Самое грозное неядерное оружие России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halabuda
2.07.2015 - 10:53
1
Статус: Offline

Оранжевый демон страсти

Ударная волна присутствует. Скрин сами знаете откуда

[^]
Kukrinikz
2.07.2015 - 10:53
4

Сделан в СССР

Цитата (Deim0nAx @ 2.07.2015 - 10:40)
Kukrinikz
Цитата

У термобарической бомбы принцип действия другой. Тут взрывной волны, как и эпицентра нет как таковых. ВВ распространяется в объеме над поверхностью земли и поджигается.
Если совсем по простому - принцип такой же, как поджечь площадь тополиного пуха. Только процесс происходит в разы быстрее.

Да ты упорный. Эпицентра нет! Как теперь жить с этим секретным знанием?!
Эпицентр - ортогональная проекция центра события на поверхность Земли.

А взрывной волны нет при детонации - это из области бреда.
Куда же волна-то делась? В Нарнию улетела?

А чем отличается детонация от горения ты тоже не знаешь, раз приводишь пример тополиного пуха?

Добавлено в 10:41
Цитата
Я в военном городке проживаю,

Беги оттуда. Тебя там плохому учат.
Помню мне тоже один майор-химик(!) втирал, что: "На станции загорелся вагон с селитрой. И была такая высокая температура, что хлор начал выделяться."

Некоторые люди имеют кругозор, равный нулю. Они это называют точкой зрения. cool.gif

[^]
Witaly
2.07.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 2.07.2015 - 11:50)
Цитата (Witaly @ 2.07.2015 - 10:47)
Цитата
А что тебя удивляет? Я в военном городке проживаю, тут на кого ни плюнь - военный.
А с другой стороны, я не заставляю верить мне на слово. Не хочешь - не верь. Только прежде чем назвать меня пиздоболом, обоснуй.

А я как то вас называл? Или у вас мания?Я провёл ассоциативный ряд с "бывшими военными" и привёл в пример "бывшего военного", который попался мне.

А зачем это на меня проецировать? Ваш комментарий выглядел именно так.

До Штирлица наконец то дошло. Так это вы бывший военный? Я думал речь про "одного мужика, бывшего военного", с которым вы работали. Перечитайте своё сообщение непредвзято и поймёте про что я... gigi.gif

[^]
lexshadow
2.07.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата
ради эксперимента поставьте себе банкуи объясните почему она присасывается )), еще стоит поискать фокус как вареное яйцо в бутылку засовывают )).

Боеприпас именно выжигает кислород в атмосфере в результате чего образуется область разряжения.

Ну и. Представил. Дальше то что? Это все объясняется физикой, которую преподавали в школе в 7 классе :) Раздел называется термодинамика и никакого отношения к выжиганию чего-либо не имеет.

Вот каким хуем боеприпас выжгет кислород? Он его аннигилирует что-ли?Или телепортирует куда-то? Бред полнейший. Кислород остается там же на месте, но только в связанном состоянии в виде окиси.

[^]
SBrute
2.07.2015 - 11:01
1

Ярила

Почему-то я был уверен, что тема о саперной лопатке.

[^]
mazat
2.07.2015 - 11:01
0

Балагур

на 3-м ролике песня веселая, а результаты не очень..

[^]
Deim0nAx
2.07.2015 - 11:02
16

Ярила

lexshadow
Цитата
Вот каким хуем боеприпас выжгет кислород? Он его аннигилирует что-ли?Или телепортирует куда-то? Бред полнейший. Кислород остается там же на месте, но только в связанном состоянии в виде окиси.

Чувак, забей. Меня за это жертвы ЕГЭ заплющили в минуса.
Если у человека основной источник знаний РенТВ, спорить с ним бесполезно.

[^]
KKori
2.07.2015 - 11:03
1

Балагур

Кстати, насчет выжигания кислорода. В этих боеприпасах же вроде и окислитель распыляется?

[^]
Deim0nAx
2.07.2015 - 11:03
2

Ярила

Kukrinikz
Цитата
Некоторые люди имеют кругозор, равный нулю. Они это называют точкой зрения.

Если ты кругозором называешь бредни малограмотных журналистов - Да, я охуенно ограниченный.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 2.07.2015 - 11:03

[^]
Одинец
2.07.2015 - 11:04
18

Мрачный надругатель

Цитата (Witaly @ 2.07.2015 - 10:30)

Бывший военный? Тогда конечно... smile.gif
Помнится мне как то "бывший военный" рассказывал как они "ядерный пистолет" испытывали. На мои возражения, что для ядерного взрыва должна быть критическая масса, которая ну никак не влезет в пистолетный патрон, даже крупного калибра, мне было заявлено что "наши учёные давно уже изобрели вещество, критическая масса которого составляет 9 грамм... smile.gif

Насчёт "ядерных пуль" для стрелкового оружия и "вещества, которое изобрели".

Технически возможно создать ядерную пулю (тротиловый эквивалент будет в тонны), потому что есть "вещество", критическая масса которого полтора грамма. Калифорний.

Вот только:
1. ЗАЧЕМ нужны эти пули? Какую задачу они будут решать?
2. Калифорний - он в разы дороже плутония и трития... А ещё у него период полураспада очень короткий. То есть изготовил такой сверхдорогой боеприпас - ПРИМЕНЯЙ в течение пары недель, или это выброшенные на ветер деньжищи.
3. Пуля и должна быть пулей при хранении и транспортировке... А возни с этой "ядерной пулей" (в смысле хранение) будет в разы больше, чем с тактическими спецбоеприпасом обычного типа (для ракет, к примеру). Так и вижу - идёт солдат с автоматом или там из чего он "пулять" собрался - а за ним колонна из нескольких машин (три весёлых буквы, все согласные, привет тем, кто в теме).

Спорщики, душу вашу перекосотык альфа-, бета-, гамма- и нейтронным излучением!
Вы хоть сначала одно из ключевых слов научитесь правильно писать!!!
РазрЕжение! От слова "разрЕженный", а не "разрЯженный", чтоб вам атомная бомба в варианте грузомакета на левую ногу упала и все ржали над записью в медкарте!!!

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.07.2015 - 11:08

[^]
Инородец
2.07.2015 - 11:05
-1

Ярила

Все хорошо,только если враг изнутри полезет? Всякие там майданщики-болотные или просто предатели и саботажники???

[^]
Copperfild
2.07.2015 - 11:07
4
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Журнализды такие журнализды... Чуть не обоссался от смеха в некоторых моментах. Блядь, товарищи журналюги, не надо комментировать то, в чем нихуя не понимаете. Почитайте вики сначала хотя бы... А то у вас жидкий вакуум получается.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 2.07.2015 - 11:07

[^]
Bunker
2.07.2015 - 11:08
3

Ярила

Цитата
Укрепления, траншеи и складки местности не являются преградой для объемного взрыва - взрывчатый аэрозоль проникает повсюду. Температура в зоне взрыва достигает двух тысяч градусов, все живое сгорает дотла. Боевая техника и здания при этом подлежит восстановлению. Особенно эффективны огнеметы в горной местности, где ударные волны, отражаясь от скал, усиливают друг друга.

как-то не смотрел на него раньше с точки зрения вакуумного воздействия - Буратино сцуко опасный.

[^]
tcp1
2.07.2015 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Witaly @ 2.07.2015 - 10:30)
Цитата (Kukrinikz @ 2.07.2015 - 11:23)
Цитата (Deim0nAx @ 2.07.2015 - 10:18)
LOKImd
Цитата
ради эксперимента поставьте себе банку smile.gif и объясните почему она присасывается

Это происходит мгновенно? В открытой системе? Нет? Тогда херню не неси.

Все зависит об объема. Если зона разряжения занимает объем несколько тысяч кубических метров, то открыта она или закрыта не имеет значения.
Боевое применение термобарических боеприпасов в Афганистане подтверждает эффективность.

Работаю с мужиком, бывший военный, он все уши прожужжал расказами о том, как в его части на полигоне испытывали этот тип боеприпаса. Он до сих пор под впечатлением, судя по рассказам.

Бывший военный? Тогда конечно... smile.gif
Помнится мне как то "бывший военный" рассказывал как они "ядерный пистолет" испытывали. На мои возражения, что для ядерного взрыва должна быть критическая масса, которая ну никак не влезет в пистолетный патрон, даже крупного калибра, мне было заявлено что "наши учёные давно уже изобрели вещество, критическая масса которого составляет 9 грамм... smile.gif

Калифорний, критическая масса около грамма bow.gif

[^]
Одинец
2.07.2015 - 11:09
1

Мрачный надругатель

Цитата (Copperfild @ 2.07.2015 - 11:07)
Журнализды такие журнализды... Чуть не обоссался от смеха в некоторых моментах. Блядь, товарищи журналюги, не надо комментировать то, в чем нихуя не понимаете. Почитайте вики сначала хотя бы... А то у вас жидкий вакуум получается.

Злой ты... на Вике иногда такие же щелкопёры писукины-калогрёбовы пишутЬ...

Добавлено в 11:11
Цитата (tcp1 @ 2.07.2015 - 11:08)

Калифорний, критическая масса около грамма bow.gif

Молодец, в теме.
А ещё расскажи им - СКОЛЬКО стоит его производство и какой его период полураспада (пусть сравнят с U235 и Pu239.
Про излучение от него и тепловыделение промолчу...

[^]
slawomir
2.07.2015 - 11:11
6

Ярила

На некоторых форумах за использование фразы "вакуумная бомба" местные сначала пинают подбитыми берцами, а потом приходит злой модератор и для начала дает неделю молчанки...

Это сообщение отредактировал slawomir - 2.07.2015 - 11:13

[^]
Deim0nAx
2.07.2015 - 11:13
4

Ярила

Одинец
Цитата
Технически возможно создать ядерную пулю (тротиловый эквивалент будет в тонны), потому что есть "вещество", критическая масса которого полтора грамма. Калифорний.

Вот только:
1. ЗАЧЕМ нужны эти пули? Какую задачу они будут решать?
2. Калифорний - он в разы дороже плутония и трития... А ещё у него период полураспада очень короткий. То есть изготовил такой сверхдорогой боеприпас - ПРИМЕНЯЙ в течение пары недель, или это выброшенные на ветер деньжищи.
3. Пуля и должна быть пулей при хранении и транспортировке... А возни с этой "ядерной пулей" (в смысле хранение) будет в разы больше, чем с тактическими спецбоеприпасом обычного типа (для ракет, к примеру). Так и вижу - идёт солдат с автоматом или там из чего он "пулять" собрался - а за ним колонна из нескольких машин (три весёлых буквы, все согласные, привет тем, кто в теме).

Можно попробовать по-другому. Для запуска цепной реакции критическая масса не так уж необходима. Если иметь достаточный источник тепловых нейтронов, то можно запустить реакцию и в подкритическом объеме (см "бустер").
Как впихнуть источник нейтронов в пулю? Это тяжко. Но можно. И не в пулю. А, скажем, в снаряд. У "Малыша" удельная мощность была, ЕМНИП 0,0004 кТ/кг, у современных тактических - 0,5-5,0 кТ/кг

Добавлено в 11:16
slawomir
Цитата
На некоторых форумах за использование фразы "вакуумная бомба" местные сначала пинают подбитыми берцами, а потом приходит злой модератор и для начала дает неделю молчанки...

Значит люди в теме, а не "бывшие военные"

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 2.07.2015 - 11:35

[^]
LeSabre
2.07.2015 - 11:19
6

Ярила

slawomir
Цитата

Так то форумы. Там старожилы реально интересуются тематикой. Здесь-же Ура-ньюс - чем мракобеснее, тем лучше.

Добавлено в 11:21
Deim0nAx
Цитата
Значит люди в теме, а не "бывшие военные"

Про охуительные истории от "бывших военных" - вспомнился персонаж, который уверял, что смысл газоотводной трубки на АК в том, что пороховые газы по ней проходят и дополнительно ускоряют пулю lol.gif

[^]
W0000
2.07.2015 - 11:23
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 2.07.2015 - 10:17)
ради эксперимента поставьте себе банку smile.gif и объясните почему она присасывается smile.gif))

ради эксперимента поставь себе банку, предварительно нагревая ее над электроплиткой. Она тоже присосется, хотя кислород там не выгорает.

Просто нагретый воздух остывает, его давление уменьшается

[^]
Kakvse
2.07.2015 - 11:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 2.07.2015 - 10:16)
Что только не придумают ,чтобы убить себе подобного...

Наше оружие оно для защиты.

[^]
Blink832
2.07.2015 - 11:27
13

Правый буравчик...

Что вы там срётесь? По поводу вакуума - там несколько факторов. Основной - не горение или химическая реакция, а объем взрыва. Работает следующим образом - после взрыва образуется ударная волна. Т.к. взрыв происходит в большом объеме то эта ударная волна рождается по границе облака а не из одной точки, как у фугаса. Ударная волна начинает "разбегаться" от облака, разгоняя массы воздуха ОТ облака во все стороны. Соотв. внутри (уже взорвавшегося) облака образуется пустота, т.к. воздух по инерции оттуда ушёл, увлекаемый ударной волной. НО т.к. объёмы облака громадные (целое облако а не фугасная болванка) - атмосферный воздух не сразу успевает занять это пустое место внутри (бывшего) облака (ему для этого надо преодолеть расстояние как минимум от бывшей границы облака до центра облака-взрыва). И эти доли секунды там пониженное давление. Причём чем больше бомба, и соотв. больше облако, тем ниже там давление и дольше оно остаётся пониженным. Точно такой же эффект имеет, кстати, и ударная волна ядерного взрыва.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 2.07.2015 - 11:54

[^]
BelBES
2.07.2015 - 11:32
3

Ярила

Цитата
Осенью 2007 года российское телевидение показало кадры испытаний самой мощной неядерной российской бомбы. Разработка секретна и не имеет официального названия, лишь аббревиатуру АВБПМ

Как оружие может быть секретным, если его испытания по ТВ показывают?
При таких раскладах иностранная разведка уже все болты в этих бомбах посчитали наверно gigi.gif

[^]
slawomir
2.07.2015 - 11:34
4

Ярила

Это ещё что, раз видел полное техописание пуль\снарядов с антиматерией...
(вакуумный кокон, магнитный подвес и тд...)
Когда же у него поинтересовались где он будет брать антиматерию ответ был - это техническая проблема, сделаю, в крайнем случае - закажу у смежников...
Вроде как это был самый быстрый бан на форуме...

[^]
Deim0nAx
2.07.2015 - 11:38
1

Ярила

slawomir
Цитата
Когда же у него поинтересовались где он будет брать антиматерию ответ был - это техническая проблема, сделаю, в крайнем случае - закажу у смежников...

[^]
LondoM
2.07.2015 - 11:40
3

Ярила

Цитата (slawomir @ 2.07.2015 - 11:34)
Вроде как это был самый быстрый бан на форуме...

Начитаются всяких Дэнов Браунов и несут хуйню...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68563
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх