должное не может? Хуйню то не пори. Или предлагаешь заранее интересоваться что да как типа Здарвствуйте у меня родственник старенький, подскажите, когда сдохнет, что мне делать? Я сам справки собирал на батю, но если бы мне не подсказали я бы хз че делал.
Пысы Это у меня еще не сложный случай, батю с больнички отправили домой доживать последние дни, онкология, когда умер не пришлось делать вскрытие и т.п., участковому предоставили диагноз и на этом все, сразу в морг на хранение до похорон, а если умирает человек не страдающий смертельными заболеваниями там, походу, вообще гемор.

Это сообщение отредактировал art4424 - 8.08.2015 - 05:58

[^]
Anbass
8.08.2015 - 06:05
1

увлечённый любитель

Здравия всем ЯПовчанам

[^]
EdgarHoover
8.08.2015 - 06:15
0

Ярила

Все там будем рано или поздно,а с этих там спросят!!!!!

[^]
наебенился
8.08.2015 - 06:56
0

Могликанец100%

Цитата (AlexKirov @ 7.08.2015 - 17:29)
Стервятники. у меня одно слово в голову пришло. Хочу сказать что в небольших городах никто не ездит.
Это "в ваших Москвах" все охуели

в небольших городах тоже есть. у нас два агенства.
но дешевле у агента и быстрее.
обошлось все меньше 30к и быстро. транспорт, гроб, рабочие, прощальный зал, простенький памятник, бетонный с гранитной крошкой, венки.

тут на зиму ямы заранее готовят. так вот, мне яма обошлась бы минимум тысяч в пять, а то и больше- дело перед новым годом и земля уже промерзла прилично.
беготни тоже дохрена...

[^]
drabodun
8.08.2015 - 08:01
0

землянин

Информация сливается элементарно.Звонок из 03 на 02. Потом скидывается инфа из 02 в дежурную часть полиции по району проживания покойника. Сразу же отправляется по смс адрес покойника, от дежурного по району. И все довольны.

[^]
Traktorist78
8.08.2015 - 08:10
1

Ярила

У Ремарка есть душевнейшее произведение. Черный обелиск называется. Вот там агенты так агенты:
"Оскар Фукс, разъездной агент фирмы «Хольман и Клотц», использует для этой цели даже лук. Прежде чем войти в дом, где лежит покойник, он вытаскивает из кармана несколько разрезанных луковиц и нюхает их до тех пор, пока на глазах не выступят слезы, — тогда он решительно входит, подчеркнуто выражает свое соболезнование по поводу дорогого покойника и старается заключить сделку. Потому его и прозвали Оскар-плакса. Странное дело: если бы близкие при жизни иного покойника хоть наполовину так заботились о нем, как тогда, когда им от этого уже нет никакой пользы, трупы наверняка охотно отказались бы от самых дорогих мавзолеев; но уж таков человек: по-настоящему он дорожит только тем, что у него отнято."
Перечитать еще раз что ли...

[^]
Merrmid
8.08.2015 - 08:21
0

Приколист

Цитата (LaCoka @ 7.08.2015 - 11:50)
Не все они "уроды" и т.п. скажу так..
У нас бабушка умерла по отцу. Сосед увидел что дверь открыта а бабка на кухне лежит. Ну вызвали ментов, зашли в квартиру, увидели номера телефонов на стенке и так дозвонились родным.
Приехал отец с сестрой, ну и соответственно увидели бабушку, ментов, скорую и похоронного агента ( которого позвал участковый )
На фоне шока конечно же решили работать через этого агента. И что я вам скажу, парень кроме своих обязанностей ( организация похорон, отпевания и т.п. ) помог выбить деньги из соц службы или как там ( пенсию за последний месяц помог забрать, бабка была ветераном труда - помог льготы получить на захоронение и деньги какие ей положено от государства и т.п. )
За все про все может быть взял выше тысяч на 10, чем в гос службе. И то, ритуал бы государственный не стал бы возиться с выбиванием пенсии, денег из советов ветерана ( или как там и т.п. )

Спустя год, у мужа сестры умер отец, и мы сразу же позвонили агенту кто с прошлыми похоронами помогал.

И скажу вам, парень этот помогал даже и потом, пару раз звонил, интересовался состоянием нашим, советовал куда обратиться где подешевле памятник и оградку могут сделать и т.п. ( Действительно дешевле, а не так что ему с этого перепадало что нибудь и цены были выше чем у других )

Поэтому тут ещё зависит от человека. Хапуга и урод, или обычный работник, делающий качественно свою работу

Подпишусь под каждым словом.
И не дай бог узнать, каково это - узнать что дорогой, близкий человек ушел.

[^]
OlegBT
8.08.2015 - 09:06
0

lover of jokes

Вчера два дня дежурили вот под этой табличкой. Нужно было справку о смерти получить...

Как дурят живых и мертвых

[^]
megadimon
8.08.2015 - 09:18
2

Юморист

я писал уже, но какие-то гандоны заминусовали, в минске похороны обошлись в 6 с хуем миллионов, ну 7 , никто не считал точно, это примерно 450 баксов. место, машина, гроб, стол. короче у нас в беларуси , подыхай -нехочу

[^]
Riffraff
8.08.2015 - 10:50
1

АДъ

Цитата (il76 @ 8.08.2015 - 00:51)
Мне 34 и жене и всем говорю уже сейчас что мне в случае чего только кремация и прах над амуром развеять, и нех занимать место так как пришли не откуда и должны уйти не куда

Согласен. Нахер кладбища.

[^]
D0XTUR
8.08.2015 - 10:50
0

ДокМед

ТС, сколько за рекламу платят?

[^]
Avrorra
8.08.2015 - 11:57
0

Приколист

надо этих ублюдков разгонять
нужны какие-то законодательные меры

[^]
Studios
8.08.2015 - 13:10
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Совсем уроды оборзели. Мне на репатриацию брата в другую страну ценник в 230к заломили.. Хорошо хоть через епархию сделал. Хоть какая-то польза от православной церкви

[^]
Изюбрина
9.08.2015 - 07:36
0

Заразка

Цитата
У меня отец умер в конце прошлого года. Позвонили в поликлиннику. Приехала буханка из морга. вытаскивать тело есть кому?НЕТ. Ну тогда так и быть я за тыщу помогу вытащить. В итоге вытаскивал я и этот водила.

Нам частный агент сам предложил выбрать морг, чтобы не забирать с другого конца Москвы. Так нам санитары запретили даже смотреть как они тело выносят, примета плохая. А родственникам вообще запрещено к телу прикасаться. как и гроб нести.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.08.2015 - 07:37

[^]
Everwesss
16.08.2015 - 22:29
0

Серверный олень

Цитата
Почитал всю тему и позавидовал большинству... У нас в Сочи с этим полный пиздец творится! Есть такая контора, Мавзолей называется, без них сделать вообще ничего невозможно, а конкуренции нет впринципе.

ды ё-маё, у нас в Волгограде то же самое, тока называется РП "Память".
Весной деда-фронтовика хоронили - обошлось в 80 косарей.
18 накинул военкомат.
внезапно ушёл дед, может, конечно, можно было как-то дешевле сделать..
короче, из услуг - парикмахер-переодевальщик, зал памяти для нас, шестерых родственников, катафалки и захоронение.
всё, ребят.
поминки делали сами на дому.
80 рублей, ребят.
я, конешн, понимаю, что дело щепетильное, не всем приятное, но, вот, например, у меня нет таких денег? кредит брать?
типа, вы у себя в морге подержите усопшего, я щя, назанимаю, ага.

[^]
tafiy
16.08.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (art4424 @ 8.08.2015 - 05:53)
А если человек никогда никого не хоронил? Значит отдать должное не может? Хуйню то не пори. Или предлагаешь заранее интересоваться что да как типа Здарвствуйте у меня родственник старенький, подскажите, когда сдохнет, что мне делать? Я сам справки собирал на батю, но если бы мне не подсказали я бы хз че делал.
Пысы Это у меня еще не сложный случай, батю с больнички отправили домой доживать последние дни, онкология, когда умер не пришлось делать вскрытие и т.п., участковому предоставили диагноз и на этом все, сразу в морг на хранение до похорон, а если умирает человек не страдающий смертельными заболеваниями там, походу, вообще гемор.

Ну я никогда не хоронил.
Так как смерть была "криминальной", т.е. маманя умерла в ванной, то её отправили на судебную экспертизу.
На следующий день я пришёл в морг, где мне подробно подробно объяснили последовательность действий и какие бумаги нужно оформить.
Свидетельство о смерти оформлял минут 5, субсидию получил за 15 минут, с кладбищем управился за 1,5 часа и это вместе с Ритуалом и церковью.
В общем, особенного геморроя я не заработал.

Скрытый текст
Хотя вру, потом он был, но натуральный. Больно, сцуко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх